contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Черная чума» терроризма добралась до СНГ: Исламское государство облюбовало новое место для халифата

26.09.2018, 09:15 53 Новости политики
0

На фоне того, как резко изменилась ситуация в Сирии, где террористы терпят поражение за поражением, боевики Исламского государства, не без советов своих американских создателей, направились в страны Центральной Азии и СНГ, решив «попытать счастья» на новом месте.

«Черная чума» терроризма добралась до СНГ: Исламское государство облюбовало новое место для халифата

Об этом рассказал глава Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков в рамках заседания председателей антитеррористических подразделений органов безопасности стран СНГ.

Уже сейчас, по словам Новикова, фиксируются неоднократные случаи создания спящих ячеек боевиков в регионе.

При этом вице-премьер Киргизии Жениш Разаков сообщает, что террористы серьезно взялись укрепляться в Центральной Азии и странах СНГ, о чем свидетельствует активизация исламистов, которые в большинстве своем проникают в регион с севера Афганистана.

* — запрещено в РФ

«Черная чума» терроризма добралась до СНГ: Исламское государство облюбовало новое место для халифата
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Террористы захватили заложников в Афганистане

    Группа террористов захватили в заложники десять человек в афганской провинции Фарах в западной части Афганистана. Об этом в субботу, 5 января, сообщает телеканал «Ariana». По имеющейся информации, бо…

  • » Действия Пентегона несут опасность для стран Центральной Азии

    Вашингтон несет большую угрозу для стран Юго-Восточной и Центральной Азии. Террористы ИГИЛ* уже проиграли войну в Сирии. Таким мнением поделился политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока …

  • » В Сирии террористы обстреляли Алеппо — есть раненые

    В Сирии террористы обстреляли Алеппо. Боевики открыли огонь из минометов по западным районам населенного пункта. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на агенство SANA. Сведения о раненых поступили из хри…

  • » Боевики ИГ устроили террор в иракской провинции

    Учитывая, как меняется ситуация в Сирии, причем не в пользу вооруженных бандформирований, боевики террористической организации «Исламское государство»* все больше «переключаются» на другие регионы. Т…

  • » Черная пустыня: сирийские войска ведут зачистку в провинции Сувейда

    Несколько дней продолжается военная операция против боевиков террористической организации «Исламское государство»* в провинции Сувейда, о чем рассказывает военный корреспондент информагентства «Русска…

  • » САА ведет наступление на последний оплот ИГ на юге Сирии

    Сирийская арабская армия продолжает наступление на последний оплот боевиков террористической организации «Исламское государство»* в провинции Сувейда. Как сообщает агентство Синьхуа, боевики несут бо…

  • » Террористы захватили в плен бойцов сирийской армии

    Боевики террористической организации «Исламское государство»* совершили нападение на подразделение Сирийской арабской армии. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает специализированный telegram-канал…

  • » Сирийский сценарий: «Исламское государство»* переезжает в Афганистан?

    Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев предупредил, что террористы «Исламского государства»* может повторить сирийский сценарий в Афганистане. Пресс-секретарь Патрушева …

  • » Теракт в Иране был совершен боевиками Исламского государства

    Боевики террористической организации «Исламское государство»* ответственны за теракт, совершенный в субботу, 22 сентября, в Иране. Об этом сообщает информационное агентство джихадистов Амак. «Исламск…

  • » АТЦ: террористы создают плацдарм на границах СНГ

    На границах СНГ прослеживаются процессы формирования нового плацдарма группировки ИГ (запрещена в РФ), и содружество должно быть готово к противодействию этой угрозе, передает Интерфакс заявление руко…

  • » ИГ* пытается создать «халифат» в Центральной Азии

    Террористы организации «Исламское государство»* хотят создать в Центральной Азии «халифат». Сейчас они работают над активизацией «спящих» ячеек. Такое предположение сделал руководитель Антитеррористич…

  • » Боевики ИГ атаковали военных США в Ираке

    Боевики террористической организации «Исламское государство»* атаковали позиции американских военных. Об этом сообщает специализированный telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на информационные ресу…

  • » В Сирии провели спецоперацию против боевиков ИГ

    Сирийские спецслужбы провели успешную операцию по выявлению и ликвидации разрозненных банд террористической организации «Исламское государство».* Об этом сообщает специализированный telegram-канал Di…

  • » Россия перебросила комплексы «Искандер-М» на полигон в Киргизии

    В рамках антитеррористических маневров стран СНГ Россия перебросила в Киргизию оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Об этом сообщает Ren.Tv. В рамках антитеррористических учений «Иссык-Кул…

  • » Афганистан: террористы ИГИЛ* — проект мировых держав 

    Первый заместитель председателя палаты парламента Афганистана Мохаммад Алам Изильдяр рассказал о намерениях Кабула занять постоянное место в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), прокомментиров…

  • » Террористы обстреляли южные кварталы Дамаска

    Как сообщает сирийское информационное агентство «SANA», боевики обстреляли южные районы сирийской столицы. Южные районы сирийской столицы подверглись минометному обстрелу террористов из группировок «И…

  • » Парламенты стран Центральной Азии передали Путину благодарность через Володина

    Главы парламентов стран Центральной Азии передают благодарность президенту России Владимиру Путину за победу над "Исламским государством" (ИГ, организация запрещена в РФ), заявил спикер Госдумы Вячес…

  • » Политолог рассказал, можно ли верить в эвакуацию боевиков силами США

    Информацию о том, что американские вертолеты в Сирии эвакуировали лидеров террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), прокомментировал эксперт. В интервью RT руководитель Ц…

  • » Главные новости Сирии 13 декабря 20.00: конфликт ИГ в Дамаске, курды гибнут в Ракке

    Сирия, 13 декабря. Боевики ИГ (запрещено в РФ) обвиняют своих главарей, действующих в провинции Дамаск, в измене. Несколько курдских бойцов в Ракке стали жертвами взрыва. Сирийские самолеты-разведчики…

  • » Афганская угроза: Россия задействует два механизма для борьбы с терроризмом в СНГ

    Россия использует сразу два механизма для противостояния террористической угрозе на территории СНГ. Речь идет о сотрудничество с региональными государствами по линии Шанхайской организации сотрудничес…

  • » "С5+1" начинает и проигрывает: Россия свела на нет влияние США в Центральной Азии

    Встреча США с государствами Центральной Азии в формате «С5+1» будет носить формальный характер, так как у Вашингтона сегодня нет ни финансовых, ни силовых ресурсов для реализации проектов в регионе, с…

  • » Мэттис назвал очевидным перемещение боевиков ИГ к долине реки Евфрат

    В долине реки Евфрат в Сирии скрывается часть боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости. Таким образом…

  • » Путин призвал спецслужбы СНГ к взаимному сотрудничеству

    Путин призвал спецслужбы СНГ к взаимному сотрудничеству. Руководитель ФСБ Александр Бортников прочитал приветственное послание президента на Совете руководителей органов безопасности и спецслужб госуд…

  • » Володин: после разгрома ИГ боевики проникают в Европу

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал контролировать переход боевиков через границы. По мнению спикера нижней палаты парламента, требуется разработать соответствующий механизм контроля. Волод…

  • » Египетские силовики ликвидировали девять боевиков-исламистов под Каиром

    Египетские силовики сообщили об уничтожении девяти боевиков-исламистов под Каиром. Террористы прятались на ферме, где устроили опорный пункт. В процессе задержания террористы открыли огонь по силов…

  • » Директор ФСБ описал новую тактику международных террористов

    Главари террористических организаций нацеливают своих сторонников на так называемый автономный джихад. Об этом глава ФСБ России Александр Бортников заявил на заседании Совета руководителей органов бе…

  • » Путин: РФ не все равно, куда будут убегать террористы из Сирии

    Президент России Владимир Путин на встрече с руководством органов безопасности стран СНГ выразил мнение об отступлении террористов ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) из Сирии. …

  • » В Европарламенте заявили об утрате влияния США на Центральную Азию из-за РФ

    Россия усилила влияние в Центральной Азии, из-за чего США теряют свои позиции в этом регионе. Об этом говорится в отчете исследовательского центра Европарламента. Военное присутствие США в Центрально…

  • » Захарова: расширение ИГ в Афганистане угрожает национальным интересам РФ

    Национальным интересам России угрожает расширение террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Афганистане. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. П…

  • » Военные США в Сирии создают в зоне Ат-Танф пристанище боевиков ИГ

    Коалиция во главе с США в зоне Ат-Танфа формирует очередной оплот терроризма. На фоне подготовки к завершению операции ВКС РФ в Сирии все более подозрительно выглядит активность международной коали…

  • » Негласное влияние России и Китая в Центральной Азии стало главной причиной упреков Европы в адрес США

    Российское присутствие и военно-политическое влияние России в Центральной Азии в последние годы увеличилось, плюс оно дополняется экономическим влиянием и доминированием Китая. Западу в этой схеме про…

  • » Главные новости Сирии 21 ноября 20.00: боевики вели огонь по пригороду Алеппо, из Абу Кемаля эвакуировались террористы ИГ

    Сирия, 21 ноября. 150 террористов ИГ (запрещено в РФ) были эвакуированы из Абу Кемаля в районы, находящиеся под контролем SDF. Радикалы вели обстрел западного пригорода Алеппо. В Дамаске вновь фиксиру…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть