contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Мировой голодомор Путина» — западный сценарий апокалипсиса на 2019-й

13.01.2019, 21:18 32 Новости политики
0

пÑÑин

Начало нового года — время прогнозов, но прогнозы дело неблагодарное, хотя и вызывающее повышенный интерес аудитории.

Зачастую самое интересное в них — это источник, и если собрать воедино самые страшные, самые пугающие, самые неприятные сценарии на 2019 год, то можно как бы заглянуть в душу (а иногда даже и совесть) тех, кто через эти версии озвучивает свои самые потаенные страхи или сокровенные желания.

Это трудно замерить объективно, но создается ощущение, что, в отличие от 2018 года, видение наших западных партнеров и конкурентов 2019-го выглядит, мягко говоря, пессимистично. А местами даже апокалиптично. Понятно, что никто не хочет выступать в роли гонца, который принесет дурные вести, но и молчать о проблемах уже не очень получается — вот и приходится говорить о системных уязвимостях в максимально мягких выражениях. Безусловно, трудно удержаться от желания слегка поиронизировать над некоторыми из апокалиптических сценариев, которые предлагаются западному потребителю контента. Но с другой стороны — становится грустно и немного тревожно: ведь в современном мире значительная часть аудитории готова поверить даже в самый грубый и фантасмагорический пропагандистский конструкт, если его будут активно и умело продвигать в соцсетях и СМИ.

Каждый год ведущее американское агентство деловой информации Блумберг публикует так называемый «Гид пессимиста» на следующий год. По большому счету, этот гид — своего рода коллекция размышлений аналитиков на тему «что может пойти не так в следующем году?» и служит вполне полезным источником информации для тех, кого заботят различные геополитические и экономические риски. В этом году Блумберг радикально отошел от многолетней традиции и представил в качестве «Гида пессимиста на 2019 год» всего один, но зато абсолютно апокалиптический сценарий, в котором роль главного злодея, из-за которого будут голодать сотни миллионов жителей нашей планеты, отведена лично (!) Владимиру Путину. В процессе разворачивания планетарного голодомора к нему, по сценарию американских журналистов, присоединится Дональд Трамп, но все равно американскому лидеру достается лишь второстепенная роль в деле организации планетарного продовольственного кризиса.

Стоит подчеркнуть, что журналисты агентства описывают именно гипотетический сценарий и вряд ли верят в его немедленную реализацию, однако на этом примере можно очень отчетливо разглядеть как их страхи, так и то, как будет выглядеть антироссийская информационная стратегия в случае реального мирового кризиса любого рода, ибо «подогнать детали под сценарий» не составит особого труда.

В общих чертах «апокалипсис от Блумберга» (на сайте агентства он фигурирует под названием «Огонь, наводнение и голод») выглядит следующим образом: из-за климатических изменений или климатической аномалии Земля теряет большую часть урожая 2019 года, однако эта же погодная аберрация приводит к тому, что рекордные урожаи зерновых фиксируются в России, на Украине и в США.

Следующий этап «апокалипсиса по Блумбергу»: на сцену выходит Владимир Путин. Он принимает следующее решение: чтобы защитить россиян от голода, экспорт зерна будет (о ужас!) запрещен, и журналисты Блумберга приводят в качестве исторического прецедента такого решения запрет на экспорт зерна, который был введен в России в 2010-м.В результате «цены на хлеб в России падают», однако весь мир погружается в продовольственный кризис, который усиливается из-за того, что Путин приказывает «дестабилизировать Украину — еще одного экспортера зерна». Показательно, что американские журналисты даже не пытаются дать логическое объяснение этого прогноза действий российского президента, из-за чего апокалиптический сценарий респектабельного агентства немедленно опускается на уровень самых тупых комиксов или киношной антироссийской «клюквы» эпохи холодной войны.

Далее все в том же духе: из-за мирового голода волны мигрантов накатывают на Евросоюз, который тоже погружается в кризис. Китай зачем-то начинает захватывать спорные острова в Южно-Китайском море, а Дональд Трамп хвалит Путина и потом решает добить планету, запретив, по примеру российского коллеги, экспорт продовольствия из США, усилив тем самым глобальную катастрофу.

Следует отметить важный момент: еще четыре-пять лет назад даже самым смелым фантазерам из Блумберга не пришло бы в голову, что Россия может держать ключи к мировому рынку зерна — по той простой причине, что она даже близко не обладала тем развитым сельским хозяйством, которое есть сейчас. На сегодняшний день даже американские журналисты уже привыкли к мысли, что Россия — доминирующий игрок на мировом рынке продовольствия и активно выжимает с него американских фермеров, однако российская мощь в агросекторе становится лишь очередным поводом обвинить Москву во всех смертных грехах, включая желание использовать эту мощь во вред человечеству. Очень желательно навсегда запомнить, что аналогичным образом будут очерняться любые успехи страны во всех возможных областях экономики, науки или культуры. К этому нужно просто привыкнуть и даже не пытаться снискать одобрения Запада.

Если «апокалипсис от Блумберга» действительно отражает подсознательные страхи американских журналистов, то можно сказать, что «дежурный виноватый» на случай любого кризиса в 2019 году уже найден — это лично Владимир Путин, или коллективно вся Россия, то есть мы с вами.

Впрочем, есть и альтернативная версия на тему «кого назначить виноватым». На фоне рекордного однодневного падения акций компании Apple советник Трампа по экономике Кевин Хассет спрогнозировал уменьшение доходов многих американских компаний в 2019 году и сразу же пояснил: это все из-за проблем в китайской экономике, которая якобы очень пострадала от американской торговой войны.

Получается, если нынешняя финансовая турбулентность на американских рынках превратится в полноценный кризис, то виноватым заранее объявлен Китай. Впрочем, нельзя исключать, что в случае экономического апокалипсиса в США и Россия будет в том или ином виде причислена к его причинам. Однако мы, скорее всего, будем в хорошей компании с нашими китайскими соседями.

Прочтение прогнозов на 2019 год, а также различных кризисных и околокризисных сценариев, которые обсуждаются в западном инфополе, неизбежно наводит на мысль о том, что столь сильный страх перед проблемным периодом и столь яростный поиск виноватых даже до того, как само событие наступило, — это явный признак, что 2019-й вряд ли будет приятным для коллективного Запада.
А западную уверенность в том, что во всем виновата Россия, мы как-нибудь переживем.

«Мировой голодомор Путина» — западный сценарий апокалипсиса на 2019-й
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Самые высокооплачиваемые актеры мира в 2019 году

    Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Половину мест в топ-10 заняли актеры из «Мстителей», а возглавил список Дуэйн Джонсон Мужские роли первого плана — все еще самое выгодное амплуа Голливуда, даже если вы не Леонардо Ди Каприо...

  • » Эксперты назвали самые востребованные среди российских выпускников профессии в 2019 году

  • » Почта Банк начнет продавать «народные» ОФЗ в III квартале 2019 года

  • » Главное от News Front 02.02.2019. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Путин пообещал зеркальный ответ на выход США из ДРСМД. Армия Украины утром обстреляла из минометов село Спартак к северу от Донецка…

  • » Главное от News Front 26.01.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. На Елисейских полях в Париже появились несколько десятков участников одиннадцатой общенациональной манифестации протестного движени…

  • » Главное от News Front 19.01.2019. Новости часа 11.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Подтопления, засуха и лесные пожары, вызванные изменением климата, представляют непосредственную угрозу двум третям военных объекто…

  • » Главное от News Front 23.01.2019. Новости часа 11.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Около 30 человек задержаны в ходе протестов в одном из районов столицы Венесуэлы. 16-я Международная конференция по экспортному кон…

  • » Главное от News Front 15.01.2019. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Украинскому командованию становится все сложнее держать под контролем уставших от войны боевиков, и в рядах «сильнейшей армии» нака…

  • » Главное от News Front 17.01.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов доложил об обстановке в ДНР 17 января. Правительство Франции приступи…

  • » Главное от News Front 11.02.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Россия требует возврата части своего взноса в бюджет ОЗХО из-за нежелания участвовать в финансировании созданного в рамках этой орг…

  • » Главное от News Front 15.01.2019. Новости часа 11.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Трамп может вернуться к идее выхода США из НАТО в случае недовольства союзниками Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен 21–24 ян…

  • » Главное от News Front 11.01.2019. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Глава МИД России Сергей Лавров 14 января проведет переговоры с японским коллегой Таро Коно, встреча станет первым раундом двусторон…

  • » Главное от News Front 12.01.2019. Новости часа 12.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз не будет пересматривать проект договора об условиях выхода Великобри…

  • » Главное от News Front 04.01.2019. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Хакеры опубликовали данные сотен политиков Германии. Польская церковь не признала созданную на Украине «новую церковь». Выборы пр…

  • » Главное от News Front 09.01.2019. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Украинский государственный оборонный концерн «Укроборонпром» накопил большие долги по зарплате. Британские депутаты в среду вновь …

  • » Главное от News Front 11.01.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Москва считает важным налаживание диалога курдов и Дамаска в свете намерений США вывести войска из Сирии, заявила официальный предс…

  • » «Мировой голодомор Путина» — сценарий Запада на 2019-й

    Начало нового года — время прогнозов, но прогнозы дело неблагодарное, хотя и вызывающее повышенный интерес аудитории Зачастую самое интересное в них — это источник, и если собрать воедино самые страш…

  • » Главное от News Front 05.01.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Несколько десятков людей в желтых жилетах вышли к 10:30 (12:30 мск) на Елисейские Поля в Париже, чтобы принять участие в согласован…

  • » Жители Черкасс требуют от Киева остановить Голодомор 2014-2019

    В Черкассах под зданием местной администрации прошел протест с требованием прекратить Голодомор 2014-2019. Об этом сообщают украинские СМИ. Митингующие украинцы вышли с требованием осудить власть «з…

  • » Главное от News Front 06.10.2018. Новости часа 12.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Отказ украинской сборной приехать на Универсиаду-2019 в Красноярск объясняется не политическими причинами, а нехваткой средств, соо…

  • » Главное от News Front 21.09.2018. Новости часа 13.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Китай продолжит сотрудничество с Россией, несмотря на санкции США. Проект государственного бюджета Украины на 2019 год направлен пр…

  • » Первые Т-90С/СК уже во Вьетнаме. Контракт рассчитан до 2019 года

    Поставки Россией танков Т-90С Вьетнаму будут завершены к концу 2019 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник. Поставки танков Т-90С/СК Вьетнаму начаты, до конца 2019 г…

  • » ООН утвердила бюджет на 2018-2019 годы

    Генеральная ассамблея ООН утвердила двухлетний бюджет организации. Двухлетний бюджет ООН в размере $5,39 млрд, принимаемый на 2018-2019 гг., утвержден Генеральной ассамблеей. Об этом сообщил ТАСС. …

  • » Самые модные оттенки волос весной 2018

    Весна приносит с собой обновления и перемены. Самое время освежить цвет волос в соответствии с последними модными тенденциями. Главные тренды в окрашивании волос: весна 2018 В приоритете по-прежнем…

  • » Кого вы считаете самым выдающимся человеком в России? Опрос

    Самые выдающиеся люди России по версии россиян Кто сегодня самые известные люди России?На кого ориентируется подрастающее поколение и взрослые? Кого сегодня знают больше - героев прошлого или современ…

  • » Что остаётся за кадром съемок дикой природы

    Обычно такими моментами фотографы наслаждаются в одиночку, но иногда рядом очень удачно оказывается еще один фотограф, благодаря которому мы можем видеть эти редкие кадры. Здесь собраны самые забавные…

  • » Самые смешные фото животных 2017 года

    Победители премии Comedy Wildlife Photography Awards, которая вручается за самые необычные, забавные и курьёзные фотографии дикой природы Есть ли у зверей чувство юмора? Трудно сказать. Зато у…

  • » Самые жуткие детские площадки

    Была недавно публикация в журнале ЯМ, посвященная детским домикам во дворах и на лужайках. Очень красивые домики и детские площадки! Но у многих вид этой красоты вызвал грустные чувства, потому что в…

  • » Самые популярные автомобили в мире за 2017 год

    За 2017 год в мире продано 94,5 млн. новых легковых автомобилей. Это на 2% больше, чем за 2016 год, а вот в сегменте кроссоверов и внедорожников прирост продаж составил целых 12%, сообщает focus2mo…

  • » Новый год 2018: самые эффектные укладки на любой вкус

    До Нового года 2018 остались считанные недели – мы уже рассказали тебе, что надеть, а что приготовить. Теперь самое время подумать над укладкой, которая станет достойным завершением твоего праздничног…

  • » Ученые представили самые вероятные сценарии гибели Земли

    Ученые проанализировали модели вероятных сценариев гибели Земли. Как сообщают СМИ, к катастрофам, которые имеют шанс на воплощение в будущем, относится смещение орбит Юпитера и Меркурия. В результате…

  • » Самые необычные авто напрокат

    На прокат предлагают автомобили самых разных классов. Среди них – и бюджетные авто, и представительские седаны, и внедорожники, и даже эксклюзивные суперкары. В общем, куча предложений на лю…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть