contact@moja-tula.ru
Регистрация

Расширение в сознании границ дозволенного

23.10.2018, 21:36 84 Новости политики
0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Белграде со студентами филологического факультета заявил, что бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты мирного населения и свержения президента страны Слободана Милошевича.

Расширение в сознании границ дозволенного

Типичная манипуляция сознанием. Дескать, вы, сербы, должны быть благодарны НАТО за то, что разорвав на части вашу страну, разбомбив ваши дома, убив часть вашего населения, отняв у вас Косово, ввергнув вас в хаос и нищету, — мы защитили вас от тирана.

Точно так же и по той же схеме должны испытывать благодарность жители Ливии и Ирака. По образу и подобию японцев, которые простили американцам Хиросиму и Нагасаки.

Более того, спровоцировав войну в Сирии, создав и выкормив там ИГИЛ, введя жесточайшие санкции, от которых в первую очередь страдали мирные сирийцы, сбрасывая бомбы на свадьбы и больницы, американцы выставляют все это великим благом для этой страны. За которую сирийцы должны были быть благодарны и которую должны были принять, как самый щедрый и ценный дар.

Безусловно, считающие себя исключительными, США во главу угла ставят свои личные интересы. И в той же Югославии они заботились именно о них.

Более того, в 1991-м распался СССР. Главный оппонент США. Это была большая геополитическая победа американцев, которую необходимо было срочно закрепить. В 1992 г. в докладе председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США К. Пауэлла отмечалось, что «на Соединенные Штаты возлагаются надежды как на мирового лидера», поэтому они «должны сохранять силу, необходимую для оказания влияния на ход событий в мировом масштабе».

Именно с Югославии, бомбардировки который были начаты в обходООН, и началась апробация так называемого «закона силы» в новейшей истории. Основной принцип которого заключается в том, что правда в силе, а не сила в правде (как завещал нам Данила Багров). Кто сильнее, за тем и правда.

Тогда сильнее были Штаты. И этим преимуществом грех было не воспользоваться.

В Югославии они наглядно продемонстрировали возможности силового варианта решения проблем. Именно там они продемонстрировали приоритетность решений НАТО над решениями ООН и ОБСЕ и взяли так называемую «пробу реакции» всех европейских структур и государств (в первую очередь — России) на легитимизацию агрессии.

Маленькая ремарка: бомбардировки Югославии оправдывают ровно те же самые структуры и персонажи, что по сей день упрекают Россию за Чечню и Грузию. Забывая при этом, что именно у России были все права, как на наведение порядка в своём федеративном субъекте, так и на защиту своей военной базы.

Но вернёмся к Сербии. Честно говоря, меня таки поразил цинизм Столтенберга. Но ещё больше меня поразило то, что сербские студенты спокойно слушали его выступление.

Для меня это равносильно тому, как если бы спустя четверть века немецкий дипломат начал бы рассказывать советским студентам, насколько обоснованной была блокада Ленинграда или (чисто гипотетически) сегодня генерал ВСУ прочёл бы лекцию о пользе обстрелов со стороны Украины жителям Горловки.

Но рождённая уже после распада страны молодёжь даже и не подумала демонстративно покинуть аудиторию. Для них, как и для Коли из Уренгоя, наступила новая реальность. В которой, выбрав «правильный» ракурс, можно понять и оправдать самое чудовищное преступление в отношении своей страны.

Это называется расширение в сознании границ дозволенного. Которое гораздо страшнее расширения границ и влияния НАТО в реальности…

Юлия Витязева

Расширение в сознании границ дозволенного
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Генсек НАТО: в Венесуэле главное избежать гражданской войны и насилия

    Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО прокомментировал ситуацию в Венесуэле. «Это очень серьёзная ситуация, и многие союзники по НАТО пытаются найти решение, но я думаю, сейчас самое важное — …

  • » Небензя: НАТО может использовать косовских военных против сербов

    США и НАТО готовят косовских военных, но нет гарантий, что их не будут применять против сербского населения, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. "При содействии США и НАТО ведется …

  • » В НАТО заявили об отсутствии альтернативы переименования Македонии для членства в альянсе

    Македония может вступить в НАТО только в случае достижения соглашения с Грецией по названию страны, — заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. «Я не могу советовать стране, как принимат…

  • » Отмазки не принимаются: Столтенберг заплати за Югославию

    Запад давно уличён в политике двойных стандартов, однако, тотально наглым цинизмом они засыпают только в последние годы. Так, вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг шокировал своим заявлением мировую общ…

  • » Авиация НАТО бомбила население Югославии в 1999 году для его «защиты»

    США нанесли атаки по территории Республики Югославии в 1999 году, чтобы якобы защитить гражданское население и предотвратить дальнейшие действия режима Милошнича. Так действия американского правителст…

  • » Столтенберг: НАТО создает структуры наступательных киберсил

    НАТО создаёт систему киберсил, в которую планируется включить национальные элементы, при этом они могут быть задействованы при наступательных миссиях, — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенб…

  • » Столтенберг: НАТО планирует остаться в Афганистане

    Из-за возможного усиления позиций террористических организаций в Афганистане НАТО не планирует выводить свой контингент из региона Об этом заявил глава альянса Йенс Столтенберг. «Когда мы сравниваем …

  • » Они нас не любят: Громкое заявление Столтенберга по России

    Столтенберг: Россия не любит НАТО Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не любит альянс. Reuters «Думаю, Россия не любит НАТО. Конечно, они не согласны с нами, такая пози…

  • » Столтенберг оценил встречу с Лавровым

    Йенс Столтенберг , генсек НАТО, заявил, что провел полезную встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым «на полях» Генассамблеи ООН. Однако отметил разногласия по Украине и инциденту в Солсбери. «Это б…

  • » Мы благодарны России за помощь, когда весь мир стоял против нас — сирийцы

    Граждане Сирии воспринимают российских военных, как гарант мира и спокойствия в их стране. Они безмерно благодарны России за оказанную помощь в борьбе с терроризмом. Своей признательностью сирийцы под…

  • » Генсек НАТО пригрозил России коллективным возмездием в случае «кибератак»

    НАТО может применить пятую статью своего устава о коллективной обороне в случае «кибератак со стороны России». Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью портал…

  • » Генсек НАТО: Грузия вот-вот станет членом альянса. Военная машина приближается

    Генеральный секретарь НАТО явно запутался в собственных заявления. Ещё несколько недель назад Столтенберг заявлял, что НАТО не рассматривает Россию как противника и, уж тем более, как врага. Но затем,…

  • » В НАТО хотят наладить диалог с Россией

    Диалог с РФ необходим, чтобы попытаться снизить напряжённость в отношениях, заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Нам нужна транспарентность и предсказуемость, нам нужен диалог с РФ, чтобы …

  • » НАТО в Сирии не будет. А вот в Ираке наоборот

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг исключил военное присутствие альянса в Сирии, так как это, по его словам, не поможет сирийскому урегулированию.Сейчас никаких запросов или планов о военном присутствии НАТ…

  • » Глава НАТО: «Удары США по Сирии – это сигнал для Сирии, России и Ирана» 

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал ракетные удары западной коалиции, проведенные Соединенными Штатами, Великобританией и Францией в связи с предполагаемой «химической атакой»…

  • » Путин: на США уже лежит ответственность за судьбу Югославии, Ирака и Ливии

    Президент РФ Владимир Путин сделал заявление после ударов по Сирии. Минувшей ночью, 14 апреля, коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии. В свою очередь президент РФ Владимир Путин сделал заявлен…

  • » Знаете ли вы, что: НАТО не хочет новой «холодной войны» с Россией, заявил Столтенберг

    Россия стала более уверенной в себе, однако НАТО не хочет новой «холодной войны» и вступает за политический диалог с Москвой, заявил генеральный секретарь Североатлантического …

  • » Столтенберг рассказал об «адаптации» НАТО к России

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжает адаптироваться к новым угрозам. Одной из них он назвал «возросшую активность России». Другим фактором риска генсек счел «нестабильность на…

  • » Столтенберг признался, что НАТО не нужна холодная война с Россией

    Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия стала более уверенной в себе. Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что несмотря на «самоуверенность» России …

  • » Генсек НАТО признал превосходство России на море

    Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что флот североатлантического альянса потерял необходимые навыки борьбы в море. Как сообщают СМИ, Столтенберг признал, что деятельность российских подводных лодо…

  • » НАТО утроило силы быстрого реагирования

    Численность сил быстрого реагирования НАТО за последние три года выросла втрое, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что альянс приступил к своему "серьезному укреплению…

  • » Силы НАТО утратили навыки борьбы на море, заявил Столтенберг

    РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о высочайшем уровне активности российских подлодок и признал, что флот Североатлантического альянса потерял необходимые навыки борьбы в море. "Россия …

  • » Столтенберг объяснил, как Brexit поможет консолидировать НАТО

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказал свое мнение о том, как Brexit повлияет на отношения Альянса и Великобритании. По его словам, Альянс поддерживает максимально широкое включение в оборонные прое…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » НАТО отказался от идеи влиять на совместные военные учения Сербии и России

    НАТО не будет пытаться оказывать давление на Сербию из-за ее совместных военных учений с Россией. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Сербия сама должна принимать реш…

  • » Столтенберг осудил пуск ракеты в КНДР

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал очередной запуск баллистической ракеты в Северной Корее. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал очередные испытания баллистическо…

  • » Столтенберг захотел провести заседания совета НАТО и России в будущем году

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на проведение заседаний Совета Россия – НАТО в будущем году. В этом году у Столтенберга планов на такие заседания нет, сообщает «Интерфакс». О…

  • » Генсек НАТО во второй раз извинился перед Эрдоганом

    Йенс Столтенберг еще раз принес извинения президенту Турции за размещение фотографии Ататюрка на стенде с "врагами" на учениях в Норвегии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично позвонил…

  • » НАТО не для всех: Столтенберг оставил Украину и Грузию "за бортом" альянса

    Украина и Грузия не готовы вступить в Североатлантический альянс, заявил генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Форуме Галифакса по международной безопаснос…

  • » Генсек НАТО: альянс не будет нагнетать напряженность в Арктике из-за РФ

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что арктический регион традиционно был и должен оставаться местом «со спокойной ситуацией». Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что Россия нар…

  • » Генсек НАТО считает, что Евросоюз не откажется от НАТО в пользу PESCO

    Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг уверен в том, что у Европы пока нет достойной альтернативы НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг заявил, что приветствует программу по постоянному струк…

  • » Столтенберг: Украине и Грузии стать членами НАТО мешает коррупция

    Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о перспективах Украины и Грузии относительно членства в НАТО. Как сообщают СМИ, Столтенберг считает, что вышеназванные …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть