contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сирийская армия ведет бои с ИГ* на юге Дамаска

16.09.2018, 15:35 7 Новости политики
0

Сирийская авиация и артиллерия продолжают уничтожать командные пункты и огневые позиции террористической группировки «Исламское государство»* на южной окраине Дамаска, тем самым поддерживая наступление сухопутных войск, сообщил РИА Новости

осведомленный источник.

Сирийская армия ведет бои с ИГ* на юге Дамаска

«Авиация и артиллерия продолжает наносить точечные удары по командным пунктам и огневым позициям ИГ в Ярмук, Эль-Хаджр Аль-Асвад и квартале Кадам. Ощутимые удары по террористам помогают продвижению войск поземле», — рассказал собеседник агентства.

Передовые отряды правительственных сил атакуют линии обороны террористов сразу с нескольких направлений. Ожесточенные бои идут со стороны сирийской столицы в квартале Кадам и в палестинском лагере беженцев «Ярмук», с юга сирийские военные уничтожают оборону ИГ* в поселении Эль-Хадр Аль-Асвад. Продвижение идет медленно из-за сильного сопротивления террористов в густой городской застройке.

Лагерь «Ярмук» и окрестные поселения остались последним оплотом террористов в пригороде Дамаска. После завершения операции, которая началась в четверг вечером, пригород сирийской столицы будет полностью зачищен от террористических группировок и радикальных бандформирований.

*запрещено в РФ

Сирийская армия ведет бои с ИГ* на юге Дамаска
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирийская армия отбила атаку террористов в Идлибе

    В сирийской провинции Идлиб значительно обострилась ситуация. Российские военные сообщают, что сирийской армии пришлось отбивать атаку «Джабхат ан-Нусра»*. Террористы одновременно напали на позиции с…

  • » В Дамаск вернулась война? — Сирийская столица содрогнулась от авиаудара

    Еще прошлой весной Дамаск после длительных и тяжелых боев был полностью освобожден от террористов, и в столице наступил долгожданный мир, но ситуация резко изменилась, когда над городом была замечена …

  • » Ожесточенные бои в регионе Аль-Сафа: Сирийская армия вытесняет боевиков ИГИЛ

    Сирийская арабская армия уже несколько недель участвует в ожесточенной битве с так называемым исламским государством (ИГИЛ) в регионе Аль-Сафа. Во вторник, 2 октября, сирийская армия смогла добиться н…

  • » Тугая петля на шее терроризма: сирийская армия наступает по всем фронтам

    Сирийская армия, при поддержки военно-воздушных сил Сирии, продолжает штурм опорных пунктов террористов в восточных пустынях страны и за последние 24 часа освободила большинство районов, подконтрольны…

  • » САА ведет наступление на последний оплот ИГ на юге Сирии

    Сирийская арабская армия продолжает наступление на последний оплот боевиков террористической организации «Исламское государство»* в провинции Сувейда. Как сообщает агентство Синьхуа, боевики несут бо…

  • » Пушилин выдвинул свою кандидатуру на выборы главы ДНР

    Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин официально заявил о своем намерении участвовать в предстоящих выборах, которые пройдут 11 ноября. Об этом сообщает ДАН…

  • » Сирийская артиллерия уничтожает объекты террористов в Латакии (видео)

    Артиллерийские подразделения сирийской армии были развернуты в северной части провинции Латакия с целью уничтожить ракетные установки террористов, которые неоднократно пытались нанести удар по позиция…

  • » Сирийская армия показала свои трофеи в Восточном Каламуне

    В отличие от боевиков в Восточной Гуте, боевики в горном районе Восточный Каламун к северо-востоку от Дамаска, не стали перед сдачей и отъездом в Идлиб уничтожать тяжелую технику.В Сети появились фото…

  • » Террористическая атака в Дамаске: четверо погибших, раненые

    Четыре человека погибли и 15 получили ранения при обстреле боевиками рынка в Дамаске, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в полиции. «Террористическая атака с минометами на рынке…

  • » Сирийская армия продвигается в лагере Ярмук на юге города Дамаск

    Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, продолжает продвижение на территории лагеря Ярмук на юге города Дамаск. Сообщается о том, что сирийская армия взяла р…

  • » Ситуация в Сирии по-прежнему остается напряженной

    ВКС РФ и ВВС Сирии провели небывало интенсивные авиаудары по боевикам в лагере Ярмук и районе Аль-Кадам На юге Дамаска террористы отвергли предложение об эвакуации, выставив новые невыполнимые…

  • » Главное от News Front 23.04.2018. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ракетные удары коалиции США по Сирии были направлены на срыв расследования экспертов ОЗХО. О…

  • » Боевики покинут три пригорода в Западной Гуте

    Командование ВС Сирии договорилось в четверг с вооруженными формированиями об установлении перемирия в районе Западная Гута под Дамаском. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen. По его информации, сог…

  • » При выводе боевиков из Восточного Каламуна были найдены пояса смертников

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Сирийская армия ведет бои в Хаме и в южном Дамаске

    Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения начали сегодня 23 апреля операцию против террористов к западу от города Сальмия в провинции Хама (220 км от Дамаска). Как сообщила газета Al Watan, в…

  • » Ситуация в Сирии. ВВС Ирака вновь нанесли удар по террористам на территории САР

    Террористы понесли территориальные потери к югу от Дамаска. В Идлибе обострился конфликт между САА и Сирийской свободной армией. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.Южнее столицы в …

  • » Террористы обстреляли южные кварталы Дамаска

    Как сообщает сирийское информационное агентство «SANA», боевики обстреляли южные районы сирийской столицы. Южные районы сирийской столицы подверглись минометному обстрелу террористов из группировок «И…

  • » Ситуация в Сирии. САА продолжила наступление в Хаме

    Под ударами террористов в Дамаске погибли шесть мирных жителей. Сирийская армия при поддержке ВКС продолжила наступление в провинции Хама. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.К югу …

  • » Сирийские ВВС нанесли авиудары по позициям боевиков в Дамаске

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»* и других группировок, базирующихся в южной части сирийской с…

  • » Сирийская армия продолжает бои за южные окраины Дамаска

    Операция Сирийской Арабской армии по освобождению южных окраин Дамаска от оставшихся там боевиков ИГИЛ* продолжается. САА установила контроль над микрорайоном аль-Джура, освободила район Зайн и вошла …

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожает террористов в провинции Дамаск

    ВКС РФ уничтожили два склада и командный пункт террористов под Дамаском. Из района примирения Восточный Каламун за сутки выведено более 1,1 тысячи боевиков и членов их семей. Об этом сообщает ФАН со с…

  • » Ситуация в Сирии. ВКС РФ уничтожают террористов в Дейр-эз-Зоре

    ВКС РФ наносят удары по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре, в результате междоусобных боев в Идлибе исламисты потерли около тысячи человек. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.На т…

  • » Боевики обстреляли южную окраину Дамаска, есть раненые

    Террористы открыли минометный огонь по кварталам Тадамон и Кадам на юге Дамаска, пострадали 12 человек, передает сирийское национальное агентство САНА. На южной окраине сирийской столицы третий день …

  • » Армия Сирии наносит удары по командным пунктам ИГ на юге Дамаска

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламское государство»* и «Джабхат ан-Нусра»** в Хаджар аль-Асваде, расположенном к югу от Дамаска. Отмечае…

  • » Ад под Дамаском: ВКС РФ сожгли десятки боевиков, главари банд сдаются (ВИДЕО, ФОТО)

    Как сообщалось, уже несколько дней подряд военные самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии наносят мощные удары по позициям террористов в районе Аль-Ярмук в провинции Дамаск. Военный источник передал «Русской …

  • » Сирийские военные нашли пояса смертников при выводе боевиков из Восточного Каламуна

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Зачистка Дамаска: боевиков выведут из южного района сирийской столицы

    Армия Сирии договорилась с боевиками вооруженных группировок об их выводе из ряда районов к югу от Дамаска. Военный источник издания «РИА Новости» сообщил, что военные пытаются договориться с боевика…

  • » САА смяла передовые позиции террористов в Ярмуке

    Сирийская армия вплотную подошла к позициям террористов «Исламского государства» (*запрещено в России) в районе Ярмука – к югу от Дамаска. САА ночью начала новую фазу наступления на позиции боевиков, …

  • » США не отказались от идеи создания «своей» автономии в Сирии

    Террористы «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и отряды «Сирийской свободной армии» (ССА) расширяют подконтрольные им территории на юге САР, чтобы создать там автономию под американским патронажем, пе…

  • » Израиль и США протестировали системы подавления ПВО в Сирии?

    4-я дивизия вооружённых сил Сирии формирует ударный кулак вместе с другими подразделения САА для начала наступления на позиции террористов к югу от Дамаска. Речь идёт о подготовке к наступлению на рай…

  • » Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске, террористы покинули Ракку на грузовиках SDF

    Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной …

  • » Российские Ту-22М3 ударили по опорным пунктам ИГ в провинции Дэйр-эз-Зор

    Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по позициям террористов в долине реки Евфрат на территории Сирии. Российская авиация атаковала опорные пункты террористической группировки «Исл…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть