contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Денационализация» российской элиты

13.01.2019, 20:15 62 Новости политики
0

Збигнев Бжезинский некогда изрек: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».
В этом, достаточно точном утверждении американский политолог и политик коснулся только одного способа «денационализации» элиты, причем не самого главного. Ведь деньгами, в конце концов, можно и пожертвовать. Есть и другие, еще более эффективные технологии.

«Денационализация» российской элиты



Вообще, подчинение страны или народа с помощью приручения его элиты – давнишний метод, практикуемый еще с античных времен. Так, панически боявшиеся скифов древние греки пытались их если не покорить, то, по крайней мере, обезопасить свои полисы от их набегов, приобщив их вождей к греческой культуре. Однако, как сообщает Геродот, если скифские цари начинали придерживаться греческих обычаев, их подданные безжалостно их убивали.

«Денационализация» российской элиты


Значительно позже купцы-радхониты подчинили себе Хазарию, овладев ее элитой через родственные связи.

Этот метод тем удобнее, что покоренные таким образом народы не воспринимают происходящее как порабощение внешней силой – их правители и вожди разговаривают, как они, и так же выглядят, хотя внутренне становятся носителями совсем других ценностей и другой культуры.

Такой способ управления и закабаления был доведен практически до совершенства англосаксами, которые поколение за поколением воспитывают элиты покоренных ими стран. В Британии это целая сеть частных закрытых школ и вузов, в США подходят к делу еще масштабней – там готовят агентов влияния не только из числа отпрысков высшего класса, но и любых перспективных в этом смысле людей. В том числе и на краткосрочных курсах.

«Денационализация» российской элиты


Воспитанный и убежденный в абсолютности западных ценностей сын или внук государственного деятеля сам со временем становится высокопоставленным чиновником и начинает функционировать в соответствии с этими своими представлениями. При этом свою Родину он рассматривает как место если не вынужденной ссылки, то командировки.

«Денационализация» российской элиты


Помимо идейной мотивации, за время учебы на будущего агента влияния собирается изрядная подборка компромата, которая позволит в случае необходимости «помочь» ему принять правильное решение. Помимо всего прочего, дети или внуки, учащиеся или просто живущие за рубежом, – прекрасный инструмент для воздействия на государственного деятеля, которым было бы просто глупо не воспользоваться в случае необходимости.

Отметим, что для формирования личности будущего проводника британских интересов, помимо обычного «промывания мозгов», используется инициация в тайные общества (практически каждая частная школа и вуз в Соединенном Королевстве имеют свою ложу), а также приобщение к содомии, что является важной традицией британских образовательных заведений.

«Денационализация» российской элиты


Англоязычные страны не только последовательные и злейшие враги нашего государства на протяжении нескольких столетий, но в них еще работает отточенный до совершенства контрразведывательный (и разведывательный) режим, и каждый прибывающий в них россиянин рассматривается на предмет оперативного интереса.


Именно поэтому туристические поездки в эти страны сотрудников спецслужб табуируются – с высочайшей долей вероятности они могут стать объектами вербовки или провокации.

Но это разумное правило почему-то не распространяется на государственных мужей, в том числе и тех, от которых может зависеть куда больше, чем от рядового опера ФСБ.

«Денационализация» российской элиты


В СМИ периодически появляются материалы о длительном конфликте директора Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова и оппозиционного политика Алексея Навального, который неоднократнообвинял генерала армии в коррупции.

В числе прочего в одном из роликов оппозиционер Навальный задался вопросом, «на какие деньги учатся внуки» Золотова в Англии. В конце декабря Виктор Золотов в интервью «Комсомольской правды» заявил:
«Мой внук действительно учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь.. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом».


«Денационализация» российской элиты


Впрочем, на мой взгляд, дело вовсе не в происхождении денег на обучение, а в самом факте учебы внука главнокомандующего в частной английской школе-интернате Cranleigh School в деревне Кранли графства Суррей.

«Денационализация» российской элиты


Не секрет, что противники нашей страны не оставляют надежды и попыток сыграть на внутренних российских противоречиях и взорвать государство изнутри с помощью «цветной революции», переворота или мятежа. В свете этого пост генерала армии Виктора Золотова может оказаться ключевым для спасения российской государственности и суверенитета. Собственно, и сам институт войск Национальной гвардии РФ создавался для борьбы с внутренним врагом и защиты государственного строя.

Насколько допустимо в рамках этой задачи существование «крючков», за которые главу ведомства можно будет дергать из-за рубежа, из той страны, что является одним из главных мировых центров, где плетутся интриги против России?

Списать на недостаточную информированность никак не получается. Не знать и не понимать этого Виктор Золотов просто не может – он сам выходец из спецслужб, служивший в КГБ СССР, в ГУО РФ и ФСО, в том числе и в личной охране.

«Денационализация» российской элиты


Неужели могущественный генерал армии, по слухам, входящий в близкое окружение главы государства, не может обеспечить своему внуку образование необходимого уровня, чтоб он стал «хорошим экономистом» на Родине? Но дело в том, что вопрос стоит не только и не столько в качестве и уровне обучения. Времена Петра Великого, когда дворянских детей отправляли в Амстердам изучать «навигацию», чтобы потом превращать свою Родину в морскую державу, давно миновали. Сегодня напротив, Запад всеми силами тянут из России «мозги», а чуть ли не треть специалистов Силиконовой долины имеют советское или российское образование.

«Денационализация» российской элиты


Дело в другом: учеба в частной школе открывает возможность (или надежду на возможность) членства уже в западной элите. И те, кто отправляет своих отпрысков учиться в такие заведения, не видят их будущего в России. Будучи согласны с теми ценностями, что будут им привиты в закрытых пансионатах, они хотят видеть их в сообществе тех, кто старательно и последовательно готовит уничтожение нашей страны (планы западной элиты в отношении России хорошо известны).

Утверждение уже упомянутого Бжезинского, что «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», известно всем.

Генерал Золотов — фигура, несомненно, более чем значительная, но он, увы, не единственный представитель руководства нашей страны (его пост соответствует министерскому), чьи близкие родственники учатся или живут в англосаксонских странах. Просто о нем стало известно благодаря конфликту с Навальным, который, кстати сам проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows, направленной на «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания».

«Денационализация» российской элиты


Всего же, по данным «Коммерсанта», количество российских школьников в Великобритании, по разным оценкам, составляет от 1 тыс. до 3 тыс. человек. Ежегодно в десятку крупнейших московских компаний, консультирующих родителей по вопросам обучения за рубежом, обращаются 100-150 клиентов, дети которых в большинстве своем поступают в британские учебные заведения.
Автор:Борис Джерелиевский
«Денационализация» российской элиты
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Американист-политолог объяснил, почему Трамп для России предпочтительнее Клинтон

  • » Яков Кедми: главный враг России — элита страны

    Яков Кедми: главный враг России — элита страны Политик Яков Кедми, который с недавних пор появляется в различных политических ток-шоу России, заявил, что основная проблема России — антинациональная э…

  • » Рар об архитектуре нового мира: либеральные элиты обострят борьбу против РФ

    Известный немецкий политолог Александр Рар в беседе с корреспондентами НСН заявил, что Россия в 2018 году показала, что будет настойчиво придерживаться курса на мировую многополярность, однако США п…

  • » Доктрина Путина и судьба элиты России.

    Возвращение России на мировую арену неотвратимо связано с национализацией элиты. Когда мы говорим о конфликте лево-консервативного населения России и право-либеральной элиты, где правительство - лиш…

  • » Учение стратегических ядерных сил: предстартовая подготовка на подводной лодке СФ

    Учения стратегических ядерных сил России проведены 11 октября по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина. Проведены учения наземных, морских и…

  • » Ким Чен Ын отказался показывать Помпео список ядерных объектов

    Президент КНДР Ким Чен Ын не стал подчиняться госсекретарю США Майку Помпео и отказался передавать список ядерных объектов до подписания декларации о формальном прекращении Корейской войны. Об этом со…

  • » ПОЧЕМУ ПУТИН ТЕРПИТ ЭТИ ЭЛИТЫ?

    Власть возникает как договор о ненападении между несколькими равновесными группами. Они и выдвигают того, кто станет президентом. Функции президента - арбитраж в целях сохранения баланса с…

  • » Поскреби русофоба – найдешь извращенца. Александр Роджерс

    Я не знаю, с чем это связано, но каждый раз, когда удаётся копнуть очередного русофоба, то оказывается, что (кроме того, что он мерзавец и лжец – это понятно по умолчанию) он какой-то извращенец. Совп…

  • » Эксперт прокомментировал указ Трампа рассекретить часть «российского расследования»

    Владимир Брутер, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований, прокомментировал поручение американского президента Дональда Трампа о рассекречивании части информации по «ро…

  • » Этого не избежать: Джульетто Кьеза призвал Россию готовится к войне с США

    Известный итальянский писатель, журналист и политический деятель Джульетто Кьеза, выступая в рамках дискуссионного клуба БФУ им. Канта, высказал свои соображения о ситуации в мире. Кьеза сказал…

  • » Сколько процентов населения готово воевать за свою страну?

    Население Британии, Германии, Японии не хочет воевать за ту политику, которую проводят элиты этих стран В Финляндии и России наибольший в Европе процент граждан, готовых воевать за свою страну…

  • » Ким Чен Ын берет курс на мирную жизнь: наука, экономика, дружба народов

    С сегодняшнего дня, 21 апреля, Ким Чен Ын обещает замораживание ядерных программ и объявляет курс на «решительное повышение жизненного уровня народа». Об этом сообщили северокорейские СМИ. В публику…

  • » Сколько процентов населения готово воевать за свою страну?

    Население Британии, Германии, Японии не хочет воевать за ту политику, которую проводят элиты этих стран. В Финляндии и России наибольший в Европе процент граждан, готовых воевать за свою страну. Таки…

  • » Экс-президенту Южной Кореи предъявили обвинение в коррупции

    Очередной коррупционный скандал разворачивается среди правящей элиты Южной Кореи – под следствие попал бывший президент страны Ли Мен Баку. Экс-главу государства подозревают в получении крупной взятк…

  • » Независимость за евро и помидоры: эксперт из Италии рассказал, как ЕС и Британия принуждают европейские страны выступить против России

    Европейская политическая элита готова на многое, чтобы принудить несогласные страны выступить против России. Об этом заявил итальянский политолог Марк Бернардини в эфире Первого канала. Эксперт про…

  • » СМИ: Северная Корея может иметь 10-20 ядерных боеголовок

    Эксперты издания The Bulletin of the Atomic Scientists оценили предполагаемый размер ядерного арсенала КНДР. КНДР к данному моменту может иметь в распоряжении порядка 10-20 ядерных боеголовок. К та…

  • » Россия заработала миллиарды долларов на оружии: стали известны итоги экспорта прошлого года

    В 2017 году России удалось продать вооружение на сумму более 14 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества. Как отмечается, в…

  • » Дмитрий Ольшанский. Наши деньги лежат в США. Давайте переложим их в нашу медицину!

    Путин идет на четвертый срок. Чего бы я как избиратель хотел от кандидата Путина? А вся Россия что могла бы от него получить? Ну, конечно же, денег. Сто с лишним миллиардов долларов наших государстве…

  • » "Америка знает, что уничтожить ее может только Россия": политолог из Вашингтона объяснил место РФ в новой Стратегии нацбезопасности США

    Россия признана угрозой в новой стратегии нацбезопасности США, поскольку является единственной страной в мире, которая может уничтожить Америку. Об этом заявил политолог, президент Центра национальных…

  • » АЛЕКСАНДР ХАЛДЕЙ. ОЛИМПИЙСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ ЭЛИТЫ

    Шествие голых королей. По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти. Вся спортивная элита единогласно потребовала от элиты политической не п…

  • » "Они хотят, чтобы там кто-то другой всех убил": экс-депутат Рады рассказал на российском ТВ, как украинцы относятся к Донбассу

    Экс-нардеп Верховной Рады Украины Василий Волга в программе "60 минут" связал новое обострение в Донбассе с настроениями украинской элиты и общества Волга в эфире канала "Россия 1" отметил, что укр…

  • » Элиты пошатнутся: как приговор Улюкаеву повлияет на политическую систему

    Эксперты оценили последствия судебного решения Приговор экс-министру Улюкаеву вызвал неоднозначную реакцию в обществе. «МК» попросил экспертов, в том числе бывшего министра экономики России Андрея…

  • » Сотрудничество вместо шантажа: Россия предложила США подход к проблемам глобальной безопасности

    Направлений сотрудничества у России и США достаточно много, но перспективы налаживания наших отношений на сегодняшний день выглядят крайне туманно, считает замдиректора Института стратегических исслед…

  • » Новый срок Путина будет иметь новую сверхзадачу

    Фото: ID1974 / Shutterstock.com«Россия будет идти только вперёд, и в этом движении вперед её никто и никогда не остановит». С этими словами Владимир Путин объявил о том, что он выдвигается в президен…

  • » Америка нанесёт точечный удар по детям российской элиты

    Новые антироссийские санкции США, беспрецедентные по своему масштабу, должны нанести удар по владельцам крупного капитала из России и их семьям (но не по всем). Такое мнение содержится в одной из офи…

  • » Знаете, почему Путин тянет?

    Сегодня мы узнали, что председатель правительства и партии власти Дмитрий Медведев идти на выборы президента не намерен.Этот политический сезон – не его политический сезон.Однако он и его партия подд…

  • » Планы Путина по омоложению политической элиты: ждать ли подвижек?

    Многие предполагают, что Владимир Путин вполне может встретить свое семидесятилетие, все еще занимая самый высокий пост в стране. Накануне выборов главы государства в марте будущего года он пр…

  • » Мединский пригрозил Нидерландам разрывом отношений из-за крымского золота скифов

    Министр культуры РФ Владимир Мединский предостерег Амстердам от передачи золота скифов Украине. Если по решению суда в Амстердаме золото скифов не вернется в музеи Крыма, то это может иметь печальн…

  • » Небожителям закон не писан. Об отношении властной элиты к российскому суду на примере г-на Сечина.

    Прошло сообщение, что одна из самых влиятельных в стране персон - г-н Сечин - в третий раз не явился в российский суд в качестве свидетеля. Надо подчеркнуть - ключевого свидетеля на одном из самых гро…

  • » Российская элита - посмешище для Запада!

    На вопросы Юрия Пронько отвечает президент Института Национальной Стратегии Михаил Ремизов Юрий Пронько: Я не знаю, согласитесь ли вы со мною, но я считаю, что именно элита задает тренд дальн…

  • » Наша элита: Акунин – это высший свет, Медведев – так себе…

    В современном российском обществе наметился разрыв между понятием «элита» и теми, кого обычно так называют. Словом «элита» обозначают что-то наивысшего качества, лучшее; по крайней мере так должно…

  • » ПСИХОТЕРАПЕВТ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ

    Данный формат общения Путина с аудиторией действительно стал значимым институтом международной политики. Причем его значение куда больше, чем предполагалось изначально и может показаться на первый вз…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть