contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ниже плинтуса. Париж оценил военные возможности европейских союзников

09.09.2018, 17:33 9 Новости политики
0

Ниже плинтуса. Париж оценил военные возможности европейских союзников


Ни одна страна ЕС не могла бы принять наравне с Францией, Британией и США участие в ракетном ударе по Сирии, приводит Взгляд заявление премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа.



По словам премьера, продемонстрированные Францией возможности – «уникальны для Западной Европы».


Он заявил о необходимости для Франции «вовлекаться в процесс тесной кооперации с другими государствами Европы в сфере обороны», но подчеркнул, что удар по Сирии мог быть нанесен только «Францией совместно с Соединенным Королевством и Соединенными Штатами».

Маловероятно, что это могло быть сделано совместно с другими странами, добавил Филипп.

При этом он отметил «широчайшую поддержку» союзников на уровне официальных заявлений.

По мнению премьера, удар «был широко обоснован и по своему воплощению был тщательно выверен». Были атакованы «объекты, связанные с химической программой». Тщательное планирование удара позволило «избежать какой-либо эскалации в зоне боевых действий».

Он также заверил, что «эта интервенция не является прелюдией к войне» – был «поражен химический потенциал» Сирии, но не ее союзники.

Филипп подчеркнул, что президент Макрон «продолжает вести диалог со своими коллегами», так как «не хочет отказываться от единственного решения, которое ведет в будущее – решения политического».

Напомним, в минувшую субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых были уничтожены сирийскими ПВО.
Ниже плинтуса. Париж оценил военные возможности европейских союзников
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Бундестаг: Ракетный удар западной коалиции по Сирии – нарушение международного права 

    Согласно немецкому изданию «Focus Online», в Бундестаге считают, что ракетный удар западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании в связи с предполагаемой «химической атакой» в сирийском город…

  • » Французские СМИ назвали главные неудачи своих вооруженных сил при ударе по Сирии

    Средства массовой информации Франции рассказали о проблемах, с которыми столкнулись французские истребители и корабли военно-морского флота страны при ударе западной коалиции по Сирии. Французские с…

  • » «Увязались за США и опозорились на весь мир»: в Лондоне признали провал британского участия в ударе по Сирии 

    Западная коалиция во главе с США нанесла массированный ракетный удар по Сирии. Участие Великобритании в этом ударе опозорило Лондон и показало проблемы британской армии. Об этом заявил в эфире телек…

  • » ОЗХО заявила, что продолжит развёртывание миссии в Сирии после удара США и их союзников

    Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) продолжит развёртывание миссии в Сирии после удара США, Великобритании и Франции по сирийским объектам. © UK MOD Crown 2018/Handout via REUTERS «М…

  • » Поддержали на словах? Россия не зафиксировала участие Франции в ударах по Сирии

    Участие авиации Франции в ударах по Сирии не обнаружено, наблюдались только удары самолётов и кораблей США и Великобритании, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруж…

  • » Запад нанес удар по Сирии с целью помешать расследованию ОЗХО – Сергей Лавров 

    Министры иностранных дел России и Китая провели по итогам переговоров в Пекине совместную пресс-конференцию, посвященную Корейскому полуострову и ситуации в Сирии. Министр иностранных дел России Серг…

  • » В Германии указали на ошибочность удара по Сирии: Это нарушение международного права

    В Германии признали, что удар, который был нанесен силами США, Британии и Франции по Сирии, являлся нарушением международного права. Научная служба бундестага по запросу Левой партии осуществила анал…

  • » «Вели себя профессионально». Пентагон оценил действия российских военных во время удара по Сирии

    Во время недавнего ракетного удара США и их союзников по территории Сирии российские военные «вели себя профессионально» и не угрожали американцам, передает РИА Новости заявление представителя Объедин…

  • » Почему Макрон заявил о необходимости США и союзников остаться в Сирии?

    Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя RT заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости для США и их союзников остаться в Сирии …

  • » Дипломатический источник не нашел данных о новом ударе США по Сирии

    Нет данных о том, что западная коалиция готовит повторный удар по Сирии, сообщила газета "Коммерсант", ссылаясь на российский военно-дипломатический источник. "Пока данных, свидетельствующих о немедле…

  • » Сбитые в Сирии американские ракеты: США желают забыть свой провал

    Российский военный эксперт, генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik оценил возможности России подтвердить информацию о том, что в ударе по Сирии со стороны США и союзников 14 ап…

  • » Ассоциация по контролю над вооружением США раскритиковала ракетный удар по Сирии

    Ракетные удары по объектам в Сирии, нанесённые США, Великобританией и Францией, противоречат международному праву и американской конституции говорится в заявлении глав американской Ассоциации по контр…

  • » Сергей Лавров о поставках С-300: «Мы укрепим сирийскую защиту» 

    Министерство обороны России ранее заявило, что советские системы противовоздушной обороны, развернутые сирийскими войсками, смогли перехватить 71 из 103 ракет, выпущенных 14 апреля Соединенными Штатам…

  • » Сирия и сама справилась: Российские средства ПВО в Сирии не участвовали в отражении удара коалиции

    Российские подразделения ПВО на территории Сирии для отражения ракетного удара США и их союзников не применялись, сообщает Минобороны РФ. «Российские подразделения ПВО …

  • » Мэй призвали к юридическому ответу за удар по Сирии

    Вскоре за ракетными ударами по Сирии их зачинщикам пришлось столкнуться с протестами на фронтах внутренней политики. Британия была среди первых стран поддержавших Соединенные Штаты в их агрессивн…

  • » Ле Дриан заявил, что удар по Сирии уничтожил угрозу производства химоружия

    Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции Franceinfo заявил, что после удара по Дамаску со стороны США и союзников больше нет угрозы производства Сирией химоружия. Жан-Ив Ле ДрианМинис…

  • » Мэй об ударе по Сирии: действовали согласно национальным интересам

    Британия присоединилась к своим союзникам для удара по сирийским объектам, будучи уверенной в свой правоте, передает РИА Новости заявление британского премьера Терезы Мэй.Скажу честно: мы действовали …

  • » В НАТО раскол: в Латвии поняли, как нужно реагировать на удар США по Сирии.

    Военно-политический блок НАТО оказался расколот после ракетной атаки США, Великобритании и Франции по территории Сирии. Об этом, как сообщает ФАН, заявил экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юркан…

  • » Во Франции назвали незаконной операцию в Сирии

    Депутаты французских левых партий во время внеочередных парламентских дебатов в Национальном собрании назвали незаконным нанесение США, Великобританией и Францией ударов по Сирии. Об этом сообщает ТА…

  • » Трамп: все запущенные по Сирии ракеты достигли цели

    Все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты поразили заданные цели. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе выступления во Флориде. «Мы запустили более ста ракет, …

  • » Настоящая стрельба впереди. Горбачев прокомментировал удар по Сирии

    Ракетный удар США и их союзников по сирийским объектам очень похож на тренировку перед настоящими стрельбами, передает РИА Новости заявление первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева.Я…

  • » Трамп об ударе по Сирии: миссия выполнена

    Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что США, Великобритания и Франция добились поставленных целей при нанесении удара по Сирии. Reuters «Идеально исполненный удар прошлой ночью. Спаси…

  • » Глава НАТО: «Удары США по Сирии – это сигнал для Сирии, России и Ирана» 

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал ракетные удары западной коалиции, проведенные Соединенными Штатами, Великобританией и Францией в связи с предполагаемой «химической атакой»…

  • » Эстония и Латвия поддержали удар США и их союзников по Сирии

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас Иллюстрация: etvpluss. err Премьер-министр Эстонии Юри Ратас одобрил атаку США и их союзников на Сирию. «Использование химического оружия со стороны сирийского реж…

  • » После удара США по Сирии в Москве предупредили Донбасс: у Порошенко хватит наглости атаковать следующим

    Нынешние киевские власти в угоду Соединенным Штатам и странам Запада могут пойти в наступление на Донецкую и Луганскую народные республики вслед за ракетным ударом так называемой международной коалиц…

  • » Мы предупредили Россию о ракетном ударе по Сирии, - МО Франции

    Министр вооружённых сил Франции Флоранс Парли, выступая на брифинге, заявила о том, что официальный Париж заранее предупредил российских коллег о нанесении ракетного удара. По словам Парли, это было с…

  • » Дамаск был готов к сотне американских «Томагавков»: что известно об ударе США по Сирии к этому часу

    Что известно об атаке США, Великобритании и Франции по Дамаску к этому часу. Президент США Дональд Трамп заявил около 4 часов утра по московскому времени о планах нанести удар по Сирии. К этим дейст…

  • » Ну кто бы сомневался! Киев поддержал бомбардировку Сирии

    Украина поддерживает действия США и их союзников, которые нанесли ракетный удар по ряду объектов в Сирии. Об этом говорится в заявлении на сайте украинского МИД.Украина выражает солидарность с США, Ве…

  • » Совершён акт агрессии против суверенного государства. Устная реакция Путина

    Президент России Владимир Путин прокомментировал нанесение США, Британией и Францией ракетных ударов по Сирии. По словам Владимира Путина, эти удары основывались на инсценировке применения отравляющих…

  • » Хитрости Пятой республики? Участия Франции в ударе по Сирии не зафиксировано

    Российские системы ПВО на базах Тартус и Хмеймим не зафиксировали участие авиации Франции в ударах по Сирии, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полко…

  • » Потому что это секретно! Франция не будет объявлять об ударе по Сирии

    Париж не будет заранее объявлять об ударе по Сирии, если такое решение будет принято, заявил государственный секретарь по связям с парламентом Франции Кристоф Кастанер.Если будет принято решение об уд…

  • » Борис Джонсон объяснил необходимость постройки моста между Британией и Францией

    За строительство моста между Британией и Францией высказался министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что Джонсон объ…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть