contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сирийская армия ведет бои в Хаме и в южном Дамаске

09.09.2018, 13:05 7 Новости политики
0

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения начали сегодня 23 апреля операцию против террористов к западу от города Сальмия в провинции Хама (220 км от Дамаска). Как сообщила газета Al Watan, войска при поддержке авиации и артиллерии атаковали форпосты боевиков из экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра»* на подступах к населенным пунктам Эль-Кантара и Сатхият.

Сирийская армия ведет бои в Хаме и в южном Дамаске

На прошлой неделе над этим районом сирийские летчики сбросили листовки, предупредив население об опасности приближения к позициям и базам «Джебхат ан-Нусры», которые подвергнутся ударам.

Военные действия идут к северу от города Хомс (165 км от Дамаска), где армия наступает на позиции вооруженныхформирований, обстреливающих мирные селения на участке шоссе между Эль-Мешрефой и Сальмией. По информации Al Watan, боевики ранее нарушили перемирие в зоне деэскалации в окрестностях Хомса и отвергли ультиматум, который им предъявило командование ВС республики.

Как ранее передал телеканал Al Manar, на южной окраине Дамаска армия и ополченцы сужают кольцо окружения вокруг форпостов террористов в квартале Хаджр-эль-Асвад и лагере беженцев Ярмук. Правительственные силы ведут уличные бои с противником, который использует для внезапных атак подземные туннели и укрытия. За истекшие сутки отряды ополченцев понесли потери.

20 апреля террористы из «Джебхат ан-Нусры» и бандформирований «Исламского государства» *сорвали достигнутое ранее с сирийскими военными перемирие. По условиям соглашения о капитуляции, боевики должны были покинуть южные пригороды Дамаска и переместится в район Эс-Сухна (70 км от Пальмиры) и на север Сирии в провинцию Идлиб.

Сирийская армия ведет бои в Хаме и в южном Дамаске
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирийская армия отбила атаку террористов в Идлибе

    В сирийской провинции Идлиб значительно обострилась ситуация. Российские военные сообщают, что сирийской армии пришлось отбивать атаку «Джабхат ан-Нусра»*. Террористы одновременно напали на позиции с…

  • » Сирийские войска в провинции Хама

    На видео вооружения, военные в местах дислокации сирийских войск в Скальбии (провинция Хама). Ранее сообщалось, что подкрепления сирийской армии прибывают на север страны в провинции Идлиб, Алеппо и Х…

  • » Сирийские войска ведут бои с террористами «Джебхат Ан-Нусры»

    На границе между сирийскими провинциями Хама и Идлиб правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».* Об этом сообщает агентс…

  • » Сирийская армия ведет бои с ИГ* на юге Дамаска

    Сирийская авиация и артиллерия продолжают уничтожать командные пункты и огневые позиции террористической группировки «Исламское государство»* на южной окраине Дамаска, тем самым поддерживая наступлени…

  • » Боевики покинут три пригорода в Западной Гуте

    Командование ВС Сирии договорилось в четверг с вооруженными формированиями об установлении перемирия в районе Западная Гута под Дамаском. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen. По его информации, сог…

  • » Террористы обстреляли южные кварталы Дамаска

    Как сообщает сирийское информационное агентство «SANA», боевики обстреляли южные районы сирийской столицы. Южные районы сирийской столицы подверглись минометному обстрелу террористов из группировок «И…

  • » Ситуация в Сирии. САА продолжила наступление в Хаме

    Под ударами террористов в Дамаске погибли шесть мирных жителей. Сирийская армия при поддержке ВКС продолжила наступление в провинции Хама. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.К югу …

  • » Сирийские ВВС нанесли авиудары по позициям боевиков в Дамаске

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»* и других группировок, базирующихся в южной части сирийской с…

  • » Сирийская армия продолжает бои за южные окраины Дамаска

    Операция Сирийской Арабской армии по освобождению южных окраин Дамаска от оставшихся там боевиков ИГИЛ* продолжается. САА установила контроль над микрорайоном аль-Джура, освободила район Зайн и вошла …

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожает террористов в провинции Дамаск

    ВКС РФ уничтожили два склада и командный пункт террористов под Дамаском. Из района примирения Восточный Каламун за сутки выведено более 1,1 тысячи боевиков и членов их семей. Об этом сообщает ФАН со с…

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожают террористов в Дейр-эз-Зоре

    ВКС РФ наносят удары по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре, в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потерли около тысячи человек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.На т…

  • » Армия Сирии наносит удары по командным пунктам ИГ на юге Дамаска

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламское государство»* и «Джабхат ан-Нусра»** в Хаджар аль-Асваде, расположенном к югу от Дамаска. Отмечае…

  • » Зачистка Дамаска: боевиков выведут из южного района сирийской столицы

    Армия Сирии договорилась с боевиками вооруженных группировок об их выводе из ряда районов к югу от Дамаска. Военный источник издания «РИА Новости» сообщил, что военные пытаются договориться с боевика…

  • » Ситуация в Сирии. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков

    ВКС РФ ликвидировали большое количество террористов в Дейр-эз-Зоре. В Думе обнаружен склад химоружия боевиков. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.К югу от сирийской столицы продолж…

  • » Ситуация в Сирии. На территории Идлиба продолжаются кровопролитные междоусобные бои

    Отряды ССА готовы добровольно покинуть район Думейра к северо-востоку от Дамаска. Террористы потеряли около 350 боевиков во время боев в Идлибе. Сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники. В течен…

  • » Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе радикалы объединяются против армии Асада

    Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

  • » Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре, исламисты отпускают пленных в Восточной Гуте

    Житель поселения Дейр-эз-Зора подорвался на мине, боевики "Джейш аль-Изза" открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) в Хаме, "Джейш аль-Ислам" начал отпускать пленных из Восточной Гуты.…

  • » Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе

    Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

  • » Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в Гуте гибнут мирные жители

    В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-зап…

  • » Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске, террористы покинули Ракку на грузовиках SDF

    Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной …

  • » Главные новости Сирии 18 декабря 14.00: боевики несут потери в Хаме, в Хомсе ССА нарушила перемирие 

    Сирия, 18 декабря. Боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ несут серьезные потери, сражаясь друг против друга на северо-востоке Хамы. К северу от Хомса боевики …

  • » Главные новости Сирии 22 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» теряют южный Идлиб, ВКС РФ бомбят террористов в Хаме

    Сирия, 22 декабря. Запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» потеряла несколько важнейших опорных пунктов на южной окраине провинции Идлиб. ВКС РФ нанесли удар с воздуха по …

  • » Главные новости Сирии 26 декабря 14.00: САА под обстрелом боевиков в Алеппо, жители Ракки восстанавливают город

    Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» открыли огонь по позициям правительственной армии в Алеппо, жители Ракки наладили производство кирпича для восстановления города, в Эль-Кунейтре исламисты наруши…

  • » Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные боевики взорвали супермаркет в Даръа

    Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

  • » Главные новости Сирии 7 декабря 18.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» на востоке Хамы, авиация Израиля ударила по «Хезболле» в Дамаске

    Сирия, 7 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по районам дислокации запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на востоке Хамы. ВВС Израиля бомбили позиции «Хезболлы» в Да…

  • » Главные новости Сирии 1 декабря 18.00: САА наступает в Западной Гуте, главарь «Ан-Нусры» ликвидирован в Алеппо

    Сирия, 1 декабря. Высокопоставленный командир «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) был уничтожен в южной части провинции Алеппо. Группа боевиков предприняла попытку проникновения на территории у Голанс…

  • » Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

    Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правит…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ отбило у «Ан-Нусры» шесть поселений Хамы

    Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…

  • » Главные новости Сирии 20 ноября 14.00: САА при поддержке ВКС РФ бьет «Ан-Нусру» в Хаме, в Дамаске ликвидирован командир оппозиционеров

    Сирия, 20 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке с воздуха ВКС РФ, успешно отразили атаку «Ан-Нусры» в Хаме и уничтожили несколько десятков радикалов. В Дамаске был уничтожен полевой к…

  • » Главные новости Сирии 16 ноября 20.00: в Хаме ВКС РФ и ВВС САР бомбят «Нусру», севернее Равы армия Ирака провела зачистку

    Сирия, 16 ноября. ВКС РФ и ВВС САР ведут бомбардировку позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Хаме. В Алеппо и Идлибе возобновились бои между боевиками антиправител…

  • » Главные новости Сирии 17 ноября 16.00: ВКС РФ успешно отработали в Хаме, боевики в Алеппо заключили перемирие

    Сирия, 17 ноября. В ходе проведения воздушной операции в Хаме ВКС РФ ликвидировали оборонительные сооружения и нескольких боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Алеппо начало действовать перемирие, з…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть