contact@moja-tula.ru
Регистрация

В США назвали союз России и КНР «американским кошмаром»

13.01.2019, 21:30 74 Новости политики
0

В США назвали союз России и КНР «американским кошмаром»


 
Самой опасной угрозой для США стала бы «великая коалиция Китая и России», основанная не на идеологии, а на совместном желании отомстить Вашингтону за нанесенные обиды, пишет журнал The National Interest со ссылкой на экспертов американского Центра национальных интересов.

В США назвали союз России и КНР «американским кошмаром»

По словам экспертов, в Вашингтоне совершают непростительную ошибку, не предпринимая активных усилий для предотвращения сближения Москвы и Пекина. В результате американцы утратили выгодную позицию, которую занимали в период холодной войны, когда отношения между США и КНР были лучше, чем отношения между российскими и китайскими властями.

Пока речи об официальном российско-китайском союзе не идет, несмотря на сближениедвух стран. Пекин опасается, что подобный альянс может негативно сказаться на экономическом сотрудничестве с Соединенными Штатами.

Тем не менее, даже сегодняшние отношения между Москвой и Пекином несут реальные стратегические выгоды для РФ. Само осознание глобального сотрудничества с КНР делает Россию более смелой, выносливой и позволяет ей смотреть на свои перспективы с большим оптимизмом даже при отсутствии конструктивного диалога с США, говорится в статье.

Как отмечает автор, американские политики и политологи долгое время скептически относились к возможности глубокого сотрудничества между Россией и Китаем, однако сегодня им очень сложно аргументированно объяснить продолжающееся сближение государств в экономике и военной сфере.

Независимо от того, насколько искренен Вашингтон в своих планах, которые должны заставить Китай и Россию принять роль подчиненных сторон в международном порядке, возглавляемом США, у него не хватает мобилизационных средств для решения этой задачи. Поэтому, чтобы исправить положение Вашингтону необходимо «выровнять мобилизационные ресурсы» и пересмотреть преследуемые им цели в отношении России и Китая, считают эксперты.
В США назвали союз России и КНР «американским кошмаром»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Hill: Россия и Китай уже могут противопоставить Западу «восточную антанту»

    Хотя в отношениях между Москвой и Пекином немало трений, сегодня, можно сказать, их взаимные интересы перевешивают недоверие, утверждает обозреватель The Hill Джефф Хоун. И пусть Россия и Китай ник…

  • » Внутриполитические дрязги Вашингтона не должны отравлять отношения США и РФ – Путин

    Противостояние между американскими политиками, породившее бессмысленную теорию о «российском вмешательстве» в выборы в США мешает попыткам выстроить конструктивный диалог между Вашингтоном и Москвой. …

  • » «С кем воюет западная коалиция?»: в результате обстрелов Афганистана погибли только мирные жители

    Международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, продолжает террор, прикрываясь «борьбой с терроризмом». В пятницу, 21 сентября, авиация коалиции нанесла удары по населенным пунктам афганс…

  • » Польша недовольна тем, что США и Россия начнут перезагрузку отношений

    © Фото : MFA of Poland Предстоящий саммит Трампа и Путина сильно тревожит Запад. Вот уже Польша заявила, что её тревожит возможная перезагрузка отношений России и США. “То, что отношения между М…

  • » Вооружена до зубов: Польша будет защищаться от России зенитками 40-х годов — National Interest

    В случае войны с Россией Польша будет защищаться от ракет и самолетов советским оружием, пишет National Interest. Издание отмечает, что небо над Польшей охраняется советскими вооружениями вместе с нек…

  • » Прозрение Запада: испорченные отношения с Россией - проблема США

    На Западе журналисты «прозрели» и считают испорченные отношения с Россией – проблемой Соединенных Штатов, которые ищут лишь конфронтации. Подробности сообщило зарубежное издание Foreign Affairs. Амер…

  • » В США опасаются ядерной реакции Москвы и Пекина

    В Вашингтоне опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией в случае реализации концепции «мгновенного глобального удара», сообщает RT со ссылкой на отчет исследовательского центра конгре…

  • » В Белом доме назвали условие для улучшения отношений с Россией

    Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с послом РФ в США Анатолием Антоновым обсудил отношения между двумя странами, передает РИА Новости.На своей первой…

  • » Россия и Китай вместе ударят по США

    В нарастающем противостоянии с Соединенными Штатами Америки Россия может получить некоторую поддержку со стороны КНР. Речь идет о проведении военно-морских учений силами НОАК в Тайваньском проливе. Со…

  • » Россия и Китай вместе ударят по США

    В нарастающем противостоянии с Соединенными Штатами Америки Россия может получить некоторую поддержку со стороны КНР. Речь идет о проведении военно-морских учений силами НОАК в Тайваньском проливе. Со…

  • » Трамп предложил России остановить гонку вооружений

    Президент США Дональд Трамп заявил, что нынешние отношения Москвы и Вашингтона хуже, чем во времена холодной войны, однако предложил России остановить гонку вооружений. «Наши отношения с Россией сейч…

  • » Немецкий дипломат назвал отсутствие войны между РФ и США чистым везением

    После распада Советского Союза российско-американские отношения еще никогда не были столь взрывоопасными, как сейчас. Такое мнение высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности, бывший…

  • » Увлечение торговой войной с Китаем и давлением на Россию мешает США разглядеть близкий крах своей экономики

    Американские СМИ продолжают лаять не на то дерево. Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму 3 миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский алюминий и сталь. Мин…

  • » От слов к делу: Китай обозначил свой главный интерес к России

    Заявление министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о качестве отношений с КНР не носят одностороннего характера – считает директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов. …

  • » Песков оценил отношения России и США

    Отношения между Россией и США находятся в состоянии коллапса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В эфире телеканала «Россия 1» Песков отметил, что трудности в отношениях меж…

  • » В Австралии оценили влияние дела о «вмешательстве РФ» на отношения с США

    Власти Австралии оценили влияние дела о «вмешательстве РФ» на отношения с Соединенными Штатами. По словам премьер-министра Малькольма Тернбулла, ситуация никак не скажется на австралийско-американски…

  • » Назарбаев выражал в США интересы Казахстана и РФ, считают в Госдуме

    В Госдуме дали оценку встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне. Депутат Алексей Чепа заявил, что Казахстан заинтересован в развитии Ро…

  • » Додон оценил отношения между странами СНГ

    Президент Молдавии Игорь Додон высказался на тему развития отношений между странами СНГ. Молдавский лидер Игорь Додон считает, что отношения между странами СНГ развиваются в положительном ключе. Об…

  • » Министр обороны Великобритании охарактеризовал отношения с Россией, как «прохладную войну»

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в настоящее время отношения между Россией и Соединенным Королевством напоминают «прохладную войну». По его словам, Россия старается причин…

  • » Глава МИД Лавров заявил, что в отношениях России и США нет «железного занавеса»

    Министр иностранных дел Лавров заявил, что «железного занавеса» между Россией и США нет, но есть сложные отношения и «немотивированные антироссийские действия». Дипломат сообщил журналистам, что ро…

  • » Шевченко об агрессивной политике Запада: с Россией такие вещи не пройдут

    Все больше мировых экспертов склоняются к тому, что вскоре отношения между Россией и Западом вновь охладятся. Политолог Максим Шевченко дал комментарий изданию Haqqin.az по поводу ситуации, сообщает …

  • » В Вашингтоне заявили о преодолении "низкой точки" в отношениях РФ и США

    Российско-американские отношения вышли из "низкой точки", однако Москве и Вашингтону предстоит проделать большую работу. Такое мнение выразил один из высокопоставленных представителей администрации СШ…

  • » В МИД РФ оценили продолжительность разморозки отношений с США

    В МИД России оценили продолжительность процесса разморозки отношений с Соединенными Штатами. Российское дипведомство готово начать такую работу, однако процесс окажется долгим. Такую точку зрения выс…

  • » Путин и Трамп во время разговора условились продолжать контакты

    Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с американским лидером Дональдом Трампом. Стороны обсудили отношения между Москвой и Вашингтоном, а также ситуацию в кризисных точках. Пут…

  • » МИД России увидел признаки новой холодной войны между РФ и США

    Замглавы МИД Сергей Рябков считает, что в настоящее время отношения России и США переживают очень глубокий кризис. Рябков сравнил происходящее с холодной войной и назвал ситуацию «крайне тяжелой», …

  • » Депутат Госдумы рассказал о холодной войне между Россией и США

    Депутат Госдумы Дмитрий Новиков заявил, что в отношениях между Россией и Западом во главе с США наблюдаются отчетливые признаки холодной войны. По его словам, целиком говорить о холодной войне еще …

  • » Россия рассказала о начале новой холодной войны с США

    Россия и США вступили в период, сопоставимый с холодной войной. Об этом во вторник, 5 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости. По словам диплом…

  • » Политолог Стивен Коэн: главной угрозой для США остается не Россия

    Вопреки заявлениям американских СМИ и политиков главной угрозой для США является не Россия. Об этом заявил политолог Стивен Коэн. По словам эксперта, РФ даже не входит в топ-5 главных угроз Соединенн…

  • » Стоун рассказал, какие формы отношений видел между США и Россией

    Американский режиссёр Оливер Стоун прокомментировал отношения между Россией и Соединёнными Штатами, за которыми он наблюдал большую часть своей жизни. "Я очень люблю Россию и всегда любил, меня зде…

  • » Глава МИД Японии готов добиться мирного договора при Путине и Абэ

    Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что готов добиться заключения мирного договора с РФ, пока лидерами стран остаются Владимир Путин и Синдзо Абэ. По словам Коно, российско-японские отношения особо зн…

  • » "Лучше подумай, сколько летит ракета от Кубы до США": просчитавший "сценарий войны" Китая с РФ американец получил ответ из России

    Американский портал The National Interest смоделировал войну Китая против России, назвав преимущества и слабости каждой из сторон. В РФ напомнили автору издания Кайлу Мизоками, что такой сценарий мало…

  • » Тереза Мэй: Лондон не хочет новой холодной войны с Москвой

    Глава британского правительства Тереза Мэй рассказала, какие отношения с Россией ее бы не устроили. Как сообщают СМИ, Мэй заявила, что Лондон не хочет возвращаться к холодной войне или находиться в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть