contact@moja-tula.ru
Регистрация

Киев готовится к длительному путешествию через Керченский пролив. Андрей Бабицкий

13.01.2019, 21:00 33 Новости политики
0

Украинские политики и чиновники, если отрешиться от устрашающей реальности, созданной ими для собственных граждан, представляют собой что-то вроде авторов собрания сочинений сказок, побасенок и небылиц, несуразность которых, а подчас и полная бессмысленность способны поставить в тупик самое изобретательное воображение

Киев готовится к длительному путешествию через Керченский пролив. Андрей Бабицкий

Вчерашнее заявление министра обороны Украины Семена Полторака, пообещавшего обеспечить еще сотню проходов украинских кораблей в Керченском проливе, относится как раз к этому типу курьезов. В его словах прекрасно все, даже непонятно, с какого места начинать их комментировать.

Полторак утверждает, что действия российских пограничников были неожиданными и являлись «открытым нападением на наши военные корабли в нейтральных водах». То, что военный министр совершенно беззастенчиво брешет, поймет даже первоклассник. Да, Украина не признает Крым российским, но Россия считает полуостров своим. Следовательно, исходя из ее законодательства, ни о каких нейтральных водах не может быть и речи. То есть российские пограничники действовали строго по закону, и предугадать, какими будут их действия, не представляло никакого труда. Даже для человека по имени Семен Полторак.

Более того, очевидно, что именно для того, чтобы вынудить погранслужбу задержать три корыта и потом объявить это неспровоцированным нападением, они и были посланы в пролив. Так что сфокусничать у министра явно не вышло. Все было вполне ожидаемым.

Дальше больше. Полторак грезит о полномасштабной войне, которую Россия стремится развязать против Украины, денно и нощно подыскивая повод для начала боевых действий. Вот цитата: «По моему глубокому убеждению, Россия специально ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии. Для этого она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной».

В августе 2008 года Москва приняла решение начать операцию по принуждению Грузии к миру, когда Тбилиси послал войска в Южную Осетию. В Донбассе уже пять лет продолжается война, которую развязал Киев, и это вполне себе причинадля проведения аналогичной операции. Но российские власти в силу многих обстоятельств воздерживаются от каких-либо масштабных действий, хотя если бы речь действительно шла о военном вмешательстве в конфликт, то с поиском повода проблем не возникло. Так что мечты Полторака о большой войне следует признать абсолютно пустопорожними. То есть все той же брехней.

Ну и, наконец, самое уморительное — это обещанная сотня визитов украинского военно-морского флота в Керченский пролив. Если цитировать точно, то сказано было так: «Будут и двадцатый, и сотый проходы». Думаю, что и двадцать — цифра неподъемная для министерства обороны Украины. А уж сотня — это околесица, потрясающая воображение. Фантазия такого рода может быть порождена только глубоким душевным расстройством. Ну, то есть если министр конфискует рыбацкие лодки, установит на них автоматы Калашникова в качестве боевого оснащения и начнет их по одной запускать в Керченский пролив, то сто походов, а отнюдь не проходов, он, может быть, и сможет обеспечить…

И никакого прохода или проходов не может быть по определению. Как я уже писал, российский закон обязывает пограничников задерживать нарушителей, вторгающихся в территориальные воды России. Предполагать, что погранслужба будет действовать в нарушение национального законодательства, Полторак, конечно, может, но такое допущение тоже, вероятнее всего, свидетельствует о запущенном психическом нездоровье.

Вообще исключать вероятность новой провокации никак нельзя. Нынешний киевский режим давно пошел вразнос. Собственно, после убитых в Донбассе нескольких тысяч мирных граждан ему уже ничего не страшно. Можно жертвовать своими моряками, не говоря о списанных в США и переданных Украине корытах, лишь бы иметь весьма шаткие основания для распространения по миру небылиц о российской агрессии и готовящемся крупномасштабном вторжении.

Что же, действия российской погранслужбы в случае повторного захода того, что по недоразумению именуется украинским флотом, в территориальные воды России не будут ни в чем отличаться от предпринятых во время первой провокации. Хорошо! Давайте, господа украинские министры, повторим.

Андрей Бабицкий, Ukraina.ru

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Киев готовится к длительному путешествию через Керченский пролив. Андрей Бабицкий
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Журналист из Швеции признал действия Украины в Керченском проливе провокацией

    В Швеции инцидент с Керченским проливом назвали провокацией. Шведский журналист Стефан Линдгрен разобрал юридические аспекты произошедшего и сделал вывод, что это было намеренной провокацией украинско…

  • » Украина опять будет ныть Европе о Керченском проливе

    В ПАСЕ обсудят ситуацию в Азовском море и Керченском проливе. Об этом сообщил глава делегации Верховной Рады Украины Владимир Арьев. Срочные дебаты пройдут в четверг, 24 января. «Срочные дебаты в ПАС…

  • » Корабли НАТО в Черном море натолкнулись на стену. Stratfor, США

    После прошлогоднего противостояния в Керченском проливе между Россией и Украиной военные корабли НАТО двинулись в Черное море оказать поддержку Киеву. Однако Конвенция Монтрё строго ограничивает прису…

  • » Киевский курс на провокацию

    Украина направит в Керченский пролив военные корабли, на борту которых будут находиться международные наблюдатели. Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. Ранее представители Киева уж…

  • » Провокация 2.0: Украина готова нарушить границу РФ на глазах у международных наблюдателей?

    Украинский «флот» намерен взять на борт международный наблюдателей во время следующего прохождения через Керченский пролив. Об этом сообщил советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков.…

  • » При каких условиях Россия может вернуть Украине задержанные бронекатера ВМСУ

    Задержанные бронекатера и буксир ВМСУ в Керчи Западные политики требуют от России вернуть Украине задержанные бронекатера ВМСУ и буксир, которые пытались незаконно пройти через Керченский пролив. …

  • » Порошенко и Турчинов готовят очередную провокацию в Керченском проливе. Азаров

    После первой провокации с украинским судном в Керченском проливе Порошенко и Турчинов заявили, что в следующий раз для участия они пригласят иностранный военный корабль. Об этом рассказал Николай Азар…

  • » «Задержания моряков ВСУ можно было избежать»: Савченко заявила, что Порошенко следовало самому отправиться в «азовский поход»

    Надежда Савченко, комментируя инцидент в Керченском проливе, заявила, что президент Украины сам должен был находиться на одном из тех кораблей, что были задержаны российскими пограничниками. Депутат …

  • » Лавров: Западу стало неудобно из-за действий украинского руководства

    Инцидент в Керченском проливе прокомментировал Сергей Лавров. Напомним, несколько кораблей ВМС Украины накануне предприняли попытку входа в Азовское море. В России этот шаг расценили как …

  • » Поле боя - Керченский пролив? Россия и Украина готовятся к столкновению

    Украина и Россия продолжают обмениваться заявлениями по поводу Керченского пролива, которые, приобретая все больший накал, по своей тональности и смыслу являются уже, практически. взаимными ультимат…

  • » США рассматривают возможность направить на Украину свои ВВС

    После инцидента украинских бронекатеров с российскими пограничниками в Азовском море, президент Украины Петр Порошенко запросил военную помощь в Вашингтоне. Напомним, что ранее Порошенко ввел на У…

  • » Захарова про заявление Турчинова о новом проходе кораблей Украины

    Украина готовит новый проход кораблей ВМС через Керченский пролив. Об этом накануне сообщил глава СНБО Александр Турчинов. Эти слова не оставила без внимания представитель МИД РФ Мария Зах…

  • » «В следующий раз постараются, чтобы экшн в Керченском проливе был с трупами»

    К заявлению секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова о возможности нового похода отряда ВМС Украины через Керченский пролив в Азовское море следует отнестись со всей серьезностью – на этот раз…

  • » Украинский депутат предложил, на зло Москве, утопить собственный флот

    Признаюсь, такого бреда, я еще никогда не слышал. Итак, депутат Верховной рады Украины Алексей Мушак заявил, что украинские власти обязаны заблокировать проход под Крымским мостом, путем затопления с…

  • » Корабли ВМС Украины заплатили российскому лоцману за проход в Азовское море

    Суда Военно-морских сил Украины вошли в воды Азовского моря согласно установленным правилам Росморречфлота. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на информацию ведомства. По информации Федерального …

  • » Украина нагло врет об обстановке в Керченском проливе — Гемпель

    «Очередной наглой ложью» назвал обвинения Украины в адрес России в том, что она создает «опасные инциденты» в Керченском проливе, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий…

  • » ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала российская армада

    В ВМС Украины отчитались о прохождении поисково-спасательного судна «Донбасс» и буксира «Корец» через Керченский пролив. На что делается главный акцент, так это на то, что ВМСУ не направляли соответ…

  • » Украинская пропаганда: Крымчане слезами умиления встречали ржавые корабли ВМСУ

    На украинском ТВ продолжают праздновать «перемогу», связанную с прохождением плавмастерской «Донбасс» и буксира «Корец» через Керченский пролив по согласованию с Россией. Так, в эфире телеканала «Пря…

  • » Украина объявила о "провокациях" против своих кораблей у берегов Крыма

    Представители Генпрокуратуры Украины присутствовали во время прохождения кораблей ВМС страны в Керченском проливе и нашли якобы нарушения со стороны ВС РФ. Об этом заявил официальный представитель ве…

  • » Два ржавых корыта под присмотром РФ: в Крыму рассказали об «армаде» ВМС Украины в Керченском проливе

    Стремление Киева в очередной раз спровоцировать эскалацию вооруженной напряженности в акватории Азовского моря привело к неожиданной реакции со стороны главы Крыма. Киев в последнее время проявляет п…

  • » Военные украинские корабли прошли под арками Крымского моста

    Два корабля Военно-морских сил Украины, сопровождаемые пограничными кораблями Российской Федерации, прошли под арками Крымского моста. Глава предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков сооб…

  • » В Киеве "насчитали" 80 тыс. российских военных на границе

    Министр обороны Украины Степан Полторак насчитал почти 80 тысяч якобы "угрожающих" российских военных на границе. В Киеве утверждают, что Москва не собирается отказываться от "угроз" и намерена про…

  • » «Это фантазии»: власти Крыма опровергли заявление Киева о телевещании на полуостров

    Трансляция украинских теле- и радиопередач на Крым существует только в фантазиях украинских властей. Об этом заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. 29 марта министерство информационной полити…

  • » Полторак: Украина ожидает от США поставок ПТРК Javelin

    Киев попросил у Вашингтона передать противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, сенат США в ноябре одобрил проект оборонного бюд…

  • » Крым ответил Украине на угрозы о расследовании строительства Керченского моста

    На этой неделе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил создать международную группу вместе с Турцией, Болгарией, Грузией и Румынией, чтобы совместно расследовать строительство моста через …

  • » Полторак попытался представить Донбасс "угрозой" для западного мира

    Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Донбасс "является угрозой всему западному миру, о чем заявил в ходе встречи в Киеве с главой Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием. По мне…

  • » Лидер социалистов Украины пожаловался, что Россия "троллит" Киев Крымским мостом

    Мост через Керченский пролив является "насмешкой" России над властями в Киеве, сообщил председатель Социалистической партии Украины Илья Кива, бывший заместитель министра внутренних дел. Он отметил, …

  • » Выгоды от Керченского моста: Украина сможет заработать за счет Крыма

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян накануне заявил, что мост через Керченский пролив, который строит Россия принесёт большие убытки Украине. Он призвал Запад надавить на Россиию санкцкиями…

  • » "Порядочные "оккупанты" мостов не строят": в России ответили на заявление посла США о "мешающем" Украине Керченском мосте

    Посол США на Украине Мари Йованович объявила, что мост в Крым через Керченский пролив "мешает" развитию Украины. В России прокомментировали это заявление. По словам Йованович, возводимый Россией Ке…

  • » Военным Латвии опять видятся российские военные корабли у границ

    Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии сообщили о якобы замеченных у границ территориальных вод трех российских кораблях, сообщает пресс-служба НВС. Как указывается, российские военные корабли бы…

  • » «Уйдет под воду»: какие небылицы в Киеве придумывают о Керченском мосте

    Киевская власть изо всех сил пыталась очернить строительство моста через Керченский пролив. Менее недели назад произошло очень важное для Крыма событие – была установлена автодорожная арка на Керченс…

  • » Немного позитива от Пескова: надеемся, что Украина Крым признает… российским

    Немного оптимизма: пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Москве надеются на улучшение российско-украинских отношений в будущем и на признание Киевом присоединения Крыма …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть