contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Никто не выйдет победителем из торговой войны»: Австрия готова стать мостом между ЕС и Китаем 

09.09.2018, 14:55 10 Новости политики
0

Министр по делам экономики и цифровых технологий Австрии Маргарет Шрамбек заявила о планах австрийского правительства стать мостом между Европейским союзом и Китаем в торговой войне. 

«Никто не выйдет победителем из торговой войны»: Австрия готова стать мостом между ЕС и Китаем 

Министр сказала, что Австрия стремится расширить экономические связи страны с Азией, значительно увеличив деловые визиты в регион и привлекая инвестиции.

«Мы хотим как минимум удвоить или утроить количество китайских инвестиций в Австрию», — сказала она в интервью изданию «Global Times». «Мы можем сделать больше», — подчеркнула Шрамбек.

Помнению министра, Австрия хорошо знакома с восточно-европейским рынком и рынком Китая – это поможет открыть двери на азиатские рынки для Европы.

Маргарет Шрамбек осудила новую торговую политику американского лидера Дональда Трампа, который обложил пошлинами импортный товар Китая. «Эти действия могут перерасти в широкомасштабную торговую войну», — отметила Шрамбек.

«Никто никогда не выигрывал торговую войну, даже если одна сторона считает это возможным», — подчеркнула министр по делам экономики и цифровых технологий Австрии.

В этом месяце Маргарет Шрамбек посетила Китай в качестве члена торговой делегации. Китайские и австрийские компании подписали более 30 бизнес-соглашений на сумму более 1,5 миллиардов евро, которые охватывают широкий спектр секторов экономики.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

«Никто не выйдет победителем из торговой войны»: Австрия готова стать мостом между ЕС и Китаем 
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Временное перемирие в торговой войне с Китаем развязало США руки для удара по ЕС

  • » ​Мнучин назвал состояние экономики США более благоприятным, чем в Европе и Китае

  • » Премьер Словакии высказался о планах США ввести тарифы для товаров из Европы

  • » Будущее планеты смещается с Запада в Евразию. Época, Бразилия

    Бывший министр Португалии по европейским делам Бруно Масаеш после ухода со этого поста в 2015 году отправился в путешествие, целью которого было проникнуть в суть загадочного разделения между Европой …

  • » КНДР стремится развивать отношения с Китаем

    Лидер КНДР Ким Чен Ын намерен приложит все усилия для развития отношений с Китаем. Заявление северокорейского лидера передает ТАСС. Об этом он сообщил в поздравительной телеграмме, направленной предс…

  • » Германия вырывается на первое место: США уже не ведущие экспортеры автомобилей в Китай

    Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

  • » Эксперт прокомментировал заявление Трампа в адрес Китая

    «Трамп таким образом в очередной раз доказывает мировой общественности, что он сильный и бравый парень, который не боится обвинять могущественную державу на фоне настоящей торговой войны, существующей…

  • » США разрушают отношения с Китаем своей агрессивной политикой

    В опубликованной «Белой книге» Китая указано, что администрация Трампа пытается навязать КНР собственные интересы путем давления и запугивания. Они под лозунгом «США прежде всего» отступились от осн…

  • » Алексей Пилько о результатах торговой войны между США и Китаем

    Трамп объявил о введении тарифов на китайские товары на сумму $200 млрд. Эту новость прокомментировал Алексей Пилько. «Трамп решает серьезную задачу, которая называется реиндустриализация США, и то пр…

  • » Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

    Представитель КНР заявил о намерениях Пекина укрепить сотрудничество с Москвой ради борьбы с американскими санкциями. В противовес агрессивной политике Вашингтона Россия и Китай могут объединить свои…

  • » Об отстранении Трампа от власти никто никогда не говорил — Хейли

    Информация о том, что в администрации США якобы обсуждали идею отстранения президента страны Дональда Трампа от власти, не соответствует действительности. Заявила Никки Хейли, постоянный представитель…

  • » Министр обороны ФРГ: футболисты и болельщики не должны страдать из-за политики

    Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен не считает, что бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года должен стать рычагом давления на Россию. Об этом она заявила в интервью, которое опубликовано …

  • » В Австрии выступили против санкций в отношении России

    Австрийцы выступают против санкций в отношении России и будут бороться за сотрудничество с РФ, заявил вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер на IV Ялтинском международном экономическом форуме…

  • » «Давите на Китай»: демократы одобрили экономические репрессии Трампа 

    Лидер меньшинства Сената США Чарльз Шумер высоко оценил жесткую экономическую политику президента США Дональда Трампа по отношению к Китаю, заявив, что президент находится «на правильном пути». «Пре…

  • » Китай и США ищут союзников в торговой войне

    Никто, в том числе в Пекине и Вашингтоне, не спорит с тем, что чем дольше продлится торговая война между Китаем и Америкой, тем больший вред будет нанесен мировой экономике. Тем не менее, конфликт, по…

  • » Ким Чен Ын пообещал открыть «новую эру» в отношениях с Китаем

    Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что в отношениях Северной Кореи и Китая наступает «новая эра», передает его слова южнокорейское информагентство «Ренхап». Глава КНДР сделал это заявление по итогам встре…

  • » США: победим Китай нытьем

    На фоне обострившихся торговых противоречий между США и Китаем складывается забавная ситуация. Она, как всегда, проецируется США. Нанеся первичный удар по Китайским товарам, идущим в Америку, Вашин…

  • » Fitch прогнозирует падение ВВП США и КНР

    Риски полномасштабной торговой войны между США и КНР обостряют планы обеих стран по повышению импортных пошлин, как считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch. О рисках полномасшт…

  • » В США заявили о серьезности своих намерений по вводу пошлин против Китая

    В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

  • » Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

    Американские СМИ продолжают лаять не на то дерево. Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму 3 миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Мин…

  • » Белый дом не заинтересован в эскалации торговых санкций с Китаем

    Обмена торговыми санкциями с Китаем администрация США намерена избежать, заявил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики, директор национального совета по торговле при Бело…

  • » Директор швейцарского института экономики рассказал о последствиях торгового противостояния США и Китая

    Экономическое противостояние Китая и США способно негативно повлиять на сами страны и на всю мировую экономику в целом, заявил директор швейцарского института экономики KOF профессор Ян-Эгбурт Штерн в…

  • » Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 20,8% за 2017 год

    Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

  • » Несмотря на санкции, Франция решила наладить торговлю с Россией

    Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр недавно заявил в одном из своих интервью о том, что Париж нацелен на то, чтобы наладить торговые отношения с Россией и Китаем. При этом от традиционны…

  • » Политики Запада о политике Запада

    В Австрии новый министр иностранных дел Карин Кнайссль.И вот в интервью она говорит:- Справедливость не является категорией политики.Речь шла о санкциях против России.Министра спросили, считает ли он…

  • » Курц: Австрия намерена развивать сотрудничество между Западом и Востоком

    В составе Евросоюза Австрия будет развивать сотрудничество между Востоком и Западом, сообщил новый канцлер страны 31-летний Себастьян Курц. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на заяв…

  • » Австрия посодействует отмене антироссийских санкций

    Новое правительство Австрии примет активные меры для отмены антироссийских санкций. Об этом говорится в программе будущего Кабинета министров республики на 2017 — 2022 годы. В документе говорится, чт…

  • » Может ли Австрия снять санкции с России?

    У нас ведь СМИ уже два дня публикуют радостную новость – только что созданное коалиционное правительство Австрии "намерено бороться за отмену санкции" (НТВ).Или "выступило за снятие антироссийских са…

  • » Россия "обтечет" противостояние США и Европы с Китаем из-за "нерыночной экономики"

    Очередной отказ администрации президента США Дональда Трампа признать Китай рыночной экономикой согласно правилам международной торговли говорит о нежелании Вашингтона играть по правилам Пекина. Об эт…

  • » Евросоюз "рассыпался в комплиментах" Казахстану

    Евросоюз предлагает Казахстану наладить отношения с Россией и Китаем, сообщается в новом проекте Европарламента "О расширенном партнерстве и сотрудничестве" между Европейским союзом и Казахстаном. Ка…

  • » ЕС добивается автономии для Северной Ирландии после Brexit

    Европейский союз настаивает на получении Северной Ирландией автономии после выхода Великобритании из состава ЕС. По данным газеты Times, дипломатические источники в Евросоюзе сообщают, что занимаются…

  • » Макей в интервью Financial Times: Беларусь стремится проводить подлинно независимую политику

    Беларусь стремится проводить подлинно независимую политику. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью изданию Financial Times, сообщает БЕЛТА. "Мы не хотим зависеть от…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть