contact@moja-tula.ru
Регистрация

А Россия друг США?

10.09.2018, 00:11 8 Новости политики
0

Названы враждебные шаги США за 100 лет, которые Россия «простила»

А Россия друг США?

Россия является другом США, так как иначе не стала бы в течение десятков лет мириться с агрессией Вашингтона, заявил на страницах журнала Foreign Policy журналист Дэвид Свонсон.

Свонсон в статье для Foreign Policy перечисляет антироссийские действия Вашингтона за последние сто лет, которые «простила» Москва, передает «ИноTV».

В 1918 году американский контингент занял Мурманск. В годы Второй мировой войны будущий президент США Гарри Трумэн предлагал помочь СССР в том случае, если будет побеждать нацистская Германия, и Германии, если будет побеждать Советский Союз, чтобы обе стороны понесли как можно большие потери.

Кроме того, официальный Вашингтон два года отказывался открывать в Европе второй фронт, рассчитывая, что большую часть потерь понесет именно СССР.

После войны США и Британия запрещали коммунистические движения и партии, боролись с левыми противниками нацизма и повторно устанавливали в странах, которые ранее были союзниками Гитлера, правые правительства, что, например, итальянцы назвали «фашизмом без Муссолини», заявляет Свонсон.

В годы холодной войны одним из главных источников доходов для оружейников и кинематографистов США стала пропаганда угрозы со стороны СССР, превосходства Советского Союза в ядерном арсенале и «русских танках в Корее», что для многих регионов обернулось угрозой военного конфликта.

Американский журналист считает также, что Вашингтон втянул СССР в Афганскую войну и вооружил его противников,препятствовал советским инициативам по ядерному разоружению и дипломатическому урегулированию спорных вопросов.

После воссоединения Германии США и их союзники дали обещание Москве, что НАТО не будет расширяться, однако альянс стал быстро продвигаться на восток и устраивать новые конфликты.

Также американская сторона открыто заявляла о вмешательстве в выборы в России и о поддержке правительства президента Бориса Ельцина, при этом продолжая считать Москву главным врагом и игнорируя ее интересы.

Когда Россия предлагала заключить договоры о космических вооружениях, деятельности в киберпространстве или ядерных ракетах, США отказывались от этих шагов.

На то, что Москва поддержала соглашение с Ираном, никто не обратил внимания. Президент США Барак Обама поспособствовал перевороту на Украине, а действующий глава Белого дома начал поставлять оружие новому режиму в Киеве.

Также Свонсон обвиняет Обаму в попытках свержения сирийского президента, а Дональда Трампа – в расширении масштаба американских авиаударов в САР.

Вместе с тем Трамп обвинил Россию в попытке повлиять на Берлин с целью продажи Германии углеводородов.

Журналист подчеркнул, что Москву бездоказательно обвиняют в причастности к крушению малайзийского лайнера на востоке Украины, в перехватах американских самолетов рядом со своими границами, присоединении Крыма путем референдума и других «проступках», которые не могут сравниться с действиями США во многих других странах.

«Так какое же отношение всё это имеет к тому, что Россия – наш друг, спросите вы?» – подытоживает Свонсон.

Он отметил, что со всем этим «не стал бы мириться никто, кроме друга».

А Россия друг США?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Терпение у российского руководства кончилось!

    Чешский политик Йиржи Вывадил написал в статье, опубликованной в издании Parlamentní listy , что на чешском телевидение идет агрессивная, антироссийская, ненавистническая пропаганда о дезинформации, которую, якобы, ведет Россия против НАТО и Европейского Союза, принижают победу Советского Союза...

  • » Терпение у российского руководства кончилось!

    Чешский политик Йиржи Вывадил написал в статье, опубликованной в издании Parlamentní listy , что на чешском телевидение идет агрессивная, антироссийская, ненавистническая пропаганда о дезинформации, которую, якобы, ведет Россия против НАТО и Европейского Союза, принижают победу Советского Союза в...

  • » «Самая большая ошибка Трампа»: в США рассказали, как Вашингтон попал в «ракетную ловушку Кремля»

    Атомное оружие, безусловно, сыграет решающую роль в случае начала глобального конфликта, однако Вашингтон зря недооценивает российские ракеты с неядерными боеголовками. Об этом говорится в статье аме…

  • » Если бы гробы с телами погибших во Второй мировой войне поставили бы рядом друг с другом…

    «Что вы знаете о Второй мировой войне?», «Какая страна внесла наибольший вклад в исход второй мировой войны?» и «Какая страна понесла наибольшие потери?». Что европейцы знают об этом? Сегодня евр…

  • » Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

    Валерия Савинова / RTVI Россия будет развиваться тогда, когда в руководстве сменится поколение, заставшее Советский Союз. Такое мнение 4 января у себя на сайте высказалжурналист и телеведу…

  • » ВЛАДИМИР ПОЗНЕР: МЫ БУДЕМ ТОПТАТЬСЯ НА МЕСТЕ, ПОКА НЕ СМЕНИТСЯ ПОКОЛЕНИЕ СССР

    Россия будет развиваться тогда, когда в руководстве сменится поколение, заставшее Советский Союз. Такое мнение у себя на сайте высказал журналист и телеведущий Владимир Познер.По мнению Познера, Росси…

  • » В США считают, что Путин играет во дворе у Вашингтона, Россия восстановит влияние как у СССР

    В США не утихают возмущения насчёт того, что Россия отправила Ту-160 в Венесуэлу. Вот и CNN успело высказаться: “Этой отправкой Путин дал сигнал США о том, что он может спокойно играть своей воен…

  • » Застойные годы СССР

    Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая дес…

  • » Французские СМИ: у России все больше союзников, у неё развязаны руки

    Журналист французского издания Challenges Бернар Гетта в авторской статье заявил, что Россия провела грамотную шахматную партию, и теперь у Путина развязаны руки для реализации стратегии «разделяй и…

  • » Пентагон может оставить авианосную группу в Средиземноморье

    Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» может остаться в Средиземном море для «сдерживания» России, и в качестве напоминания Асаду о недопустимости применения химоружия, передает РИА Новости сообщение журнал…

  • » США «бьют» по Европе через антироссийские санкции – эксперт-международник

    Эксперт-международник Сергей Филатов заявил, что санкции Вашингтона против России начали «бить» по Европе, и ее лидеры направляются в США, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Сергей Филатов считает…

  • » Foreign Policy: служба иммигрантов в армии решила бы ряд европейских проблем

    В настоящее время многие европейские страны заявляют о расширении своих вооружённых сил, между тем одной из проблем оборонных ведомств Европы стал недобор в армии, сообщает Foreign Policy. Выходом из …

  • » Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае удара по Сирии

    Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если США решат нанести удар по Сирии. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, передает Reuter…

  • » МИД РФ пообещал ответ на новые санкции Вашингтона

    Москва ответит на новые американские санкции, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Как передает канал RT, представитель МИД подчеркнула, что новые санкции уже выглядят гротеск…

  • » Я всем сегодня от души и всё простила

  • » США завидуют России, которая спасает Сирию – политолог

    Политолог Александр Асафов заявил, что США испытывают горечь поражения и зависть, так как Россия стала более влиятельной на Ближнем Востоке и спасает Сирию. Эксперт подчеркнул, что урегулировать сит…

  • » Foreign Policy: США зациклились на России и Китае

    Руководство спецслужб Соединенных Штатов привыкло "бороться с коммунизмом" и не готово к новым реалиям, сообщает американское издание Foreign Policy. Как указывают обозреватели издания, концентрация …

  • » "Америка не воевала, а откупалась": в России опровергли аргументы украинского историка, приписавшего США победу в двух мировых войнах

    Историк с Украины Станислав Кульчицкий объявил США победителем обеих мировых войн. В России напомнили, что Америка всегда стремилась не воевать, а нажиться на кровопролитии. Кульчицкий, который явл…

  • » Министр обороны Великобритании охарактеризовал отношения с Россией, как «прохладную войну»

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в настоящее время отношения между Россией и Соединенным Королевством напоминают «прохладную войну». По его словам, Россия старается причин…

  • » В Латвии принят закон о едином статусе для солдат СССР и нацистов

    Большинством голосов сейм утвердил в третьем окончательном чтении закон о присвоении статуса участника Второй мировой войны в Латвии. Он касается тех, кто участвовал в проходивших на территории стран…

  • » Германия больше всех в Европе пострадала от российских санкций

    В 2014 году Европа наряду с США ввела санкции против России. Таким образом страны Запада планировали повлиять на политику России, однако намеченных результатов так и не добились. Москва не поддалась н…

  • » Германия больше всех стран пострадала от санкций против России

    Германский Институт мировой экономики подсчитал убытки, которые Европа понесла за время действия антироссийских санкций. Всего только за 2015 год западные страны понесли потерь на 37,5 миллиардов евро…

  • » В США предложили подготовиться к информационной войне с РФ

    Вашингтон должен обновить политику противодействия России в сфере информационной войны. Об этом говорится в докладе аналитического центра Foreign Policy Research Institute. В центре считают, что Крем…

  • » "Нападайте – будет повод Аляску вернуть": заявившему, что Россия "обязана Гитлеру" статусом сверхдержавы американцу преподали урок истории

    Американский обозреватель Майкл Пек заявил, что Россия не стала бы сверхдержавой, если бы не нападение нацистской Германии в 1941 году. В Сети уличили автора в незнании русской истории. Пек опублик…

  • » "Против Северного флота РФ нужен не авианосец, а целый остров": FP рассказал, как подлодки-невидимки России "загнали" США в Исландию

    США потратят миллионы долларов на восстановление базы ВМС в Исландии из-за активности новейших подлодок России в северной части Атлантики. Об этом пишет американский журнал Foreign Policy. Соединен…

  • » Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира

    1) 1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию. 2) 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.Продолжим список без нум…

  • » Националист Тягнибок заявил, что Россия должна заплатить Украине компенсацию за период нахождения в СССР

    Украинский националист Олег Тягнибок хочет потребовать от России компенсацию за 73 года нахождения республики в составе СССР. По его словам, Москва должна возместить Киеву "убытки". "Украинская вла…

  • » WIRE: ПРИ ПУТИНЕ РОССИЯ ВЕРНУЛАСЬ К «СТАЛИНСКОМУ ИМПЕРИАЛИЗМУ»

    Ленин подвергается справедливой критике за советский «авторитаризм», однако его борьба как с российским, так и с западным империализмом недооценивается, пишет Wire. После распада СССР и правления Бор…

  • » А помнят ли в США , что они уже заявляли о гибели России? И вторгались на нашу землю?

    В августе 1918 года США заявили о прекращении существования России и высадили свои войска во ВладивостокеТрадиционно считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в нашей ис…

  • » Шведский журналист обвинил Россию в появлении нацизма в Германии

    Шведский журналист Ричард Аппельбом заявил, что Россия несет огромную долю вины за появление нацизма в Германии. По его словам, если бы коммунисты не пришли к власти в России, нацистам не удалось б…

  • » Сейм Латвии законодательно уровняет участников войны со стороны СССР и фашистской Германии

    Сейм Латвии во втором чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны ветеранам, которые воевали по обе стороны фронта, сообщили в президиуме парламента.В аннотации гов…

  • » Макаревич обратился к либералам: Сталин выиграл войну

    По его мнению, Россия не отреклась от лидера СССР из-за итогов Второй мировой войны Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что отношение немцев к Адольфу Гитлеру могло быть соверше…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть