contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Время 90-х давно прошло»: в России ответили на заявление Трампа о «желании» Москвы получить экономическую помощь от США.

13.01.2019, 22:17 64 Новости политики
0

Фото с сайта: yandex.ru/images/

Эксцентричный президент США Дональд Трамп вполне серьезно думает, что каждая страна мира от малой до великой, хотя в его понимании великой может быть только Америка, мечтает получить финансовую помощь и покровительство великой сверхдержавы. «Мечтают» все, но открыто об этом говорят единицы, поэтому глава Белого дома решил внести ясность, и заявил, о том, что среди таких стран-мечтателей находится и Россия.

Дональд Трамп. Фото с сайта: games-warface.ru

«Не забывайте. Россия хочет от нас помощи в экономическом плане. У нас есть экономика. Мы создали такое благосостояние. Я проделал действительно хорошую работу – 11,7 триллионов долларов. Россия хочет нашей помощи, все хотят нашей помощи“, —заявил американский лидер в минувшее воскресенье, 27 октября на митинге в штате Иллинойс.

При этом господин Трамп напомнил присутствующим о своих успехах на посту президента США, в том числе и в отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Дональд Трамп и Владимир Путин в Хельсинки.
Дональд Трамп и Владимир Путин в Хельсинки.

«У нас была очень успешная встреча с Россией и Владимиром Путиным. И у нас во внешней политике дела обстоят замечательно, значительно лучше, чем это было бы возможно при ком-то другом, значительно лучше, чем за многие предыдущие годы. И нам удастся, в конце концов, поладить с Россией, с Северной Кореей, с Китаем, после того как мы достигнем с ним паритета. Нам удаётся поладить со многими людьми. Отчасти это происходит по той причине — и это для нас важно, — что мы создали и продолжаем создавать самую сильную в нашей истории армию. У нас такой ещё не было», -добавил президент США.

По словам зампреда комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Чепы, американский лидер сильно заблуждается, думая, что России вообще нужна чья-либо помощь.

Алексей Чепа. Фото с сайта: M.vnru.ru
Алексей Чепа.

«Мы не просим ни у кого никакой экономической помощи, но если у кого-то есть желание участвовать в совместных проектах, мы, что называется, welcome, мы будем всегда рады, мы всегда открыты”, — отметил депутат в беседе с РИА «Новости».

В свою очередь ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, назвал заявление Трампа резонансным, но исключительно в стиле 1990-х.

Константин Блохин. Фото с сайта: Lentaua.net
Константин Блохин.

«Такое, возможно, было бы при первом президенте России Борисе Ельцине. Мы все помним это время, как мы ждали различных американских траншей. Мы вообще на коленях рассуждали, что американцы начнут нас подпитывать и вкладывать в нас миллиарды долларов. Но американцы тогда ограничились несколькими траншами. Сегодня ситуация иная. Россия, не нуждается в каких-то траншах и экономической помощи, так как страна имеет собственные большие золотовалютные запасы», -заявил эксперт в интервью «Царьграду».

По словам Блохина, единственное, что Россия хочет получить от США, это то, что бы они отошли в сторону и не мешали Москве развивать отношения с другими странами.

«Мы на высоких позициях по их масштабу. Единственное, что сейчас в интересах России – это чтобы США не мешали нам сотрудничать с другими странами, с третьими странами. Это страны Европы, Азии и так далее. Сейчас именно в этом-то и заключается суть их внешней политики. Чтобы попытаться нас изолировать от Европы, от Азии и всех других игроков. Сделать нас такой страной-изгоем. То есть вот чего бы мы хотели – чтобы нам они не мешали развивать отношения. Своими выходками, теми же санкциями, теми же торговыми войнами, они лишь сближают Россию с Европой, с Китаем, с Ближним Востоком, с той же Турцией. И поэтому здесь это лишь такое голословное заявление. Россия не нуждается в экономической помощи», – добавил эксперт.

https://informnovosti.ru/vremya-90-h-davno-proshlo-v-rossii-...

«Время 90-х давно прошло»: в России ответили на заявление Трампа о «желании» Москвы получить экономическую помощь от США.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Трамп заявил о их взаимной «влюбленности» с Ким Чен Ыном

    Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе переговоров в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном они «влюбились друг в друга». Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно, президент …

  • » Трамп хочет уйти из Сирии

    Президент США Дональд Трамп заявил, что «хотел бы уйти из Сирии». Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главой Франции Эмманулем Макроном. При этом американский лидер не уточнил, о …

  • » Трамп предложил России остановить гонку вооружений

    Президент США Дональд Трамп заявил, что нынешние отношения Москвы и Вашингтона хуже, чем во времена холодной войны, однако предложил России остановить гонку вооружений. «Наши отношения с Россией сейч…

  • » Признание Трампа: президент США назвал самую опасную страну в мире

    Американский президент Дональд Трамп рассказал, какая страна сейчас занимает первое место в рейтинге самых опасных государств мира. Как сообщают СМИ, Трамп заявил о необходимости построить стену на…

  • » Трамп рассказал о своих успехах в первый год президентства

    Американский лидер Дональд Трамп лаконично подвел итоги первого года пребывания на посту президента Соединенных Штатов. Как сообщают СМИ, Трамп назвал свои успехи беспрецедентными. На свой счет он …

  • » Пакистан объяснил критику Трампа в адрес страны поражением США в Афганистане

    Президент США Дональд Трамп критикует Исламабад в связи с разочарованием от поражения в Афганистане, заявил министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф. В частности, глава администрации С…

  • » Трамп намерен добиться от Саудовской Аравии разрешения для поставок гумпомощи в Йемен

    Президент США Дональд Трамп поручил администрации решить с властями Саудовской Аравии вопрос о поставках гуманитарной помощи в Йемен. Как сообщила пресс-служба Белого дома, администрация США прораб…

  • » Трамп сравнил кризис вокруг КНДР с игрой в покер

    Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию на Корейском полуострове. Американский президент Дональд Трамп считает, что напряженная ситуация в отношениях США и КНДР напоминает "очень слож…

  • » Трамп отказался признавать себя расистом

    Американский лидер Дональд Трамп рассказал, что не делал оскорбительных высказываний в адрес ряда африканских стран, Гаити и Сальвадора. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что не считает себя расистом…

  • » Трамп и Назарбаев говорили о переносе из Минска переговоров по Донбассу

    Во время беседы с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым американский лидер Дональд Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу в другую страну. Как сообщают СМИ, Назарбаев заявил, что…

  • » СМИ: Белый дом заморозил $125 млн помощи для Палестины

    Администрация США заблокировала 125 млн долларов, которые планировалось перечислить по каналам ООН для помощи палестинским беженцам. Американские власти приняли решение о заморозке 125 млн долларов…

  • » Трамп позвал в США мигрантов из всех стран

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что мигранты в Соединенные Штаты могут приезжать не только из Норвегии. Как сообщают СМИ, Трампу журналисты задали вопрос, действительно ли он хочет, чт…

  • » Трамп обвинил Россию в помощи КНДР

    Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в том, что она помогает Северной Корее «обходить» международные санкции. По словам главы Белого дома, Россия не помогает США с Северной Кореей. Вашингтону п…

  • » В Белом доме объяснили, почему Трампа не стоит обвинять в расизме

    Глава пресс-службы Белого дома Сара Сандерс назвала причину, согласно которой американский лидер Дональд Трамп не может быть расистом. Как сообщают СМИ, Сандерс заявила, что обвинение Трампа в раси…

  • » Трамп станет участником следующих выборов президента США

    Баллотироваться на пост президента США в 2020 году намерен нынешний американский лидер Дональд Трамп. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Белого дома Хо…

  • » Хейли: Трамп готов прекратить финансовую поддержку Пакистана

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли объявила, что президент Дональд Трамп готов полностью прекратить финансовую поддержку Пакистана. Причиной называют действия руководства страны по ока…

  • » Трамп намерен "очень серьезно работать" на рождественских каникулах

    Президент США Дональд Трамп заявил, что будет "очень серьезно работать" во время рождественских каникул. Американский лидер уточнил, что продолжит пристально следить за ситуацией с КНДР и террористиче…

  • » Трамп: Россия и Китай бросают вызов влиянию и ценностям США

    Россия и Китай бросают вызов влиянию США, а также американским ценностям и богатству. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп. По словам президента США, Вашингтон сталкивается с соперническими…

  • » Трамп в разговоре с Путиным сообщил о том, что рад оказать помощь РФ в борьбе с терроризмом

    В ходе разговора президента США Дональда Трампа и российского коллеги Владимира Путина, американский лидер сообщил о том, что Соединенные Штаты рады оказать помощь России в борьбе с терроризмом. Об э…

  • » Трамп пообещал строить "мир через силу"

    Президент США Дональд Трамп, представив обновленную стратегию нацбезопасности, заявил о намерениях добиться "мира через силу". В Вашингтоне американский президент Дональд Трамп, представив обновлен…

  • » США одержали победу в двух мировых войнах и "поставили на колени коммунизм", заявил Трамп

    Во время выступления во Флориде президент США Дональд Трамп перечислил заслуги, которые, по его мнению, делают американскую нацию великой. Американский президент Дональд Трамп присвоил Соединенным …

  • » Трамп отказался защищать неплатежеспособные страны НАТО в случае начала Третьей мировой войны

    Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается защищать страны НАТО, которые не платят за свое присутствие в альянсе. Выступая на митинге перед своими сторонниками во Флориде, президент США …

  • » Трамп рассказал, сколько США потратили на Ближнем Востоке за 16 лет

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты на решение проблем ближневосточных стран потратили 7 трлн долларов. Как сообщают СМИ, Трамп имел ввиду траты Вашингтона за последн…

  • » Волкер заявил, что Трамп хочет возвращения "украинских территорий"

    Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Киев вернул себе "свои" территории, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. Он подчеркнул, что американский лидер "нацелен на разреше…

  • » Трамп высказался по поводу ситуации с пропавшей подлодкой ВМС Аргентины

    Президент США Дональд Трамп рассказал, что давно отдал приказ об оказании помощи Аргентине в поисках пропавшей сумбарины. В своем микроблоге американский лидер Дональд Трамп прокомментировал ситуац…

  • » Трамп выступает за сотрудничество с Путиным

    Президент США Дональд Трамп считает необходимым сотрудничество с президентом России Владимиром Путиным, заявили в Белом доме. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе регулярного брифинга ра…

  • » Трамп обозвал тех, кто не хочет хороших отношений США и России

    Президент США Дональд Трамп назвал "дураками" и "ненавистниками" тех, кто не хочет, чтобы у США были конструктивные отношения с Россией. "Москва и Вашингтон могут вместе работать над решением многи…

  • » Путин и Трамп обсудили специфику борьбы с дураками

    Американский лидер Дональд Трамп положительно оценил итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что Москва может внести значимый вклад в решение мировых проблем. Кроме того, Трамп …

  • » Трамп предложил свои услуги по разрешению споров в Южно-Корейском море

    Американский лидер Дональд Трамп заявил, что готов оказать помощь в разрешении спорной ситуации в Южно-Китайском море. Как сообщают СМИ, Трамп отметил, что если он в состоянии помочь как посредник …

  • » Трамп заявил о хороших отношениях с Владимиром Путиным

    Президент Дональд Трамп заявил о хороших отношениях с российским коллегой Владимиром Путиным, о чем заявил на борту своего самолета по пути в Ханой. Американский лидер отметил, что у него хорошие отн…

  • » Трамп: нормальные отношения с Россией - это хорошо

    Американский президент Дональд Трамп прокомментировал в сети свой разговор с российским лидером Владимиром Путиным во Вьетнаме. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что Россия может оказать серьезную по…

  • » У Трампа накопились вопросы к Путину. И просьбы

    - Это очень важная поездка, - сказал президент США Дональд Трамп в интервью каналу Fox News. - У нас может быть встреча с Путиным. Он может помочь нам с Северной Кореей и Сирией. Нам нужно поговорить…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть