contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

27.09.2018, 04:50 39 Новости политики
0

Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США


Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

Представитель КНР заявил о намерениях Пекина укрепить сотрудничество с Москвой ради борьбы с американскими санкциями.

В противовес агрессивной политике Вашингтона Россия и Китай могут объединить свои усилия ради стабилизации экономической ситуации в условиях санкций и нанесения ответного удара. С такой инициативой от лица Пекина выступил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин.

По его словам, в настоящее время два государства уже создали условия, необходимые для успешного и плодотворного сотрудничества. Укрепив его, РФ и КНР способны преодолеть негативные последствия давления со стороны США.

Политик отметил, что экономики России и Китая выстроены как никогда выгодно в планевзаимной работы, что открывает широкое поле для дальнейшего совместного пути в «экономической и торговой войне».

«Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга. В связи с этим мы путем обоюдных усилий способны преодолеть возникшие трудности», — отметил Фу Цзыин.

Напомним, в июле американское руководство пошло на ужесточение пошлин до показателя в 25 процентов для Китая. В частности, это коснулось импорта 818 товаров, общий объем поставок которых в денежном эквиваленте составляет порядка 34 миллиардов долларов в год. Пекин ответил на это зеркально. Позже, в августе, текущего года, Вашингтон добавил новые ограничения на товары из Китая, что нанесло ущерб еще в 16 миллиардов. Однако и тут власти КНР приняли пропорциональные меры.

В сентябре же представители США ввели новые тарифы, которые также нанесли ущерб китайской стороне.

РФ и КНР уже традиционно являются объектами американских ограничений. В то же время, оба этих государства, как наиболее крупные на мировой арене, крепко интегрированы в мировую экономику и имеют свои рычаги давления на Америку. Российско-китайское сотрудничество способно не только компенсировать потери от давления США, но и дает Москве с Пекином свои средства противодействия Вашингтону в «торговой войне».

Фото: google

Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Новые правила игры на море: Китай «бьет» по американским авианосцам

    НОАК (Народно-освободительная армия Китая) намерена усилить свои возможности на море путем отработки нанесения ударов по авианосцам условного противника. Военное маневры Китая – это четкий сигнал США.…

  • » Hill: Россия и Китай уже могут противопоставить Западу «восточную антанту»

    Хотя в отношениях между Москвой и Пекином немало трений, сегодня, можно сказать, их взаимные интересы перевешивают недоверие, утверждает обозреватель The Hill Джефф Хоун. И пусть Россия и Китай ник…

  • » МИД Китая вызвал американского посла из-за сделок с Россией

    Фото: wikipedia.org - Agencia de Noticias ANDES / CC BY-SA 2.0 МИД Китая планирует обсудить вторичные санкции со стороны Вашингтона. Внешнеполитическое ведомство КНР вызвало посла Штатов в Китае…

  • » Китай и РФ намерены совместно преодолевать санкционное давление со стороны США

    «Совершенно секретно»: Заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин рассказал, что Китай и РФ имеют возможности совместно справиться с санкциями США. — Китай и Россия создали превосходные рамки дл…

  • » Германия вырывается на первое место: США уже не ведущие экспортеры автомобилей в Китай

    Германия стала ведущим экспортером автомобилей на китайский рынок, обогнав Соединенные Штаты. Об этом заявил вице-министр коммерции Китая Ван Шувэнь. «Раньше Соединенные Штаты были главным экспортеро…

  • » Посла США вызвали в МИД Китая из-за новых санкций

    Центральное телевидение Китая сообщает, что министерство иностранных дел Китая вызвало посла США в КНР в связи с введенными санкциями за сотрудничество с Россией. «Министерство иностранных дел Китая …

  • » Китай выразил протест США в связи с санкциями за сотрудничество Пекина с Москвой

    В связи с введёнными американской стороной санкциями за военное сотрудничество Пекина с Москвой, Китай выразил протест военному атташе посольства США в КНР. «Заместитель начальника отдела по междун…

  • » Китай отменил визит главы ВМС в США из-за санкций

    Визит главы Военно-морских сил Китая Шэнь Цзиньлуна в Соединённые Штаты отменен из-за американских санкций, введённых против КНР в связи с сотрудничеством Пекина с Москвой по военной линии. «Китайска…

  • » Китай ввел ответные пошлины в 25% на американские товары

    Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

  • » «Никто не выйдет победителем из торговой войны»: Австрия готова стать мостом между ЕС и Китаем 

    Министр по делам экономики и цифровых технологий Австрии Маргарет Шрамбек заявила о планах австрийского правительства стать мостом между Европейским союзом и Китаем в торговой войне. Министр сказала…

  • » В США опасаются ядерной реакции Москвы и Пекина

    В Вашингтоне опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией в случае реализации концепции «мгновенного глобального удара», сообщает RT со ссылкой на отчет исследовательского центра конгре…

  • » Серьезные проблемы для США: Китай может пойти на крайние меры

    Китай обладает крайне мощным оружием в торговой войне с США, поэтому в необходимый момент может пойти на крайние меры. С таким мнением в интервью НСН выступил экономист, эксперт по КНР Андрей Островс…

  • » Санкции Запада не способны нанести урон китайско-российским отношениям — правительство КНР

    Санкции западных стран не способны нанести удар по китайско-российским отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции официальный представитель м…

  • » Россия и Китай вместе ударят по США

    В нарастающем противостоянии с Соединенными Штатами Америки Россия может получить некоторую поддержку со стороны КНР. Речь идет о проведении военно-морских учений силами НОАК в Тайваньском проливе. Со…

  • » Американские санкции не скажутся на сотрудничестве КНР и России

    Никакие внешние факторы на не окажут влияния на торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Пекина, передает РИА Новости заявление представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна.Мы обратили внима…

  • » Россия и Китай вместе ударят по США

    В нарастающем противостоянии с Соединенными Штатами Америки Россия может получить некоторую поддержку со стороны КНР. Речь идет о проведении военно-морских учений силами НОАК в Тайваньском проливе. Со…

  • » США: победим Китай нытьем

    На фоне обострившихся торговых противоречий между США и Китаем складывается забавная ситуация. Она, как всегда, проецируется США. Нанеся первичный удар по Китайским товарам, идущим в Америку, Вашин…

  • » Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

    Американские СМИ продолжают лаять не на то дерево. Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму 3 миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Мин…

  • » Китай посоветовал Вашингтону «не рыть себе яму»

    Власти Китая не хотят «торговой войны» с США и призывают Вашингтон отказаться от мер, которые могут спровоцировать ухудшение отношений двух держав в этой сфере. Как заявил официальный представитель м…

  • » Директор швейцарского института экономики рассказал о последствиях торгового противостояния США и Китая

    Экономическое противостояние Китая и США способно негативно повлиять на сами страны и на всю мировую экономику в целом, заявил директор швейцарского института экономики KOF профессор Ян-Эгбурт Штерн в…

  • » Китай не сможет обойтись без России при реализации проекта «Один пояс – один путь»

    В настоящее время Китай реализует стратегию экономического развития «Один пояс – один путь». При этом, по мнению сотрудника научно-исследовательского центра «Чунъян» Народного университета Китая Гуань…

  • » Россия и Китай обречены дружить против США

    Китайские аналитики считают, что усиление давления Вашингтона на Россию и начавшаяся торговая война между КНР и США приведет к еще более активному и тесному развитию российско-китайских отношений во …

  • » Россия и Китай вместе займутся урегулированием ситуации на Корейском полуострове

    Россия и КНР намерены координировать усилия по вопросу урегулирования напряженности с Северной Кореей, сообщает пресс-служба российского МИД по итогам встречи заместителей глав МИД России и Китая Игор…

  • » Китай призвал решать вопрос КНДР мирным путем

    Зампостпреда Китая при ООН У Хайтао выступил в Совбезе, призвав к мирному решению ядерной проблемы КНДР. Ядерная проблема КНДР должна решаться мирным путем, заявил постпред Поднебесной в ООН У Хайт…

  • » Китай оспорил требование США к ВТО о статусе экономики КНР

    Китай выступил против действий США, которые потребовали у ВТО не присваивать экономике КНР статус рыночной. Соответствующее заявление сделало китайское министерство коммерции. В ведомстве подчеркиваю…

  • » Россия и Китай создали совместный парк будущего

    Правительства России и Китая объявили о создании "Российско-китайского инновационного парка будущего" в Пекине, сообщают российские и китайские СМИ. Торжественная церемония открытия состоялась на тер…

  • » Песков заявил, что Россия защитится от новых санкций

    Дмитрий Песков заявил, что новые санкции не станут сюрпризом для России. По его словам, РФ примет все необходимые меры для защиты своих интересов. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия …

  • » "Китай может сделать больше": Хейли назвала условие для новых санкций США против КНДР

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что, если Китай не приложит больше усилий по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, то Соединенные Штаты "возьмут дело в свои руки"…

  • » Россия начала войну нового поколения

    Советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер нагло обвинил Россию в «агрессивной политике, использовании пропаганды и подрывной деятельности». Об этом сообщает РИА Новости. …

  • » Россия "обтечет" противостояние США и Европы с Китаем из-за "нерыночной экономики"

    Очередной отказ администрации президента США Дональда Трампа признать Китай рыночной экономикой согласно правилам международной торговли говорит о нежелании Вашингтона играть по правилам Пекина. Об эт…

  • » Китай предложил Индии устранить "частичные разногласия" ради партнерства

    Китай напоминает Индии о необходимости преодоления оставшихся разногласий ради стратегического партнерства, заявил министр иностранных дел Китая Ван И на форуме "Международная обстановка и китайская д…

  • » "США нужно дать понять, что сломать Россию нельзя": Кедми рассказал, как РФ может остановить Америку, учась у Китая

    Израильский дипломат, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми заявил, что Россия может остановить США, если укрепит национальную экономику по примеру Китая. Об этом он сказал в программе "Вечер с Влад…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть