contact@moja-tula.ru
Регистрация

Процесс закрытия русских школ в Латвии вступает в завершающую стадию — Александр Филей

22.09.2018, 14:50 51 Новости политики
0

Процесс закрытия русских школ в Латвии вступает в завершающую стадию — Александр Филей


Александр Филей, филолог, член правления Русского союза Латвии о запрете русского языка в Латвии

Предыдущий мэр Риги Янис Биркснеофициально пообещал не закрывать русские школы в Риге и он сдержал свое обещание, в период с 2006 по 2009 год ни одной русской школы закрыто не было.

Действующий мэр Риги Ушаков официально пообещал не закрывать русские школы и не сдержал свое обещание, в первый месяц его правления было закрыто 11 школ.

Процесс закрытия русских школ вступает в завершающую стадию.

«Согласие» ни разу не защитило русскую культуру и русские школы в Латвии.

Русский союз Латвии — единственная народная сила, которая защищает русский зык.

Процесс закрытия русских школ в Латвии вступает в завершающую стадию — Александр Филей
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Лишив русского языка, человека уничтожают как русскую единицу. Сергей Середенко

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что вопрос о переводе русских школ на эстонский язык уже давно решен. Об этом сообщает РИА «Новости». «Мы фактически приняли это решение, хотя о нем и не г…

  • » Об актуальной ситуации в Латвии после выборов рассказал Дмитрий Прокопенко

    Все наверняка знают, что такое штаб защиты русских школ Латвии, а также о том, как в этом государстве боролись и борются за право получения образования на русском языке. Актуальную ситуацию касаемо ре…

  • » Дурной пример заразителен: будет ли в Латвии гражданская война?

    В Латвии в любой момент может вспухнуть вооруженное противостояние. Обеспокоенность выразил депутат Европейского парламента Андрей Мамыкин. «Если посмотреть на то, с чего начиналась война на Востоке …

  • » Александр Филей о борьбе за русский язык в Латвии

    Александр Филей, филолог, член правления Русского союза Латвии о запрете русского языка в Латвии. 15 сентября состоялся марш за русские школы «Наш выбор». По данным Госполиции, в нем приняли участие…

  • » В России призвали Латвию освободить главу Штаба защиты русских школ

    Директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Олег Мальгинов заявил, что Москва призывает Ригу немедленно освободить арестованного в Латвии правозащитника возглавляющего Ш…

  • » Александр Гапоненко стал символом свободы и противостояния в Латвии — Руслан Панкратов

    Александр Гапоненко задержан полицией безопасности (ПБ) Латвии по подозрению в деятельности против государства, он обвиняется по 1 части 80 статьи Уголовного закона ЛР — деятельность против независимо…

  • » В ЕС назвали безумием русофобский закон об образовании в Латвии

    В апреле 2018 года президент Латвии Раймондс Вейонис принял новые поправки в закон об образовании, которые предусматривают переход всех средних школ с русского на латышский до 1 сентября 2021 года. …

  • » В Латвии проходит пикет в защиту арестованного Гапоненко

    Несколько десятков человек собрались в понедельник около здания Полиции безопасности (ПБ) Латвии в Риге на пикет в защиту арестованного правозащитника, руководителя движения «Конгресс неграждан» и акт…

  • » Защитника русских школ в Латвии отвезли в Рижскую тюрьму

    Суд в Латвии арестовал лидера Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко, задержанного вчера 20 апреля по подозрению в «деятельности, направленной против независимости страны», сообщил в субботу Р…

  • » В Риге прошел митинг в защиту русского языка в школах

    Более тысячи человек приняли участие в митинге, который прошел в центре Риги. Мероприятие получило название «Марш разгневанных родителей». Участники протестовали против закона, который переводит шк…

  • » Русский союз Латвии объяснил популярность новогоднего обращения Путина

    В Русском союзе Латвии назвали причины популярности в стране новогоднего обращения президента РФ Владимира Путина. Новый год остается в прибалтийской республике праздником преимущественно для русскоя…

  • » Володин вспомнил о «вшах в русских шубах» из-за перевода школ в Латвии на латышский язык

    Вячеслав Володин прокомментировал перевод латвийских школ на госязык. Соответствующий закон был принят на днях латвийскими депутатами. При этом некоторые латвийские официальные лица заявляли, что «…

  • » Британский турист получил выговор в Латвии за незнание местного языка

    Британский турист получил выговор в одном из супермаркетов Риги за незнание латышского языка. Сотрудники магазина Maxima заявили ему, что он должен знать латышский язык, чтобы совершать покупки. Стои…

  • » Развесистая клюква: в Риге обнаружены «неправильные» русские

    Воображение западных журналистов, пишущих о России или русских, в последнее время не знает границ. Их «открытия» и путевые заметки переплюнули даже знаменитую развесистую клюкву.Рига — Белфаст наших д…

  • » Путин в 2017 году стал самым популярным политиком в Латвии

    Президент России Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении за 2017 год. Согласно данным исследования TNS Kantar, новогоднее поздравление Путина к россиянам посмотрели 28…

  • » Избирательные участки в Латвии заработают только в диппредставительствах РФ

    Власти Латвии разрешили открыть избирательные участки для голосования на президентских выборах исключительно в представительствах российской дипмиссии в республике. Посольство России ответило на данно…

  • » Выставки-ярмарки российских товаров пройдут в Латвии в 2018 году

    Рижская выставка Russian Food Road Show дала старт для выхода российских товаров на европейский рынок. На лето 2018 года в таких городах Латвии, как Юрмала и Вентспилс, уже запланированы выставки-ярм…

  • » Угроза от «неграждан»: в Латвии опасаются последствий политики Сталина.

    Иностранное издание выразило озабоченность последствиями послевоенной политики СССР в отношении современной Прибалтики. В Британском еженедельном издании The Spectator обратили внимание на то, что со…

  • » Журналиста ТВЦ задержали в Латвии и собираются депортировать

    Журналист российского канала ТВЦ Анатолий Курлаев был задержан в Риге местной полицией. Он заявляет, что правоохранители намерены выслать его из страны. Курлаев заявляет, что такое решение приняли …

  • » Полиция Латвии начала расследования после смерти Малыгина

    Полиция Латвии начала уголовный процесс по факту смерти одного из самых богатых людей Латвии Валерия Малыгина. Об этом сообщил телеканал TV3. Совладелец компании Olainfarm ушел из жизни в возрасте 52…

  • » Эстонские общественники выступили против закрытия русских школ в Латвии.

    Эстонцы устроили демонстрацию и осудили инициативу латвийских властей по закрытию русских школ. В Прибалтике, так же как и на Украине, идет активная борьба с русскоязычным населением, которая зачасту…

  • » Рига готовится к новым протестам в защиту образования на русском языке

    В четверг 14 декабря в Риге защитники русских школ Латвии собираются провести еще одну масштабную акцию протеста. Как сообщают СМИ, участник Штаба защиты русских школ, филолог и координатор «Тоталь…

  • » ВЫ ВЕДЬ ТАК НЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С РУССКИМИ

    Вы ведь так не хотели жить вместе с русскими. Вы говорили, что русские - оккупанты, что они изувечили вашу древнюю великую культуру, что они эксплуатируют вас и выкачивают ресурсы из вашей богатейшей…

  • » В Латвии для работников сферы обслуживания уберут условия обязательного знания русского языка при трудоустройстве

    Разрешить работникам сферы обслуживания общаться с клиентами и на латышском языке предложила национально-консервативная партия Латвии Отечеству и свободе/ДННЛ. Об этом стало известно из сообщения пор…

  • » ВЛАСТИ ЛАТВИИ ОПЯТЬ РАЗБУДИЛИ РУССКИХ

    Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общине Латвии «второе дыхание». В стране был воссоздан Штаб защиты русских школ, начались митинги…

  • » Защитники русских школ пройдутся по Риге

    В четверг 16 ноября в Риге пройдет шествие в знак протеста против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык. Как сообщают СМИ, организаторы данной акции уверены, что участие в ней при…

  • » Бывший министр Латвии: Прибалтика рухнет, если мир сделает Россию слабой.

    Экс-глава МИД Латвии считает, что у Риги будут большие проблемы, если экономика России даст «брешь». Бывший глава латвийского внешнеполитического ведомства Янис Юрканс считает, что Риге, как ближайше…

  • » Латвия и русский язык – борьба не на жизнь, а на смерть

    Фото: Ints Vikmanis / shutterstock.comО панической нелюбви ко всему русскому в Латвии не знает только ленивый. И язык, конечно, здесь не стал исключением.После обретения независимости, "Одной …

  • » Устали от русофобии: В Латвии собрали более 2,5 тысяч подписей за сохранение русского языка в школах

    Страны Прибалтики сильно выделяются на фоне других стран Европейского союза своим отношением к Российской Федерации: некогда входившие в состав СССР Литва, Латвия и Эстония едва ли расценивает прошед…

  • » Латвию вслед за Украиной ждёт «публичная порка», и всё из-за русских.

    В латвийских СМИ рассказали о шансах применения «украинского прецедента» в отношении Риги. «Латышизация школ. Латвия в ожидании публичной порки?». С таким посылом на портале vesti.lv появилась статья…

  • » Русские в Латвии встают против произвола: открытое письмо ушло к премьеру.

    Представители русскоязычного населения пристыдили латвийских чиновников за их дискриминационное решение. Сейчас можно наблюдать, какой широкий политический резонанс получил в Евросоюзе скандал, связа…

  • » Экс-глава МИД Латвии сделал сенсационное заявление по России

    Нет никакой опасности от РФ для Прибалтики, а заявления по этому поводу некоторых прибалтийских политиков - всего лишь политические лозунги, считает экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс. "Никогда", — отв…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть