contact@moja-tula.ru
Регистрация

Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить

13.01.2019, 21:31 33 Новости политики
0

We Are All Russians Now, by an Unknown Author Alternative

05.08.2014 |
Правда.Ру
 
Западу достался  плохой сосед: вся проблема в жителях огромной страны, в самих россиянах, а вовсе не в первом лице государства. Ему кажется странным, что "стратегия Кремля" поддерживается российским обществом.

Санкции, введенные ЕС и Америкой, призваны заставить Россию отказаться от "агрессии в отношении украинского государства", которая, оказывается, не  эффектом не минутных заблуждений, а поддерживаемой российским обществом стратегии Кремля, пишет Анджей Талага в своей статье "Ослабить Россию и протянуть ей руку" в польском издании "Rzeczpospolita".

Даже если президент утратит власть, то проводимая им политика все равно останется близкой народу, считает автор. Непредсказуемость развития  ситуации с Россией его пугает, а не один из трех предлагаемых им возможных вариантов развития ситуации ему не кажется долгосрочным.

Автор предсказывает изоляцию России от партнеров в Европе, прежде всего, от  стран "благоволящих к ней"- Германии и Франции, которые в дальнейшем будут строить свои отношения с "агрессивной" Москвой исходя исключительно из экономических соображений. И эта изоляция, на его взгляд, будет иметь серьезные геополитические последствия.

Слишком большое значение автор придает и роли партнерства с Украиной, считая отказ соседней страны в поставках для ВПК России серьезным поводом для ослабления и российской экономики, и всего государства в целом.  На его взгляд, запрет, введенный Украиной на поставки для ВПК и есть  те первые санкции, которые Киев ввел даже раньше Европы. При этом автор не учитывает не только то, что предприятия,  о которых он упоминает - наследство, доставшееся Киеву от СССР, но и то, что многие эти производства заточены исключительно под партнерство с Россией.

Огромные сомнения высказываются автором по поводу возможности "подданных"  президента России  найти замену украинской продукции, то есть развить собственное производство в этом направлении.  При этом он не забывает указывать и на проблемы, которые вызовут  европейские санкции.

"Российские банки, отрезанные от финансирования текущей деятельностипосредством продажи ценных бумаг на западных рынках, долго не протянут и попросят помощи государства, у которого будет все меньше доходов от налогов и торговли нефтью." - пишет Талага.

Далее он предрекает, что воодушевление России от будущего партнерства с Китаем, на которое, как он говорит, Москва очень надеется, будет омрачено тем, что равного партнерства здесь быть не может. "Потенциальный союз, кажущийся привлекательным вариантом,  в реальности он быстро может обернуться формулой вассал - суверен, и Москва была бы в нем вовсе не вторым", считает он.

На его взгляд, Россия вскоре  превратиться в "самостоятельную планету", оставшись в полной изоляции, но и тут автор видит  очередной провал: у страны нет сырьевых, демографических и финансовых ресурсов, чтобы жить в относительной изоляции от мира.

"Москва старается внедрить собственную систему спутниковой навигации, банковских карт, собственные браузеры,  укрепляет технологический потенциал, чтобы обойтись без украинской продукции, и даже создает свою Кремниевую долину, но все эти усилия не приносят значительных результатов. У России нет ни научной, ни производственной базы, чтобы заменить западные технологии, а получить их у отсталого в этом смысле Китая также не получится" - пишет Талага.

Что ждет Россию в будущем, если она не смирится и не поубавит собственных амбиций? Ответ у польского журналиста готов и на это: экономическая и цивилизационная деградация. И это еще хуже, чем союз с Китаем, поскольку приведет   "к краху государства и хаосу".

"Мы не знаем, что делать, если Россия заключит пакт с Китаем, или как действовать, если она распадется. Мы вообще не знаем, чего мы хотим от России, и мало кто верит, что она когда-нибудь станет демократическим государством по западному образцу. Она не станет таковым, потому что этого не хотят простые россияне. Украина - лишь фрагмент большой игры, и даже если санкции заставят Кремль отступить на этом фронте, он нанесет удар на другом. Так что следует ослабить Россию санкциями, но так, чтобы не допустить ее краха, а потом предложить ей мир в обмен на то, что она не станет расширять свои территории. Другого выхода нет, разве что большая победоносная война с Москвой, но ведь этого никто не хочет", - заключает  автор.

Читайте также:

 


http://www.pravda.ru/news/world/europe/easteurope/05-08-2014/1219752-sankzii-0/

Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Президент РФ поручил ввести санкции в отношении Украины

    «Совершенно секретно»: Президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций в отношении Украины, сообщается на сайте Кремля. Глава государства принял решение ввести огр…

  • » Волкер: Будем вводить антироссийские санкции каждые два-три месяца

    Соединенные Штаты будут вводить новые санкции против России из-за ситуации на Украине "каждые один-два месяца". Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на конференции в А…

  • » В Сараево намерены продолжать сотрудничество с Москвой

    Босния и Герцеговина привержена дальнейшему развития сотрудничества с Россией, заявил министр иностранных дел балканского государства Игорь Црнадак по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавр…

  • » Порошенко рассказал, чего Киев не должен допустить

    Украинский президент Петр Порошенко, выступая перед Верховной радой в четверг, 20 сентября, заявил, что одной из главных задач Киева считает недопущения прекращения антироссийских санкций. «Чрезвычай…

  • » «УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ»: ЗАПАД СОЗДАСТ ГРУППУ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПОВЕДЕНИЯ РФ

    По сообщению зарубежного агентства Reuters, страны «Большой семерки» намерены в ближайшее время создать специальную группу, которая будет заниматься изучение поведения России. Как известно, первый о …

  • » Мы должны убедить США ослабить санкции против России — Макрон

    Франция обратилась к Германии, Великобритании и Италии с просьбой организованно убедить Вашингтон ослабить санкции в отношении России. Об этом сообщает The Financial Times. По мнению французского през…

  • » Польшa: у России не хватит яда, чтобы нанести смертельный укус Западу

    Владимир Путин вовсе не намерен возрождать российскую державу, потому что «проевшая» всю свою нефтяную прибыль Россия просто-напросто не в состоянии этого сделать, пишет публицист Анджей Талаг…

  • » Евросоюзу пора выработать стратегию в отношении Ближнего Востока и России — Die Zeit

    Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии снова показали неготовность Евросоюза, пишет журналист Ульрих Ладурнер в немецком издании Die Zeit. Die Zeit пишет, что Евросоюзу нужна общая «бл…

  • » Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить

    05.08.2014 | Правда.Ру Западу достался плохой сосед: вся проблема в жителях огромной страны, в самих россиянах, а вовсе не в первом лице государства. Ему кажется странным, что "страт…

  • » Милонов: Польша конкурирует с Украиной за право быть самой угнетенной страной

    Милонов: Польша конкурирует с Украиной за право быть самой угнетенной страной © Global Look Press / Mateusz Wlodarczyk / ZUMAPRESS.com Варшава пытается найти «руку Кремля» в авиакатастрофе борт…

  • » Антироссийская политика США рассорила давних партнеров в Европе

    Из-за влияния Соединенных Штатов и их политики в отношении России Германия и Франция стали менее договороспособными даже друг с другом. После прихода к власти во Франции Эммануэля Макрона Париж про…

  • » Пентагон отнес Россию к конкурентам США

    В своей новой стратегии национальной безопасности Пентагон включил Россию и Китай в число конкурентов США. В документе говорится, что для министерства обороны США длительная стратегическая конкуренци…

  • » Инвестиции Китая в Россию увеличиваются

    По оценкам специалистов, инвестиционные затраты в российскую экономику малы, а инвестиционная эффективность высока. На прошлой неделе стало известно, что финансово-аналитическая компания Standard &am…

  • » Глава МИД России призвал США к честной конкуренции в сфере ВПК

    С помощью антироссийских санкций, которые затрагивают военно-промышленный комплекс, США намерены ослабить позиции России на оружейном рынке. В этом уверен министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Гл…

  • » «Буквально все – пешки Путина»: посольство в Лондоне высмеяло статью Guardian

    Посольство России в Великобритании иронично отреагировало на статью в газете The Guardian, в которой премьера Терезу Мэй охарактеризовали как «пешку Путина». Автор публикации Рафаэль Бер в заголовке …

  • » Задача – раздробить Россию на части

    Это сказал вполне себе официальный представитель Украины – замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.Точнее, не сказал, а написал в чате.У н…

  • » Бортник оценил заявление Гордона о перспективе давления Запада на РФ: "Нет такой силы в мире, которая заставила бы Путина сдаться"

    Украинский политолог Руслан Бортник оценил заявление журналиста Дмитрия Гордона о том, что на Россию можно воздействовать силой с тем, чтобы с помощью Запада вернуть Крым и подчинить Донбасс Киеву. По…

  • » Путин поручил правительству разработать программу развития онкоцентров

    Президент России Владимир Путин поручил кабмину разработать программу развития онкоцентров с учетом ее софинансирования из средств федерального бюджета. В распоряжении главы государства предусматри…

  • » Кисслер: Запад нуждается в России, нам нужна «новая политика» в отношении Москвы

    Немецкий политолог Рихард Кисслер уверен, что для продуктивного диалога с Москвой, Западу необходимо пересмотреть свою политику в отношении России. Об этом он рассказал в интервью изданию Deutschland…

  • » Кедми: существует два варианта развития ситуации на Донбассе – Сирия и Грузия

    Минские договоренности зашли в тупик, Киев целенаправленно саботирует данный договор. Существует два варианта дальнейшего развития ситуации на Донбассе. Такое мнение высказал общественный деятель из …

  • » Евроинтеграция превращает Украину в Россию: ожидания и реальность

    В 2014 году украинские националисты и революционеры требовали вступления в Евросоюз, европейского развития страны. Но, как оказалось, политический курс на Европу не гарантирует процветающей экономики,…

  • » Евросоюз дал Грузии 48 миллионов евро финансовой помощи

    Евросоюз выделил Грузии 48,1 миллиона евро финансовой помощи. Деньги выдали по факту успешно проведенных реформ. Прежде всего, это касается преобразований, которые Грузия провела в рамках развития …

  • » Преодолели санкции: в Европе рассказали о росте товарооборота с Россией

    Несмотря на антироссийские санкции, объем торговли между Россией и Евросоюзом растет. О восстановлении экономических отношений РФ и Европы пишет «Федеральное агентство новостей». Как выяснили в научн…

  • » СОЛОВЬЁВ ПОДВЁЛ ИТОГИ ДАВЛЕНИЯ НА РОССИЮ: «СКОРЕЕ ВСЕГО, ОЛИМПИАДА БЕЗ НАС»

    Популярный российский телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на конфликтную ситуацию, разгоревшуюся в мире спорта. По его мнению, Олимпийские игры-2018 пройдут без участия России. Как отмечает Со…

  • » «Это рука Кремля»: киевский политолог обвинил Россию в ухудшении отношений Украины с Польшей, Венгрией и Белоруссией

    У Украины стремительно портятся отношения с ближайшими соседями. Однако «виновный» в сложившейся ситуации для местных властей и политологов уже известен – это Россия. Политолог из Киева Максим Розу…

  • » Президент Чехии Земан призвал Евросоюз отказаться от санкций в отношении России

    Президент Чехии Милош Земан заявил, что экономическое сотрудничество между Чехией и Россией развивается вопреки санкциям и призвал Россию и страны Запада отказаться от взаимных санкций. "Однако, не…

  • » «Без Кремля на Марс не улететь»: в Германии обнаружили стремление США к сотрудничеству с Россией в космосе, несмотря на санкции

    Немецкие журналисты из Deutschlandfunk обнаружили крайнюю избирательность санкций США по отношению к России. В частности, Штаты избегают любого прекращения сотрудничества в космонавтике. По данным …

  • » Бывший канцлер ФРГ Шрёдер опять вступился за Москву

    Герхард Шредер не верит в агрессивные цели Кремля в Восточной Европе, отрицает санкции против России и обвиняет Киев в войне с Донбассом.Шредер уверен, что Запад нуждается в России."Киев ведет войну …

  • » Власти Крыма предостерегли Киев от попыток ослабить Россию

    Попытки украинских властей ослабить Россию изнутри обернутся для Киева катастрофой, заявил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов. Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов заявил, что попытки властей Украины…

  • » Польша продает коллективному Западу враждебный образ России в северокорейской упаковке

    Польша отрабатывает образ России как врага, с этой целью увязывая Москву с любыми проблемными событиями на мировой арене, в том числе с северокорейским кризисом, считает политический аналитик монитори…

  • » "Вместо равного диалога Запад бряцает оружием": немецкий политик объяснил, что мешает США и ЕС понять Россию

    США и Европейский союз не могут понять Россию из-за "невежества" и априори негативного отношения. Об этом заявил немецкий политик, экс-премьер федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек. По слов…

  • » Путин пришел, посмотрел, победил

    Вместо того чтобы следовать лозунгу «Америка прежде всего», Трамп разжигает опасный костёр на Ближнем Востоке, а Путин не упускает момента погреть на нём руки, воспользовавшись таким «одолжением» США …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть