contact@moja-tula.ru
Регистрация

Израиль ищет повод

23.10.2018, 21:50 91 Новости политики
0

Израиль ищет повод


Израиль ищет повод

Планы международной коалиции сжечь сирийскую государственность дотла в огне фейковой борьбы с международным терроризмом трещат по швам.

Все действия Запада и его сателлитов на данный момент направлены лишь на нахождение формального повода для военной агрессии против Сирийской Арабской Республики. А если говорить конкретно, например, об Израиле, то иудеи пытаются использовать в качестве казуса белли мнимую угрозу для собственной безопасности, которая якобы исходит от Ирана.

Вообще, история развития ирано-израильских отношений, отлично демонстрирует истинную цель Израиля, которая заключается в том, чтобы сделать гадость давнему противнику. Ведь еще изначально Иран выступал против плана раздела Палестины и вступления Израиля в ООН. Далее следовал период «холодного мира», во время которого закрепился разрыв дипломатических отношений и взаимная воинственная риторика.

Обострение конфликта продолжилось после 1990 года, что обуславливалось изменением мировой геополитической обстановки и общем углублением противостояния исламского и западного мира, а также развитием иранской ядерной программы.

Помимо непосредственных взаимоотношений между государствами, картину ирано-израильских отношений дополняет также противостояние этих государстввнутренним и внешним врагам с использованием третьих сторон. Для Израиля это исламистские организации ХАМАС (в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан) и «Хезболла» (в Ливане), для Ирана – суннитская организация «Джундалла», признанная Тегераном террористической.

В выступлениях официальных лиц и публикациях в прессе обеих стран постоянно затрагивается один и тот же круг вопросов, на которых строится взаимная враждебная позиция. С иранской стороны звучат обвинения в нелегитимности Израиля как государства, на которое, согласно иранской официальной позиции, евреи в принципе не имеют права, поскольку являются не народом, а религиозной конфессией. Также иранские официальные лица и прессе постоянно выдвигают против Израиля обвинения в уничтожении и осквернении мусульманских святынь.

Израильские источники со своей стороны говорят об иранском экспансионизме, поддержке террористических организаций и ядерной угрозе со стороны Ирана. Любые примирительные жесты со стороны иранских властей либо остаются незамеченными, либо воспринимаются как усыпляющая бдительность тактика. Помимо непосредственной угрозы ядерного арсенала Ирана, в Израиле также опасаются, что это приведёт к быстрому и неконтролируемому распространению такого оружия в преимущественно враждебном Израилю ближневосточном регионе.

Всем этим и обуславливается целенаправленная деятельность Израиля по дестабилизации обстановки в Сирии и использования военного кризиса в стране для борьбы стазу с двумя давними врагами в лице Дамаска и Тегерана.

Израиль ищет повод
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Око за око: Сирия не оставит агрессию Израиля без ответа

    Постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при Организации Объединенных Наций заявил, что Дамаск может ответить на авиаудары Израиля по аэропорту Дамаска симметричным ударом по аэропорту Т…

  • » В Израиле запретили въезд американской студентке-стороннице Палестины

    Американская студентка предстала в четверг перед израильским судом, чтобы оспорить отказ властей разрешить ей въехать в страну, которое те оправдали ее предполагаемой поддержкой Палестины в вопросе бо…

  • » СМИ Израиля: В Сирию для обслуживания С-300 направлены иранские расчёты

    Публикация сенсационного характера появилась на израильском информационном портале Debka. В ней утверждается, что разведке удалось установить факт прибытия в Сирийскую Арабскую Республику иранских вое…

  • » «Это вопрос прагматики»: Юлия Свешникова о будущем отношений США и Ирана

    США прекращают действие договора о дружбе с Ираном от 1955 года, заявил госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в среду. Об ирано американских отношениях поговорим с Юлией Свешниковой. «Нек…

  • » Официальный Бейрут: Израиль ищет повод для ракетного удара по Ливану

    Правительство Ливана крайне негативно отреагировало на заявление израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сделанное с трибуны ООН. Речь идёт о заявлениях Нетаньяху, в которых прозвучали обви…

  • » Галстук Либермана окрасился в оранжевый. Так на какой ответ способна Россия?

    Итак, российское министерство обороны акцентировано обвинило Израиль в фактической причастности к гибели военнослужащих на борту Ил-20. В ходе брифинга, как уже сообщало ВО, генерал-майор Игорь Конаше…

  • » Израиль будет продолжать действия против Ирана в Сирии

    Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит действовать против Ирана в Сирии и других странах. «Израиль никогда не позволит режиму, призывающему к его уничтожению, им…

  • » Израиль боится, что Путин «обрежет ему крылья»

    Ответные действия России на инцидент с Ил-20 в Сирии могут привести Израиль к «обрезанию крыльев» и ограничению зоны полета израильских ВВС на территории Арабской Республики, пишет израильск…

  • » Израиль будет продолжать действия против Ирана в Сирии

    Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит действовать против Ирана в Сирии и других странах. «Израиль никогда не позволит режиму, призывающему к его уничтожению, им…

  • » Израиль продолжит бомбить территорию Сирии, но теперь осторожнее

    После крушения по вине израильских ВВС российского Ил-20, что привело к усилению в Сирии сил ПВО, Тель-Авив провел совещание, однако отказываться от террора в соседнем государстве не стал. Так, военн…

  • » Либерман: Израиль не вмешивается во внутренние дела Сирии

    Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью информационной службе YnetNews прокомментировал возможное вооружение Сирии современными российскими комплексами противовоздушной обороны. По словам …

  • » Израиль, Сирия, Иран и С-300

    Возможные варианты действий Израиля, Сирии и Ирана при поступлении в ВС Сирии комплексов С-300 Владимир Васильев Для Сирии появление на вооружении комплексов С-300 позволит создать эшелонирова…

  • » Нетаньяху угрожает мировой безопасности: Иран призвал ООН осудить ядерные угрозы Израиля

    Тегеран направил в Организации Объединенных Наций письмо, призывая организацию осудить Израиль за угрозы нанесения ядерного удара в адрес Ирана. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, стоявший р…

  • » Израиль угрожает Ирану

    Фото: PublicDomainPictures / pixabayИран решил обратиться в ООН с просьбой осудить политику Израиля, которая сегодня открыто угрожает Тегерану. Кроме того, иранские власти попросили обратить особое в…

  • » Какой объект под Дамаском подвергся ракетной атаке ВВС Израиля?

    Сирийское государственное информационное агентство SANA об очередной ракетной атаке со стороны Израиля. По сообщениям СМИ, Израиль атаковал аэропорт Дамаска, выпустив несколько ракет. Источник ИА SANA…

  • » В случае удара по нам, мы ответим, независимо от присутствия в Сирии С-300 или С-700 - МО Израиля

    Израиль пообещал ответить на применение против него в Сирии ПВО С-300‍, которые страна может получить от России, и, как отметил глава израильского оборонного ведомства Авигдор Либерман, его страна не…

  • » В Израиле будут отвечать на применение против страны сирийских вооружений

    В Министерстве обороны Израиля заявили, что ответят на действия сирийской стороны в случае, если Дамаск применит против страны зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300. Об этом сообщил министр обороны…

  • » Вопрос о поставках ЗРК С-300 в Сирию "уже практически решён"

    Газета «Коммерсантъ» привычно со ссылкой на неназванные, но очень информированные, источники сообщает о том, что поставки в Сирийскую Арабскую Республику ЗРК С-300 могут начаться в ближайшее время. Пр…

  • » МО Израиля: Мы будем сохранять полную свободу действий в Сирии без конфликта с Россией

    Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в очередной раз высказался о том, что Израиль не допустит военного усиления иранского присутствия в Сирии. Напомним, что накануне схожий тезис озвучили и в США…

  • » Российские С-300 в Сирии разрушат военные планы Израиля против Ирана – Марк Хеллер 

    Львиная доля израильских СМИ ранее высказывала озабоченность по поводу планов министерства обороны России пересмотреть вопрос поставки систем С-300 в Сирию после ракетных ударов западной коалиции по С…

  • » Израильские ВВС уничтожили в Сирии современный российский ЗРК

    Израильские военные во время атаки на сирийскую авиабазу нанесли удары по иранской системе ПВО после согласования с США. Об этом сообщает в среду американская газета The Wall Street Journal со ссылк…

  • » «Хезболла»: Израилю не разрешат устанавливать свои правила в Сирии 

    Ливанское движение сопротивления «Хезболла» утверждает, что израильские власти пытаются изобразить себя в качестве стороны, которая «бьет по сирийскому кризису», совершая нападения на арабскую страну,…

  • » Косачев назвал антитеррористическую коалицию США «химерой»

    Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев прокомментировал создание «сил безопасности границы» в Сирии. Cенатор заявил, что это решение международной коалиции…

  • » Представитель США при ООН: мы больше не повторим своих ошибок относительно Израиля

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США больше не повторят ошибки 2016 года, когда воздержались при рассмотрении в Совете Безопасности ООН проекта резолюции, касающейся незак…

  • » Массовые протесты прошли в Израиле

    Тысячи людей на улицах Израиля вышли протестовать против коррупции. По сведениям в израильских СМИ, тысячи людей накануне вышли на улицы страны, чтобы принять участие в массовых акциях протеста про…

  • » ХАМАС объявило о начале третьей интифады против Израиля

    Палестинское движение ХАМАС объявило о старте третьей интифады против Израиля. Это решение было принято палестинскими радикалами в связи с тем, что Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. …

  • » Путин выступил за скорейшие переговоры Израиля и Палестины

    Президенты России и Палестины провели во вторник телефонный разговор, обсудив наиболее актуальные проблемы Ближнего Востока. Владимир Путин изложил Махмуду Аббасу принципиальную позицию России, котор…

  • » Палестина ожидает восстание при признании Иерусалима столицей Израиля

    Если власти США признают Иерусалим столицей Израиля, то ожидается обострение ситуации в регионе, в том числе интифада – антиизраильское восстание палестинцев. Об этом заявил посол Палестины в России А…

  • » Нетаньяху заявил о готовности Израиля сражаться за плоды трудов поколений

    Израиль не потерпит войск Ирана у своих границ, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в рамках церемонии памяти первого премьер-министра страны Давида Бен-Гуриона. Он подчеркнул, что пози…

  • » В Израиле прокомментировали план Трампа по урегулированию ситуации с Палестиной

    Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что еще не успел оценить план Трампа по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. По его словам, оценивать ее он будет исключитель…

  • » Участница из Израиля: конкурс "Мисс мира - 2017" скажется на сближении стран

    Основой укрепления отношений между странами является конкурс красоты "Мисс мира - 2017", считает "Мисс Израиль - 2017" Ротем Раби. Об этом стало известно в субботу из сообщения ТАСС. Уточняется, что…

  • » Сатановский прокомментировал разрыв дипломатических отношений между Москвой и Киевом  

    О своем видении развития отношений между странами рассказал российский политолог и известный востоковед Евгений Сатановский. Об этом стало известно из сообщения радиопередачи «Полный контакт» на «Вес…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть