contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожает террористов в провинции Дамаск

07.07.2018, 01:56 10 Новости политики
0

Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожает террористов в провинции Дамаск


ВКС РФ уничтожили два склада и командный пункт террористов под Дамаском. Из района примирения Восточный Каламун за сутки выведено более 1,1 тысячи боевиков и членов их семей. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




К югу от сирийской столицы отмечались боестолкновения между Сирийской арабской армией (САА) и террористами ИГ (группировка запрещена в РФ). Российская авиация атаковала позиции террористов, уничтожив два склада и командный пункт террористов. Из Восточного Каламуна в провинции Дамаск за сутки выведено 1156 боевиков и членов их семей. Из них 1117 человек доставлены в Африн, и еще 39 человек – в лагерь беженцев Эр-Рукабан в районе Эт-Танф. Всего с 20 апреля из Восточного Каламуна были выведены 2,85 тысячи боевиков и членов их семей.

В освобожденном от террористов городе Думейре (провинция Дамаск)побывали министр обороны Сирии генерал Абдулла Айюб и командующий «Силами тигра» генерал-майор Сухель Хасан. Два военачальника посетили стратегический аэропорт, который был мишенью коалиции во главе с США во время атаки на Сирию 14 апреля.

В северной части провинции Хомс продолжались боестолкновения между сирийской армией и группировками вооруженной оппозиции. Столкновения зафиксированы в окрестностях поселений Зафарана, Кафр Нан, Сулейма, Захабия, Ар-Растан и Дейр Фуль.

Террористы ИГ пытались атаковать расположения САА недалеко от Меядина в провинции Дейр-эз-Зор. Кроме того боестолкновения между правительственными силами и исламистами отмечались в окрестностях Абу Кемаля.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ вела обстрел опорных пунктов террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в южной части провинции Идлиб. Удары были нанесены по позициям радикалов в районе Таль Асс.

В провинции Хама сирийская армия под прикрытием российской авиации вела артиллерийский обстрел позиций «ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина, Кафр Зета, Вади Джасия, Бурайгит и Назаз.
Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожает террористов в провинции Дамаск
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирийская армия отбила атаку террористов в Идлибе

    В сирийской провинции Идлиб значительно обострилась ситуация. Российские военные сообщают, что сирийской армии пришлось отбивать атаку «Джабхат ан-Нусра»*. Террористы одновременно напали на позиции с…

  • » В Дамаск вернулась война? — Сирийская столица содрогнулась от авиаудара

    Еще прошлой весной Дамаск после длительных и тяжелых боев был полностью освобожден от террористов, и в столице наступил долгожданный мир, но ситуация резко изменилась, когда над городом была замечена …

  • » Сирийские войска потеснили боевиков ИГ в провинции Сувейда

    Подразделениям Сирийской арабской армии удалось освободить часть территорий в провинции Сувейда, которые занимали боевики террористической организации «Исламское государство».* Об этом в четверг, 27 с…

  • » Ситуация в Сирии. На юге Хомса уничтожены две группы террористов

    В провинции Хомс в засаду попали две группы террористов. В Дейр-эз-Зоре из-за активности боевиков курды потеряли 20 человек. Самолет Ил-20 ВКС РФ был сбит средствами ПВО САР у берега Латакии из-за про…

  • » В сирийской провинции Дамаск сработали системы ПВО

    Системы противовоздушной обороны Сирийской арабской армии в провинции Дамаск среагировали на приближающийся «вражеский объект». Об этом сообщает агентство SANA. По имеющейся информации, инцидент прои…

  • » Из города Думейр начали выводить боевиков «Джейш Аль-Ислама»

    Боевики «Джейш Аль-Ислам» покинули город Думейр и его окрестности к северо-востоку от Дамаска в соответствии с договоренностями с российским Центром по примирению враждующих сторон и сирийским руковод…

  • » В сирийской провинции Кунейтра найдена лаборатория боевиков

    Тайная лаборатория одной из террористических группировок была найдена на территории провинции Кунейтра. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой ан военный источник. Лаборатория пре…

  • » Сирийская армия показала свои трофеи в Восточном Каламуне

    В отличие от боевиков в Восточной Гуте, боевики в горном районе Восточный Каламун к северо-востоку от Дамаска, не стали перед сдачей и отъездом в Идлиб уничтожать тяжелую технику.В Сети появились фото…

  • » При выводе боевиков из Восточного Каламуна были найдены пояса смертников

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Ситуация в Сирии. ВВС Ирака вновь нанесли удар по террористам на территории САР

    Террористы понесли территориальные потери к югу от Дамаска. В Идлибе обострился конфликт между САА и Сирийской свободной армией. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.Южнее столицы в …

  • » Ситуация в Сирии. САА продолжила наступление в Хаме

    Под ударами террористов в Дамаске погибли шесть мирных жителей. Сирийская армия при поддержке ВКС продолжила наступление в провинции Хама. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.К югу …

  • » Более 62 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома

    Более 62 тыс. жителей сирийской Восточной Гуты вернулись в свои дома. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. «Благод…

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожают террористов в Дейр-эз-Зоре

    ВКС РФ наносят удары по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре, в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потерли около тысячи человек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.На т…

  • » Из Восточного Каламуна под Дамаском за сутки вывели более тысячи боевиков

    Более 1,1 тысячи боевиков и членов их семей выведены за сутки из района примирения Восточный Каламун в сирийской провинции Дамаск, сообщил на брифинге начальник российского центра по примирению вражду…

  • » Ад под Дамаском: ВКС РФ сожгли десятки боевиков, главари банд сдаются (ВИДЕО, ФОТО)

    Как сообщалось, уже несколько дней подряд военные самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии наносят мощные удары по позициям террористов в районе Аль-Ярмук в провинции Дамаск. Военный источник передал «Русской …

  • » Сирийские военные нашли пояса смертников при выводе боевиков из Восточного Каламуна

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Ситуация в Сирии. Власти поставили ультиматум террористам к югу от Дамаска

    Власти САР поставили ультиматум террористам к югу от Дамаска. Боевики открыли огонь по демонстрации мирных жителей на севере Идлиба. ВВС Ирака нанесли удар по исламистам на территории Сирии. Об этом с…

  • » Сирийские войска устроили выставку оружия, изъятого у террористов

    На военном аэродроме Думейр в Сирии прошла выставка трофейного оружия, изъятого военнослужащими подразделения «Силы тигра» бригадного генерала Хасана Сухейла. На площадке для презентации были предста…

  • » Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре

    «Тигры» и российские военные освободили от боевиков стратегически важный город Думейр в регионе Восточный Каламун провинции Дамаск. Об этом в репортаже «Русской Весны»из Сирийской Арабской Республики…

  • » Ситуация в Сирии. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков

    ВКС РФ ликвидировали большое количество террористов в Дейр-эз-Зоре. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.К югу от сирийской столицы продолж…

  • » Из Думы в Думейр, из Думейра на север Сирии. А дальше куда?

    Сотни боевиков сдали оружие и начали покидать сирийский город Думейр, расположенный к северо-востоку от Дамаска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.Отмечается, что эвакуация…

  • » Ситуация в Сирии. Ракетный удар Запада спровоцировал вылазки террористов

    САА заняла ряд населенных пунктов северо-восточнее Хомса. Террористы активизировали боевые действия в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.Силы САР продолжили перебрасы…

  • » «Месть по-русски»: ВКС РФ разбомбили террористов, подготовивших химическую атаку в Сирии

    Накануне под покровом ночи российская авиация совершила боевые вылеты в сирийской провинции Идлиб. Удары наносились по боевикам группировки «Джаиш аль-Ислам». ВКС РФ бомбили склады с вооружением…

  • » Ситуация в Сирии. На территории Идлиба продолжаются кровопролитные междоусобные бои

    Отряды ССА готовы добровольно покинуть район Думейра к северо-востоку от Дамаска. Террористы потеряли около 350 боевиков во время боев в Идлибе. Сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники. В течен…

  • » Вывод террористов из Восточной Гуты показали на видео

    В Интернете опубликовали видео, на котором запечатлен выход террористов и членов их семей из населенного пункта Хараста в Восточной Гуте. Запись появилась на официальном YouTube-канале российского ми…

  • » Главные новости Сирии 22 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» теряют южный Идлиб, ВКС РФ бомбят террористов в Хаме

    Сирия, 22 декабря. Запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» потеряла несколько важнейших опорных пунктов на южной окраине провинции Идлиб. ВКС РФ нанесли удар с воздуха по …

  • » США снова тренируют боевиков

    Международная коалиция во главе с США использует лагерь беженцев в провинции Эль-Хасека в качестве базы для подготовки боевиков, говорится в заявлении Центр…

  • » Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

    Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правит…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Российские Ту-22М3 ударили по опорным пунктам ИГ в провинции Дэйр-эз-Зор

    Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по позициям террористов в долине реки Евфрат на территории Сирии. Российская авиация атаковала опорные пункты террористической группировки «Исл…

  • » Египетский генерал рассказал, что нужно запереть террористов в Ираке и Сирии

    Египет призывает наладить тесное сотрудничество с целью не допустить бегства террористов из Ирака и Сирии, заявил глава египетской делегации, генерал генштаба ВС АРЕ Таухид Вафик на открытии совещания…

  • » Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ отбило у «Ан-Нусры» шесть поселений Хамы

    Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть