contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Чёрный дом". Как в России установили полуколониальный режим

23.10.2018, 22:51 8 Новости политики
0

25 лет назад, 3-4 октября 1993 года, состоялось народное восстание. Попытку сбросить антинародный режим Ельцина утопили в крови.

Формально противостояние было вызвано конституционным кризисом, развивавшимся с 1992 года. В стране существовали две ведущие политические силы: с одной стороны — президент Российской Федерации Б. Н. Ельцин, правительство во главе с председателем В. С. Черномырдиным, мэр Москвы Ю. М. Лужков и ряд региональных руководителей, часть народных депутатов — сторонники Ельцина; с другой стороны — руководство Верховного Совета и большая часть народных депутатов во главе с Р. И. Хасбулатовым, а также вице-президент России А. В. Руцкой и некоторые другие представители законодательной власти.

"Чёрный дом". Как в России установили полуколониальный режим



Ельцин и другие представители плутократии (политический режим, где решения государственных органов определяются мнением не народа, а группировками богатых людей, «элиты», мафиозной олигархии) выступали за скорейшее принятие новой конституции, усиление президентской власти и либеральные экономические реформы, то есть за обрушение остатков советской государственности и возможность личного обогащения, разворовывания народного богатства при полной поддержке Запада. Верховный Совет и Съезд выступал за сохранение всей полноты власти у Съезда народных депутатов (до принятия конституции) и против излишней поспешности, необдуманности и злоупотреблений (т. н. шоковая терапия) при проведении радикальных экономических реформ (по сути, социально-экономического геноцида русского народа, который привёл к вымиранию населения России). Сторонники Верховного Совета опирались на действовавшую Конституцию, согласно ст. 104 которой высшим органом государственной власти являлся Съезд народных депутатов. Кроме того, Съезд сопротивлялся попыткам ратифицировать беловежское соглашение о прекращении существования СССР и исключить из текста Конституции Российской Федерации — России (РСФСР) упоминание о Конституции и законах СССР.

Таким образом, Съезд олицетворял остатки советской государственности и оказывал попытки сопротивления ельцинской «элитарной» банде, которая стремилась законодательно оформить и завершить «приватизацию» — грабеж народной собственности и богатств страны в интересах центральных и региональных кланов, а также Запада.

21 сентября 1993 года Ельцин издал указ № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета. В ответ Президиум Верховного Совета, сославшись на статью 121.6 Конституции, объявил о прекращении полномочий президента и постановил, что Указ №1400 не подлежит исполнению. Руцкой принимает президентскую присягу и обращается к народу с «патриотическими лозунгами» (при этом пытается получить и одобрение американского посольства). 23 сентября Ельцин и его сторонники устанавливают блокаду здания Верховного Совета (т. н. Белого дома), отключают коммуникации. В здание для его защиты стекаются патриоты, члены оппозиционных групп, «приднестровцы» (бойцы сопротивления против геноцида русских в Приднестровье и Молдавии), ветераны Великой Отечественной войны, казаки сотни Морозова, бойцы РНЕ («Русского национального единства» А. Баркашова) и т. д. 24 сентября X чрезвычайный (внеочередной) Съезд народных депутатов, созванный ВерховнымСоветом, также заявил о прекращении полномочий президента Ельцина с момента издания указа №1400 и оценил его действия как государственный переворот. Ельцин, однако, де-факто продолжил осуществлять полномочия президента России, сохранив контроль над правительством и силовыми структурами. Вокруг Белого дома усиливается блокада.

В период с 27 сентября по 2 октября в Москве проходили массовые народные акции в поддержку Верховного Совета. 3 октября началось народное восстание — прорыв оцепления вокруг Дома Советов России, захват группой сторонников Верховного Совета во главе с генералом А. Макашовым здания московской мэрии и попытка вооружённого захвата телецентра «Останкино». Фактически это был момент, когда Ельцин утратил власть. Вооруженные силы выжидали, не желая защищать режим и участвовать в бойне. Сторонники Ельцина готовились к эвакуации из России. Осталось только объявить народу России, что колониальный режим свергнут, что народная власть восстанавливается. Но момент был упущен. В Москве было объявлено чрезвычайное положение, и 4 октября Съезд народных депутатов и Верховный Совет были разогнаны введёнными в центр Москвы войсками с применением оружия и бронетехники. События сопровождались большой неразберихой и кровью.

Таким образом, восстание имело все шансы на успех, учитывая его массовость и первоначальную растерянность сторонников Ельцина. А также пассивность большей части силовиков, которые просто выжидали или даже морально поддерживали восстание (генералитет был ещё советским). Однако нерешительность и двойная игра Хасбулатова и Руцкого, не готовых к решительным и активным действиям по борьбе с прозападными олигархическими силами, поддерживавшими Ельцина, привели к тому, что восстание утопили в крови. По сути, Хасбулатов, Руцкой и Ельцин вели свои подковёрные игры, вели борьбу за власть, а крайними оказались простые люди. При этом, очевидно, режим Ельцина напрямую поддержал Запад. В частности, весьма показательно появление неизвестных снайперов, которые своими действиями вызвали огонь силовиков по простому народу. Режим Ельцина спасла поддержка со стороны американского посольства. В итоге октябрьское народное восстание было жесточайшим образом подавлено.

Стоит отметить, что вина в неудаче октябрьского восстания лежит не только на его лидерах, которые в условиях, когда народ массово поднялся на борьбу, оказались не готовы идти на решительную битву с антинародным режимом (это были политики, а не народные вожди), отказались выдать людям имеющееся в Верховном Совете оружие, не организовали должной обороны Белого дома и т. д. Но и в псевдокоммунистической партии Г. Зюганова, которая с самого начала и до наших дней выполняет роль троцкистов-провокаторов, придворной «оппозиции» правящего режима. Лидеры компартии фактически запретили активным русским коммунистам участвовать в восстании. Зюганов помог ликвидировать народное сопротивление, создав вместо реальной оппозиции псевдооппозицию, которая создавала иллюзию существования в России «демократического общества» и плюрализма мнений. Схожая роль и у главы церкви Алексия II, который оказался не с народом, а с плутократическим режимом.
Автор:Самсонов Александр
"Чёрный дом". Как в России установили полуколониальный режим
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Главная проблема донбасской автономии: какую опасность скрывает данный сценарий?

    Предоставление автономии народным республикам Донбасса могло бы урегулировать конфликт, однако лишь на его изначальной стадии, а теперь такой сценарий не приемлют ни в народных республиках, ни в Киеве…

  • » Годовщине референдума о независимости Республики Южная Осетия посвящается

    19 января Южная Осетия отметит 27-летие референдума, на котором народ проголосовал за независимость республики с перспективой объединения с РФ. Этот день стал судьбоносным с точки зрения дальнейшего …

  • » «Особый статус Донбасса»: чего стоят обещания киевского режима?

    Для украинских властей «особый статус Донбасса» всего лишь пустой звук, и обстрелы народных республик будут продолжаться до тех пор, пока киевский режим не добьется введения. Такое заявление сделала …

  • » Семченко. Тимошенко жестко ответила на наезды прилипал Порошенко

    В понедельник, 1 октября, под председательством спикера Андрея Парубия состоялось заседание Согласительного совета руководителей партийных фракций и групп, а также председателей парламентских профильн…

  • » Как беззаконие Ельцина помогло России

    КРЫЛОВ Антон Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране к…

  • » Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды

    Когда началось противостояние октября 1993 года?2 января 1992 года резкий подъем цен (цены выросли в 30-40 раз), были обнулены сбережения людей – в приватизации, которая была объявлена позже, основная…

  • » Яков Кедми не выдержал, комментируя переписку Клинтона и Ельцина

    В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» зашла речь об отношениях между бывшими президентами России и США — Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном. Стоит напомнить, что недавно в США были …

  • » Яков Кедми не выдержал, комментируя переписку Клинтона и Ельцина

    В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» зашла речь об отношениях между бывшими президентами России и США — Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном. Стоит напомнить, что недавно в США были …

  • » Обнаружен секретный документ СБУ и ВСУ с указаниями по дискредитации народных республик

    Как сообщают наши источник, благодаря утечкам из СБУ в сети появился документ с указаниями от командующего Силами специальных операций ВСУ по дискредитации руководителей народных республик, обвинении…

  • » ГОСДУМА: ГОРБАЧЕВ И ЕЛЬЦИН НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ

    Государственная дума РФ отказалась признать антинародной деятельность первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина, которая привела к распаду сове…

  • » Считаете ли Вы деятельность Горбачева и Ельцина антинародной?

    Госдума отказалась поддержать позицию ЛДПР и признать президентство Михаила Горбачева и Бориса Ельцина не соответствующим интересам страны и граждан. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 марта.…

  • » «Ельцин-центр» превращается в «торговый центр Ельцина»

    Бремя «Ельцин-центра» в Екатеринбурге: торговли всё больше В Екатеринбурге за прошедший 2017 год в «Президентском центре Б. Н. Ельцина» («Ельцин-центр») произошёл ряд событий, которые вероятнее …

  • » Жириновский попросил депутатов Госдумы «сбросить» по миллиону рублей на его избирательный счёт

    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский попросил депутатов Госдумы перевести на его избирательный счёт по одному миллиону рублей на его предвыборную кампанию.«Сейчас выборы у нас идут. У нас с вами, у…

  • » «Отсрочка была невозможна»: 2 января 1992 года правительство Егора Гайдара разморозило цены

    2 января 1992 года в России стартовала серия самых известных экономических реформ в современной истории, которые в народе называют гайдаровскими. Первым решением правительства Бориса Ельцина и Егора Г…

  • » Поклонская рассказала, за что нужно увольнять депутатов

    Законопроект о досрочном прекращении полномочий народных избранников подготовила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Речь идет о лишении депутатского мандата за превышение полномочий, связанное с кон…

  • » Президент Египта продлил режим ЧП в стране на три месяца

    Глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси продлил действующий в стране режим ЧП на три месяца. Это означает, что все вооруженные силы и полиция получают чрезвычайные полномочия для борьбы с терроризмом на…

  • » Заговор в ПАСЕ против России провалился

    Заявление депутатов ПАСЕ против возвращения России в Ассамблею является их личным мнением и не может иметь процедурных последствий. Так прокомментировали ситуацию источники РИА «Новости» в ПАСЕ. Нака…

  • » Слова Ельцина Горбачеву перед распадом СССР: «Никуда украинцы не денутся».

    Политолог Виктор Мироненко в интервью украинскому изданию «Факты» рассказал о тайном разговоре Горбачева с Ельциным по поводу будущего Украины в 1990 году.Мироненко, которого многие считают одним из …

  • » Парламентарии РФ во главе с Володиным прибыли в Пакистан

    С официальным визитом в столицу Исламской Республики Пакистан прилетела делегация Госдумы во главе с ее председателем Вячеславом Володиным. Как сообщают СМИ, в состав российской делегации вошли пре…

  • » ПРОСИМ ЗАКРЫТЬ ФОНДЫ ГОРБАЧЕВА, ЕЛЬЦИНА, ГАЙДАРА.

    Неужто новое сердце не либеральной России забилось в Башкортостане? Честно скажу, башкиры порадовали меня и удивили. Какой замечательный почин! Но что же русские, им по-прежнему всё фиолетово и по ба…

  • » Небритый Максим Галкин гуляет по музею Ельцина и рассуждает о безысходности истории России. Видео

    По словам пародиста, постоянное перекраивание истории приводит к хаосу, поэтому нужно помнить о благих делах, которые совершили наши предшественники. Список известных посетителей…

  • » Ельцин-центр вдохновил Лию Ахеджакову на пламенную речь о "святых" 90-х

    Актриса Лия Ахеджакова на днях посетила музей Бориса Ельцина. Екатеринбург она посетила, дабы сыграть главную роль в спектакле по пьесе Людмилы Улицкой "Мой внук Вениамин". Но специально освободила …

  • » Царёв, Азаров и Захарченко во главе Новороссии: В Москве поддержали идею объединить ДНР с ЛНР

    В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут. Руководству Луганска и Донецка предл…

  • » Москва согласна объединить ДНР и ЛНР. Возглавить предложат Олегу Царёву

    В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут. Руководству Луганска и Донецка предл…

  • » Ельцин пытался покончить жизнь самоубийством

    30 лет назад с Борисом Ельциным произошел случай, подробности которого до сих пор до конца неизвестны: будущий президент России попал в больницу после попытки суицида. Непонятно одно – Ельцин на …

  • » Выступление Б.Н.Ельцина в Конгрессе США. 1993 год. Вам за него не стыдно? (видео)

    https://www.youtube.com/watch?v=GECq0NuWaVE 

  • » Кравчук раскрыл детали тайного предложения Ельцина.

    Украинский журналист Роман Бочкала в социальной сети Facebook рассказал о разговоре с Леонидом Кравчуком, в котором экс-президент признался в сговоре с Борисом Ельциным. По словам Кравчука, высказанн…

  • » Ни президент, ни премьер даже не подозревали, во что это все выльется: Михалков снова атаковал Ельцин Центр

    Режиссер Никита МихалковЯромир Романов/Znak.com Режиссер и публицист Никита Михалков снова выступил с резкой критикой в адрес президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Поводом стало упом…

  • » Как Ельцин чуть не отдал Курилы «по дружбе»

    Интенсивные попытки дружить на международном уровне без учета интересов своей страны были «фирменным стилем» Бориса Ельцина и стали одной из причин, погрузивших Россию в мрак «святых 90-х». Ярк…

  • » Коржаков: Когда Ельцин стал как овощ, его дочь Татьяна решала все. Только за полгода их правления из России вывезли $300 млрд

    В последние годы президентства Бориса Ельцина Россией фактически руководила его дочь Татьяна Дьяченко. Об этом рассказал бывший начальник службы охраны первого президента РФ Бориса Ельцина Александр …

  • » Горбачев рассказал о попытке самоубийства Ельцина

    Фото: globallookpress.com Экс-президент СССР, бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС выпустил новую книгу с характеристикой первого президента России Бориса Ельцина. В новой книге "Остаюсь оптими…

  • » Наина Ельцина представила книгу воспоминаний

    Вдова первого российского президента Наина Ельцина презентовала на книжной ярмарке во Франкфурте свои мемуары. Как сообщает РИА Новости, тираж книги составит 10 000 экземпляров. Книга повествует о ж…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть