contact@moja-tula.ru
Регистрация

"ЗЛЫЕ РУССКИЕ".

13.01.2019, 20:43 59 Новости политики
0

"ЗЛЫЕ РУССКИЕ".

"ЗЛЫЕ РУССКИЕ".

Командир 41-го танкового корпуса вермахта генерал Райнгарт:


"Храбрость - это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания.
Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся"

Вспоминает унтер-офицер Г.Колаковски:

"Поздним вечером наш взвод собрали в сараях и объявили: "Завтра нам предстоит вступить в битву с мировым большевизмом". Лично я был просто поражен, это было как снег на голову, а как же пакт о ненападении между Германией и Россией?
Я все время вспоминал то выпуск "Дойче вохеншау", который видел дома и в котором сообщалось о заключенном договоре. Я не мог и представить, как это мы пойдем войной на Советский Союз".

"Можно сказать, мы были огорошены услышанным, - признавался Л.Фромм, офицер-корректировщик. - Мы все, я подчеркиваю это, были изумлены и никак не готовы к подобному".



45637000614_82391abc3d_b.jpg


Слова Б.Цайзера, тогда еще учившегося на военного водителя, отражают общие настроения: "Все это кончится через каких-нибудь три недели, нам было сказано, другие были осторожнее в прогнозах - они считали, что через 2-3 месяца. Нашелся один, кто считал, что это продлится целый год, но мы его на смех подняли: "А сколько потребовалось, чтобы разделаться с поляками? А с Францией? Ты что, забыл?"

Э.Менде, обер-лейтенант из 8-й силезской пехотной дивизии, вспоминает разговор со своим начальником, состоявшийся в эти последние мирные минуты.

"Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. "Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон", - не скрывал он пессимизма... Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии".

Артиллерист противотанкового орудия И.Данцер вспоминает:

"В самый первый день, едва только мы пошли в атаку, как один из наших застрелился из своего же оружия. Зажав винтовку между колен, он вставил ствол в рот и надавил на спуск. Так для него окончилась война и все связанные с ней ужасы".

45576360841_c31fb926bd_b.jpg


45-я пехотная дивизия штурмовала Брестскую крепость:

"Вскоре, где-то между 5.30 и 7.30 утра, стало окончательно ясно, что русские отчаянно сражаются в тылу наших передовых частей. Их пехота при поддержке 35-40 танков и бронемашин, оказавшихся на территории крепости, образовала несколько очагов обороны. Вражеские снайперы вели прицельный огонь из-за деревьев, с крыш и подвалов, что вызвало большие потери среди офицеров и младших командиров".

"Там, где русских удалось выбить или выкурить, вскоре появлялись новые силы. Они вылезали из подвалов, домов, из канализационных труб и других временных укрытий, вели прицельный огонь, и наши потери непрерывно росли".

Сводка Верховного командования вермахта (ОКВ) за 22 июня сообщала: "Создается впечатление, что противник после первоначального замешательства начинает оказывать все более упорное сопротивление".

"21 офицер и 290 унтер-офицеров, не считая солдат, погибли в ее первый же день. За первые сутки боев в России дивизия потеряла почти столько же солдат и офицеров, сколько за все шесть недель французской кампании."

45525379502_5cc2a9811e_b.jpg


Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии:

"Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись.
Опыт польской и западной кампаний подсказывал, что успех стратегии блицкрига заключается в получении преимуществ более искусным маневрированием. Даже если оставить за скобками ресурсы, боевой дух и воля к сопротивлению противника неизбежно будут сломлены под напором громадных и бессмысленных потерь.
Отсюда логически вытекает массовая сдача в плен оказавшихся в окружении деморализованных солдат. В России же эти "азбучные" истины оказались поставлены с ног на голову отчаянным, доходившим порой до фанатизма сопротивлением русских в, казалось, безнадежнейших ситуациях. Вот поэтому половина наступательного потенциала немцев и ушла не на продвижение к поставленной цели, а на закрепление уже имевшихся успехов".

44851432774_6b470bd779_b.jpg


Командующий группой армий "Центр" генерал-фельдмаршал Федор фон Бок:

"Весьма значимый успех для получившего такой сокрушительный удар противника! Кольцо окружения не было сплошным. До сих пор не удалось заделать брешь на восточном участке Смоленского котла".

Об уровне немецких потерь свидетельствуетсообщение штаба 7-й танковой дивизии, что "в строю осталось всего 118 танков. 166 машин было подбито (хотя 96 подлежат ремонту)".

Один из солдат группы армий "Центр" 20 августа сетовал:

"Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции. Моя рота, начиная с 23 июля, участвовала в боях за танковую автостраду № 1. Сегодня дорога наша, завтра ее забирают русские, потом снова мы, и так далее. Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!"

"Россия, отсюда приходят только дурные вести, и мы до сих пор ничего не знаем о тебе. А ты тем временем поглощаешь нас, растворяя в своих неприветливых вязких просторах".

44662375555_97c6a031af_b.jpg


Генерал-майор Гофман фон Вальдау, начальник штаба командования люфтваффе через 9 дней после начала войны писал в своем дневнике:

"Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям. Советские пилоты - фаталисты, они сражаются до конца без какой-либо надежды на победу и даже на выживание, ведомые либо собственным фанатизмом, либо страхом перед дожидающимися их на земле комиссарами".

Лейтенант Г. Ритген из 6-й танковой дивизии признавался, что в столкновении с новыми и неизвестными танками русских:

"...в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия…"

Танкист 12-й танковой дивизии Г.Беккер:

"На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть".

44662023915_30e6513070_b.jpg


Артиллерист противотанкового орудия вспоминает о том, какое неизгладимое впечатление на него и его товарищей произвело отчаянное сопротивление русских в первые часы войны:

"Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!"

"Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить..."

После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий "Центр", насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат.

"Я не ожидал ничего подобного, - признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. - Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов".

В середине ноября 1941-го года один пехотный офицер 7-й танковой дивизии, когда его подразделение ворвалось на обороняемые русскими позиции в деревне у реки Лама, описывал сопротивление красноармейцев.

"В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов".

43758833370_5dfa78df55_b.jpg


В немецких войсках быстро вошла в обиход поговорка "Лучше три французских кампании, чем одна русская". "Здесь нам недоставало удобных французских кроватей и поражало однообразие местности. Перспективы оказаться в Ленинграде обернулись бесконечным сидением в пронумерованных окопах".

Подполковник Грампе из штаба 1-й танковой дивизии докладывал о том, что его танки вследствие низких температур (минус 35 градусов) оказались небоеготовы. "Даже башни заклинило, оптические приборы покрываются инеем, а пулеметы способны лишь на стрельбу одиночными патронами...."

Йозеф Дек из 71-го артиллерийского полка вспоминает:

"Буханки хлеба приходилось рубить топором. Пакеты первой помощи окаменели, бензин замерзал, оптика выходила из строя, и руки прилипали к металлу. На морозе раненые погибали уже несколько минут спустя. Нескольким счастливчикам удалось обзавестись русским обмундированием, снятым с отогретых ими трупов".

Ефрейтор Ф. Зигель в своем письме домой от 6 декабря писал:

"Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Хорошо бы, если бы там наверху хотя бы прислушались к нам, иначе всем нам здесь придется подохнуть".

43758720220_b73276ced3_b.jpg


Абрамов Н.Я. с группой однополчан, вышедших из окружения 1 ноября 1941 г.

30635260937_62b1da8065_b.jpg

Источник →

"ЗЛЫЕ РУССКИЕ".
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Немецкие солдаты о русских. ПРочтите!

    из книги 1941 год глазами немцев: «во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и

  • » «Героический» кайф: офицер ВСУ «толкал» наркотики в Чернигове

    Чернигове арестован офицер ВСУ. Капитан из отдела подготовки оперативного командования «Север» задержан за продажу наркотиков. Военнослужащий получил два года тюрьмы за свою предприимчивость. В ходе …

  • » «Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»

    В 60-х годах произошел примечательный случай, продемонстрировавший смекалку советских конструкторов. "Поверить не могу, они решили эту проблему мгновенно, а мы потратили больше 100 миллионов и год ра…

  • » Знаменитые русские и советские мелодии в занимательной авторской обработке звучали в Белграде

    Русские, советские и всемирно знаменитые мелодии в занимательной авторской обработке звучали на сцене «Русского дома» в Белграде. Ансамбль «БИС КВИТ» из Санкт-Петербурга исполнил всем известные шедевр…

  • » Мы не русские Украины - мы русские земли русской.

    Я - не нацистка, не украинка, не русская Украины, я - русская земли русской. Но такое ощущение что федеральные полит.шоу РФ объявили нам войну. Когда мне пишут соотечественники "я никогда не называл …

  • » Ложь — неотъемлемая часть британской политической культуры

    «Дело Скрипаля» иллюстрирует способ функционирования англосаксонской политической системы Все бросились обсуждать то, что не договаривают Петров и Боширов — а не договаривают они, конечно, много. (Лю…

  • » Порошенко: Российской базы в Севастополе не будет после возвращения Крыма

    Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Черноморского флота России не будет в Севастополе, после того как удастся вернуть Крым. С такими словами он выступил во время ежегод…

  • » Тайные военные учения США с Россией

    Немногие знают, но истории известны случаи совместных военных учений США и России. Не всегда отношения между странами были такими натянутыми, как сейчас. …

  • » «Самый короткий путь получить в лицо – улыбаться незнакомым русским мужчинам».

    Американский писатель побывал в России и составил собственное мнение об этой стране, очень отличное от тех, что в большинстве своем говорят американцы. Он написал статью, в которой честно рассказал о…

  • » «Не завидую врагам русских»: иностранец о России

    Американский писатель побывал в России и составил собственное мнение об этой стране, очень отличное от тех, что в большинстве своем говорят американцы. Он написал статью, в которой честно рассказал о…

  • » Русские бандиты едут в Италию

    В ближайшее время итальянской мафии снова придется потесниться. В Италию в массовом порядке выезжают русские бандиты. Особенно те, которых зовут черными риелторами. Российские бабушки и дедушки их бол…

  • » «Если бы не русские, мы бы говорили по-немецки»: исповедь американца о России

    Обычный житель США Джереми рассказал о своем отношении к Российской Федерации. Его интервью опубликовано на Youtube. По словам мужчины, с самого детства он рос с ненавистью ко всему русскому. Его…

  • » Британцы: Я не трус, но русских я боюсь

    Британские «воины» из Королевского флота устроили форменную истерику, когда у них поинтересовались: по какой причине их подводная лодка не отстрелялась по Сирии. Виноваты конечно же русские – кто бы м…

  • » Русские – сообщники! Макрон заявил о причастности России к использованию химоружия

    Невероятное по наглости и цинизму заявление в телеинтервью сделал президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что «русские — сообщники», имея в виду использование химического оружия. Кроме того, Ма…

  • » СМИ Польши: Почему русские всегда побеждают

    У меня появился один вопрос, который звучит не слишком приятно для поляков: чем поляки отличаются от русских? Да в принципе ничем: как и русские, мы тоже считаем себя очень важным народом в мировой …

  • » Признание американского военного: русские не должны воевать с США в САР, они итак выигрывают

    Генерал американской армии в отставке Джек Кин перешел на самые настоящие откровения, рассказав о деталях конфликта между Россией и США в Сирийской Арабской Республике. По его мнению, тот факт, что Мо…

  • » Сергей Лукьяненко:А мне нравится твиттерная война

    А мне нравится твиттерная война. Трамп: «Готовьтесь, русские! К вам летят наши умные ракеты!» Русские: «А пошёл ты! Ракеты точно умнее тебя!» Трамп: «Пиу! Пиу! Пиу!» Русские: «Бах! Бах! Бах! Сбили!» …

  • » Офицер в Белгородской области погиб при спасении солдата

    В Белгородской области при спасении солдата, уронившего гранату с выдернутой чекой, погиб офицер. Инцидент случился во вторник на полигоне в Белгородской области, во время проведения занятий по метан…

  • » Страшные русские сидят в норах в Арктике

    Европейцы и американцы пуганые стали какие-то. То на Гаваях страх и ужас, то американский генерал памперсы меняет при слове "русские", то немцы на весь мир …

  • » Тилль Линдеманн открыто о русских: их нельзя победить

    Немецкий вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн дал развернутое интервью об итогах уходящего года изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором, в частности, поделился своими воспоминания о сво…

  • » О том, почему лучшие хакеры - из России и почему половина Кремниевой долины - русские

    Международная студенческая олимпиадапо программированию (в английском - ACM/ICPC или просто ICPC) — это крупнейшее мировое событие и самое значимое соревнование лучших учебных заведений мира, по кат…

  • » Солдат вермахта, оставшийся человеком

    Немецкий вермахт оставил о себе недобрую память. Как бы ни открещивались его ветераны от многочисленных военных преступлений, были они не только солдатами, но и карателями. Но имя этого солдата вермах…

  • » Эк его корежит... Дугин о том, что русские вечно идут не туда

    https://www.youtube.com/watch?v=BQoT0m0szYY Все философия стоит на понятиях западной вероучительной традиции. Когда неожиданно оказывается, что она совершено пуста, бесплодна и не отражает реальности …

  • » «Русские - самые «жесткие» люди в мире»: солист Rammstein напомнил, что Россия всегда «уничтожала» Запад

    Солист Rammstein Тилль Линдеманн рассказал о своем отношении к России и призвал «не связываться с русскими». Знаменитый певец Тилль Линдеманн в интервью Frankfurter Allgemeine заявил, что русские в…

  • » Путин рассказал об исторической близости русских и украинцев

    Владимир Путин заявил, что украинцы и русские всегда были исторически близкими народами. Президент России подчеркнул, что в Российской империи никакого деления на национальности не было. Он также …

  • » Германия в шоке - Россия бомбит НАТО

    В европейской прессе появились просто восхитительные статьи о том, как русские, злые, на минуточку, бомбят наивных натовских миляг. Понятно, что ракеты и бо…

  • » Последний радиообмен спецназовца, погибшего под Пальмирой

    МО РФ опубликовало радиообмен спецназовца, погибшего под Пальмирой Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке .Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг пере…

  • » Офицер ВВС США пожаловался на F-22 Raptor и на российских лётчиков

    Командование соединениями американских ВВС выражает неудовлетворение в связи с тем, что у США нет возможности осуществлять полноценное наблюдение за действиями российской военной авиации в Сирии. В ча…

  • » «Хитрые русские»: новое веяние западной пропаганды

    Фото: IgorKon / pixabayБританская газета «The Sun» написала о том, как «хитрые русские переиграли НАТО». Западная пресса постепенно понимает, что хвалить русских в пропагандистских целях эффективне…

  • » Русские генералы Родиной не торгуют и Родину не предают...

    По весьма скудным данным, генерал РККА Михаил Ефремов предпочёл смерть плену. Он отказался в апреле 1942-го эвакурироваться на самолёте, остался вместе со своими войсками 33-й армии, а 19 апреля заст…

  • » Секс в космосе был

    В этом совершенно уверен немецкий космонавт Ульрих Вальтер. Его уверенность зиждется на реальных фактах. Русские космонавты в космосе были? были. Женщины и мужчины? да. Все, значит у них был секс, вед…

  • » Офицер ВСУ рассказал об использовании отдельной горно-штурмовой бригады в случае «взятия Крыма»

    Командир ВСУ, подполковник Данияр Петрюк рассказал о 10-й горно-штурмовой бригаде, которая пригодится для возможного «взятия Крыма». Об этом стало известно из сообщения издания «Политэксперт». Предс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть