contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Собиратель земель русских..."

13.01.2019, 19:16 40 Новости политики
0

Сергей Богатырёв
"Собиратель земель русских..."

То что происходит сейчас с Белоруссией, мне напоминает "генеральную репетицию", "военные учения" и "информационную войну" в одном флаконе...

Да, еще и "юридический прецедент"!

У России есть опыт "поглощения" территории... "возвращения ее в родную гавань", который проходил, хотя и на основе народного волеизъявления, но в авральном порядке...

...через "переходный период".

Период, скажу прямо, получился "кривой" и не легкий, значительное количество перекосов, море нововведений, проблемы кадровой компетенции... временами создавали в Крыму очень тяжелые моменты.

Впрочем, первому блину и положено быть комом.

Тем не менее, надо отдать Москве должное, опыт формирования своей власти на новой территории уже имеет место быть.

И сейчас, когда Москва оказалась между двух огней, и фактически вынуждена принять одно из решений:

- продолжать субсидировать Белоруссию себе в убыток;

- бросить ее на произвол судьбы, с последующей деградацией ситуации до уровня Украины;

- интегрировать в Россию, через некое формальное "союзное государство", и уже в этом формате осуществить масштабные, но зато возвратные инвестиции в регион...

Судя по всему, экономическая ситуация такова, что налоговый маневр Москвы - есть выстрел в голову для экономики Белоруссии.

Отменить его Москва не может, это огромные потери для нашей экономики, но и "убивать" по жесткому сценарию союзное государство не стремится, ибо ежу понятно, что деградировавшую до уровня Украины удельное княжество Лукошенко тут же возьмут под контроль... люди Запада.

Ситуацию в ее экономике это не исправит, а вот проблемы для Москвы создаст наверняка, вплоть до появления баз НАТО под Смоленском.

По сути, мы видим ситуацию близкую к "крымской", когда бездействие наносит России критический урон. С другой стороны, действие, открывает для России и отдельных ее представителей огромные горизонты.

Плюс для этого "действия" есть почва в форме "всеобщего социального консенсуса".

Подобную интеграцию поддержат и из искренних патриотических, и из корыстных и аморальных бизнес соображений.

...а я всегда говорил, что Москва приходит в движение, ТОЛЬКО, если корысть и патриотизм начинают идти в ногу и в одном направлении.

Вот сейчас именно такой случай.

"Собиратель земель русских..."

Так какие интересы слились в этой тематике в политическом экстазе в единый узел? Попробую их перечислить...

Военная составляющая:

1. В случае интеграции на территории Белоруссии будет развернута мощнейшая группировка российской армии... "Отсель грозить мы будем шведу...", а равно вообще всей Европе.

2. Вступление Украины в НАТО теряет всякий смысл, так как ни один западный генерал, даже голландский, даже обкуренный... не засунет свои войска в "мешок" или "полукотел" под названием "Украина", где с юга у тебя Крым и Черноморский Флот, с севера из Беловежской пущи выглядывает российский Западный военный округ, а с Востока Южный и Северо-Кавказский...

Плюс Рамзан, укоризненно так смотрит.

3. Положение НАТО в Прибалтике, вообще становится полной жестью. Они сразу оказываются в окружении на 100%, т.е. совсем - совсем... и им вариант только утопиться в Балтийском море.

4. Калининград и Россию... простите "союзное государство", начинают отделять вшивые 70 км, если надавить на Литву, то можно в принципе даже какой-то обмен территориями замутить, чтобы получить сухопутный путь туда.

5. До Киева так же вдруг становится около 100 км, между прочим...

6. США выходит из договора о ракетах малой и среднейдальности? Ну, ок. Тогда пусть смотрит на российские ракеты данного класса в Бресте, а не в Смоленске. Может и пацифизм проснется.

Одним словом, интеграция Белорусии перекраивает всю военную карту Восточной Европы и Балтии. Причем очень сильно в пользу "Союзного Государства".

Экономическая составляющая:

1. Значительное и резкое расширение объема экономики, потребительского рынка, трудовых ресурсов.

2. Значительное увеличение возможностей по экспорту нефти и газа, а равно продуктов их переработки в Европу.

3. Восстановление полноценное хозяйственных связей, а равно приватизация белорусской коммерческой госсобственности российским бизнесом.

4. Прямая коммуникация России со странами ЕС, да, там граница только с Польшей, чей текущий режим, мягко говоря, враждебен России. Однако, скоро ЕС прекращает дотировать Польшу... и мы еще посмотрим, за борьбой лозунгов и холодильника на польском языке.

5. Решит проблему "белорусских креветок", тем самым увеличит ущерб ЕС от контрсанкций, а следовательно ускорит их отмену.

И самое главное - защита много миллиардных российских инвестиций в экономику данного региона и обеспечение возвратности ранее выданных займов.

Опыт последних нескольких лет (пример Украины), четко дал понять, что российская бизнес экспансия на территориях бывшего СССР невозможна, если она не обеспечена силой армии и флота России.

Да, есть недостатки, увеличение числа пенсионеров например, но Вы как думали, просто так пенсионный возраст поднимали?

Политическая составляющая:

1. Союзное государство получит новую Конституцию и даже вероятно новое название, что позволит сами знаете кому... продолжить свою работу в еще лет 12 после 2024 года. Тем более, что рейтинг "собирателя земель", явно станет опять близок к космическому.

2. Явное улучшение жизни в Белоруссии, а оно произойдет в случае интеграции, так же как произошло в том же Крыму... не словом, а делом продемонстрирует "альтернативный путь" для всех республик всего бывшего СССР. Все политические силы в них (властные или оппозиционные) в "прямом эфире" смогут наблюдать за данной интеграцией... и делать свои выводы.

С момента интеграции везде в СНГ появятся силы, которые будут считать присоединение к союзному государству - целью своей политики.

В случае успеха, а в нем я сильно не сомневаюсь, это родит именно этот тренд, которого так боялась госпожа Клинтон (см. тут

3. Прецедент данного объединения, который мировое сообщество "схавает" однозначно, ибо все будет "по процедуре".

...откроет путь к интеграции меньших регионов.

Например, непризнанных республик: Приднестровья, и даже Южной Осетии, Абхазии, ибо в этих регионах более 90% населения имеют российски паспорта.

После объединения таких двух больших регионов как Россия и Белоруссия... четко в соответствии с международным правом, сделать скандал из-за присоединения к России нескольких, едва заметных без лупы регионов будет крайне сложно.

Западный обыватель, не любит вдаваться в детали.

Он любит простые сравнения, а с эти боюсь после "интеграции Белоруссии" будет хлопотно.

Ну, а после второго или третьего "объединения", новость об интеграции в состав союзного государства ДНР или ЛНР уже вряд ли вообще попадет на первые полосы западных газет.

Однако, для этого необходимо отточить механизм этого процесса до автоматизма, проработав совершенно все нюансы, и сделать это вместе с Белоруссией очень правильно.

Конечно, я перечислил далеко не все моменты, и умышленно ушел от негативных сторон, по ним была совсем недавно пара других моих статей.

В любом случае, мы живем в интересное время.

https://www.facebook.com/perma...

"Собиратель земель русских..."
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Территории ради соглашения: Косово готово отдать часть земель Белграду

    Хашим Тачи, глава Косово, в ходе своего визита в Вашингтон заявил, что ради окончательного соглашения с Белградом готов пожертвовать частью территорий. Об этом сообщает газета Косово «Gazeta express».…

  • » Венесуэлизация Украины набирает обороты. «Главред», Украина

    И мы только в самом начале славного пути Политическая система Украины вступила в свой переходный период, который можно назвать » венесуэлизацией» страны. Суть его заключается в том, что жесткая верти…

  • » Трамп толкает сирийских курдов на самоубийство

    Курдские вооруженные формирования, верой и правдой прислуживавшие США на территории Сирии, до сих пор цепляются за любую надежду на то, что Вашингтон не оставит их на произвол судьбы, хотя такой подхо…

  • » Корабли НАТО в Черном море натолкнулись на стену. Stratfor, США

    После прошлогоднего противостояния в Керченском проливе между Россией и Украиной военные корабли НАТО двинулись в Черное море оказать поддержку Киеву. Однако Конвенция Монтрё строго ограничивает прису…

  • » 7 причин для создания военной базы России в Ливии

    Генерал Хафтар, руководитель ливийской армии, контролирующей до 90% территории Ливии, уже обращался к России с просьбой разместить в Бенгази нашу военную базу. Россия пока не ответила положительно, н…

  • » Владимир Жидкин: В перспективе площадь технопарков в Новой Москве может составить порядка 12 млн кв. метров

    Генпланом Москвы на период до 2035 года в Троицком и Новомосковском округах столицы планируется создание 20 технопарков. Общая площадь планируемых объектов может составить 12 млн кв. метров, сообщил …

  • » «Рвы, стены, колючая проволока»: в Верховной Раде предложили отгородиться от Донбасса.

    Киевские власти почти пять лет ведут гражданскую войну против населения собственной страны на востоке Украины, чтобы вернуть под свой контроль богатые природными ресурсами непокорные республики До…

  • » Жителям Донбасса придётся заслужить гражданство Украины! — скандальная украинская писательница

    Жители Донбасса после освобождения должны заново пройти процедуру получения гражданства. Об этом в интервью украинским журналистам заявила скандальная украинская писательница Лариса Ницой. Она …

  • » Какими обещают быть военные учения в Крыму?

    На юге России пройдут масштабные учения, в том числе и в Крыму. В маневрах примут участие порядка одной тысячи военнослужащих, а также 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации. …

  • » Ситуации в Идлибе должна быть решена мирным путем — власти Сирии

    «Власти Сирии предпочитают урегулировать ситуацию в Идлибе мирным путём и не хотят доходить до военного способа решения конфликта», — заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем. Он заявил, что в Идлибе по…

  • » Крупные военные учения будут проводиться в России регулярно — Шойгу

    В России каждые пять лет планируют проводить крупные военные учения. Об этом в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил министр обороны Сергей Шойгу. «Дается основная к…

  • » Россия предупредила США прямо — будем бомбить, Пентагон встревожен: американцы в Сирии в опасности

    Американским СМИ стало известно о том, что Минобороны РФ уже дважды предупредило американское командование в Сирии о том, что по территории, контролируемой США и где скрываются террористы, буду…

  • » Дамба кислотонакопителя в Крыму оказалась повреждена со стороны Украины

    Генеральный директор завода по производству диоскида титана, расположенного в северной части Крымского полуострова, Андрей Акулов заявил, что защитная дамба оказалась повреждена с украинской стороны. …

  • » Тайные военные учения США с Россией

    Немногие знают, но истории известны случаи совместных военных учений США и России. Не всегда отношения между странами были такими натянутыми, как сейчас. …

  • » Климкин требует изгнать украинцев из России

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с сожалением заявил, что на территории России сейчас проживает около 3 млн украинских мигрантов. «Россия ведет против нас войну, но все равно 3 млн украи…

  • » ТОФ начинает тактические учения в Японском море

    Двусторонние тактические учения, в которых принимают участие 30 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, начались в Японском море. Об этом сообщил в пятницу официальный представит…

  • » «Их надо понять!» Климкин пожалел три миллиона украинцев, которые живут в России

    На территории РФ, несмотря на «войну с Россией», в настоящее время проживает около трех миллионов украинцев. «Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, — и их надо понять», — сказал министр и…

  • » Норвегия примет крупнейшие военные игры НАТО 

    Ожидается, что крупномасштабные военные учения НАТО «Trident Juncture» пройдут в Норвегии. В течение последних месяцев правительство Норвегии сталкивалось с критикой со стороны общественности. В общ…

  • » США не зря испугались русских в Сирии: в случае угрозы РФ может опробовать новое оружие

    Не секрет, что американцы практически никогда не воевали с действительно мощными странами, напоминает депутат Государственной думы Владимир Жириновский.Именно сейчас, когда в Сирийской Арабской Респуб…

  • » З-х секундный смешной ролик про Украину: смотреть всем! (видео)

    Как же обойтись без Украины, этим тревожным утром? Кто, как не она развеселит нас своею детской наивностью и недалекой категоричностью? Посмотрите, что бывает, когда "покидаешь родную гавань"! Ил…

  • » Новый год в Москве обещает быть теплым и малоснежным

    В ночь на 1 января температура столице ожидается на 7-9 градусов выше, чем положено в этот климатический период. Как рассказали в центре «Фобос», большая часть снежного покрова в Москве, скорее всего…

  • » Белоруссия разрешила России размещать на своей территории военную технику

    В четверг вступило в силу соглашение между Россией и Белоруссией. По его условиям, обе страны совместно обеспечивают региональную группировку войск. Соглашение разрешает России размещать на террито…

  • » На части территории промзоны «Коровино» постоят почти полмиллиона квадратных метров недвижимости

    Инвестор планирует построить жилой квартал с объектами социальной инфраструктуры. Власти Москвы одобрили разработку проекта планировки части территории промзоны 46-III …

  • » Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина? Зачем тебе этот гемор, когда у тебя все есть?

    Зачем тебе мужчина, когда все есть, даже дети? Зачем мужчина, когда тебя не надо содержать, а ты сама можешь содержать еще пару детей? Зачем тебе мужчина, когда твой быт настолько налажен, что все н…

  • » Прибалтийский транзит может оставить Белоруссию без российской нефти

    Сокращение объемов поставок российской нефти в Белоруссию может быть вызвано как интересами бизнеса, так и невыполнением Минском договоренностей по транзиту нефтепродуктов через российские порты, гово…

  • » Москва — Киеву: Хочешь в НАТО — мы забираем Донбасс

    Для чего Порошенко объявил о скором вступлении в Североатлантический альянс Алексей Полубота Президент Украины Пётр Порошенко намерен провести на Украине референдумы по вступлению в НАТО и ЕС. Об это…

  • » На выход из "европейского коридора": референдумы о вступлении в НАТО и ЕС нужны Порошенко для личной выгоды

    Президенту Порошенко очень важно переизбраться на свой пост на следующих выборах, поэтому через референдумы о вступлении в ЕС и НАТО он пытается переориентировать население с рефлексии о настоящем на…

  • » "Власть портит отношения с Грузией": Тбилиси не выдаст Порошенко, если тот "пустится во все тяжкие", считает украинский волонтер

    Киев создает юридический прецедент, который портит отношения Украины и Грузии, считает украинский волонтер Роман Доник. По его словам, Украина должна выдать Тбилиси экс-президента Грузии Михаила Саака…

  • » Украинский депутат призвал проводить диверсии в Белоруссии

    Депутат Киевского городского совета, бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мирошниченко в эфире телеканала «112 Украина» призвал к созданию диверсионно-разведывательных групп на территории Белор…

  • » Ответим не спеша: Москва «закручивает гайки» США за атаку на российские СМИ..

    В России готовится серьезный ответ на информационную агрессию американских властей. В Российских СМИ обратили внимание на долгий период отсутствия должного ответа американцам на их агрессивные действ…

  • » Аксенов: в Крыму может появиться аналог Силиконовой долины

    В Крыму может появиться аналог Силиконовой долины. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, заявивший о намерении привлечь на полуостров специалистов в сфере IT. По словам Аксенова, крымские …

  • » Не лезь в берлогу: разозленная Россия может запросто уничтожить США

    Российская армия достигла невиданной мощи. Ответ Москвы на агрессию сотрет США в порошок. Удар по Штатам будет ужасающим в своих последствиях. В последнее время ходит много разговоров о том, что Со…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть