contact@moja-tula.ru
Регистрация

Неотвратимый гиперзвуковой ливень Путина на прохудившийся зонтик Дяди Сэма

13.01.2019, 21:12 61 Новости политики
0

Американские СМИ встревожены. Множатся страшные слухи: российские генералы хотят бахнуть по Америке первыми. Типа, угрозы Трампа выйти из Договора о ракетах средней дальности и отказаться от продления договора СНВ-3 по стратегическим наступательным вооружениям переполнили чашу терпения Кремля.

Растущая геополитическая напряженность просто вынуждает Москву обновить условия применения своего ядерного оружия. И вот уже Совет Федерации дал рекомендации Совету Безопасности России принять новую редакцию ядерной доктрины нашей страны. Сенаторы предлагают «подготовить новую редакцию Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания, включающую определение новых условий перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия».

Неотвратимый гиперзвуковой ливень Путина на прохудившийся зонтик Дяди Сэма

Западные военные эксперты, натурально, тут же возбудились. Так, 18 ноября, бывший руководитель объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс опубликовал в «Таймс» статью под грустным названием: «Авангард и Посейдон. Русские гиперзвуковые ракеты и подводные роботы слишком быстрые для нас…»

В статье говорится: «Россия очень внимательно изучила военное превосходство США и придумала множество способов, как обойти его. Теперь военная стратегия России заключается в том, чтобы наносить решительное поражение на расстоянии, побеждая противника без наземного вторжения. Русские гиперзвуковые ракеты теперь могут достичь территории США за шесть минут, то есть в два раза быстрее, чем ракеты предыдущего поколения. Их намного сложнее сбить, а у нас недостаточно сил ПВО. Если бы Запад был мобилизован, он был бы гораздо более подготовлен к этому. Но НАТО дремлет, а русские становятся всё сильней…»

А ещё заокеанские эксперты связали инициативу Совета Федерации с недавним нашумевшим выступлением Владимира Путина, в котором он заявил, что любые агрессоры, которые рискнут напасть на Россию, «сдохнут, и даже покаяться не успеют». Это, мол, верный признак новой стратегии Кремля!

Возможно, и так, но в любом случае это всего лишь ответ Москвы на угрозы и окрики из Вашингтона. Ведь как ни крути, а именно Америка, первой, 2 февраля 2018 года уже приняла новую редакцию своей ядерной стратегии.

Да ещё какую редакцию! Из неё, например, изъят старый тезис о том, что США «не пытаются подорвать российские стратегические сдерживающие средства». Более того, теперь доктрина говорит, что США не будут стремиться к ратификации Договора по всеобъемлющему запрещению ядерных испытаний – наоборот, Вашингтон предпримет шаги по скорейшему восстановлению возможностей Пентагона испытывать новые ядерные боеприпасы.

А во вступительной части этой доктрины, подписанной аж самим министром обороны США Джеймсом Мэттисом, появилась вообще совершенно безумная формулировка, которая позволяет американскому президенту использовать ядерное оружие в случае «скоротечного изменения геополитической обстановки» и даже некихтехнологических «неожиданностей». Причём, никакого определения этих «скоротечных изменений» и «неожиданностей» доктрина не содержит. Что в переводе на простой и понятный язык означает: Вашингтон оповещает весь мир – отныне США освобождают себя от каких бы то ни было обязательств и правил в области применения ядерного оружия! Мы, типа, вдарим по любому, кого сочтём угрозой для своих интересов. Вдарим, когда захотим, и где захотим! А повод, не сомневайтесь, найдётся…

Так, может, на этом фоне и Россия тоже перестанет, наконец, стесняться и разрешит себе полноценный упреждающий ядерный удар? Похоже, других средств для того, чтобы привести в чувство зарвавшихся американских «ястребов», уже не осталось.

Впрочем, не всё так плохо. Дело в том, что в последнее время назойливое хвастовство Трампа якобы растущей американской военной мощью всё дальше расходится с реальным положением дел. Например, только для реализации новых планов в области стратегических ядерных сил, Пентагону в ближайшие десять лет понадобится 400 млрд долларов, а в грядущие 30 лет — и вовсе до полутора триллионов (а с учётом инфляции, возможно, и все 2 трлн.)! Но таких денег в бюджете США просто нет и даже не предвидится. В результате назревает парадоксальная ситуация: угрожая сломом всех договоров и новым витком гонки вооружений, американские генералы тайком готовятся к новым переговорам с Россией о… о… об очередном масштабном сокращении ядерных арсеналов!

Да быть такого не может! – воскликнут хором записные политологи и аналитики. Ан нет, может! Во всяком случае, недавно, генерал Джон Хайтен, командующий Стратегическим командованием США, выступая в Гарвардском университете, заявил:

«Когда представители Конгресса спрашивают меня, что у нас есть для реализации стратегии национальной безопасности, я отвечаю: ничего нового. То же самое, что было в прошлом году и ещё годом раньше.

Вы спрашиваете: как удержать необходимый уровень безопасности? Мой совет выглядит так: нам нужно иметь силу, которая могла бы реагировать на любую угрозу, существующую в современном мире. Эта сила – наша ядерная триада. У русских есть своя мощная триада, которая нацелена на нас. А если у меня нет такой триады, то я не могу гарантировать возможность нанесения ответного удара, то есть – не могу дать гарантий безопасности нашей страны.

Вы говорите, что полноценное развитие ядерной триады Соединённые Штаты могут не потянуть, что это очень дорого? Знаете что, в таком случае у меня есть для вас рецепт: садитесь за стол переговоров с русскими. Тогда 1550 боеголовок по договору СНВ-3 – это неправильное число. Возможно, хватило бы и 1400. В общем, если вы действительно хотите сэкономить средства, то измените степень угрозы для США со стороны России…»

Вот так. Типа, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Неужто придётся теперь идти к русским на поклон? Ладно, поживём – увидим… Только вы уж впредь думайте, прежде чем грозить, господа американцы! А то ведь можно и оконфузиться…

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов,

https://informnovosti.ru/neotvratimyi-giperzvykovoi-liven-py...

Неотвратимый гиперзвуковой ливень Путина на прохудившийся зонтик Дяди Сэма
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Выстрел в ногу: польские угрозы ставят Варшаву под прицел российских ракет

    Польша усердно занялась планами по противостоянию «планам» Российской Федерации в Балтийском море. Показывая свою преданность Вашингтону в его антироссийской политике, Варшава приняла решение укрепить…

  • » Пентагон объявил о создании ядерного оружия малой мощности для сдерживания РФ

    На этой недели Пентагон сделал заявление, что в рамках Программы стратегических систем для Военно-морских сил США будет разработана новая ядерная боеголовка малой мощности, которой будут оснащатьс…

  • » Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

    Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) желанием повернуть вспять политику ядерного разоружения. По его …

  • » Главы МИД «Большой семерки» обсудили ядерную программу КНДР и Ирана

    Министры иностранных дел стран «большой семерки» на встрече в Торонто дружно заявили, что нельзя мириться с наличием ядерного оружия у КНДР, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Таро Коно…

  • » С.Лавров: США планируют применение ядерного оружия

    Министр иностранных дел РФ поделился прогнозами относительно политики США в области вооружений. По его словам, США выделил большое количество денег на модернизацию ракет средней дальности для …

  • » ЕС продолжит давление на КНДР до полного отказа от ядерного оружия

    Евросоюз считает необходимым продолжать применять санкции в отношении КНДР, при этом продолжая активизировать дипломатические усилия по достижению соглашения о денуклеаризации. Европа требует от Ким …

  • » В Лондоне обсудили вероятность ядерного удара со стороны РФ

    Комитет по обороне британского парламента обсудил возможность применения Россией ядерного оружия в гипотетическом локальном конфликте с НАТО, сообщает Взгляд со ссылкой на «Би-би-си».На заседании глав…

  • » Вы должны верить всему, что говорит Путин: американский генерал подтвердил наличие у России гиперзвукового оружия

    Генерал Джон Хайтен в ходе выступления на Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс заявил, что Россия действительно обладает гиперзвуковым оружием. Он также отметил, что американские военные имели в…

  • » Вашингтон провоцирует Москву на применение силы

    США опасаются возможной реакции России на пролет своих ракет над ее территорией в случае «мгновенного глобального удара». Они обеспокоены возможным применением Россией ядерного оружия в ответ. Об это…

  • » Оно у них точно есть! Глава Страткома подтвердил наличие гиперзвукового оружия у России

    Глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен подтвердил, что Россия и Китай проводят испытания гиперзвукового оружия. Американская разведка внимательно следит за этой работой, добавил он…

  • » НОАК приняла на вооружение новую баллистическую ракету

    Китайская армия приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности, передает ТАСС сообщение Центрального телевидения КНР. Архивное фотоНа сайте канала указывается, что ракета «способн…

  • » Лавров: важно продлить мораторий на любые ядерные взрывы

    Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров высказался по поводу использования ядерного оружия. Лавров отметил, по данным RT, что важной проблемой сейчас является состояние дел с Договором…

  • » Отрекитесь от ядерного оружия: КНДР посоветовали взять пример с Казахстана

    Постпред Казахстана при ООН Кайрат Умаров рассказал, как следует поступить Северной Корее с ядерным оружием. Как сообщают СМИ, Умаров заявил, что Казахстан в свое время отказался от ядерного оружия…

  • » Эксперты: новая атомная боеголовка США грозит настоящей ядерной войной

    Новая атомная боеголовка малой мощности "для обороны Европы" на межконтинентальной баллистической ракете США Trident II в случае попытки применения грозит настоящей ядерной войной, считают опрошенные…

  • » У России хотят отобрать ядерный щит

    Почему нашей стране невыгодна инициатива о запрете атомного оружия Российский министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН по теме нераспространения оружия массового …

  • » Горбачев напомнил ядерным державам об их обязательствах

    Ядерные державы должны помнить о своих обязательствах в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев в интервью японским СМИ. О…

  • » Бывшие военные призвали "отобрать" у Трампа ракетную кнопку

    Группа из 17 отставных офицеров армии США обратилась в Конгресс с призывом ограничить право президента на применение ядерного оружия, сообщают американские СМИ. Как указывается, отставные военные ран…

  • » "А в ответ полетит нормальная мощность": в РФ ответили экс-помощнику Обамы, заявившему о планах США "сдержать" Россию новой боеголовкой

    Руководство США планирует разработать новую ядерную боеголовку для "сдерживания" России – об этом заявил экс-спецпомощник президента США по вопросам ядерного оружия Джон Вулфстал. В РФ в ответ напомни…

  • » В Госдуме прокомментировали планы США увеличить количество ядерного оружия

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин уличил США в недружественных намерениях по отношению к России. Такое мнение он высказал в связи с желанием Штатов «нарастить» свой ядерный арсенал, сообщает RT. По мне…

  • » СМИ сообщили о планах США увеличить объем ядерного оружия для сдерживания России

    О планах США сообщили СМИ со ссылкой на данные проекта ядерной доктрины Вашингтона. Об этом стало известно из сообщения издания The Huffington Post. Таким образом, с целью укрепления ядерного сдержи…

  • » Пентагон: финальная версия ядерной доктрины США пока не готова

    В американском военном ведомстве признали наличие нескольких проектов ядерной доктрины и заявили об отсутствии финальной версии. Как сообщают СМИ, в настоящее время в США идут активные дискуссии по…

  • » СМИ: КНДР продолжат развитие программы ядерного оружия в 2018 году

    В 2018 году КНДР не остановят развитие программы ядерного оружия. Об этом стало известно из сообщения Центрального телеграфного агентства Кореи. Стоит отметить, что ведомство назвало Пхеньян «бесспо…

  • » В Стокгольме нобелевскую премию вручат компании, добивающейся запрета ядерного оружия

    С 6 декабря в шведской столице начинается неделя Нобелевских торжеств. До 10 декабря будут чествовать лауреатов популярной научной премии. Стоит отметить, что в последний день недели награды вручать …

  • » "Момент нагнетания напряженности": эксперт рассказал о возможной реакции США на призыв России к выведению ядерного оружия из Европы

    Россия призвала США вывести ядерные вооружения с территории Европы. Возглавляющий фонд "Основание" эксперт Алексей Анпилогов рассказал о возможной реакции Вашингтона на такое обращение. О том, что Ро…

  • » Климкин прокомментировал проблему распространения ядерного оружия на Совбезе ООН

    Глава МИД Украины Павел Климкин, выступая на заседании Совбеза ООН по проблеме КНДР, назвал Северную Корею "клиентом" России, который вносит "опасный дисбаланс" в международную систему безопасности. …

  • » Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР

    Глава украинского МИД Павел Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР. По его словам, «Россия расширила зону распространения ядерного оружия». Соответствующее заявление Климкин сдела…

  • » У России есть ответ на попытки Великобритании и США убедить Францию и Германию разместить ядерное оружие в Европе

    Если США и Великобритании удастся продавить позицию остальных членов НАТО по вопросу размещения ядерного оружия в Европе, то такое решение повлечет за собой ответные меры со стороны России, уверен доц…

  • » В Минобороны рассказали о создании гиперзвукового оружия

    Замглавы Минобороны России Юрий Борисов заявил, что на совещаниях у Владимира Путина обсуждался вопрос создания гиперзвукового оружия. По его словам, РФ уже ведет такие разработки, более того, оруж…

  • » США опасаются снижения уровня безопасности в ядерном комплексе России

    ВАШИНГТОН, 15 ноя — РИА Новости. Уровень безопасности ядерного комплекса РФ может снизиться в связи с выходом Москвы из "двустороннего сотрудничества" с США по данным вопросам, заявил спецпо…

  • » США потратят $1,2 трлн на модернизацию ядерного оружия

    Пентагон планирует провести масштабную модернизацию ядерного оружия США. Программа, направленная на модернизацию и сохранение ядерного арсенала США, предполагает затраты в размере 1,2 триллиона дол…

  • » Мэттис допустил нанесение ядерного удара без одобрения конгресса

    Речь идет о ситуации, когда предотвратить ядерной удар по территории США не предоставляется возможным. Таким образом, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что президент США Дональд Трамп отдаст …

  • » МИД: РФ не присоединится к договорам по запрету ядерного оружия, кроме ДНЯО

    Москва не намерена присоединяться к другим договорам по запрету ядерного оружия, помимо Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы не намерены присоед…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть