contact@moja-tula.ru
Регистрация

Из Восточного Каламуна под Дамаском за сутки вывели более тысячи боевиков

24.04.2018, 07:15 5 Новости политики
0

Более 1,1 тысячи боевиков и членов их семей выведены за сутки из района примирения Восточный Каламун в сирийской провинции Дамаск, сообщил на брифинге начальник российского центра по примирению враждующих сторон в 

Сирии Юрий Евтушенко.

Из Восточного Каламуна под Дамаском за сутки вывели более тысячи боевиков

«Центром по примирению враждующих сторон и подразделениями российской военной полиции с соблюдением усиленных мер безопасности второй день продолжается вывод боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из района примирения Восточный Каламун через гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населенного пункта Рухейба. За прошедшие сутки через этот гуманитарный коридор вышли 1156 боевиков и членов их семей», — сказал он.

«Из них 1117 человек на 35 автобусах доставлены в город Африн провинции Алеппо, а 39 человек — в лагерь беженцев Эр-Рукабан в районе Эт-Танф», — уточнил генерал.

По словам Евтушенко, в ходе вывода боевики сдали представителям центра по примирениювраждующих сторон девять единиц вооружения, 8,5 тысяч боеприпасов, 212 ручных гранат и один пояс «шахида».

Генерал сообщил, что всего с 20 апреля из Восточного Каламуна были выведены 2,85 тысячи боевиков и членов их семей. Приоритетные направления деятельности российского центра по примирению — создание условий для улучшения гуманитарной ситуации, оказание нуждающимся медицинской помощи и удовлетворение первоочередных нужд сирийцев.

Как добавил Евтушенко, центр по примирению оказал гуманитарную помощь мирным жителям населенного пункта Акраба провинции Алеппо. Людям передали 445 продовольственных наборов и свежий хлеб. Общий вес гуманитарного груза составил 2,9 тонны. Российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 79 сирийцам, в том числе 20 детям.

«За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 160 человек, в провинции Дейр-эз-Зор (на восточный берег реки Евфрат) — 519 человек, в Восточную Гуту — 312 человек. Российским Центром по примирению враждующих сторон ведется контроль переселения беженцев из зоны деконфликтации «Телль-Рифъат» в населенный пункт Мембидж провинции Алеппо. За прошедшие сутки в этот населенный пункт вывезено 204 человека с личным имуществом, — добавил генерал.

Из Восточного Каламуна под Дамаском за сутки вывели более тысячи боевиков
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Сирии зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Сводка: 12 февраля

    За прошедшие сутки в зонах деэскалации на территории Сирии было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирен…

  • » В Сирии зафиксировано более 10 нарушений режима тишины

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных бандформирований. Об этом говорится в информационном…

  • » В Сирии зафиксировали нарушения режима прекращения огня в провинции Латакия

    Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин сообщил, что нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных ф…

  • » В Сирии зафиксировали нарушения режима прекращения огня

    Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко сообщил, что в сирийских провинциях Латакия и Алеппо, а также в нескольких районах города Алеппо были зафиксир…

  • » Российские военные передали жителям провинции Сувейда гуманитарную помощь

    Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели за прошедшие сутки одну гуманитарную акцию в провинции Сувейда. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства…

  • » Российские военные доставили гумпомощь в сирийский лагерь беженцев

    Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию в лагере беженцев на территории провинции Сувейда. Об этом говорится в информационном бюллетене Ми…

  • » В Сирии зафиксировали обстрелы в Латакии и Алеппо

    Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что за сутки были зафиксированы обстрелы в провинции Латакия и в городе Алеппо. «В течение суто…

  • » Российские военные доставили гуманитарную помощь в Алеппо

    Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию в провинции Алеппо. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Фед…

  • » Ситуация в Сирии: зафиксированы обстрелы в провинции Латакия и городе Алеппо

    Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, генерал-лейтенант Владимир Савченко рассказал о ситуации в Сирии, отметив, что за прошедшие сутки в сирийской провинции Латакия, …

  • » Очередной беспилотник уничтожен в районе авиабазы "Хмеймим"

    Очередной беспилотник сбит российскими военными на подлете к российской авиабазе "Хмемим". БЛА, запущенный с территории провинции Латакия, которую контролируют незаконные вооруженные формирования, при…

  • » Российские военные доставили в Сирию порядка двух тонн гумпомощи

    Представители российского Центра по примирению враждующих сторон доставили около двух тонн гуманитарного груза жителям сирийской провинции Дейр-Эз-Зор. Об этом говорится в информационном бюллетене Ми…

  • » В сирийской Латакии совершена атака на позиции САА

    Восемь военнослужащих Сирийской арабской армии пострадали в результате атаки боевиков с применением беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующи…

  • » Российские военные доставили в Алеппо порядка двух тонн гуманитарного груза

    Сотрудники российского Центра по примирению враждующих доставили в сирийскую провинцию Алеппо порядка двух тонн гуманитарной помощи. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны …

  • » Столица Сирии подверглась обстрелу, есть жертвы

    В результате обстрела жилых кварталов Дамаска погибли двое и ранены девять мирных жителей. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко. Он отмет…

  • » Из города Думейр начали выводить боевиков «Джейш Аль-Ислама»

    Боевики «Джейш Аль-Ислам» покинули город Думейр и его окрестности к северо-востоку от Дамаска в соответствии с договоренностями с российским Центром по примирению враждующих сторон и сирийским руковод…

  • » Сирийская армия показала свои трофеи в Восточном Каламуне

    В отличие от боевиков в Восточной Гуте, боевики в горном районе Восточный Каламун к северо-востоку от Дамаска, не стали перед сдачей и отъездом в Идлиб уничтожать тяжелую технику.В Сети появились фото…

  • » Боевики в Сирии предпочитают капитуляцию российским военным

    За прошедшую неделю 27 населенных пунктов перешли под контроль сирийского правительства По информации Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, за…

  • » При выводе боевиков из Восточного Каламуна были найдены пояса смертников

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Два беспилотника обезврежены в районе авиабазы Хмеймим в САР

    Боевики в очередной раз попытались нанести удар по территории аэропорта Хмеймим, где в Сирии базируются российские ВКС. Об этом сообщают в Центре по примирению враждующих сторон в САР. По информации …

  • » Более 62 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома

    Более 62 тыс. жителей сирийской Восточной Гуты вернулись в свои дома. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. «Благод…

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожает террористов в провинции Дамаск

    ВКС РФ уничтожили два склада и командный пункт террористов под Дамаском. Из района примирения Восточный Каламун за сутки выведено более 1,1 тысячи боевиков и членов их семей. Об этом сообщает ФАН со с…

  • » Сирийские военные нашли пояса смертников при выводе боевиков из Восточного Каламуна

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре

    «Тигры» и российские военные освободили от боевиков стратегически важный город Думейр в регионе Восточный Каламун провинции Дамаск. Об этом в репортаже «Русской Весны»из Сирийской Арабской Республики…

  • » Из Думы в Думейр, из Думейра на север Сирии. А дальше куда?

    Сотни боевиков сдали оружие и начали покидать сирийский город Думейр, расположенный к северо-востоку от Дамаска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.Отмечается, что эвакуация…

  • » Гуманитарная операция в Восточной Гуте полностью завершена — Минобороны РФ

    Гуманитарная операция по выводу мирных жителей, боевиков и членов их семей из Восточной Гуты полностью завершена. Об этом заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии г…

  • » След террористов в Сирии: российские военные обнаружили тайник со взрывчаткой в Думе 

    Офицеры российской военной полиции, которая с недавнего времени начала свою деятельность в сирийском городе Дума, обнаружили тайник боевиков с большим количеством взрывчатых веществ, оставленных боеви…

  • » Невероятные кадры: Армия России вошла в последнюю крепость боевиков в Гуте — реакция жителей

    Вчера боевики полностью сдали свою последнюю крепость в Восточной Гуте — город Думу. Из него выехали последние три тысячи боевиков и членов их семей. Не помог бандитам и их кураторам даже ход с химич…

  • » Свыше 59 тысяч беженцев вернулись в Восточную Гуту

    В свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулось свыше 59 тысяч жителей Восточной Гуты, сообщил на брифинге в воскресенье начальник российского центра по примирению враждующих…

  • » США снова тренируют боевиков

    Международная коалиция во главе с США использует лагерь беженцев в провинции Эль-Хасека в качестве базы для подготовки боевиков, говорится в заявлении Центр…

  • » Российские военные за одни сутки привезли в Алеппо 1,3 тонны гуманитарной помощи

    Жителям сирийской провинции Алеппо доставлено 1,3 тонны гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба Российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Уточняется, что гуманитарный…

  • » Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

    Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правит…

  • » Жители провинции Алеппо получили от военных РФ продовольственные наборы

    За сутки жителям населенного пункта Марран в сирийской провинции Алеппо российские военные доставили 250 продовольственных наборов. Как сообщают СМИ, в Марране часть жилых домов была разрушена в ре…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть