contact@moja-tula.ru
Регистрация

Границы очерчены: Россия и Турция готовы создать демилитаризованную зону в Идлибе

23.10.2018, 20:26 10 Новости политики
0

Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в провинции Идлибе в Сирии. Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Вершинин.

Границы очерчены: Россия и Турция готовы создать демилитаризованную зону в Идлибе

«Границы демилитаризованной зоны уже определены», — сказал Вершинин в интервью журналистам ИА «Sputnik».

По словам дипломата, между российскими и турецкими военными установлены очень хорошиеконтакты, сотрудничество, связи.

«Они уже не раз встречались после подписания документа», — отметил дипломат.

Напомним, 17 сентября президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Сочи и подписали соглашение о создании демилитаризованной зоны сирийской провинции Идлиб, которая будет проходить вдоль линии соприкосновения сил вооруженной оппозиции и правительственных сил Башара Асада.

Соглашение направлено на предотвращение возможного наступления сирийских правительственных войск в провинции Идлиб, которая остается последним оплотом террористов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Границы очерчены: Россия и Турция готовы создать демилитаризованную зону в Идлибе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Сирийская армия отбила атаку террористов в Идлибе

    В сирийской провинции Идлиб значительно обострилась ситуация. Российские военные сообщают, что сирийской армии пришлось отбивать атаку «Джабхат ан-Нусра»*. Террористы одновременно напали на позиции с…

  • » Сирийские войска в провинции Хама

    На видео вооружения, военные в местах дислокации сирийских войск в Скальбии (провинция Хама). Ранее сообщалось, что подкрепления сирийской армии прибывают на север страны в провинции Идлиб, Алеппо и Х…

  • » МИД РФ: ситуация в Идлибе не должна стать угрозой для мирного населения

    Проведение военных действий против террористов, засевших в Идлибе может подразумевать только локальные спецоперации, которые не поставят под угрозу жизни сирийцев. Такое заявление сделал заместитель …

  • » Ситуация в Сирии. В Идлибе уничтожен «матёрый» террорист – выходец с Кавказа

    Террористы открыли огонь по гумкоридору на востоке Идлиба. Там же уничтожен опасный террорист, приехавший в Сирию с Кавказа. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники. В провинции Алеппо в…

  • » Башар Асад: сирийская армия восстановит контроль над всей Сирией

    В прошлом месяце Россия и Турция достигли договоренности о создании демилитаризованной зоны протяженностью в Идлибе между сирийскими силами и боевиками, сосредоточенными в регионе, в попытке избежать …

  • » Ситуация в Сирии. Протурецкие силы покинули демилитаризованную зону в Идлибе

    США направили подкрепление в провинцию Хасака. Протурецкие отряды покинули демилитаризованную зону на северо-западе Сирии. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники. В западной части прови…

  • » В Идлибе террористы частично отвели тяжелое вооружение

    В Идлибе террористы частично отвели тяжелое вооружение от демилитаризованной зоны на границе с провинцией Хама. Об этом РИА Новости сообщил командир христианского ополчения города Скальбия Набиль. От…

  • » Коротко по Идлибу. 14.10.2018. Colonel Cassad

    1.На 14 октября полного отвода боевиков из демилитаризованной зоны нет. Отошли подконтрольные Турции боевики, которые также вывели тяжелое вооружение. Значительная часть боевиков во главе с «Ан-Нусро…

  • » Террористы препятствуют созданию демилитаризованной зоны в Идлибе

    Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра»* не дают успешно закончить установление демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Они задерживают процесс тем, что не выводят из оговоренной территории свои…

  • » Боевики в Идлибе устраивают массовые казни населения за призывы к миру

    В сирийской провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов, боевики принялись проводить массовые казни мирных жителей, выступающих в поддержку официального правительства Башара Асада. Об этом …

  • » Во Франции оценили соглашение по Идлибу

    Париж приветствует соглашение по сирийской провинции Идлиб, которое было достигнуто в ходе встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, — об этом заявил глава МИД Фр…

  • » Российско-турецкое соглашение по Идлибу: в ООН не хотят крови невинных

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в очередной раз приветствовал российско-турецкое соглашение о создании демилитаризованной зоны в северо-западной провинции Сирии Идлиб в ходе встречи с минис…

  • » Ситуации в Идлибе должна быть решена мирным путем — власти Сирии

    «Власти Сирии предпочитают урегулировать ситуацию в Идлибе мирным путём и не хотят доходить до военного способа решения конфликта», — заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем. Он заявил, что в Идлибе по…

  • » Западная коалиция поставит крест на демилитаризованной зоне в Идлибе

    Надежды на создание демилитаризованной зоны для защиты мирных жителей в Идлибе могут быть подавлены «химической атакой», устроенной Западом и его террористическими союзниками на Ближнем Востоке. Напо…

  • » Главы МИД Турции, России и Ирана обсудят договоренности по Идлибу

    На полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу со своими российским и иранским коллегами Сергеем Лавровым и Мохаммадом Джавадом Зарифом планирует обсудить ситуацию в …

  • » Тупик для Анкары? "Джебхат-ан-Нусра" в Идлибе не собирается разоружаться

    Создание зоны деэскалации в провинции Идлиб, о которой договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, может не состояться. Как сообщает арабское издание Al-Masdar News,…

  • » Шойгу: операции в Идлибе не будет

    По словам Шойгу, в ближайшие часы детали будут согласованы с Дамаском. Военная операция в сирийской провинции Идлиб проводиться не будет. Такое заявление сделал глава Министерства обороны РФ Сергей Ш…

  • » Судьбу боевиков в Идлибе решат Россия и Турция — Эрдоган

    Турция и Россия совместно определят, какие радикальные группировки должны покинуть территорию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом недавно заявил президент Турции Реджеп Тайип …

  • » Лавров: террористы в Идлибе пользуются подпиткой из-за рубежа

    Россия учитывает и будет учитывать в полной мере интересы гражданского населения в провинции, отметил также глава российского внешнеполитического ведомства Террористы, которые находятся в Идлибе, н…

  • » Турция планирует нарастить военное присутствие в Идлибе

    Турция в случае необходимости нарастит численность своего военного контингента, находящегося в сирийском Идлибе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает РИА Новости. …

  • » Что потребовала Россия от Турции в обмен на «мир» в Идлибе

    17 сентября в Сочи проходили непростые переговоры между лидерами России и Турции — Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Речь шла о судьбе сирийской провинции Идлиб, которая в настоящее вре…

  • » Сирийская оппозиция поддержала меморандум по Идлибу

    Насер аль-Харири, глава оппозиционного Сирийского комитета по переговорам (СКП), поприветствовал подписание меморандума Россией и Турцией о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. «То, …

  • » Турция перебросит в Идлиб дополнительный военный контингент

    В рамках соглашения между Москвой и Анкарой о создании демилитаризованной зоны в Сирии, Турция усилит свой военный контингент на территории провинции Идлиб. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на зая…

  • » Путин и Эрдоган по итогам переговоров решили создать демилитаризованную зону в Идлибе

    Путин назвал четырехчасовые переговоры с Эрдоганом в Сочи конструктивными и содержательными. Говоря об итогах, Путин отметил, что Россия и Турция решили создать вдоль линии соприкосновения между воор…

  • » В Сирии оценили решение России и Турции по Идлибу

    Официальный представитель Сирийской комиссии по переговорам (СКП) Яхья аль-Ариди заявил, что решение России и Турции о создании демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозици…

  • » Путин и Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе

    Опубликованы результаты переговоров президентов России и Турции по ситуации в Сирии. По последним данным, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились по так называемой идлибской проблематике. Н…

  • » Вашингтон заявил о поддержке создания демилитаризованной зоны в Идлибе

    Вашингтон приветствует и поддерживает усилия России и Турции в создании демилитаризованной зоны в Идлибе. С таким заявлением выступил представитель Госдепартамента США. «Мы поощряем то, что Турция и…

  • » Эксперт прокомментировал создание демилитаризованной зоны в Идлибе

    Директор Центра глобальных проблем Института международных исследований Виктор Сергеев заявил, что достигнутые в Сочи договоренности по демилитаризованной зоне в Идлибе могут способствовать отделению …

  • » В Идлибе создадут демилитаризованную зону

    Владимир Путин заявил, что Россия и Турция достигли договорённостей о создании демилитаризованной зоны в районе Идлиба «Мы решили создать вдоль линии соприкосновения вооружённой оппозиции с правитель…

  • » Турция намерена укреплять свои позиции в Сирии

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. «Это правда, что мы укрепляем позиции наших военных (в Идлибе). Мы не можем допустит…

  • » Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе радикалы объединяются против армии Асада

    Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

  • » Турция продолжает стягивать войска в сирийскую провинцию Идлиб

    Для создания наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в Идлибе на северо-западе Сирии из разных районов Турции перебрасывается военная техника. Агентство Anadolu сообщает, что сначала войска прибыва…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть