contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков

23.10.2018, 20:47 7 Новости политики
0

Идлибская зона деэскалации становится все более тесной для огромного количества террористических группировок, которые продолжают методично истреблять друг друга.

В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков

Новая волна разборок между бандформированиями стала сотрясать провинцию в конце сентября. Так, в результате теракта на трассе западнее Алеппо был убит один из главарей группировки Нуреддин аз-Зинки, которая входит в состав т.н. Национального фронта освобождения. Его машину расстрелялинеизвестны, убив также четырех рядовых боевиков.

В то же время, в южной части идлибской зоны деэскалации были ликвидированы несколько боевиков Файлак аш-Шам – группировки, также входящей в «Нацфронт».

Стоит отметить, что атаки направлены именно на НФО, который достаточно давно негласно противостоит группировке Хайат Тахрир аш-Шам,* которая является одной из ключевых и опасных в Идлибе.

Напомним, что на данный момент в провинции находится порядка 90 тысяч террористов различных формирований, большинство из которых объединились в Национальный фронт освобождения, который, таким образом, стал крупнейшей группировкой в Идлибе. При этом в составе Хайат Тахрир аш-Шам остается до 14 тысяч террористов.

* — запрещено в РФ

В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Идлибский статус-кво»: Запад надумал создать в Сирии террористическое квазигосударство

    Зона деэскалации, созданная в сирийской провинции Идлиб помогла в свое время локализовать здесь множество террористических группировок, которые ранее были разбросаны по всей стране, но теперь у западн…

  • » Последнее турецкое предупреждение: Анкара расположила войска под боком у идлибских боевиков

    В сирийской зоне деэскалации Идлиб на протяжении нескольких недель бесчинствует террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»,* захватывая территории и уничтожая протурецкие формирования, на что …

  • » В Сирии зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Сводка: 12 февраля

    За прошедшие сутки в зонах деэскалации на территории Сирии было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирен…

  • » МИД России: Цель террористов — установить контроль над всей Идлибской зоной деэскалации

    Террористы планируют изменение соотношение сил в Идлибе, привлекая командиров всех действующих в зоне деэскалации незаконных формирований. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России…

  • » МИД РФ: ситуация в Идлибе не должна стать угрозой для мирного населения

    Проведение военных действий против террористов, засевших в Идлибе может подразумевать только локальные спецоперации, которые не поставят под угрозу жизни сирийцев. Такое заявление сделал заместитель …

  • » В Сирии увеличилось количество нарушений режима тишины со стороны боевиков

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации зафиксировано более двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации,…

  • » Боевики в Идлибе устраивают массовые казни населения за призывы к миру

    В сирийской провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов, боевики принялись проводить массовые казни мирных жителей, выступающих в поддержку официального правительства Башара Асада. Об этом …

  • » Боевики в Идлибе открыли минометный огонь по мирному населению

    В понедельник, 24 сентября, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* обстреляли мирных жителей, которые пытались эвакуироваться из провинции Идлиб через гуманитарный коридор Абу-Духур.…

  • » Алеппо оказался под минометным огнем боевиков

    Крупнейший сирийский город Алеппо накануне вновь оказался под огнем террористов, сообщает телеканал Al-Mayadeen. В СМИ сообщают, что в результате обстрела пострадало не менее пяти мирных жителей. Обс…

  • » Пушков оценил ситуацию с разоружением боевиков в Идлибе

    Сообщают, что Джебхат-ан-Нусра и ее союзники в Идлибе разоружаться не намерены, — заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Это подтверждают правоту пре…

  • » Тупик для Анкары? "Джебхат-ан-Нусра" в Идлибе не собирается разоружаться

    Создание зоны деэскалации в провинции Идлиб, о которой договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, может не состояться. Как сообщает арабское издание Al-Masdar News,…

  • » Боевики в Сирии продолжают террор: зафиксировано более 20 нарушений со стороны террористов

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации зафиксировано более двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации,…

  • » Судьбу боевиков в Идлибе решат Россия и Турция — Эрдоган

    Турция и Россия совместно определят, какие радикальные группировки должны покинуть территорию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом недавно заявил президент Турции Реджеп Тайип …

  • » В сирийском Идлибе насчитывается до 90 тысяч боевиков – инфографика

    На сегодняшний день в провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов в Сирии, находятся порядка 90 тысяч боевиков самых разных вооруженных группировок. Об этом свидетельствуют данные опубликов…

  • » В сирийской Латакии совершена атака на позиции САА

    Восемь военнослужащих Сирийской арабской армии пострадали в результате атаки боевиков с применением беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующи…

  • » СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор

    Находящиеся в сирийской провинции Дейр-эз-Зор террористы запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" смогли эвакуироваться при помощи международной коалиции во главе с СШ…

  • » Путин и Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе

    Опубликованы результаты переговоров президентов России и Турции по ситуации в Сирии. По последним данным, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились по так называемой идлибской проблематике. Н…

  • » В сирийской провинции Кунейтра найдена лаборатория боевиков

    Тайная лаборатория одной из террористических группировок была найдена на территории провинции Кунейтра. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой ан военный источник. Лаборатория пре…

  • » Названо число уничтоженных за время операции ВКС России боевиков в Сирии

    Из материалов Кремля к трехстороннему саммиту по сирийскому урегулированию в Тегеране стало известно, что за время операции ВКС России в Сирии было уничтожено 87 тыс. боевиков, освобожден 141 насел…

  • » При выводе боевиков из Восточного Каламуна были найдены пояса смертников

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Сирийские ВВС нанесли авиудары по позициям боевиков в Дамаске

    Военно-воздушные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры»* и других группировок, базирующихся в южной части сирийской с…

  • » Сирийские военные нашли пояса смертников при выводе боевиков из Восточного Каламуна

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Картина вырисовывается. Почему среди целей атак по Сирии оказался Думейр?

    Сегодня истёк срок ультиматума, выдвинутого официальным Дамаском в отношении главарей несколько террористических группировок в Восточном Каламуне – местности у границы САР и Ливана. Эти территории на …

  • » Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

    Сирия, 4 декабря. В провинции Идлиб боевики исламистских группировок продолжаю вести междоусобные бои. Террористы ИГ (запрещено в РФ) сбривают бороды, чтобы под видом мирных жителей покинуть Дейр-эз-З…

  • » Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе радикалы объединяются против армии Асада

    Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

  • » Главные новости Сирии 26 декабря 14.00: САА под обстрелом боевиков в Алеппо, жители Ракки восстанавливают город

    Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» открыли огонь по позициям правительственной армии в Алеппо, жители Ракки наладили производство кирпича для восстановления города, в Эль-Кунейтре исламисты наруши…

  • » Главные новости Сирии 30 ноября 17.00: в Идлибе уничтожен лидер «Ан-Нусры»

    Сирия, 30 ноября. Спикер SDF выступил с заявлением о том, что США продолжают финансирование курдских формирований, действующих на территории Сирии. Высокопоставленный член «Джебхат ан-Нусры» (запрещен…

  • » Главные новости Сирии 1 декабря 18.00: САА наступает в Западной Гуте, главарь «Ан-Нусры» ликвидирован в Алеппо

    Сирия, 1 декабря. Высокопоставленный командир «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) был уничтожен в южной части провинции Алеппо. Группа боевиков предприняла попытку проникновения на территории у Голанс…

  • » Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

    Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правит…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ отбило у «Ан-Нусры» шесть поселений Хамы

    Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…

  • » Главные новости Сирии 16 ноября 20.00: в Хаме ВКС РФ и ВВС САР бомбят «Нусру», севернее Равы армия Ирака провела зачистку

    Сирия, 16 ноября. ВКС РФ и ВВС САР ведут бомбардировку позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Хаме. В Алеппо и Идлибе возобновились бои между боевиками антиправител…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть