contact@moja-tula.ru
Регистрация

На юге Украины назревает вооруженный конфликт между радикалами и «меджлисом»*

23.10.2018, 21:15 4 Новости политики
0

Лидер "меджлиса" Джемилев на фоне исламистских боевиков

Лидер «меджлиса» Джемилев на фоне исламистских боевиков

* – запрещенная в РФ террористическая организация.

Краткая предыстория конфликта

Еще четыре года назад боевики «меджлиса»* потребовали от Киева признать их право на проживания в собственном этнокультурном территориальном образовании.

Памятуя про земли бывшего Крымского ханства, которое занимало не только почти весь Крым, но и большую часть Херсонской области, они претендуют на южные районы Херсонщины. Где готовы воссоздать нечто вроде халифата.

Документ, опубликованный "Киберберкутом" о создании "Крымско-татарской Автономии" (картинки увеличиваются кликом на них)

Документ, опубликованный «Киберберкутом» о создании «Крымско-татарской Автономии» (картинки увеличиваются кликом на них)

Судя по информации, просочившейся в Интернет, речь идет именно о «халифате», поскольку помимо крымских татар сюда прибывают боевики ИГИЛ* и турки-месхетинцы из Турции (по договору Порошенко с Эрдоганом).

Всего, по некоторым оценкам, после провозглашения исламской автономии на юге Украины, в нее могут съехаться от 200 тысяч до 1 миллиона исламистов и членов их семей. В то время как самих крымских татар на всей территории Украины проживает не более 10 тысяч.

Ситуация сегодня

На данный момент сформированы или формируются националистические и исламистские батальоны «Аскер», «Крым», имени Номана Челебиджихана и т.п.

Позируют боевики исламистского батальона "Крым"

Позируют боевики исламистского батальона «Крым»

Деятельность этих батальонов показательна. Это их боевики устроили транспортную блокаду Крыма, и взрывы ЛЭП, ведущих в Крым, в 2015 году. Данную акцию прибывшие в большом количестве в Херсон радикалы из Западной Украины поддержали. Но потом начались «удивительные истории».

Взорванная на Херсонщине опора ЛЭП, ведущей в Крым (2015 год)

Взорванная на Херсонщине опора ЛЭП, ведущей в Крым (2015 год)

Боевики «меджлиса»* начали шантажировать власти Украины возможностью проведения диверсий на Запорожской АЭС. Потом они сообщили о возможных диверсиях на Каховском водохранилище от порчи инфраструктурных объектов доотравления воды. Кроме того, пытались провести провокации на границе с Крымом.

Но с границе в 2016 году их выбили военнослужащие ВСУ. Кроме того, на вооруженную охрану своих жилищ стали бывшие воины-афганцы после того, как исламистские боевики напали на дом члена местного Общества воинов-афганцев. Они взяли в руки охотничье оружие – ружья и карабины – и начали патрулировать улицы Каланчака и некоторых других селений.

Исламистские боевики на границе с Крымом

Исламистские боевики на границе с Крымом

Весной этого года состоялись стычки украинских радикалов с исламистскими батальонами. Первым очень не понравилось, что вторые уже нагло «обживают» территории будущего «халифата» на юге Украины. У радикалов с Западной Украины свои планы на эти территории. В противостоянии с исламистами участвовали боевики полка «Азов».

В результате на текущий момент ситуацию на юге Херсонской области у границы с Крымом можно назвать потенциально взрывоопасной. Особенно после того, как (цитирую):

— …на днях руководство экстремистского «меджлиса» официально признало свои претензии на Херсонскую область, как часть крымско-татарской этнокультурной автономии – под протекторатом Турции и США.

Теперь дело осталось за малым – изменить украинскую конституцию. Главы «меджлиса»* Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв полагают, что за этим дело не станет.

Таким образом, Херсонская область может стать еще одной «горячей точкой», но теперь в критической близости от Крыма, что чревато провокациями военного характера. Впрочем, Россия надежно защитила Крым, о чем я неоднократно писал на своем канале.

Цугцванг для Порошенко

Что в случае такого конфликта будут делать ВСУ, Главнокомандующим которых является президент Украины Порошенко? Лично я даже не знаю, потому что он попадает в ситуацию цугцванга – это положение в шахматной партии, когда не ходить нельзя, но и любой ход ведет к поражению

Дело в том, что Порошенко не может пойти против украинских радикалов, благодаря которым он пришел к власти, и которых много в Верховной Раде. Кроме того, это десятки тысяч официально вооруженных боевиков Нацгвардии.

Но он не может пойти и против вооруженных исламистов в той же Нацгвардии, поскольку договаривался о сдаче юга Херсонской области с самими Эрдоганом. А пойти против Турции – навредить себе еще больше.

И молчать он не сможет, поскольку в этом случае разгорится серьезная гражданская война на Херсонщине, и будет задействована третья сила — местное население, которое возьмет в руки оружие, чтобы защитить свои семьи. А оружия у населения Украины сегодня — миллионы стволов..

Какой ход предпримет Порошенко в этой ситуации? – Это покажет ближайшее будущее.

На юге Украины назревает вооруженный конфликт между радикалами и «меджлисом»*
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Главная проблема донбасской автономии: какую опасность скрывает данный сценарий?

    Предоставление автономии народным республикам Донбасса могло бы урегулировать конфликт, однако лишь на его изначальной стадии, а теперь такой сценарий не приемлют ни в народных республиках, ни в Киеве…

  • » Сирийские войска в провинции Хама

    На видео вооружения, военные в местах дислокации сирийских войск в Скальбии (провинция Хама). Ранее сообщалось, что подкрепления сирийской армии прибывают на север страны в провинции Идлиб, Алеппо и Х…

  • » Минус к карме: Порошенко разочаровал Меджлис*

    Действующий президент Украины, кричащий на каждом шагу об «оккупации» Крыма «страной-агрессором» Россией, совершил крупную осечку: отныне представители Меджлиса точат зуб и на него. Причиной вселенск…

  • » Боевики ИГИЛ опубликовали видео, показав женщин и детей, которых похитили в Эс Сувейде

    Три месяца спустя после террористического нападения на места компактного проживания друзов на юге Сирии, ИГИЛ* публикует видео с захваченными в плен. В ходе атаки на город Сувейда и окрестные друзские…

  • » Кому присягает «халифатчик» Порошенко?

    К чему приведет насаждение исламистской «автономии» на рубежах Крыма? «Бойцы невидимого фронта» из «Киберберкута» выискали и обнародовали секретный указ (или проект указа) зиц-президента Украины Поро…

  • » Сирийские войска потеснили боевиков ИГ в провинции Сувейда

    Подразделениям Сирийской арабской армии удалось освободить часть территорий в провинции Сувейда, которые занимали боевики террористической организации «Исламское государство».* Об этом в четверг, 27 с…

  • » По стопам ИГИЛ*: проамериканские боевики захватывают сирийцев для вербовки

    Сирийские демократические силы (СДС), поддерживаемые Соединенными Штатами, провели операцию по захвату гражданских с целью их дальнейшей вербовки в провинциях Эль-Хасака и Ракка. По данным издания «F…

  • » Откровения крымских татар Украины экс-землячке: о чем жалеют и чего хотят

    Не часто услышишь от крымских татар правду. И это «не камень в огород», а просто констатация факта, как от крымчанки. При этом ни в чем народ я не обвиняю, просто так сложилось, что очень много люде…

  • » НМ ЛНР: Боевики четыре раза обстреляли территорию ЛНР

    За прошедшие сутки украинские боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщают в оборонном ведомстве Республики. «За 17 сентября 2018…

  • » Меджлисовские сказки: почему ВСУ не идет на Крым?

    Майданные власти в Киеве отвергли планы по военному захвату Крымского полуострова, поскольку Россия превратила Крым в «неприступную крепость». Об этом заявил депутат Верховной рады и бывший председат…

  • » Сирийская армия продвигается в лагере Ярмук на юге города Дамаск

    Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, продолжает продвижение на территории лагеря Ярмук на юге города Дамаск. Сообщается о том, что сирийская армия взяла р…

  • » При выводе боевиков из Восточного Каламуна были найдены пояса смертников

    Сирийские военные при обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне (северо-восток провинции Дамаск) изъяли нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики п…

  • » Террористы обстреляли южные кварталы Дамаска

    Как сообщает сирийское информационное агентство «SANA», боевики обстреляли южные районы сирийской столицы. Южные районы сирийской столицы подверглись минометному обстрелу террористов из группировок «И…

  • » Сирийская армия продолжает бои за южные окраины Дамаска

    Операция Сирийской Арабской армии по освобождению южных окраин Дамаска от оставшихся там боевиков ИГИЛ* продолжается. САА установила контроль над микрорайоном аль-Джура, освободила район Зайн и вошла …

  • » Либеральная пропаганда и реальный ИГИЛ в Ростове

    Пока оппозиция внушает гражданам РФ, что ввод в войск Сирию — ошибка, которая стоит жизней россиян и огромных материальных затрат, которые можно было использовать на повышение пенсий, боевики запреще…

  • » США не отказались от идеи создания «своей» автономии в Сирии

    Террористы «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и отряды «Сирийской свободной армии» (ССА) расширяют подконтрольные им территории на юге САР, чтобы создать там автономию под американским патронажем, пе…

  • » Еще трое. В Ростовской области "вскрыли" ячейку ИГИЛ*

    Федеральная служба безопасности ликвидировала в Ростовской области ячейку ИГИЛ*. Как сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности, боевики готовили теракты в этом регионе.ФСБ …

  • » Настоящий лидер крымских татар заявил о поддержке Путина

    Народ крымских татар заявляет о поддержке Владимира Путина на предстоящих президентских выборах, заявил глава Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев. Он также сообщил, чт…

  • » Олейник: план Ислямова отвоевать российский Крым грозит Украине "вторым Донбассом" на Херсонщине

    Лидер крымско-татарских экстремистов Ленур Ислямов предложил план по "возвращению" российского Крыма военным путем. Экс-депутат Рады Владимир Олейник назвал последствия реализации этого плана. Исля…

  • » Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме ликвидированы девять боевиков ИГ

    Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правит…

  • » ДЖЕМИЛЁВ ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ВНЕДРЯТЬ АГЕНТОВ В РОССИЙСКОМ КРЫМУ СТАЛО ТЯЖЕЛЕЕ

    Бывший глава «Медждлиса крымскотатарского народа»* Мустафа Джемилев пожаловался на то, как трудно сейчас внедрить своих единомышленников в стратегически важные объекты российского Крыма. Об этом он р…

  • » ПОРОШЕНКО И РАФИК, КОТОРЫЙ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

    У всех «защитников» крымских татар во главе с Порошенко сегодня просто истерика. Умерла какая-то бабушка, которую якобы довели до инфаркта бесчеловечные псы «режЫма Путина». Нет, смерть человека — эт…

  • » Джемилев: Россия депортировала в Крым уже полмиллиона человек

    Джемилев: В Крым привезли более полумиллиона человек из РФ и Донбасса Народный депутат Мустафа Джемилев в эфире 5 канала заявил, что Россия привезла в Крым 250 000 человек из Донецкой и Луганско…

  • » Экстремисты из меджлиса вымогали деньги у гражданина Турции

    В Симферополе с поличным были задержаны члены запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Речь идет о лидере Ялтинского регионального меджлиса Асане Чапухе, участ…

  • » Зачем Украине Меджлис без Крыма и крымских татар?

    «Меджлис крымско-татарского народа», как организация, претендующая на полномочное представительство крымских татар, возникла еще в далеком 1991 году. С тех пор её ист…

  • » Возврату не подлежит

    В попытках хоть как-то оправдаться перед «украинским народом» рассказы о скором улучшении жизни в незалежной, а также возвращение Донбасса, Украина снова взялась за К…

  • » «С РУССКОГО КРЫМА ВСЕ НАЧАЛОСЬ, И УКРАИНСКИМ КРЫМОМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ»

    Телеведущая и журналист, историк и автор книг о Крымском ханстве Гульнара Абдулаева рассказала о разочаровании жителей полуострова Россией и о пропаганде, которая веками создавала негативный образ кр…

  • » «С РУССКОГО КРЫМА ВСЕ НАЧАЛОСЬ, И УКРАИНСКИМ КРЫМОМ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ»

    Телеведущая и журналист, историк и автор книг о Крымском ханстве Гульнара Абдулаева рассказала о разочаровании жителей полуострова Россией и о пропаганде, которая веками создавала негативный образ кр…

  • » Тягнибок заявил о намерении Турции создать в Крыму отдельное государство

    Турция может захватить Крым, заявил председатель украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала NewsOne, пишет газета Взгляд. Турки не зря способствовали освобождению…

  • » В Меджлисе заговорили о незаконности передачи Крыма Украине

    Представители запрещенного в России экстремистского "Меджлиса" заговорили о незаконной передаче Крыма Украине. По их словам, Крымский полуостров никогда не должен был становиться частью Украины. Пр…

  • » Стали известны подробности помилования Путиным лидеров «Меджлиса»

    В Госдуме сообщили детали помилования президентом РФ Владимиром Путиным лидеров Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещена в РФ). Подр…

  • » Безопасность для полуострова – не пустой звук

    Стабильность и безопасность – вот то, что сегодня является ключевым для Крыма. В последнее время все чаще в СМИ появляется информация об обнаружении очередной терр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть