contact@moja-tula.ru
Регистрация

Почему Герхард Шредер никогда не упоминает имя Дали Грибаускайте и прочих?

13.01.2019, 18:42 39 Новости политики
0

В Балтийском море специализированные судна-трубоукладчики уложили на его дно более четверти от общей продолжительности магистрального газопровода «Северный поток-2» – под шум заявлений американских и европейских политиков о том, насколько этот проект вреден и опасен, под их призывы остановить проект реализации этой новой российско-европейской магистрали.

Почему Герхард Шредер никогда не упоминает имя Дали Грибаускайте и прочих?

Продолжается, к сожалению, и хор комментариев всевозможных аналитиков относительно того, насколько велики риски прекращения строительства, для чего именно США устроили всю эту возню, какие перспективы ждут газо-транспортную систему Украины в ближайшее время.

Досадно то, что эти комментарии и оценки продолжают мифотворчество западных политиков, уводя наше с вами внимание на ничего не значащие в реальном мире словеса. Мифов становится все больше, уже требуются усилия для того, чтобы добраться до той самой прозы жизни, но делать это необходимо, иначе мы вслед за литовской мечтательницей Далей Грибаускайте тоже оторвемся от Земли и умчимся в страну розовых фей и белоснежных единорогов.

Работа по очистке сознания предстоит серьезная – будем двигаться последовательно, как при очистке головки лука от шелухи.

Начнем, пожалуй, с самого что ни на сеть «детского» вопроса: а кто, собственно говоря, строит «Северный поток-2»? Нет, ответ «Газпром» — не верен. За строительство и будущую работу СП-2 отвечает и будет отвечать швейцарская компания Nord Stream 2 AG во главе с ее председателем совета директоров Герхардом Шредером. Именно он отвечает за работу с европейскими политиками, и это против такого политического тяжеловеса пытаются выступать премьеры и президенты республик Прибалтики, Польши и Украины.

А непосредственной оперативной работой компании до недавнего времени ведал исполнительный директор Маттиас Варнинг, который с 2006 до 2015  вел такую же работу и спервым «Северным потоком». А до того, с 1990 по 2006 трудился в Dresdner Bank AG, а еще раньше работавший на ответственных должностях в немецкой  компании с достаточно известным названием и с прекрасной деловой репутацией – Stasi, которую мы по-русски привыкли называть «Штази».

«Штази», Дрезден, совершенно неожиданное приглашение со стороны «Газпрома» поработать на строительстве газовых магистралей. Что сказать – повезло человеку, просто повезло, ведь Алексей Миллер мог и не согласиться на его кандидатуру, правда, ведь? Директор проекта СП-2 в составе швейцарской компании — Хеннинг Коте, с 1996 по 2006 был руководителем отдела контроля инвестиционных проектов и операционной деятельности в E.ON Ruhrgas AG, с 2006 года пришел в проект «Северный поток», теперь работает над реализацией «Северного потока-2».

Финансовый директор — Пол Коркоран, научный сотрудник Института присяжных бухгалтеров по управленческому учету Британии, коммерческий директор — Рейнхард Онтид, ранее 20 лет занимавший руководящие должности в департаменте юридической поддержки немецкой компании E.ON Group. Такая вот команда – что ни человек, то зубр политики и столп европейской экономики.

Вы от «Nord Stream 2 AG» хоть один комментарий по поводу какой-нибудь из истерик политиков против проекта СП-2 слышали? И я не слышал и не видел. Причина проста – профессионалы в руководстве компании прекрасно знают, что никаких юридических последствий ни от призывов Конгресса США, ни воззваний Европарламента, ни от выступлений какой-нибудь Дали Грибаускайте не будет никогда.

Вот и не отвлекаются – им работать надо, им эта политическая болтовня как нам шум ветра за окнами дома. Штаб компании – отличная лакмусовая бумажка: пока они молчат и работают, нам с вами нет никакого смысла тратить время на анализ текстов от министров, канцлеров и прочих президентов. Такой аргумент кажется недостаточно убедительным? Есть дополнительные, обсудим.

Борис Марцинкевич, ИА REX

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Почему Герхард Шредер никогда не упоминает имя Дали Грибаускайте и прочих?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Яблоко раздора: неукротимый «Северный поток – 2» разделил Евросоюз на два лагеря

    Европа по-прежнему разделена из-за проекта «Северный поток – 2», но даже ярые противники проекта вынуждены признать, что строительство газопровода остановить невозможно. Между тем, согласно данным рос…

  • » Шрёдер: нельзя допускать, чтобы США диктовали Германии, с кем вести торговлю

    Германия должна стать более независимой от США в торговых вопросах, считает бывший канцлер Герхард Шрёдер. В интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag он заявил, что нельзя допускать, чтобы Вашин…

  • » В Киеве признали поражение в войне за транзит газа

    Строительство газопровода «Северный поток-2» продолжается уверенными темпами, несмотря на все мольбы Киева, обращенные к Европе и надежду на санкции Вашингтона. Об этом говорится в материале проукраи…

  • » Порошенко: «Северный поток-2» лишён экономического смысла

    Президент Украины заявил, что не видит в строительстве трубопровода «Северный поток-2» экономического смысла. Смысл строительства газопровода, по мнению Петра Порошенко, состоит в том, чтобы лишить п…

  • » В "Нафтогазе" заявили о колоссальных потерях Украины от реализации "СП-2"

    Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о результатах расчётов вероятных потерь Украины от введения в эксплуатацию второй ветки «Северного потока». На Украине в том, что «Северный поток-2…

  • » Почему Берлин никогда не променяет «Северный поток-2» на американский СПГ

    За все время существования российского энергетического проекта «Северный поток-2» на Западе не прекращается жаркая полемика. В частности, США совместно с Украиной стали его бойкотировать, регулярно уг…

  • » Welt: санкции против европейских фирм не помогут Трампу остановить «Северный поток — 2»

    США на протяжении долгого времени делают всё возможное, чтобы воспрепятствовать строительству газопровода между Россией и Германией, пишет немецкая газета Die Welt. Однако даже самое серьёзное оружие …

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » «Северный поток-2»: альтернатив у Европы нет

    Газопровод из России в Германию «Северный поток-2» снова стал поводом для ожесточенных споров. Недавние переговоры в Варшаве канцлера ФРГ с президентом и премьером Польши закончились ничем. Германия о…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на «Северный поток-2»

    Украина и Молдавия пожаловались в Европейский союз на «Северный поток-2». Источник фото: ria.r…

  • » "Угрожает глобусу Украины?": в России ответили депутату Рады, назвавшему "Северный поток-2" "угрозой для всей планеты"

    Депутаты Верховной рады Украины выступили с рядом заявлений о проекте газопровода "Северный поток-2", назвав его "угрозой для всей планеты". Украинский парламент в понедельник обсудил последствия с…

  • » Турция начала строительство приемного терминала газопровода из России

    Пока в Европе бушуют страсти вокруг газопровода «Северный поток-2», на Чёрном море без лишнего шума ведутся работы по реализации «Турецкого потока». По сообщению главы «Газпрома» Алексея Миллера, к на…

  • » WWF и NABU призвали власти ФРГ остановить проект "Северный поток-2"

    Всемирный фонд дикой природы и (WWF) и Союз защиты природы (NABU) призвали участвующие в переговорах о формировании правительства ФРГ партии остановить реализацию проекта по строительству газопровода …

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Ставки сделаны: европейские партнеры голосуют инвестициями за "Северный поток-2"

    Финансирование европейскими партнерами "Северного потока-2", которое идет по графику, важно для проекта, но куда важней их фактическое участие - это, по сути, политический жест, сигнал поддержки, одоб…

  • » Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

    Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

  • » Подписаны все контракты для строительства "Северного потока-2"

    Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

  • » "Газпром" в этом году устанавливает новый рекорд по добыче газа

    Вырос объем приобретения российского газа странами, на которые потенциально ориентирован проект “Северный поток — 2”. В частности, Австрией – на 39,3% (на 2,3 млрд кубометров), Чехией – на 27,2% (на …

  • » Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

    Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

  • » "Северный поток-2" получил первое разрешение. Не остановить

    Власти земли Мекленбург-Передняя Померания одобрили строительство газопровода "Северный поток-2" на части континентального шельфа.https://ria.ru/economy/20171212/1510757156.htmlПредставитель компании…

  • » Шредер рассказал, какие возможности подразумевает дружба с Путиным

    Экс-канцлер Германии Герхард Шредер рассказал о дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путиным. По словам бывшего канцлера ФРГ, который сейчас руководит советом директоров «Роснефти», о…

  • » Порошенко увидел в «Северном потоке-2» угрозу для «всей Европы»

    Петр Порошенко назвал газопровод «Северный поток-2» угрозой для всей Европы. Он также сказал, что этот проект представляет огромную опасность для Украины. По словам президента Украины, проект являе…

  • » Литва пытается уговорить Швецию отказаться от строительства «Северного потока-2»

    Европейские страны, в которых сильны антироссийские настроения, продолжают бороться со строительством газопровода «Северный поток-2». На этот раз в дело снова вступила Литва. Литовское министерство о…

  • » Госдеп рассчитывает на помощь Дании по блокировке "Северного потока-2"

    Власти США хотят замедлить процесс прокладки трубопровода "Северный поток-2", координируя действия с Данией. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл рассказал о тесном взаимодействии с Данией в целя…

  • » США заявили: Турецкий поток и Северный поток-2 угрожают Европе и Украине

    Именно так, отдельно Европе и отдельно Украине.Но угрожают.- Мы видим, что Европа стремится диверсифицировать сферу энергетики. Этот проект ("Турецкий поток") подрывает эти усилия. Мы согласны с наши…

  • » Новые линии газопровода в ТиНАО обеспечат строительство дорог и метро

    Завершено сооружение новой линии магистрального газопровода в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «С высо…

  • » Новые линии газопровода введены в эксплуатацию в ТиНАО – В. Жидкин

    В ТиНАО завершены работы по сооружению новой линии магистрального газопровода, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «…

  • » ЕС признал "Северный поток-2" успешным проектом

    В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…

  • » Немецкая Wintershall объявила о продолжении участия в «Северном потоке-2», несмотря на новые санкции США

    Немецкая компания Wintershall заявила о том, что продолжит участие в проекте «Северный поток-2». В компании изучили новые санкции США против России и приняли такое решение. Официальные лица организ…

  • » В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

    Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

  • » "Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

    План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть