contact@moja-tula.ru
Регистрация

Серьёзные ребята: На вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60,которыми они будут защищаться от России

16.09.2018, 19:45 29 Новости политики
0

Серьёзные ребята: На вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60,которыми они будут защищаться от России

В случае потенциальной «войны с Россией» Польша будет защищаться от ракет и самолетов советским оружием, пишут западные СМИ.

Как отмечает National Interest, небо над Польшей до сих пор охраняется советскими вооружениями наряду с национальными разработками.

По данным издания, на вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60,разработанные еще в 40-х годах прошлого века. Кроме них используются ЗУ-23-2, принятые на вооружение армией СССР в 1960 году, передает РИА «Новости».

Впрочем, издание отмечает, что вскоре Польша получит американскую Patriot, которую будет проблематично интегрировать с существующей в Польше системой противовоздушной обороны

Напомним, 28 марта 2018 года Польша заключила контракт на поставку американских систем Patriot.

Ранее СМИ сообщали, что Польша потребовала у США технологии систем Patriot под угрозой отказа от ракет. О договоренности о поставках систем ПВО Patriot в Польшу министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил в начале июля.

Глава польского МИДа Витольд Ващиковский заявил, что цель приобретения Варшавой систем противоракетной обороны Patriot заключается в том, чтобы защитить как минимум три точки.

Серьёзные ребята: На вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60,которыми они будут защищаться от России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как единственный находившийся на вооружении Су-34 РФ подавил все ПВО Грузии и помог выиграть небо

    В 2008 году, во время грузино-осетинского конфликта, на вооружении российской армии в единственном экземпляре состоял новейший на то время самолет Су-34. Самолет только только прошел испытания и в эк…

  • » В США приступили к выполнению польского заказа на ЗРК Patriot

    Системы ПВО Patriot для Минобороны Польши будут собираться на производственных мощностях американской компании Raytheon, передает РИА Новости. Согласно опубликованным в среду данным о новых контракта…

  • » Блащак: Размещение американских баз в Польше обретает реальные шансы

    Польша имеет реальные шансы разместить на своей территории американские военные базы, заявил польский министр обороны Мариуш Блащак, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVN. Глава польского…

  • » Украина теряет еще одного «друга» — Польша разочарована в политике страны

    В Польше разочарованы позицией Украины по отношению к исторической памяти, а также «антипольскому пиару». Об этом сообщает РИА Новости. По словам анонимного источника, Посол Украины в Польше Андрей Д…

  • » УАЗ показал обновленный Patriot

    «Совершенно секретно»: Ульяновский автомобильный завод представил новый Patriot. Машина прошла глубокую модернизацию. Специалисты установили мощный двигатель, доработали коробку передач и подвес…

  • » Советские «Рапиры» замечены в Йемене

    Ранее на вооружении йеменской армии стояла техника из различных стран мира, в том числе из СССР (России), США, Франции и других государств. Теперь это оружие активно используется противоборствующими с…

  • » Эксперт рассказал, как Польша будет отражать воздушную атаку России

    В случае войны Польша будет защищаться от российских ракет и самолетов советским оружием, пишет американский эксперт в своей статье для National Interest.Он отмечает, что воздушное пространство над По…

  • » Польша представила новый пистолет для вооруженных сил республики

    Армия Польши получит на вооружение новый пистолет. В тендере на поставку нового пистолета в вооруженные силы будет участвовать и польский военно-технический институт вооружений WITU (Wojskowy Instytut…

  • » Грибаускайте: Страны Балтии осаждают русские, нужно укрепить оборону НАТО

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала руководство НАТО для усиления обороны стран Балтии разместить на подводных лодках американские зенитные комплексы Patriot, сообщает газета Corriere della Ser…

  • » Вооружена до зубов: Польша будет защищаться от России зенитками 40-х годов — National Interest

    В случае войны с Россией Польша будет защищаться от ракет и самолетов советским оружием, пишет National Interest. Издание отмечает, что небо над Польшей охраняется советскими вооружениями вместе с нек…

  • » Главное от News Front 19.04.2018. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Одновременно в Польше и США на вооружение будет принят новейший вариант системы ПВО Patriot. Неправительственная организация Amnest…

  • » Лавров рассказал о планах России отправить в Сирию комплексы С-300

    Фото: Ульяна Соловьева / РИА Новости Россия готова рассмотреть все варианты для укрепления обороноспособности Сирии, включая поставки зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом журналисту «Би-…

  • » Польша решила выслать российских дипломатов

    В понедельник Варшава проинформировала о решении выслать российских дипломатов, сообщил посол России в Польше Сергей Андреев. «Решение принято. Об этом проинформирует польская сторона», – передает сл…

  • » Неприемлемый для Польши счет США за Patriot может оставить НАТО не у дел на границе с Россией

    Заявление замминистра обороны Польши Бартоша Ковнацкого о "неприемлемом счете" за американские Patriot, выставленном Вашингтоном, это приглашение к торгу, но Варшава заплатит в любом случае. Об этом Ф…

  • » Отвечай России чужими руками: США ответят "Искандерам" на польские деньги

    Поставка американцами зенитно-ракетных комплексов Patriot в Польшу полностью отвечает стратегическим интересам США в Восточной Европе – считает руководитель сектора военно-политических исследований РИ…

  • » Военный эксперт назвал цель поставок американских Patriot в Польшу

    Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал о целях поставок систем ПРО MIM-104 Patriot в Польшу из Соединенных Штатов. В первую партию ЗРК войдут 16 пусковых установок, комплекс из 208 противоракет и че…

  • » На защиту Арктики встанут новейшие зенитные комплексы «Тор»

    Об усилении противовоздушной обороны Арктики зенитными ракетными комплексами (ЗРК) малой дальности рассказал начальник войсковой ПВО ВС России Александр Леонов. По его словам, в 2018 году два воински…

  • » Польша попросила не впускать в ЕС российского политолога

    Въезд на территорию Евросоюза по запросу польской стороны был запрещен директору Фонда прогрессивной политики Олегу Бондаренко. Как сообщает RT, Бондаренко рассказал, что запрет будет действовать в…

  • » СМИ: Польша может потерять право голоса в Совете ЕС

    Еврокомиссия может применить в отношении Польши статью 7 Договора о ЕС о нарушении принципов правового государства. По данным от источников газеты Süddeutsche Zeitung, сообщается, что Еврокомиссия …

  • » Бондаренко: Украина и Польша не видят будущего из-за прошлого

    Украина потеряла транспортные мощность и общее с Польшей видение будущего и начала больше копаться в прошлом. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко. В эфире радиостанции «Голос Столицы» Бондаренк…

  • » "Без С-400 плацдарм России под прицелом": в Белоруссии задумались о симметричном ответе на натовский аналог "Искандеров" в Польше

    Белоруссия воспринимает закупку Польшей комплексов Patriot и HIMARS как потенциальную угрозу своей безопасности. В связи с этим Минск может принять решение о покупке российских систем ПРО, пишут "Бело…

  • » "Саудовцы правильно сделали, что выбрали русские С-400": в США поддержали эксперта NI, сравнившего систему ПРО Patriot с "решетом"

    Военный эксперт из США Джо Сиринсионе в статье для National Interest сравнил систему противоракетной обороны (ПРО) США Patriot с "решетом". Читатели портала поддержали мнение аналитика. Колумнист N…

  • » Госдеп одобрил поставку Польше ракет США на $500 млн

    Госдепартамент США одобрил продажу Польше ракетно-артиллерийских комплексов и авиационных ракет на общую сумму $500 млн. Управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности опубликовал…

  • » Смещение приоритетов: Россия уже нивелирует угрозу "ракетной сделки" Польши и США

    Запрошенное Польшей у США вооружение на сумму $500 млн в виде ракет АМRААМ и ракетно-артиллерийских систем HIMARS заранее учитывалось Россией при расчете укрепления обороны в западном направлении. Об …

  • » УАЗ Patriot может стать кабриолетом

    На базе УАЗ Patriot возможен выпуск кабриолета, заявил РИА Новости представитель Ульяновского автомобильного завода. Представитель компании отметил, что спецверсия УАЗ Patriot с открытым верхом, исп…

  • » Польша заключила контракт на поставку сжиженного природного газа из США

    США начнут поставлять сжиженный природный газ в Польшу. Соответствующий контракт подписала нефтегазовая компания PGNiG. Терминал Sabine Pass, с которого начнут поставлять газа для Польши, располагает…

  • » Поставки газа из США, Германии и Норвегии подтолкнут Польшу к украинскому варианту "отказа от сотрудничества" с Россией

    Пятилетний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу вряд ли сможет серьезно поколебать позиции России на польском энергетическом рынке. Но к 2022 году Польша намерена вовсе отказаться от п…

  • » «Вот ей и прекратим поставки»: Пушков ответил Польше на требование Евросоюзу отказаться от газа из России

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления польских политиков, которые призвали Евросоюз отказаться от поставок российского газа. По словам Пушкова, первой, кто испробует на себе это предлож…

  • » Польша приобрела у США противоракетные комплексы Patriot на сумму около $10,5 млрд

    Решение о продаже принято и одобрено со стороны американской администрации. Об этом стало известно в пятницу из сообщения представителя Госдепартамента США. Таким образом, поступило официальное подт…

  • » Польша призвала Европу отказаться от газа из России

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна не намерена продлевать контракт с Россией на поставку газа, истекающий в 2022 году. В интервью «Польскому радио» он подчеркнул, что Варшав…

  • » "Количество целей увеличится": об ответе РФ на поставку США Patriot в Польшу рассказал военный эксперт

    Решение США поставить Польше свои системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot негативным образом повлияет на архитектуры безопасности Европы, считает военный эксперт Юрий Котенок. По…

  • » Польша уничтожит историю

    В Польше вступили в действие поправки в закон о декоммунизации, согласно которому в стране за год должны быть снесены все советские памятные и мемориальные объекты, насыпи, обелиски, колонны, барельеф…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть