contact@moja-tula.ru
Регистрация

Санкционная политика аукнется Вашингтону угрозами: американские союзники извлекут выгоду из антироссийских санкций?

26.09.2018, 18:15 11 Новости политики
0

Последние санкции США против Китая в связи с закупкой у России военной техники, введенные всего через несколько дней после объявления дополнительных тарифов, только сблизят Пекин и Москву в борьбе с незаконными односторонними ограничениями.

Санкционная политика аукнется Вашингтону угрозами: американские союзники извлекут выгоду из антироссийских санкций?

Напомним, США введи санкции в отношении Департамента снабжения (EDD) Центрального военного совета КНР и его директора Ли Шанфу. Эти действия ранее раскритиковали председатель Комитета Совета Федерации по международным дела Константин Косачев, который назвал действия США «недобросовестной конкуренцией» и официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан, призывая Вашингтон подумать о последствиях.

По словам китайского эксперта по отношениям с Тайванем, главного редактора сайта «Haixia liangan wang» Би Дианлуна, Соединенные Штаты только укрепили связи КНР с Россией.

«Меры, принимаемые Соединенными Штатами на фоне торговых разногласий с Китаем, только сблизят Китай и Россию. Некоторые считают, что в Китае закончились «патроны» в торговой войне. Однако торговые и экономические войны не обязательно ограничиваются торговыми мерами, и, разумеется, не ограничиваются введением зеркальных пошлин. Чем больше попыток Соединенные Штаты предпримут для ограничения связей стран с Россией и Ираном, тем сильнее Китай будет стремиться отрицать санкции США», — сказал эксперт в интервью ИА «Sputnik».

В свою очередь заместитель директора Центра поисследованиям управления киберпространством Фуданьского университета Шэнь И заявил, что сильное военное сотрудничество России и Китая не затронут американские санкции.

«Санкции не смогут оказать большого влияния на Китай. Во-первых, Соединенные Штаты не продают Китаю современное оружие. Кроме того, на фоне торгового скандала между Китаем и США никто в Пекине не обратит внимания на санкции. Наконец, сами американцы распространяют информацию о новых санкциях несколько скрытно, тайно, видимо, понимая, что ведут себя инфантильно, как капризные дети», — заявил Шэнь И.

Шэнь И также подчеркнул, что санкции в отношении России были частью «законодательства США, которое имеет силу только на территории США».

«Во-первых, Совет Безопасности ООН никогда не принимал резолюции по этому вопросу. Во-вторых, Китай не входит в систему военно-политических союзов США. В-третьих, правительство США не является мировым правительством. Поэтому эта новость является прекрасной иллюстрацией гегемонистской политики США. Это показывает, что правительство США, становится все более безумным, представляет серьезную опасность для всего мира», — утверждал он.

Далее Шень И подчеркнул, что последний раунд санкций против Китая доказал отчаянное желание Вашингтона оказать прямое давление на Россию и был попыткой повлиять на нее через партнеров.

Эксперт подчеркнул, что Индия и Турция в своей политике в большей степени зависят от Соединенных Штатов и могут быть уязвимы перед такими санкциями. Он, однако, не исключил, что они будут шантажировать Вашингтон, угрожая военными контрактами с Россией в попытке получить различные преимущества.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Санкционная политика аукнется Вашингтону угрозами: американские союзники извлекут выгоду из антироссийских санкций?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Соединённые Штаты Америки расширили ограничительные меры против Ирана

    Соединёнными Штатами Америки были расширены санкции против Исламской Республики Иран. Об этом сообщили в Управлении по контролю над иностранными активами министерства финансов США. По предоставленным…

  • » Программа реновации стартовала в Юго-Восточном округе Москвы

    Сносимая пятиэтажка серии I-515 расположена на Волгоградском проспекте, д. 101, корп. 2 в районе Кузьминки. «Программа реновации стартовала в седьмом округе Москвы – Юго-Восточном. В Кузьминках для п…

  • » США давно пора понять, что Россия не боится их санкций — Цеков

    США ввели вот уже 60 санкций против России и до сих думают, что таким способом они смогут повлиять на страну, принося вред при этом мировой экономике. С тем, что ограничительные меры американского пра…

  • » МИД Китая вызвал американского посла из-за сделок с Россией

    Фото: wikipedia.org - Agencia de Noticias ANDES / CC BY-SA 2.0 МИД Китая планирует обсудить вторичные санкции со стороны Вашингтона. Внешнеполитическое ведомство КНР вызвало посла Штатов в Китае…

  • » Китай отвечает на новые санкции США против России. National Public Radio, США

    Китай предупредил США о том, что им следует отменить санкции и что в противном случае их ожидают негативные последствия. В четверг, 20 сентября, США ввели санкции в связи с решением Китая приобрести р…

  • » США ввели санкции против Китая за военно-техническое сотрудничество с РФ

    Один из военных департаментов КНР, отвечающий за подготовку войск и снабжение Центрального военного совета Китая, а также его руководитель Ли Шанфу, попали под санкции со стороны американского финансо…

  • » Посла США вызвали в МИД Китая из-за новых санкций

    Центральное телевидение Китая сообщает, что министерство иностранных дел Китая вызвало посла США в КНР в связи с введенными санкциями за сотрудничество с Россией. «Министерство иностранных дел Китая …

  • » Китай выразил протест США в связи с санкциями за сотрудничество Пекина с Москвой

    В связи с введёнными американской стороной санкциями за военное сотрудничество Пекина с Москвой, Китай выразил протест военному атташе посольства США в КНР. «Заместитель начальника отдела по междун…

  • » Не надо было санкции вводить. Китай закрыл порт Гонконга для корабля ВМС США

    Китайские власти отказали в праве на плановый заход в порт Гонконга американскому универсальному авианесущему десантному кораблю "Уосп" (Wasp). Как сообщает газета South China Morning Post, данное реш…

  • » МИД Китая возмутился введенными США санкциями

    Китайские власти сделали резкое представление Соединенным Штатам из-за введенных накануне Вашингтоном ограничительных мер в отношении Департамента подготовки войск и снабжения КНР за военное сотруднич…

  • » На Китае санкционная политика США сломает себе зубы — Пушков

    Правительство Китая выразило свое «крайнее недовольство» очередным санкциям США из-за закупки КНР российского вооружения. Попытку США подорвать отношения с еще одним государством прокомментировал пр…

  • » Китай отменил визит главы ВМС в США из-за санкций

    Визит главы Военно-морских сил Китая Шэнь Цзиньлуна в Соединённые Штаты отменен из-за американских санкций, введённых против КНР в связи с сотрудничеством Пекина с Москвой по военной линии. «Китайска…

  • » Наказание без доказательства: США занимаются «недобросовестной конкуренцией»

    Председатель Комитета Совета Федерации по международным дела Константин Косачев назвал новые санкции США, направленные, в частности, на Департамент снабжения (EDD) Центрального военного совета КНР инс…

  • » США ввели санкции против Китая из-за российского вооружения

    Госдеп США ввел санкции против Китая за то, что они не стали соблюдать антироссийские ограничительные меры и закупили у РФ системы ПВО С-400 и новейшие истребители Су-35. Под удар попал департамент по…

  • » Решится ли Вашингтон внести в «черный список» всех партнеров РФ? – Пушков прокомментировал санкции против Китая из-за закупки ЗРС С-400

    Соединенные Штаты готовы ввести санкции против каждой страны, которая готова закупать российское вооружение, но отдает ли Вашингтон себе отчет, насколько ухудшится его положение на мировой политическо…

  • » Как вы относитесь к тому, что против России уже несколько лет вводят санкции?

    Ответные меры РФ на санкции ряда стран, которые ввели их в отношении России, будут точечными и очень чувствительными. Об этом заявила журналистам в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. …

  • » G7 выступила за сохранение санкций в отношении России

    Страны «большой семерки» выступили за сохранение антироссийских санкций, которые ранее были введены за «неприемлемые действия России на Украине», передает РИА Новости сообщение МИД Канады.Министр Фрил…

  • » Санкции Запада не способны нанести урон китайско-российским отношениям — правительство КНР

    Санкции западных стран не способны нанести удар по китайско-российским отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции официальный представитель м…

  • » Медведев указал направление возможного ответа РФ на санкции США

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что РФ оставляет за собой право на ответные действия по поводу санкций США. По словам премьера, речь идет о действующих торговых соглашениях…

  • » Косачев рассказал о позиции России по отношению к санкциям Запада

    На санкционную политику Запада Россия должна отвечать зеркально, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Данное заявление Косачев сделал на фоне высылки из России дипломатов…

  • » Мединский прокомментировал возможные санкции против России в сфере культуры

    Министр культуры России Владимир Мединский выразил уверенность, что санкции не затронут сферу культуры. Он заявил, что связи между театрами, музеями и библиотеками настолько серьезные, что санкцион…

  • » Косачев назвал антитеррористическую коалицию США «химерой»

    Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев прокомментировал создание «сил безопасности границы» в Сирии. Cенатор заявил, что это решение международной коалиции…

  • » Косачев прокомментировал желание США нарушить сделку с Ираном

    Вашингтон не может нарушать ядерное соглашение с Ираном в связи с политическими разногласиями и положениями внутреннего права, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.…

  • » "Китай может сделать больше": Хейли назвала условие для новых санкций США против КНДР

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что, если Китай не приложит больше усилий по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, то Соединенные Штаты "возьмут дело в свои руки"…

  • » В СовФеде осудили решение Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что решение президента США Дональда Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля является грубым нарушением междуна…

  • » Косачев охарактеризовал призывы Вашингтона разорвать связи с КНДР

    Политика санкций в отношении КНДР указывает на дипломатическую и переговорную несостоятельность Вашингтона, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он подчер…

  • » Джабаров рассказал, когда антироссийские санкции могут быть сняты

    Тема отмены антироссийских санкций будет все чаще всплывать в Европе, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что при этом сложно гово…

  • » Депутат Новиков: Европа все больше осознает вред антироссийских санкций

    Политика санкций против России дает явные сбои, констатировал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Он прокомментировал для RT слова генерального секретаря Совета Ев…

  • » Косачев прокомментировал телефонный разговор Путина и Трампа

    Взаимодействие России и США является важной предпосылкой для продвижения по ключевым мировым проблемам, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей страни…

  • » Косачев: для скорейшего освобождения Керимова делается все возможное

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал о предпринимаемых шагах в ситуации с Керимовым. Как сообщают СМИ, Косачев заявил, что находится на оперативной св…

  • » «Ослепленные русофобией конгрессмены»: Косачев оценил угрозу оборонного бюджета США

    Принятие американским сенатом проекта оборонного бюджета на 2018 год прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что среди прочего этот док…

  • » Китай осторожничает с введением санкций против Северной Кореи

    Санкции Китая против Северной Кореи будут действовать лишь в рамках резолюций Совета Безопасности ООН, заявил официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан по итогам переговоров председателя КНР С…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть