contact@moja-tula.ru
Регистрация

Противники Саргсяна перекрыли центральные улицы Еревана

11.08.2018, 02:06 18 Новости политики
0


Активисты оппозиционного движения сегодня утром заблокировали некоторые улицы и перекрестки в центре Еревана, передает ТАСС.

Противники Саргсяна перекрыли центральные улицы Еревана

Демонстранты протестуют против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры Армении.

Мы начали акции гражданского неповиновения. Я призываю всех граждан лечь под машинами, закрыть улицы и проспекты города, помешать работе метро. Те, кто против, чтобы Саргсян стал премьером, должны собраться на проспекте Баграмяна – у здания парламента, заявил лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат Никола Пашинян.

По его словам, «аналогичные акции проходят в городе Гюмри, где активисты перекрыли несколько центральных улиц».

Демонстранты, сев на асфальт, заблокировали перекресток улиц Московяна и Баграмяна, а также сам проспект Баграмяна близ зданий парламента ирезиденции президента. Кроме того, молодые люди перекрыли улица Абовяна и Московяна. Они скандируют «Забастовка» и «Выйди на улицу!». Движение автомобилей по указанным улицам остановилось.

Полиция распространила заявление, в котором говорится, что «все действия активистов незаконны, этим они ограничивают право граждан на свободу передвижения». Полицейские запрещают протестующим приближаться к правительственным зданиям, но силу пока не применяют.

Напомним, правящая Республиканская партия Армении (РПА) день назад официально выдвинула кандидатуру экс-президента, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

В республике завершилась конституционная реформа – переход к парламентской форме правления. Президент же страны, избираемый депутатами, будет обладать лишь ограниченными представительскими функциями. Теперь вся полнота исполнительной власти будет сосредоточена в руках премьер-министра.

Выборы премьер-министра в парламенте Армении пройдут 17 апреля.

Противники Саргсяна перекрыли центральные улицы Еревана
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пашинян разжигает в Ереване Майдан

    Пашинян призвал людей стягиваться к зданию армянского парламента Национальное Собрание Армении во вторник принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О регламенте НС". Законопро…

  • » Ситуация в Ереване постепенно выходит из-под контроля полиции

    Пока органы правопорядка очищают от митингующих одну улицу, акция протеста переносится на другую. Для задержания и доставку в отделения полиции используются также частные машины и люди в штатском …

  • » Протесты в Армении: здание парламента заблокировано

    Около 70 депутатов заблокированы протестующими в здании парламента Армении. Протестующие против поправок в регламент парламента Армении, позволяющих заблокировать роспуск законодательного собрания, пе…

  • » Ситуация в Армении: в незаконных акциях протеста замечены дети

    Протестующие в Армении снова перекрыли улицы Еревана. Полиция называет ситуацию напряженной, призывает не нарушать общественный порядок и отмечает, что «особенно тревожно участие детей в незаконных сб…

  • » Лидер оппозиции Армении сообщил, что продолжит переговоры с Карапетяном

    Лидер оппозиционного движения, организовавшего протесты в Ереване, депутат парламента Армении Никол Пашинян сообщил, что нового премьер-министра страны назначат в ближайшую неделю. «Новый премьер от …

  • » Армения: Пашинян и его сторонники вновь организовали массовые беспорядки

    В Ереване с утра 25 апреля по призыву лидера оппозиционного движения, депутата парламента Армении Никола Пашиняна возобновились акции протеста. Вновь перекрыты главные дороги города, появились автомоб…

  • » Армения: полиция вручила лидеру протестущих требование прекратить беспорядки

    В Армении, где разворачивается ситуация, получившая название «армянского майдана», полиция пришла в палаточный городок протестующих, чтобы призвать из прекратить акции. Вчера 16 апреля протестующие п…

  • » В Ереване пытаются разжечь очередной майдан

    Волной провокаций накрыло и Армению. После майдана на Украине прозападные провокаторы пытаются разжечь конфликт в Ереване, призвав недовольных якобы сторонников оппозиции к протестам против экс-лидера…

  • » Ситуация в Армении: возможны внеочередные парламентские выборы

    Временно исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян выступил с инициативой провести внеочередные парламентские выборы. Напомним, после отставки премьера Сержа Саргсяна, которая …

  • » В Ереване митингующие перекрывают улицы

    В Ереване — напряженная обстановка. Сейчас сигналы авто и гудение вувузелы составляют практически постоянный шумовой фон города. В центре столицы Армении — настоящий хаос. Группы участников акций оп…

  • » Арман Бошян: Правда о майдане в Армении

    В Ереване пытаются разжечь очередной майдан. Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. Участники устраивают акции протесты, не дают прохода автомоби…

  • » Das Erste: премьер Армении ушёл в отставку под давлением улиц

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил об уходе в отставку, сообщает Das Erste. По информации немецкого телеканала, к этому шагу его вынудили уличные протесты оппозиции, участники которых требов…

  • » Сторонники майдана в Ереване преградили дорогу автомобилю главы Минобороны

    Демонстранты, выступающие против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна преградили дорогу автомобилю главы Минобороны Армении Вигена Саркисяна в Ереване, охрана министра применила си…

  • » В Армении избран премьер-министр

    Экс-президент Армении Серж Саргсян во вторник на специальном заседании парламента республики избран премьер-министром страны. За единственного кандидата проголосовали 77, против — 17 из 94 голосовавши…

  • » Пашинян против Саргсяна: почему в Армении вновь митингуют?

    Серж Саргсян, премьер – министр, а по сути, глава Армении, прервал переговоры с главой оппозиции Николом Пашиняном, лидером оппозиции, требующим отставки действующего премьер-министра. Армянский оппо…

  • » Ситуация в Армении: избранный премьер призывает лидера оппозиции к диалогу

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян призвал лидера оппозиции Никола Пашиняна сесть за стол переговоров. Об этом говорится в заявлении, с которым глава правительства республики выступил сегодня 21 ап…

  • » Саргсян назвал условия своей отставки

    Премьер-министр Армении и бывший президент страны Серж Саргсян заявил, что будет готов к «другим задачам» только после того, как обеспечит безопасное развитие республики и достигнет «достойного урегул…

  • » В Армении прошли многотысячные акции протеста против экс-президента, ставшего премьером

    В Ереване в воскресенье, 23 апреля прошел митинг против бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, который 17 апреля он был избран премьер-министром. По оценкам полиции, в митинге приняли участие 35 т…

  • » «Это шантаж!» — армянский премьер покинул встречу с лидером оппозиции

    Диалог между премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и лидером движения «Мой шаг» Николом Пашиняном фактически сорвался. Уже в самом начале встречи Саргсян заявил, что с трудом представляет, как мо…

  • » Протестующие начали перекрывать дороги в Ереване

    В Ереване участники акций протеста против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна в пятницу начали перекрывать дороги автомобилями. Как сообщается, некоторые водители на проспекте Аршакуняца начал…

  • » В Армении полиция задержала 84 участника акций протеста

    Полиция Армении в среду задержала 84 участника акций протеста, устроенных оппозицией в столице республике. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь правоохранительного ведомства Ашот Агаронян. «К 16:00 …

  • » Протесты в Ереване организованы из-за рубежа — эксперт

    Протестные акции в Ереване против избрания экс-президента Сержа Саргсяна премьером Армении являются абсолютными провокациями, организованными из-за рубежа, считает заместитель декана факультета миров…

  • » «Бархатная революция»: в Армении продолжаются протесты против премьер-министра

    К зданию оперы в центре Еревана пришли около 200-300 человек, к ним подходят новые участники митинга. Среди собравшихся много молодежи, студенческого и школьного возраста. Некоторые из молодых людей п…

  • » Ситуация в Армении: полиция задержала 66 протестующих на улицах Еревана

    Полиция задержала в среду 66 человек, которые блокировали улицы в столице Армении в ходе акций против избрания премьером экс-президента Сержа Саргсяна, сообщил РИА Новости начальник отдела аналитики, …

  • » Лидер массовых протестов в Армении провозгласил начало «бархатной революции»

    Лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента Армении Никол Пашинян сегодня 17 апреля на центральной площади в столице страны заявил, что «начинает бархатную, народную и мирную …

  • » В Ереване протестуют против нового премьера

    На площади Республики в Ереване собрались десятки тысяч, несогласных с избранием Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. Один из организаторов акций протеста оппозиционный депутат Никол Пашинян …

  • » В Ереване сторонники майдана заблокировали движение

    После майдана на Украине прозападные провокаторы пытаются разжечь конфликт в Ереване, призвав недовольных якобы сторонников оппозиции к протестам против экс-лидера, а ныне — кандидата в премьеры Армен…

  • » Без насилия. В Армении объявили о начале "бархатной" революции

    Руководитель акции протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна, оппозиционный депутат Никол Пашинян заявляет о начале "ненасильственной бархатной революции" в стране.По вс…

  • » Майдан в Армении? В Ереване протестующие заблокировали центр город

    Протестующие против выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра сегодня утром перекрыли главные автодороги в Ереване, а также центр столицы страны. Как …

  • » Майдан в Армении: массовые беспорядки, оппозиция блокирует улицы и метро

    В Ереване сторонники оппозиции, протестующие против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны, с утра 16 апреля блокируют дорожное движение на важнейших авто…

  • » «Армянский майдан»: оппозиция заблокировала улицы Еревана и собирается у здания парламента

    Представители армянской оппозиции, которые выступают против кандидата в премьер-министры страны Сержа Саргсяна, заблокировали некоторые улицы и перекрестки в центре Еревана. Лидер оппозиционной парт…

  • » В Армении замолкло главное радио страны: Протестующие взяли штурмом здание радиостанции

    В центре Еревана протестующие ворвались в здание радиостанции. В Армении участники акции протеста против Сержа Саргсяна, кандидата на пост премьер-министра страны, штурмовали здание радиостанции…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть