contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

11.08.2018, 02:02 62 Новости политики
0

Страны «пятёрки» (Россия, Франция, Германия, Китай и Великобритания) согласились, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе продиктован желанием политизировать этот процесс. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

«Все согласились в очередной раз, что этот шаг Вашингтона не был продиктован никакими конкретными обстоятельствами, кроме как желанием вновь политизировать этот процесс, ситуацию вокруг Ирана в целом и выдвигать новые условия Ирану, которые не имеют никакое отношение к проблемам, существовавшим вокруг ядерной программы Ирана», — приводит его слова РИА Новости.

Также Лавров заявил, что «весьма неосмотрительно и рискованно» ставить под угрозу «такую важнейшую договорённость», позволяющую «прочно и надёжно» обеспечивать режим нераспространения.

Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лавров заявил о необходимости обсуждения угрозы ядерной войны на высшем уровне

  • » Мэй заявила о выполнении ядерной сделки Ираном

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

  • » Белый Дом ждут серьезные последствия! Президент Ирана высказался по поводу ядерной сделки

    Президент Ирана Хасан Рухани предупредил президента США Дональда Трампа, чтобы тот имел в виду, что разрыв ядерного соглашения приведет к «серьезным последствиям». Об этом он заявил сегодня 24 апреля,…

  • » Стали известны условия диалога США с Ираном

    США готовы вести диалог с Ираном, если тот изменит свою политику, но пока этого не происходит, — заявил Госсекретарь США Майк Помпео. «Мы ясно заявили, что смена режима – это не политика президента Т…

  • » «Либо все, либо ничего»: Зариф поддержал Макрона в отношении ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

  • » В Иране заявили об изоляции США в вопросе ядерной программы

    Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи в Вене заявил, что США оказались в изоляции по иранскому ядерному вопросу. Об этом он написал в Twitter. Дипломат подвел краткие итоги встречи …

  • » КНДР отступит от ядерной программы в обмен на гарантии безопасности — Сергей Лавров

    Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прокомментировал отказ КНДР от ядерной программы в интервью изданию «РИА Новости». «Северная Корея за отказ от ядерной программы захочет гаран…

  • » Тегерану "обрежут" все военные программы. Париж разработает новое соглашение по Ирану

    Президент Франции Эммануэль Макрон, посетивший Белый дом и встретившийся с Дональдом Трампом, заявил о том, что в Париже готовы начать работу над «новым соглашением» по иранской ядерной программе. Так…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Володин: если разум восторжествует, США не выйдут из ядерной сделки с Ираном

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с желанием Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщают СМИ, Володин за…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » Лавров: Москва будет добиваться сохранения ядерной сделки по Ирану

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются сорвать соглашение по Ирану. Последние заявления Вашингтона не добавляют ни стабильности, ни оптимизма, подчеркн…

  • » Лавров обсудил с Генсеком ООН обстановку в Сирии и КНДР

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, а также поговорили об обстановке на Корейском полуостро…

  • » Лавров: Турция возмущена односторонними действиями США в Иране и Сирии

    Односторонние действия США в Иране и Сирии «привели в бешенство» турецкие власти. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Отвечая на вопрос, может ли для российской стороны быть …

  • » ЭКСПЕРТ СПРОГНОЗИРОВАЛ ВОЗМОЖНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ НА ПОПЫТКИ США РАЗОРВАТЬ ЯДЕРНУЮ СДЕЛКУ ПО ИРАНУ

    Договор по иранской ядерной программе, который был заключён в 2015 году, стал плодом усилий Евросоюза и ведущих ядерных держав: России, США, Великобритании, Франции, Китая. Тогда президент РФ Владими…

  • » МИД России дал оценку заявлению Трампа по Ирану

    Замглавы МИД России Сергей Рябков дал оценку заявлению президента США Дональда Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. По словам Рябкова, Москва оценивает происходящее очень негативно. В частност…

  • » Мэй и Макрон не отказываются от ядерной сделки с Ираном

    В коммюнике, принятом по итогам встречи британского премьер Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона, сказано о приверженности к соблюдению ядерной сделки с Ираном. Как сообщают СМИ, лидер…

  • » США могут принять поправки к соглашению с Ираном в ближайшее время

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN рассказал о будущей судьбе "ядерной сделки" с Ираном. В ближайшее время президент США Дональд Трамп определиться с судьбой международного соглашения п…

  • » Лавров призвал Тиллерсона не взвинчивать напряженность в КНДР

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном ситуацию на Корейском полуострове. Собеседники согласились, что ракетная программа КНДР нарушает требо…

  • » Хейли призвала присоединиться к США в противостоянии «опасному» поведению Ирана

    Поддержки со стороны мирового сообщества в противостоянии «опасному» поведению Ирана ожидают Соединенные Штаты, сообщила постпред США при ООН Никки Хейли на фоне решения Вашингтона по иранской ядерной…

  • » МИД России выразил надежду, что партнеры по «шестерке» повлияют на позицию США по «ядерной сделке» с Ираном

    В МИД России заявили, что рассчитывают на активные действия партнеров по «шестерке» в вопросе воздействия на США по «ядерной сделке» с Ираном. В данном вопросе по сути весь мир выступает против поз…

  • » МИД России напомнил США азы дипломатии в ситуации с Ираном

    США намеренно используют ситуацию в Иране с целью подорвать устойчивость Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Такое мнение высказал заместитель министра ино…

  • » Антонов: Москва с волнением следит за дискуссией США по иранской сделке

    Россия с волнением следит за развитием событий с соглашением по ядерной программе Ирана. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов во время выступления в Миддлберийском институте. По словам …

  • » Лавров: США нарушат обязательства, если выйдут из ядерной сделки по Ирану

    Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался по поводу желания Вашингтона выйти из ядерной сделки по Ирану. Как сообщают СМИ, Лавров заявил, что данные действия США буду…

  • » Министр иностранных дел Ирана прокомментировал внешнюю политику США

    Внешняя политика Вашингтона импульсивна и представляет опасность, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в рамках выступления на международной конференции высокого уровня "Средиземноморские диал…

  • » Директор МАГАТЭ заявил об исполнении Ираном условий ядерной сделки

    Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

  • » Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

    Известный востоковед прокомментировал возможный выход Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном. Ситуацию с возможным выходом Вашингтона из так называемой ядерной сделки прокомментировал известный э…

  • » Рябков адресовал США пословицу из-за сделки по Ирану

    Москва призывает Вашингтон "не ремонтировать то, что работает". Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что властям США нужно адресовать американскую пословицу "Не р…

  • » Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая

    Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ) предупредил о последствиях выхода США из антиядерного договора с Ираном. По его словам, выход США из сделки по иранской ядерной программе усложнит си…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть