contact@moja-tula.ru
Регистрация

Трамп сталкивает Россию с Турцией. Получается – так себе…

13.01.2019, 18:45 56 Новости политики
0

Трамп сталкивает Россию с Турцией. Получается – так себе…


Трамп сталкивает Россию с Турцией. div id=

Фото: halit52 / pixabay 

Уже несколько недель обсуждается сенсационный анонс президента США Трампа о предстоящем выводе войск из Сирии. Дескать, победа над ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) была единственной причиной, по которой Америка держала своих солдат в Сирии, «и теперь она достигнута». 24 декабря Трамп подписал соответствующий указ.

Авторитетные издания, вроде Wall Street Journal, Reuters и Bloomberg, распространившие заявление Трампа, добавили, что вывод американских военных из Сирии будет «полным и быстрым».

Однако, в последний день 2018 года, Трамп опубликовал в Twiiter противоречащее им заявление, сообщив, что уход американцев растянется на 4 месяца.

Это решение Трамп объяснил желанием окончательно добить игиловскую гадину, одновременно обеспечив безопасность союзных ей курдов.

Как бы в подтверждение слов шефа, спикер Госдепа Сара Сандерс отчиталась, что американские военные ещё до начала 2019 года начали покидать Сирию, а представители Госдепа эвакуированы из страны в течение суток.

Reuters, со ссылкой на собственные источники, информирует, что американцы намерены уйти красиво, поставив финальную точку проведением военной операции по зачистке гнезда боевиков ИГИЛ в районе населённого пункта Хаджин, расположенном на восточном берегу Евфрата провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается также, что на полный вывод американских войск потребуется 60–100 дней.

По данным из различных источников, сирийская группировка американцев насчитывает приблизительно 2000 военнослужащих и состоит преимущественно из подразделений сил специальных операций и сотрудников РУМО, усиленных ударными средствами ВВС. Надо полагать, что собственно переброска войск из Сирии займёт минимальное количество времени из заявленных 4-х месяцев.

После того, как Трампом были расставлены все точки над «i», стали возникать версии – зачем американцам на самом деле понадобилось покидать Сирию.

Судя по тому, что главы МИД России и Турции в оперативном режиме договорились о координации между военными представителями после вывода военных США из Сирии, американцы очень рассчитывают на обострение и раскол внутри коалиции Россия – Сирия – Иран – Турция после изменения баланса сил в зоне конфликта.

Ещё конкретнее – в выходе Турции из состава коалиции и прямом столкновении её оккупационного контингента с российскими военными.

Связано это с тем, что, пока российские ВКС и спецназ очищали сирийские населённые пункты от бармалеев, договаривались о прекращении огня и перемирии с более-менее вменяемыми «оппозиционерами», турки потихоньку прибирали к рукам сначала северную, а затем и северо-западную часть провинции Алеппо. И теперь, вместо игиловских боевиков, в этой части Сириизаправляют люди Эрдогана.

Дамаск, в свою очередь, запланировал военную операцию, чтобы вернуть под свой контроль захваченную турками территорию, но российская сторона, обоснованно не желая быть втянутой в военный конфликт ещё и с Турцией, пошла по пути переговоров.

Турецкая сторона также не спешила форсировать военный конфликт с Сирией и Россией одновременно, взялась навести порядок в Идлибе, куда в последнее время стекались недобитые ошмётки игилоидов и нусрачей. Ошмётки эти оставались настолько борзыми, что прямо из Идлиба принялись угрожать войной России и Сирии и даже пообещали совершить рейд возмездия на Дамаск.

В общем, всё шло к тому, что вскоре российские ВКС при поддержке сирийских ВВС начнут ликвидацию всей этой дерзкой бородатой биомассы.

Турция, вдруг испугавшаяся, что в процессе может прилететь и их карманным басмачам из туркоманов, взялась навести порядок в Идлибе и его окрестностях, попросив партнёров по коалиции не проводить военную операцию. Непримиримым было предложено сложить оружие и выйти на политический диалог.

Беда в том, что набившиеся в Идлиб, как селёдки в бочку, бармалеи, были по уши замазаны кровью и договариваться не собирались. Перекрасившиеся нусрачи развязали войну против всех в границах провинции, пока остальные делали глубокомысленный вид, будто находятся в размышлениях.

Однако время шло, протурецкие боевики продолжали размышлять, а в Дамаске всё больше теряли терпение, готовясь к военному вмешательству и восстановлению правительственного контроля над всем Идлибом.

После того, как не удалось поставить под контроль протурецких боевиков провинцию, Эрдогану не оставалось ничего другого, как поддержать дружественный «Национальный фронт освобождения» в борьбе против сирийской Аль-Каиды.

Наиболее яростные сражения происходят на севере и юге Идлиба, но войной в той или иной мере охвачен весь периметр демилитаризованной зоны провинции. Опасность заключается в том, что конфликт всё ближе подходит к территории, находящейся под контролем Дамаска.

Надо думать, что именно на случай возможного обострения прокси-войны Лавров и Чавушоглу договорились о координации между военными. Во всяком случае, Россия и Турция дали чёткий сигнал любителям сталкивать лбами, что не намерены идти на поводу хитрых планов Трампа и, тем более, скатываться в вооружённый конфликт ради геополитических интересов Америки.

Кроме того, как заметил российский постпред в ООН Василий Небензя, уход американцев из Сирии моментально решит ряд гуманитарных вопросов. Например, разрядит критическую обстановку вокруг лагеря беженцев «Рукбан», созданную американскими интервентами, препятствующими доставке гуманитарных грузов и медицинской помощи со стороны законного правительства Сирии. Не говоря уже о восстановлении международно-правовой законности и суверенитета истерзанной длительной войной Сирийской Арабской Республики.

Александр Ростовцев

 
 https://www.politnavigator.net/tramp-stalkivaet-rossiyu-i-turciyu.html
Трамп сталкивает Россию с Турцией. Получается – так себе…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эрдоган: уход США из Сирии — шаг в правильном направлении

    Тайип Эрдоган, президент Турции прокомментировал решение о выводе американских войск с сирийской территории. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению лидера, найти решение кризиса в Сирии могут только …

  • » Недолго музыка играла: США нашли причину остаться в Сирии

    Ранее журналисты французского информационного агентства «AFP» сообщили, что США начали вывод несущественного оборудования из Сирии, на фоне сохраняющегося присутствия американского контингента в арабс…

  • » Передислоцировать – не значит победить: США пытаются выйти «сухими» из Сирии

    Спустя неделю после гибели американских военных в сирийском Манбидже, в США вновь начали пиарить «победу» на террористами «Исламского государства»* в Сирии. Соответствующее заявление сделал государств…

  • » США отправили дополнительные войска в Сирию для безопасного вывода военных

    Телеканал CNN со ссылкой на источники в оборонном ведомстве сообщил, что США отправили дополнительный контингент войск в Сирию, чтобы обеспечить безопасный вывод своих военнослужащих из этой страны. …

  • » Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

    Президент США Дональд Трамп, который ранее заявил о выводе американских военных из Сирии, потребовал у турецкого коллеги Реджепа Тайиба Эрдогана гарантии того, что действия Анкары против курдов в Сири…

  • » Трамп успокаивал Макрона: американцы рассказали как будут уходить из Сирии

    Президенты Франции и США провели телефонный разговор. Они обсудили одну из самых волнующих для Европы тему – вывод войск США из Сирии. О беседе двух лидеров сообщает Reuters. Макрон и Трамп говорили …

  • » Трамп: вывод войск из Сирии будет проходить как и планировался

    Вывод американских войск из Сирии будет проходить «в должном темпе», — заявил президент США Дональд Трамп. Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ* в Сирии, о…

  • » «Забыли уйти из Сирии»: США создают новую базу в нефтяных районах Дейр-эз-Зора

    Президент Дональд Трамп заявлял ранее о том, что американские войска будут выведены из Сирийской Арабской Республики. Однако это обещание американского президента не было выполнено. Сегодня в ара…

  • » Госдеп: В ближайшее время победим ИГИЛ* в Сирии. Так Трамп же уже победил...

    Выступая в палате представителей помощник главы Госдепа США по вопросам Европы и Азии Уэсс Митчелл рассказал конгрессменам о планах на операцию в Сирии. По словам Митчелла, террористическая группировк…

  • » Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой…

  • » Трамп задумался о санкциях против китайских интернет-провайдеров, работающих в США

    Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых мер в сфере торговли в отношении Китая под предлогом того, что китайские власти ограничивают работу американских т…

  • » Трамп собирается создать в Сирии «арабские соединения», подконтрольные США — WSJ

    Администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории Сирии, при поддержке союзников, «арабские соединения». Так он хочет заменить американск…

  • » США хотят заменить американские войска в Сирии арабскими

    Предложения были сделаны руководству Египта, Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ По сообщению The Wall Street Journal, администрация Трампа предлагает собрать войска некоторых арабских стран для з…

  • » США хотят скорее вывести военных из Сирии и устраниться от гуманитарных проблем

    Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп. Также она подчеркнул…

  • » Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой…

  • » Трамп: все запущенные по Сирии ракеты достигли цели

    Все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты поразили заданные цели. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе выступления во Флориде. «Мы запустили более ста ракет, …

  • » Три варианта удара по Сирии: The Wall Street Journal раскрывает секретные планы Минобороны США

    Как оказалось, министр обороны США Джим Мэттис предложил президенту Дональду Трампу три варианта военной операции в Сирии. Причем один из них предполагал, что под американские ракеты попадут российски…

  • » В Белом доме подтвердили планы вывода войск из Сирии

    США планируют скорейший вывод своих военнослужащих из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп, передает Интерфакс заявление представителя Белого Дома Сары Сандерс.Цели миссии США в Сирии о…

  • » Удар США по Сирии - пиар на высшем уровне

    Пиарщики из США продемонстрировали высший класс. После заявления Дональда Трампа о выводе войск из Сирии он подвергся массированной атаке со стороны политологов США, прессы и чиновников Конгресса. И в…

  • » Трамп: Ударом по Сирии мы накажем Россию

    СМИ узнали о желании Трампа при ударе по Сирии наказать Россию Президент США просит от военных варианты, чтобы при атаке на Сирию были наказаны Россия и Иран, сообщают источники Reuters. Глава…

  • » Трамп желает во что бы то ни стало «покарать» Россию

    В Вашингтоне развязалась политическая «война» вокруг вопроса о сирийской ситуации. Президент США Дональд Трамп не желает прислушиваться к доводам своих военных советников во главе с министр…

  • » Юрий Селиванов, Бэкграунд, выпуск № 171: «О чем задумался Трамп?»

    Не прошло и двух недель от начала очередного приступа внешнеполитической истерии Запада, на этот раз вокруг Сирии, как его номинальный глава Дональд Трамп, наконец-то, задумался о возможных последстви…

  • » Белый дом назвал причину промедления Трампа с ударом по Сирии

    Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения об ответных действиях на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, администрация…

  • » Трамп высказался о сроках удара по Сирии

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что не уточнял сроки нанесения удара по Сирии. «Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро или вообще не скоро! В любом …

  • » Трамп рассказал, когда США уйдут из Сирии

    Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут скоро вывести свои силы с территории Сирии. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что разгром группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) сл…

  • » Решение Путина работает на мир: Пушков высказался о выводе войск РФ из Сирии

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Как сообщают СМИ, Пушков сравнил решение российского лидера о Сирии и американск…

  • » Американцы в соцсетях прокомментировали решение Путина о выводе части войск РФ из Сирии

    Вашингтон, 11 декабря. Президент России Владимир Путин заявил о выводе большей части российской группировки войск из Сирии. Американцы прокомментировали решение российского президента в соцсетях. П…

  • » Минобороны ответило на заявление Пентагона про вывод российских войск из Сирии

    В российском Министерстве обороны прокомментировали слова представителя Пентагона, "не заметившего" вывода значительной части военного контингента РФ из Сирии. В Минобороны РФ ответили на заявление…

  • » Пушков отреагировал на слова Трампа о победе США над ИГ

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Дональда Трампа о победе США над боевиками в Сирии. Российский сенатор Алексей Пушков сче…

  • » Трамп считает удары по правительственным силам в Сирии "законными"

    Дональд Трамп считает военные удары по правительственной армии Сирии в 2017 году "законными мерами", о чем сообщается в письме президента США обоим палатам американского конгресса. В своем письме аме…

  • » ТРАМП СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ СОТРУДНИЧЕСТВО С ПУТИНЫМ

    Президент США Дональд Трамп считает, что ему необходимо работать с главой России Владимиром Путиным для разрешения острых конфликтов. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандер…

  • » Путин и Трамп сделали заявление по зонам деэскалации в Сирии

    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии, сообщается в совместном заявлении лидеров стран. Как указывается, в кулуарах саммита АТЭС Владимир…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2022
    Закрыть