contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прибалтийские мечты в современном орнаменте

23.10.2018, 23:41 71 Новости политики
0

Прибалтийские мечты в современном орнаменте


Прибалтийские мечты в современном орнаменте

Русские хотят захватить нас из-за катастрофически удачного расположения нашей транзитной территории, - истерят национально-ушибленные прибалтийские политики.

Наша цель – восстановление нормальных отношений с Россией и развитие транзита, - пишет в своей программе русский союз Латвии.

Читаю одних и вторых и думаю, как же далеки они… нет, даже не от народа, а от макроэкономических и геополитических реалий, где нет места ни первым опасениям, ни вторым надеждам, ибо грядущее изменение глобальных грузопотоков, которые полностью перекроят геополитическую шахматную доску, уничтожая Балтику, как глобальный транспортный хаб чуть более, чем полностью.

Северный морской путь – это путь в обход всех и всяких англосаксонских пиратских баз в Малакском и Суэцком «бутылочных горлышках», который повышает максимально возможное водоизмещение транспорта, одновременно кардинально снижая политические риски, сокращая плечо доставки грузов в Европу (11 000 км против 23 000) , а значит уменьшая накладные расходы производителей и потребителей.

В тот день, как грузопоток из Индии и Китая обогнет Скандинавию и упрется в конечных потребителей – Старой Европы, все остальные транспортные коридоры на Балтике автоматически будут переведены вразряд локально-муниципальных, то есть полностью исключены из геополитически значимых.

А ведь Северный морской путь – это не единственный вариант транспортного кошмара англосаксов. Грузы из Китая могут доставляться посуху до судоходной части северных рек – Лены, Енисея и Оби с последующей доставкой в порты Северного морского пути, что еще больше сокращает транспортное плечо и вообще исключает любое соприкосновение с территориальными водами Большого Брата, то есть Берингов пролив…

Подведем баланс стратегического значения Прибалтики с учетом вышеописанных реалий.

- Транзитная территория – читай выше,

- Курортно-рекреационная – ну очень на любителя,

- Промышленность и сельское хозяйство – в состоянии нестояния,

- Военный плацдарм – хреновей не придумаешь, ибо просматривается, простреливается и элементарно блокируется со всех возможных направлений…

А теперь вернемся к основному вопросу:

Кто и главное – ЗАЧЕМ сейчас или в перспективе позариться на эту бывшую витрину СССР, превращенную за 30 лет в задницу Европы? Какой-такой резон военными ли или гражданскими способами бороться за неё? Какие дивиденды она может принести завоевателю? Чем может осчастливить агрессора?

Можно упростить этот теоретический вопрос и перевести в практическую плоскость, рассказав, какую-такую практическую пользу приносит Прибалтика Евросоюзу? Какую уникальную нишу занимает на международном рынке разделения труда? Какие неоценимые услуги оказывает? Не торопитесь отвечать, подумайте. Только осторожно. Сравнение реального с идеальным иногда заканчивается разводами и революциями

Прибалтийские мечты в современном орнаменте
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Украина не пойдет в ЕС после разрыва дружбы с Россией

    Глава украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что после прекращения торговых отношений с Россией, Украине будет закрыт путь в Евросоюз. Без Москвы, считает экспер…

  • » Процесс закрытия русских школ в Латвии вступает в завершающую стадию — Александр Филей

    Александр Филей, филолог, член правления Русского союза Латвии о запрете русского языка в Латвии Предыдущий мэр Риги Янис Биркс неофициально пообещал не закрывать русские школы в Риге и он сдержал сво…

  • » Россия готовит последний гвоздь в крышку прибалтийского транзита

    За первые пять месяцев текущего года прибалтийские порты перевалили в 2,3 раза меньше груза, чем за тот же период прошлого года. В то же время в России товарооборот балтийских портов вырос почти на 12…

  • » Многомиллиардные убытки от запрета на перемещение по Северному морскому Пути «приведут в чувства» ЕС

    Как мы все знаем России далеко до дружбы с Европейским Союзом Ну её как бы практически нет и быть не может,а все почему? Почти вся Европа подвластна Американскому влиянию Этого никто не скрывае…

  • » США намерены взять под контроль Северный морской путь

    На днях командующий Береговой охраной ВМС США публично заявил, что Россия обязана открыть Северный морской путь для всех желающих. Пока Вашингтон не собирается давить на Москву, но со временем, когда …

  • » Трамп придумал условия для нормальных отношений с Россией и сделал предложение…

    «Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, как к силам стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией и, возмо…

  • » Забота о меньших братьях: Дания даст разрешение на «Северный поток-2» если Украине оставят часть транзита

    Дания даст разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» при условии получения гарантий от России о продолжение транзита газа в Европу через Украину. Об эт…

  • » Гаспарян предсказал судьбу Прибалтики: останутся «на бобах»..

    Прибалтика пытается усидеть на всех стулья разом, отыгрывая на международной арене в интересах нескольких игроков – России, ЕС и Британии. Известный российский журналист Армэн Гаспарян считает, что т…

  • » Русский союз Латвии объяснил популярность новогоднего обращения Путина

    В Русском союзе Латвии назвали причины популярности в стране новогоднего обращения президента РФ Владимира Путина. Новый год остается в прибалтийской республике праздником преимущественно для русскоя…

  • » Корабль «Перекоп» впервые преодолеет Северный морской путь

    Учебный корабль «Перекоп», который входит в состав Балтийского флота, отправился во Владивосток. Сегодня судно покинуло порт Севастополя. Ему предстоит преодолеть указанное расстояние в рамках учебно…

  • » «Теперь заживут»: россияне обсуждают пуск всех поездов в обход Украины

    В рунете активно обсуждают полный переход российских поездов на ЖД-путь в объезд Украины. Напомним, участок «Журавка-Миллерово» был построен в России в кратчайшие сроки, чтобы не пересекать два раза г…

  • » ПРИБАЛТИКА СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР МЕЖДУ ВАШИНГТОНОМ И БЕРЛИНОМ

    Радикальное изменение отношения к «Северному потоку-2» приведет прибалтов в Москву на поклон Элиты Прибалтики начинают потихоньку понимать, куда дует ветер геополитических перемен, и пытаются ему нач…

  • » Прибалтику "отворачивает" от Евросоюза: Литва готова вновь дружить с Россией

    Заявление премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса о том, что Вильнюсу нужно улучшить свои отношения с Москвой является следствием внутренних проблем этого прибалтийского государства – считает старш…

  • » Киев сам толкает Европу на строительство газопровода в обход Украины

    Есть у нас пословица: «Что ни делает дурак, всё он делает не так». Казалось бы, Киеву нужно всем доказывать перспективность украинского газового транзита и предлагать Европе вкладывать в модернизацию …

  • » Эксперт рассказал, почему Китай заинтересован в Северном морском пути

    На большой пресс-конференции 14 декабря президент России Владимир Путин высказался о большой заинтересованности КНР к Северному морскому пути, через который республика может отправлять товары в Европу…

  • » Россия не смогла ответить на латвийскую русофобию

    Ещё недавно, ещё в прошлом году казалось, что правильный путь для воспитания прибалтийских мопсов найден. Та же Рига уже в 2018 году успела признать, что страны Прибалтики понесли «внушительные финанс…

  • » Российские товары нашли путь в Европу

    Сейчас хорошее время, чтобы предлагать жителям и гостям латвийской столицы разные варианты товаров, включая российскую продукцию. Такое заявление прозвучало на встрече в Рижской Думе, посвященной тор…

  • » Экономист оценил реальную выгоду России от запуска поездов в обход Украины

    Экономист Дмитрий Адамидов прокомментировал пуск российских поездов в объезд украинских территорий. Об этом пишет RT со ссылкой на ФБА «Экономика сегодня». Напомним, недавно в России завершилось стро…

  • » Эксперты: Железная дорога в обход Украины полностью отрежет страну от Китая

    Как известно, со вчерашнего дня российские поезда в южном направлении пошли в обход Украины по недавно построенному перегону Журавка-Миллерово. Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян с вост…

  • » Северный морской путь: Россия представила новинку для освоения Арктики

    Компания «Вертолеты России», входящая в холдинг «Ростех», на форуме «Арктика: Настоящее и будущее» продемонстрировала прототип арктического беспилотника вертолетного типа VRT300 Arctic Supervision. Но…

  • » Северный морской путь "Росатома": Арктика становится национальной транспортной магистралью

    Среди ключевых направлений освоение Арктики эксперты выделяют развитие Северного морского пути. В текущем году этим маршрутом перевезли под 8 млн тонн грузов, а в будущем загрузка Севморпути только пр…

  • » Транспортный коридор «Север-Юг» из Индии в Россию заработает уже в январе

    Контейнерные перевозки грузов из Индии в Россию через Иран и Азербайджан, используя международный транспортный коридор «Север-Юг», начнутся в начале следующего года. Об этом сообщил представитель инди…

  • » ЕС положил конец планам Прибалтики заменить российский газ американским

    Бывшие прибалтийские республики Советского Союза озабочены строящимся газопроводом «Северный поток-2». Руководству Латвии, Литвы и Эстонии не нравится, что более влиятельные страны Евросоюза расширяют…

  • » СМИ: Россия и Китай развивают "Ледяной шелковый путь"

    СМИ пишут о перспективах КНР и РФ по развитию нового транзитного маршрута поставок китайских товаров через Северный морской путь. Перевод статьи китайского агентства Xinhua, посвященной "Ледяному ш…

  • » С Россией сотрудничать дешевле: китайские грузы в Европу пойдут в обход Украины

    Украина пытается наладить связи с Китаем, предлагая использовать свою сеть железных дорог для транзита грузов из Китая в ЕС и обратно. В январе прошлого года был даже запущен пробный поезд из Ильичёвс…

  • » Из Азии в Европу в два раза быстрее: Северный морской путь набирает мировую популярность

    Когда речь идет о необходимости иметь дело с самыми суровыми погодными условиями, мало стран в мире могут сравниться с Россией. Северный морской путь, проходящий вдоль побережья Арктики – новый приори…

  • » СМИ: Завод RVR в Латвии стал жертвой "транзитной блокады" РФ

    Латвия теряет советское наследие - вагоностроительный завод RVR оказался неплатежеспособным. По решению рижского Суда по гражданским делам, Рижский вагоностроительный завод (Rīgas vagonbūves rūpnīc…

  • » Минтранс предложит альтернативную структуру развития Севморпути

    Министерство транспорта намерено предложить альтернативу развития инфраструктуры Северного морского пути, заявил замглавы ведомства Виктор Олерский. Он подчеркнул, что для проработки данного вопроса …

  • » «ЭТОТ МАЙДАН НЕ ПРОТИВ РФ»: КИЕВСКАЯ ХУНТА ОТЧИТАЛАСЬ О ГОНЕНИЯХ НА РУССКИХ

    За три года украинской власти удалось практически полностью вытеснить русский язык из всех сфер культуры. www.media.slovoidilo.ua Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, выступая на съезде партии …

  • » Медведев заявил, что РФ заинтересована в создании маршрутов транзита между Европой и Азией

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев на деловом и инвестиционном саммите АСЕАН заявил, что РФ заинтересована в создании эффективных маршрутов транзита грузов между Европой и Азией. "Главная цель…

  • » Без нормальных отношений с Россией ядерный Армагеддон висит над США, как дамоклов меч

    Без нормальных отношений с Россией ядерный Армагеддон висит над США, как дамоклов меч Прежде, чем недалекие люди, сидящие в Вашингтоне сотрут нас всех с лица земли, им следовало бы осознать, что мощ…

  • » В отсутствии России: латвийские порты заменяют железнодорожные перевозки

    Латвийские порты просят остановить ввоз грузов. Член правления Latvijas dzelzceļš Айврс Стракшас заявил, что латвийская железная дорога в условиях сокращения транзита не планирует уменьшать мощности…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть