contact@moja-tula.ru
Регистрация

Немецкая газовая ошибка из-за “Северного потока-2” рискует обернуться неожиданным разворотом к России

04.01.2019, 02:29 55 Новости политики
0

Возведение ГТМ “Северный поток-2” поставило на карту ни одну политическую карьеру.

Газопровод, проходящий по дну Балтики и строящийся со скоростью 3 километра в день, рождает все больше споров вокруг себя.

Естественно, многие важные политические персоны на Западе недовольны появлением прямой трубы из России в Европу. Именно об этом и написало немецкое издание Zeit.

Аналитики заверили, что выгода от “Потока-2” очевидна, но именно она и может стать предметом для политического раздора между странами ЕС.

Журналисты выделили основную ошибку властей ФРГ. Со слов представителей западной прессы, у Берлина нет достаточного количества союзников, для политической поддержки строительства трубы.

Угроза со стороны Вашингтона и ряда стран ЕС может стать для Берлина критической. Многие политики первого эшелона могут лишиться своих мест из-за давления США.

Все активнее лоббируется европейская версия о том, что “Поток-2” – ошибка ФРГ.

Немецкая газовая ошибка из-за “Северного потока-2” рискует обернуться неожиданным разворотом к России
На заре строительства пресс-служба СП-2 Nord Stearn 2 выкладывала снимки этих кораблей в безупречном состоянии. Как видно на фото, жизнь “помотала” строительные суда и баржи. С другой стороны это говорит о скором финале трубоукладочных работ.

Скептики и экологи приводят разные причины. Западные специалисты уверяют, что зависимость в получении от России газа может иметь негативные последствия для европейцев.

При этом сами скептики не уточняют, как сейчас Евросоюз получает газ. Учитывая ненадежное посредничество с Киевом данная политическая карта не может быть разыгранав полном объеме.

Остаются общественники и экологи. В настоящее время у них нет доказательств, что “Северный-поток-2” может угрожать подводному миру.

Также нужно помнить, что перед проходом трубоукладчика специальные глубоководные аппараты проверяют дно и стометровую часть грунта под ним на наличие важных или опасных объектов.

Близ финских берегов трубы варились так.
Близ финских берегов трубы варились так.

Из найденных военных и не только объектов вполне возможно создать целый музей, однако экологи, особенно из Дании, все не унимаются.

В Zeit дали понять, что ФРГ не стоит отказываться от “Потока-2”, поскольку это невозможно на нынешнем этапе.

Выход немецким политикам из опасной ситуации все же найти стоит, поскольку Запад не станет отступаться от претензий к российской газовой трубе.

Кто бы мог подумать, что газовая труба, приносящая деньги и выгоду, станет таким поводом для европейского раздора.
Кто бы мог подумать, что газовая труба, приносящая деньги и выгоду, станет таким поводом для европейского раздора.

Выходит, что вскоре у ФРГ могут появиться самые необычные союзники. Среди них может быть и Россия. О развороте к нашей стране споры велись весьма давно.

Источник :

https://informnovosti.ru/nemetskaya-gazovaya-oshibka-iz-za-s...

Немецкая газовая ошибка из-за “Северного потока-2” рискует обернуться неожиданным разворотом к России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Труба для нас будет выключена»: в Киеве предрекают «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2»

    Российский журналист Матвей Ганапольский, который в настоящее время работает на украинском телевидении, предрек Киеву «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2». Как только реализация…

  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » Мацеревич: РФ и ФРГ затягивают петлю на шее Польши

    Сотрудничество Москвы и Берлина в рамках проекта «Северный поток-2» перекрывает Польше кислород, «затягивая петлю на ее шее», заявил бывший министр обороны страны Антони Мацеревич в интервью телеканал…

  • » Пушков оценил мнение промышленников ФРГ о «Северном потоке -2»

    Не удивлен поддержкой Северного потока-2 со стороны промышленников ФРГ, — написал на своей странице в Twitter Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «США начинают пр…

  • » Welt: санкции против европейских фирм не помогут Трампу остановить «Северный поток — 2»

    США на протяжении долгого времени делают всё возможное, чтобы воспрепятствовать строительству газопровода между Россией и Германией, пишет немецкая газета Die Welt. Однако даже самое серьёзное оружие …

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » Германия действует в «безжалостной экономической логике» «Северного потока – 2»

    СМИ Великобритании констатируют «головную боль» канцлера Германии из-за проекта «Северный поток – 2» Участие Германии в проекте «Северный поток – 2» подрывает доверие к ней восточноевропейски…

  • » «Северный поток-2»: альтернатив у Европы нет

    Газопровод из России в Германию «Северный поток-2» снова стал поводом для ожесточенных споров. Недавние переговоры в Варшаве канцлера ФРГ с президентом и премьером Польши закончились ничем. Германия о…

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » США пытаются убедить Евросоюз отказаться от строительства «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты по-прежнему не оставляют попыток остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Договориться с Германией на этот счет у американских властей так и не получилось, поэтому те…

  • » "Угрожает глобусу Украины?": в России ответили депутату Рады, назвавшему "Северный поток-2" "угрозой для всей планеты"

    Депутаты Верховной рады Украины выступили с рядом заявлений о проекте газопровода "Северный поток-2", назвав его "угрозой для всей планеты". Украинский парламент в понедельник обсудил последствия с…

  • » Норвегия присоединилась к строительству «Северного потока 2»: реакция Украины

    Украинские СМИ обеспокоены новым проявлением прагматизма со стороны Европы. Поводом для беспокойства вновь стал газопровод «Северный поток-2», который обеспечит возможность поставок российского газа в…

  • » Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»

    Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

  • » "Указывать нам не могут ни США, ни ЕС": в Германии обещают разобраться с "Южным потоком" сразу после "Северного потока-2"

    Журналист из Германии Александр Сосновский опроверг аргументы против "Северного потока-2" и заявил, что после его запуска Европа "займется "Южным потоком". По словам Сосновского, Германия в лице ка…

  • » Германия "поддержкой" Украины пытается дать зеленый свет "Северному потоку-2"

    Последнее заявление правительства Германии по газопроводу «Северный поток-2» имеет политический характер – считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Политика Германии по «Северн…

  • » Планы взорвать газопровод из России в Европу ставят крест на будущем транзита через Украину

    Техническое состояние украинской трубы продолжает ухудшаться, а последняя информация о планах взорвать газопровод из России в Европу вносит серьезные сомнения и в способность Киева гарантировать беспе…

  • » «Хочется насолить России, но навредят себе»: в РФ предсказали последствия слов премьера Польши об опасности «Северного потока-2» для Европы

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «Северный поток-2» является «крайне опасным для Европы». Столь желанные для ушей украинской власти слова он произнес в ходе встречи с председате…

  • » Турция начала строительство приемного терминала газопровода из России

    Пока в Европе бушуют страсти вокруг газопровода «Северный поток-2», на Чёрном море без лишнего шума ведутся работы по реализации «Турецкого потока». По сообщению главы «Газпрома» Алексея Миллера, к на…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » "США давят на Данию и всю Европу по газу из России": датские СМИ рассказали о планах Тиллерсона против "Северного потока – 2"

    США намерены использовать европейский визит госсекретаря Рекса Тиллерсона против газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает датское издание Berlingske. Глава Госдепартамента США направился …

  • » «Угроза только для Киева»: Пушков ответил Порошенко на слова об опасности «Северного потока-2» для Европы

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Петра Порошенко об опасности «Северного потока-2» для Европы. По словам сенатора, никакой угрозы Европе проект не несет, а вот Украине –…

  • » Подписаны все контракты для строительства "Северного потока-2"

    Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

  • » "К Ла-Маншу выйдут трубы, а они боялись танков": назвавшему российский газ "наркотиком" журналисту Welt напомнили о будущем Восточной Европы

    Немецкая Welt назвала российский газ "наркотиком" и призвала Западную Европу избавляться от этой "зависимости" по примеру Восточной. В России напомнили, что перспективы региона весьма сомнительны. …

  • » Экс-генсек НАТО: «По трубам «Северного потока» течет российское влияние»

    Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о том, как строительство «Северного потока-2» сможет изменить политическую обстановку в мире. По мнению экс-генсека, Германия попала в российскую лов…

  • » Покупка труб для наземной части «Северного потока-2» приостановлена

    Стало известно, что «Газпром» на этой неделе расторг контракты на поставку труб большого диаметра, предназначенных для наземного участка строящегося сейчас трубопровода «Северный поток-2». Разумеется,…

  • » Газ в обход Украины: в России рассказали об успехах в строительстве «Турецкого потока»

    Газпром уложил более 600 километров газопровода по двум ниткам. Об этом сообщил официальный представитель концерна Сергей Куприянов: «Уложено более 600 километров трубы по двум ниткам. Работа идет…

  • » В Болгарии сообщили об изменении маршрута «Турецкого потока»

    В Болгарии сообщили, что маршрут газопровода «Турецкий поток» будет изменен. Речь идет об отрезке, который будет построен от границы Турции в Европу. Болгарские СМИ сообщают, что газопровод пройдет…

  • » Дания приняла закон о запрете стройки «Северного потока-2» на своей территории

    Дания приняла закон, который позволяет запретить строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны. Несмотря на сам факт принятия такого документа, фактически, он является…

  • » "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

    Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

  • » "Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

    План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть