contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Кто греет Украину?»: Киев продолжает закупать уголь у «агрессора»

13.10.2018, 01:22 9 Новости политики
0

Громогласные заявление Петра Порошенко о «незалежности» Украины от России разбиваются в дребезги, когда дело доходит до отопительного сезона и соседнее государство из «агрессора» превращается в партнера, хоть и негласного.

«Кто греет Украину?»: Киев продолжает закупать уголь у «агрессора»

Так, Россия была и остается крупнейшим поставщиком угля в «незалежну», о чем вкомментарии агентству «Униан» рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«В прошлом году Украина импортировала антрацита на 75 миллиардов гривен, причем из России — на 53 миллиарда гривен. В этом году завозят антрацита еще больше. Прогнозируется холодная зима, и планируют ввезти больше и по более высоким ценам», — рассказал Волынец.

При этом он заметил, что при всем желании Киева, расширить поставки угля вряд ли удастся. Причиной тому является состояние транспортной инфраструктуры страны. Таким образом выходит, что в нынешнем году запасы угля на теплоэлектростанциях Украины на 600 тыс. тонн ниже, нежели в прошлом.

«Кто греет Украину?»: Киев продолжает закупать уголь у «агрессора»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Порошенко должен украинцам 2,6 миллиона гривен

    Киевский режим должен гражданам 2,6 миллиарда гривен. Таких впечатляющих результатов Порошенко и его компания достигли к началу 2019 года. О «перемоге» сообщает telegram-канал «Президент с косой». То…

  • » Львовские шахтеры перекрыли движение в центре города: горняки требуют зарплаты

    Во Львове шествие, но не факельное, как все уже привыкли, а шахтерское. Центр города перекрыли 350 шахтеров ГП Львовуголь. О марше сообщает «Укринформ». Горняки требуют выплатить им задолженность по …

  • » Польше пришелся по вкусу российский уголь

    В 2018 году российский уголь стал для поляков самым любимым. РФ стала самым крупным поставщиком угля в Польшу. За 10 месяцев Россия импортировала в страну больше 11 миллионов тонн угля. 70% угля импо…

  • » Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

    СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга. Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на междунар…

  • » Порошенко: каждая страна имеет право на свою церковь, русская церковь - церковь агрессора

    В конце июля украинцы будут отмечать 1030-летие крещения Украины, сообщил Петр Порошенко журналистам. Его слова приводит пресс-служба президента. По словам Порошенко, каждая страна, в том числе Украи…

  • » Внешние долги Украины оказались «неподъемными»

    «У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 миллиардов гривен. Это неподъемная цифра», — посетовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман…

  • » Новейший российский порт «Лавна» оставит Прибалтику без транзита угля

    В последние годы Россия взяла курс на переориентацию грузопотоков с Прибалтики на собственные порты. В основном ставка делалась на «морские ворота», расположенные на Балтике. Однако постепенно в дело …

  • » Николаевские судостроители: Киев не хочет продавать «Украину»

    Глава профсоюза Николаевского государственного судостроительного комбината Николай Головченко рассказал о нежелании Киева погасить задолженность перед рабочими. Как сообщают СМИ, Головченко заявил,…

  • » Два месяца без российского угля: Украина сняла санкции с крупного поставщика

    Осенью прошлого года Киев ввёл санкции в отношении некоторых российских компаний. В санкционный список попал «Южтранс», входящий в «Южную угольную компанию». Это один из крупнейших поставщиков антраци…

  • » Украина получила восьмую партию южноафриканского угля

    В морском торговом порту «Южный» (Одесская область) пришвартовалось судно Panamax QI XIANG, на котором находится 73 тысячи тонн энергетического угля из ЮАР. Это первый в 2018 году балкер с южноафрика…

  • » "То, что не доходит из США и ЮАР, замещает российский антрацит": киевский эксперт объяснил, как Украина "подыграла" угольному лидерству России

    Действия Украины привели к укреплению лидерства России на мировом рынке угля. Об этом заявил украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский в эфире канала ATR. По словам Землянского, Украина …

  • » Угольная зависимость: донбасский "хлебушек" заставил Киев почувствовать реальность

    Снятие Украиной санкций с транспортной структуры «Южтранс» связано с тем, что украинская экономика не может обойтись без поставок угля из России – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетиче…

  • » Около 50% импортного угля в 2017 году Украина получила из России

    Данные украинской государственной фискальной службы свидетельствуют о доле России в импорте угля Украиной в размере 56,57%. Таким образом, Украина импортировала 19,7 млн тонн угля на 2,7 млрд долларо…

  • » Россияне назвали три наиболее бесперспективных профессии

    Опрос ВЦИОМ определил мнение россиян по поводу самых бесперспективных и самых перспективных профессий в РФ. По мнению россиян, наиболее бесперспективными профессиями являются: дворник, разнорабочий…

  • » Александр Дудчак рассказал, почему в 2017 году торговля Украины с РФ выросла больше, чем с Европой

    Киевский политолог и экономист Александр Дудчак объяснил причины роста товарооборота между Украиной и Россией в 2017 году. Об этом сообщает ФАН. Эксперт отметил, что Россия для Украины незаменима, пр…

  • » Порошенко подписал дефицитный бюджет Украины на 2018 год

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о бюджете страны 2018 года. Дефицит составил 2,4% ВВП. Доходы государственного бюджета, указанные в документе, определили в размере 917,9 млрд гривен. …

  • » Газ РФ и уголь США: Донбасс обеспечит Украине "импортное будущее" в энергетике

    Прибытие на Украину в одесский порт "Южный" еще двух американских балкеров с антрацитовым углем‍ ситуацию не спасут – 60 тысяч тонн топлива на каждом судне просто мизер для потребностей страны. Об это…

  • » В Сретенском районе Забайкалья ввели режим ЧС из-за нехватки угля

    В Сретенском районе Забайкалья ввели чрезвычайный режим из-за нехватки угля. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте региональных властей. В документе говорится, что режиме чр…

  • » Вместо украинского: Европа покупает уголь Донбасса, увеличивая импорт из ДНР и ЛНР

    Украинские националисты ещё весной полностью заблокировали поставки угля из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Позже Киев уже официально прекратил всякое транспортное сообщен…

  • » Украинцам обещают поднять зарплаты, на которые в Европе всё равно не прожить

    Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступил с оптимистичной новостью. По словам политика, в 2018 году на Украине можно без опасения поднимать минимальную заработную плату до 4,1 тыс. гривен, и…

  • » Порошенко назвал сумму, которую Украина потратит на военную технику в 2018 году

    В 2018 году Украина намерена потратить на вооружение и военную технику порядка 17 миллиардов гривен, что составляет пятую часть всего военного бюджета страны. Об этом сообщил президент Петр Порошенко …

  • » "Платим шахтерам в Пенсильвании, а свои бегут из страны": нардеп Вилкул требует от Украины перестать "кормить" горняков США ради угля

    Депутат Верховной рады Украины Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") призвал "перестать кормить" шахтеров США в то время, как квалифицированные украинцы покидают страну из-за долгов по зарплате. …

  • » На Украину прибыла вторая партия американского угля

    На Украину прибыла вторая партия угля из США для местной компании ДТЭК. Судно с грузом пришло в одесский порт «Южный». Всего было доставлено 73 тысячи тонн угля, сообщает ТАСС. По данным украинских…

  • » На Украину прибыло второе судно с газовым углем США

    18 ноября в украинский порт "Черноморск" прибыл американский балкер с 75 тысячами тонн угля марки "Г". Об этом стало известно из сообщения Донецкой топливно-энергетической компании. Как уточняется в …

  • » "Острый дефицит угля ощущается уже сегодня": Медведчук объяснил, что ждет Украину зимой без российского антрацита

    Санкции Украины против российских поставщиков угля и блокада Донбасса могут привести к исчерпанию угольных запасов страны в середине зимы. Об этом предупредил лидер движения "Украинский выбор – Право …

  • » Ляшко устроил истерику в Раде и набросился на Гройсмана: Где наши кружевные трусики?

    Главный радикал Украины Олег Ляшко на заседании Рады решил «вбить последний гвоздь в крышку гроба» режима Порошенко, заявив, что страна устала от вранья политиков. Брешут все: и Порошенко, и министры…

  • » Под маркой «Г»: в Одессу из США прибыла первая партия угля

    В Одессу прибыла первая партия угля из США. Соответствующую информацию приводят в Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК). Речь идет о 75 тыс. тонн угля марки Г. Первый балкер прибыл в пор…

  • » «В завтрашний день могут смотреть не только лишь все»: Кличко и депутаты Рады оказались злостными неплательщиками коммуналки

    На Украине возникла новая тенденция – власть имущие начали экономить свои собственные средства. Дело дошло до того, что мэр Киева Виталий Кличко и ряд депутатов Верховной рады угодили в список неплате…

  • » В куске угля снова обнаружили необъяснимый артефакт

    Эта удивительная находка принадлежит Дмитрию Ерошкину из города Кыштым Челябинской области. Разгружая купленный для бытовых нужд уголь, мужчина удивился тому, что один кусок этого черного топлива сли…

  • » Зрада: Корабль с американским углем для Украины разрушил порт под Одессой

    В 17-18 лет я частенько бывал в "Южном". Не по работе, нет. Я отдыхал в Коблево в восьми километрах от городка и мы катались туда затариться спиртным, потому как в курортной зоне это было раза в два д…

  • » Порошенко рассказал, сколько потратит на войну в 2018 году

    На нужды Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2018 году будет направлено около 3,1 миллиарда долларов, заявил президент Петр Порошенко в рамках выступления на церемонии награждения военнослужащих. Он отме…

  • » Киев пожаловался на "страну-агрессора" за отказ покупать конфеты и пиво

    Фото: globallookpress.com Украина подала в ВТО уже третий иск против России. Киев недоволен, что "страна-агрессор" не хочет покупать у него пиво и конфеты. Украина подала на Россию уже третий и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть