contact@moja-tula.ru
Регистрация

Л. Кравчук: Путин не удержит Украину, даже если ее завоюет

13.01.2019, 20:32 46 Новости политики
0

Л. Кравчук: Путин не удержит Украину, даже если ее завоюет


Л. Кравчук: Путин не удержит Украину, даже если ее завоюет

Какой сценарий ждет «незалежную», если киевский режим падет

На захват территории Украины у России хватит военной мощи, но удержать ее Москва не сможет. Такое мнение высказал первый президент «незалежной» Леонид Кравчук, (руководил страной с 1991 по 1994 год), оценивая возможность масштабного наступления РФ.

В интервью изданию Facty.ua на вопрос, способен ли российский президент Владимир Путин начать наступление на Украине, Кравчук ответил: «Верю, что нет».

«И скажу почему. Они аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай бог, сойдут с ума и оккупируют всю Украину. Их военной мощи на это, может, и хватит. Но ведь потом надо будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин», — сказал экс-президент, добавив, что украинский народ будет сопротивляться и «биться до последнего».

«Думаю, что Путин это понимает, поэтому ему важно сейчас угрожать. Устроил в Керченском проливе провокацию, увидел, как мир реагирует. Слава богу, реакция была очень острая. Это означает, что цивилизованный мир с нами», — отметил Кравчук.

Он также затронул вопрос возвращения Крыма и народных республик Донбасса в состав Украины. По его словам, Россия «вернет разрушенный Донбасс», поскольку ей невыгодно принимать в состав эти территории.

«Но вопросы деоккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе», — сказал экс-президент. «Проблему Крыма», по его мнению, можно решить в ходе российско-украинских переговоров «при прессинге Запада».

Заметим, серьезные политологи не видят перспектив для масштабного обострения конфликта в Донбассе в 2019 году. По их мнению, со стороны Киева и стратегов США будет сохраняться линия на поддержание конфликта низкой интенсивности: с вовлечением РФ и по схеме Москва-Донбасс, и Киев-Москва — но без перехода к масштабным боевым действиям.

Эта линия поведения для Запада и его киевских вассалов представляется оптимальной, потому что время работает скорее на Киев, чем на Донбасс. Украина, как ни крути, обладает большим запасом прочности — и экономической, и социально-психологической — чем Донецк и Луганск.

Примерно в том же ключе рассуждают аналитики частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor, которое в Америке называют «теневым ЦРУ». «Еще один фронт в 2019 году в продолжающемся российско-украинском конфликте будет формироваться в Азовском море. Обе страны будут наращивать там военно-морские силы, а США станут оказывать военную помощь Украине», — предсказывает Stratfor. Но опять же, речь идет о пассивном противостоянии, а вовсе не о «горячем» конфликте.

Так что Кравчук рассуждает, так сказать, на вольную тему, когда говорит о перспективах «оккупации» Украины. К тому же не вызывает сомнений, что в случае наступления — даже не России, а армий ЛНР и ДНР при российской поддержке, — от нынешней Украины осталось бы очень немногое. С огромной вероятностью, «незалежная» в этом случае распалась бы на две республики. Одну бандеровскую, находящуюся во враждебных отношениях с Москвой, и пророссийскую Украину 2.0 — от Харькова до Одессы. Мы отрезали бы бандеровскую Украину от Черного моря, серьезно осложнили ей геополитическую ситуацию — и удержать Украину 2.0 не составило бы труда.

— Рассуждения Кравчука — не безобидный бред, а подыгрывание прозападным кругам в России, которые в 2014-м были против разгрома киевского режима и создания Новороссии, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — Подобные вбросы, замечу, идут не только с Украины. Наши либералы дуют в ту же дудку. Правда, они больше напирают на то, что Новороссиюпридется содержать, и это якобы будет для России непомерной обузой.

На деле, опыт Великой Отечественной войны показывает, что России вполне по силам взять под контроль не только Украину, но и всю Восточную Европу. Но в том-то и дело, что никто не собирается «незалежную» захватывать. Москве это не нужно.

Речь идет о помощи определенным силам на Украине по созданию независимых государств. Это государства не будут входить в состав России — по крайней мере, на первом этапе. Они будут вполне самостоятельными, но не русофобскими, как киевский режим, а пророссийскими.

Дальнейшая эволюция — участие этих государств в экономических проектах на пространстве СНГ. Они постепенно будут вливаться в Евразийский экономический союз, и образовывать единое пророссийское пространство.

«СП»: — Что нужно для реализации этого плана?

РЕКЛАМА

— От России здесь не требуется больших усилий. Наша главная задача — уничтожить киевский режим, лишить его военной силы. А после этого независимые государства на территории нынешней Украины, уверен, появятся сами.

Сейчас этот процесс сдерживает террористическая активность Киева. Режим поддерживается бандеровскими батальонами, которые запугивают и население, и местные элиты. Никто сейчас в «незалежной» не смеет карательным органам, вроде СБУ, слова поперек сказать.

Но если карателей убрать — на Украине, уверен, тут же возникнут самостийные режимы. В результате не исключено появление конфедеративного объединения по типу Новороссии в составе Донецкой, Луганской, Харьковской, Николаевской, Херсонской, Одесской и Запорожской областей.

Возможно, какая-та часть Украины останется в виде единой Малороссии. Но это будет совершенно другая Украина, которая не будет представлять для России угрозы, и которая, в конце концов, окажется в экономической зависимости от Москвы.

Плюс останется Западная Украина, которая России даром не нужна — за исключением, возможно, Закарпатской Руси. Конечно, присоединить Закарпатскую Русь к РФ нереально, но здесь можно говорить о протекторате по типу Приднестровья.

«СП»: — Кравчук считает, что мы не сумеем удержать украинские территории. Это похоже на правду?

— Мы и не будем их удерживать. Порядок в этих новых государствах будут поддерживать местные власти, при небольшой помощи российских ВКС — по сирийскому образцу. При необходимости мы сможем разбомбить сильные формирования, которые будут угрожать власти Новороссии. А оставшиеся небольшие группы будут подавляться местной милицией.

Так что Кравчук, на мой взгляд, выдает желаемое за действительное.

«СП»: — Ваш прогноз: как будет развиваться ситуация в Донбассе и на Украине?

— Здесь все зависит от нас — инициатива в данном случае должна исходить от России. Грубо говоря, как мы себя поведем — так ситуация и будет развиваться.

Если мы, наконец, захотим ликвидировать русофобское образование в Киеве — мы его ликвидируем. Если нет — будем и дальше танцевать вокруг неработающих Минских соглашений.

На деле, большого выбора у Кремля нет. Сегодня очевидно, что урегулирование на основе Минских соглашений невозможно. Если не проявлять решительность, в Донбассе будут продолжаться обстрелы, а со стороны Украины будет продолжаться информационная война против РФ, подкрепляемая выпадами в ООН и других международных организациях. Противодействие этой деятельности будет поглощать достаточно большое количество наших ресурсов и энергии.

Ну, а если в Кремле все же будет принято решение, что с украинским безобразием пора заканчивать — начнется операция по поддержке сил ДНР и ЛНР, чтобы они смогли восстановить свою территориальную целостность. А дальше — после того, как украинская армия покажет свою несостоятельность и будет фактически разгромлена — начнется обвал других регионов Украины. И с нынешней «незалежной» будет покончено.

Л. Кравчук: Путин не удержит Украину, даже если ее завоюет
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Владимир Путин: на Украине духовное спокойствие принесли в жертву предвыборной кампании Порошенко

    В интервью сербскому издания «Политика» президент России Владимир Путин поделился своим мнением о происходящем с церковью на Украине. Как считает российский лидер, к духовности создание новой церкви и…

  • » "Новый не значит умный". О новом президенте Украины

    Первый президент "Незалежной" Леонид Макарович Кравчук, рассчитывавший в своё время осчастливить украинский народ и привести Украину в отрыве от России к процветанию, потерпел фиаско Окаянные…

  • » Президент Владимир Путин о трагедии в Керчи

    Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв взрыва в колледже Керчи. О произошедшей в Керчи трагедии президент России Владимир Путин говорил в ходе встречи с главой Египта в Сочи. «У…

  • » «Спасибо, господин Путин!»: Порошенко в интервью CNN поблагодарил Путина

    Президент Петр Порошенко поблагодарил президента РФ Владимира Путина за то, что тот сделал Украину более европейской. Заявил это в интервью для CNN. «В 2013 году трансатлантическую интеграцию Украи…

  • » Первый президент Украины рассказал, кто должен быть новым главой страны...

    Первый президент страны рассказал, кто сможет принести мир на Украину.На пресс-конференции во Львове первый президент Украины Леонид Кравчук сделал неожиданное заявление. С его слов принести на Укра…

  • » «Порошенко – рекламщик, Ельцин – пьяница»: киевляне рассказали, кто больше всего из президентов сделал для Украины

    Жителям и гостям украинской столицы предложили ответить на вопрос: какой из президентов сделал наибольший вклад в развитие Украины? И все бы ничего, но результаты оказались немного неожиданными. Та…

  • » Кравчук о судьбе Донбасса: США принимают неожиданные решения..

    Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Новому времени» заявил, что Трамп принимает решения, которые Россия не ждет.По словам экс-главы украинского государства, сейчас политическая ситуац…

  • » Путин рассказал, в чем готов сотрудничать с российской оппозицией

    Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о сотрудничестве с российской оппозицией. В интервью NBC российский лидер отметил, что готов взаимодействовать с людьми, которые помогут сделать стра…

  • » Кравчук: Жалею, что добыл независимость для Украины

    И в годы своего правления, и сейчас, глядя на украинских депутатов, Леонид Кравчук часто жалеет о том, что именно с его именем связано получение Украиной «незалежности».Об этом первый президент Украи…

  • » Кравчук о словах Лаврова про Крым и Украину: это циничное заявление.

    Экс-президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова о Крыме и Украине, сделанное на итоговой пресс-конференции внешнеполитического ведомства. Личное мнение…

  • » Путин анонсировал перестановки в правительстве

    ПУТИН НЕ ИСКЛЮЧИЛ ПЕРЕСТАНОВОК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ Владимир Путин ответил на вопрос о возможных изменениях в правительстве. При этом действующий Президент России, лидирующий на выборах главы государств…

  • » Кравчук о своих заслугах: Украину начали бы «шарпать» со всех сторон.

    Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью Realist заявил, что если бы не он, украинское государство начали бы «шарпать» со всех сторон.Современная Украина столкнулась с большим количеством п…

  • » "Страну уже положили и без России": в Сети ответили Кравчуку, заявившему о подготовке Путиным "масштабной атаки" на Украину

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия готовит "поле для масштабной атаки" на страну. Пользователи Сети не согласились с позицией политика. Кравчук рассказал о своих опасениях к…

  • » Украинский генерал убедился в том, что Путин — нормальный человек

    России принадлежит главная заслуга в том, что обмен пленными на Донбассе состоялся перед Новым годом. Такое мнение в эфире украинского телеканала NewsOne высказал генерал армии Украины, экс-командую…

  • » Кравчук: глядя на Верховную Раду, жалею, что добыл независимость для Украины

    И в годы своего правления, и сейчас, глядя на украинских депутатов, Леонид Кравчук часто жалеет о том, что именно с его именем связано получение Украиной «незалежности». Об этом первый президент Укра…

  • » Сергей Миронов: Путин – настоящий патриот Украины в отличие от Порошенко

    Во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина журналист из Незалежной Роман Цимбалюк задал лидеру РФ вопрос об Украине. Ответ президента России показал, что его волнует происходящее в соседне…

  • » Первый президент Украины рассказал, кто был главным инициатором распада СССР

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в Беловежской пуще лидеры России, Украины и Белоруссии могли бы не разваливать СССР. Он подчеркнул, что решение было принято по инициативе «украи…

  • » Кравчук рассказал о необходимых параметрах для присоединения Украины к ЕС

    Украина, на данный момент, не готова к вступлению в Европейский союз, считает первый украинский президент Леонид Кравчук. Также Кравчук рассказал о намерении властей Украины ускорить процесс внедрени…

  • » Кравчук раскрыл, что говорили про статус Крыма при развале СССР

    Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, обсуждался ли статус Крыма в ходе процесса распада СССР. По его словам, этот вопрос в ходе подписания Беловежских соглашений обошли стороной…

  • » Кравчук: Россия и Украина должны сесть за стол переговоров..

    Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию RT назвал условия нормализации отношений между Украиной и Россией. Также политик дал оценку «достижениям Майдана.Все революции «поедают» не …

  • » Путин ответил украинскому журналисту на вопросы о Донбассе и обмене пленными

    Владимир Путин, президент Российской Федерации, на 13-й большой пресс-конференции ответил на вопросы украинского журналиста о Донбассе и обмене пленными. Диалог начался с того, что Путин предложил за…

  • » «Это не ты, а Путин проявил смелость»: украинцы раскритиковали журналиста УНИАН, устроившего провокацию на конференции

    Одним из самых запоминающихся моментов пресс-конференции Владимира Путина, был вопрос, который задал украинский журналист Роман Цимбалюк. Представитель агентства УНИАН, собственно, даже не задавал …

  • » Кравчук о «российской ситуации» и Путине: тут даже «мощные силы» не повлияют.

    Бывший украинский президент прокомментировал расклад политических сил, наблюдаемый в РФ в преддверии предвыборной гонки. После того, как президент РФ Владимир Путин объявил о своем намерении участвов…

  • » "На коленях стоим": Кравчук заявил, что Украина оказалась в окружении "противников" и начала "забывать" о Майдане

    Экс-президент Украины Леонид Кравчук, выступая в рамках круглого стола о всеукраинском референдуме 1991 года, отметил, что Украина оказалась в окружении противников, а сами украинцы "уже забывают" о Е…

  • » Кравчук: вокруг Украины оказались одни противники.

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что страна оказалась в окружении государств-противников, и объяснил, почему это произошло.В числе «вражеских» соседей бывший политик назвал Россию, Пол…

  • » Кравчук об украинской гордости: нельзя уступать, мы можем жить без России.

    Бывший украинский президент Леонид Кравчук в эфире ток-шоу «Украинский формат» заявил, что у многих представителей нынешней политической элиты тело находится в Украине, а голова в Москве.Экс-глава го…

  • » Путин рассказал о будущем Сирии и ее народа

    Владимир Путин рассказал о том, какая судьба ждет сирийский народ после окончания войны против терроризма. По словам президента России, сирийский народ должен самостоятельно определить свое будущее…

  • » Кравчук об унижениях Украины перед Польшей: Киев не должен уступать.

    Экс-президент Украины Леонид Крачук в интервью телеканалу ZIK заявил, что Киев не должен унижаться перед Польшей. По словам политика, сложившуюся в отношениях Польши и Украины ситуацию можно оценить …

  • » Кравчук раскрыл неудобную правду: «Киев обязали, чтобы Украина взяла Крым»

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью Радио Свободы, что «Киев получил Крым против своей воли». Что он имел в виду под этим? Кравчук сказал, что Хрущев после посещения Крыма и раз…

  • » Невзоров о протестах в Киеве: «Покрышек в стране хватит еще на десять президентов»

    Российский публицист Александр Невзоров прокомментировал масштабную акцию протестов в Киеве. По его словам, граждане Украины вправе попробовать разные персоналии во власти: «Покрышек в стране хватит …

  • » Леонид Кравчук: «Киев получил Крым против своей воли»

    Бывший президент Украины Леонид Кравчук в эфире «Радио Свобода» заявил, что полуостров Крым оказался в составе Украины против желания украинской власти. Первый президент Украины Леонид Кравчук сделал…

  • » Кравчук назвал единственно возможный сценарий возвращения Крыма Украине..

    Бывший президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала ZIK признал, что для возвращения Крыма и Донбасса есть лишь одна возможность для украинского государства – когда «Россия развалится под давл…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть