contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бесконечные пляски вокруг «томоса о незалежности»

13.01.2019, 22:23 31 Новости политики
0

Попраздновали, порадовались Ёлочке и хватит. Пора возвращаться в реальность, а она далека от сказок и фантазий. Вернее, полна гротескными миражами, витающими над территорией Украины

Бесконечные пляски вокруг «томоса о незалежности»

За гремящими литаврами и фанфарами украинских пропагандистов, славящих полученный в прошлое воскресенье томос, мало что можно было услышать и разглядеть. Радость кучки временщиков и раскольников не разделяли миллионы верующих канонической УПЦ, но разве народ останавливал когда-нибудь поток свидомой политической ереси, начиная с переворота 2014 года. Ересь почувствовали в Ровно, когда при входе в храм, где Порошенко, Денисенко, Зинкевич давали томос-представление, прихожан обыскивали с собаками…

* * *

Пока полный восторга Петр Порошенко со стамбульской кафедры обещал, что он обеспечит всем «свободу вероисповедания», а томос, мол, нужен Киеву как «символ настоящей независимости», из той же турецкой столицы спикер Верховной рады Андрей Парубий пообещал принять «рейдерский закон» для священников и прихожан канонических православных приходов. Чтобы с их помощью загонять «неразумную паству» в рамки т. н. ПЦУ. Причем главный нардеп страны евровыбора и томоса отметил вступление в силу закона о переименовании церкви, и никакие, дескать, протесты и несогласие не смогут изменить принятого светскими властями религиозного решения.

Пляски вокруг «томоса о незалежности» будут продолжаться, несмотря на то что никакой незалежности созданная из раскольников структура не получила. Фанар забрал у бывших «киевского патриархата» и самосвятской «УАПЦ» все зарубежные приходы, без всякой маскировочной завесы. Вроде избрали главой Думенко, но дела в структуре вершит Денисенко. Пока вершит. Пока экзархи Варфоломея не указали ему место в т. н. ПУЦ или СЦУ.

Порошенко наградил Денисенко званием Герой Украины, чтоб он несильно расстраивался по поводу оттеснения, а Денисенко в Ровно вручил Порошенко «орден святого апостола Андрея Первозванного», которым он был награждён ещё 15 декабря прошлого года. Хоть что-то останется от томосятины.

Кому пришлась по нраву бумага о «церковной незалежности», так это американским кураторам режима Порошенко. Вашингтон снарядил и благословил «гаранта» на томос-тур по 17 областям Украины. Все лишний раз убедились в заказчике церковного раскола, имевшего одинаковые внешние технологии, как и в случае с евромайданом-2014.

«Страдания по томосу» изменили в худшую сторону общественный фон, внеся очередную порцию разлада.

* * *

Никто не обещает на Украине окончания войны за будущее уже сегодня, хотя вроде как началась президентская гонка.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вновь вытащил на поверхность мысль о полной транспортной блокаде с Россией. По мнению пойманного за руку казнокрада, но упорного в идее перекрыть пассажирское сообщение между РФ и Украиной, украинцы стали ездить к «северному соседу» реже, значит, транспортное сообщение «будет прекращено» или решением правительства, или «по факту никто не будет ездить». Хотя позже отметил, что не знает точных временных сроков прекращения рельсового сообщения двух стран. На неделе в Киеве ещё раз подтвердили, что запрет на въезд на Украину мужчинам РФ в возрасте 16-60 лет не будет отменен, а 3 миллионам украинцев в РФ пожелали доброго пути в Казахстан, Грузию и Финляндию, если они захотят 31 марта выбирать президента Украины. Упс!

Формальности присущи режиму даже в нарушении «рождественского перемирия» на фронтах Донбасса или введения и отмены военного положения. Неприятным сюрпризом для журналистов издания «Украинские новости» был официальный ответ из президентской администрации, куда они направили спецзапрос об итогах применения военного положения в 10 областях Украины.

Полученный ответ портал опубликовал на своих страницах, чтобы потом не говорили о наговоре. В ответе сказано, что на заседании СНБО и Минобороны Украины принято решение присвоить гриф секретности документу «О результатах выполнения мер в связи с введением в некоторых областях Украины правового режима военного положения». Совать нос в данную информацию журналистам не советуют, это бесполезно. Ранее прищемили нос журналистам, которые хотели узнать содержание соглашения пот. н. автокефалии, подписанного Порошенко и Варфоломеем. Кто знает, как бы пошёл процесс на Украине, если бы узнали, что вместо автокефалии на Украине будет митрополия стамбульского патриарха…

* * *

Бесполезно взывать к совести боевиков ВСУ, нарушающих «перемирие», на неделе много раз поливавших огнем республики Донбасса и под Рождество, и уже после. Докучаевск, Горловка, Ясиноватая, окраины Донецка — география фронтовых сводок пестрела…

Под Ясиноватой, в районе Васильевской насосной станции боевики ВСУ обстреляли ремонтную бригаду «Вода Донбасса». Рабочие чистили снег с дороги, давая возможность проезжать транспорту предприятия, когда вэсэушникам вздумалось пострелять. В результате машина бригады сильно обгорела, а сами работники получили различные ранения. И всё под прикрытием «перемирия».

Последствия античеловеческого обращения и звериной русофобии выявлены судмедэкспертами, проводившими исследование тела погибшего во львовской колонии бойца-добровольца из ополчения ЛНР Валерия Иванова. Медики определили множественные травмы внешнего и внутреннего характера, которые и привели к смерти несчастного парня.

* * *

Исподволь, окольными путями приходят признания в военных преступлениях Киева в Донбассе. Неожиданным признательным документом стал антирейтинг военно-воздушных сил (ВВС) разных стран, составленный американскими экспертами и аналитиками военного сектора. ВВС ВС Украины оказались на 6 месте в антирейтинге-2018. Издание We Are The Mighty подчёркивает, что причиной появления украинских самолётов в данном списке стала устаревшая техника, пришедшее в негодность оборудование, слабые навыки летного состава. Немаловажным фактом негативных оценок стал подтвержденный список фактов нападения ВВС Украины на мирных жителей республик Донбасса с момента начала агрессии Киева на шахтерскую землю. Это прямое подтверждение виновности украинской военной авиации в бомбежках ДНР и ЛНР, когда официальный Киев утверждает до сих пор, что мощные бомбежки городов и селений являются «взрывами кондиционеров».

Минобороны и Генштаб Украины помалкивают об этом, как и о численности дезертиров. Ведомство Анатолия Матиоса недавно озвучило число сбежавших от единоукраинской повинности в окопах Донбасса. 11 тысяч вояк, умудренных горьким опытом предшественников, смогли разными путями избежать кровавых окопов напрасного самоуничтожения, да и грехов убийства безвинных жителей Донбасса тоже.

В СБУ тоже представили итоги своей работы за 2018 год. Ловили «антиукраинских пропагандистов», наловили в общем числе полсотни лиц. Пойман и наказан 71 человек за «террористическую деятельность против Украины».

А моряки ВМСУ встречали десантный корабль USS FortMcHenry ВМФ США, заходивший в Чёрное море в составе элементов 22-й морской экспедиционной группы через пролив Дарданеллы. Пока «пришелец» стоит в качестве «пугала» и испытывает на прочность выдержку своих же вассалов. Как заявил на днях руководитель представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко, НАТО пришлёт в будущем группу кораблей в акваторию Чёрного моря, руководить которой будут спецы из Нидерландов. А пока НАТО лишь маневрирует туда-сюда, киевские чинуши решили хвастнуть возможностями и натовскими связями. Порошенко даже в разговоре с журналистами CNN Turk не испугался выдавить из себя смелое заявление о том, что, мол, «не позволит России решать, как Украине использовать Азовское море и Керченский пролив».

Вот что томос нерукотворный делает. Более того, «гарант всея Украины» хвастает, что за весь срок своего президентства дал Украине возможность выйти из зоны дефолта и избежать национального коллапса. Если же ему вновь поверят и изберут, то он… к 2020 году доведет ВСУ до стандартов НАТО, всё остальное в Руине он уже сделал.

Под толщей событий и скандалов остались вне поля зрения обещания официального Киева МВФ повысить с мая в очередной раз цены на газ для населения. Грядущее увеличение составит 15%… Об этом президент умолчал, чтоб его избрали или чтоб сразу не зачистили как брехливую единицу.

Анна Шершнёва, Одна Родина

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Бесконечные пляски вокруг «томоса о незалежности»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Раскольник Филарет разъяснил статус Православной церкви Украины

  • » Глас народа: Порошенко, это отвратительно!

    В очередную историю «влип» президент Украины Пётр Порошенко, который начал предвыборный так называемый «томос-тур». Выяснилось, что на благодарственный молебен в Свято-Покровском кафедральном соборе в…

  • » Религиозная война вместо автокефалии: как Порошенко готовится к выборам

    Решая собственные политические проблемы и задачи, президент Украины Петр Порошенко добился подписания Вселенский патриархов Варфоломеем томоса. Однако созданная общими усилиями Порошенко и Варфоломея …

  • » Семченко. Потрошенко неожиданно отблагодарил Филарета за выступление на съезде Тимошенко

    Патриарх Филарет, выступая на съезде партии Тимошенко, поблагодарил Петра Порошенко за Томос. Съезд ВО «Батькивщина» состоялся 22 января в киевском Дворце Спорта. В своем выступлении Филарет поблагод…

  • » В Госдуме связали заявления Порошенко о «неканоничности» РПЦ с предвыборной кампанией на Украине

    Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

  • » Стереть память томосом: Порошенко пытается заманить рейтинги «незалежной» церковью

    Украинский политолог Виктор Небоженко нелестно отозвался о томос-туре Петра Порошенко, в который отправился украинский президент. Путешествие Порошенко по стране эксперт называет ничем иным как политт…

  • » Семченко. Мужик с Волыни бросил в лицо Порошенко нобвинение в разжигании войны

    Президент Украины Петр Порошенко 15 января побывал на Волыни с рассказами о Томосе, которые в народе уже прозвали «Томос-туром». При этом на мероприятия с участием главы государства в Луцке и Киверцах…

  • » Раздраженный тон в Европе и на Украине: томос не поможет Порошенко

    Политолог Павел Рудяков отметил европейскую реакцию на новости о создании новой украинской церкви, подконтрольной Киеву. История с созданием на Украине президентом этой страны нового церковного образ…

  • » «Медведь-шатун» скитается по Украине: томос-тур стал самой большой ошибкой Порошенко

    Решение Петра Порошенко выбраться в свет, надеясь повысить свои рейтинги в рамках «томос-тура» было весьма сомнительной затеей, и теперь гарант, редко появлявшийся среди простых людей, напоминает не в…

  • » Крестовый поход подошел к концу: Варфоломей официально поработил украинских раскольников

    Константинопольский патриарх Варфоломей сегодня обзавелся еще одной подведомственной ему религиозной структурой, хоть и раскольнической. Так, на радость киевскому режиму он подписал скандальный томос…

  • » Почему томос считают индульгенцией Порошенко от уголовного преследования

    Президент Украины Петр Порошенко слишком уж сильно влез в религиозные вопросы. Эксперты анализируют, с чем это связано и почему полученный от Константинополя томос имеет такое сильное значение для, ка…

  • » Варфоломей томос подписал, но автокефалию не признает

    Весь православный мир отказывается принимать церковь украинских раскольников. Поддержку им оказывает только Константинополь и Варфоломей. Но, судя по всему, только на словах. Но, как выяснилось, Всел…

  • » Василий Волга: Молитва свидетелей Томоса

    О, Порошенко! О, Великий Гэтсби! Нас не интересует происхождение твоего богатства. Нам наплевать на то, сколько ты зарабатываешь на войне. Нам нет дела до того, что ты не выполнил ни единого данного …

  • » «Незалежные» раскольники явились на порог к Варфоломею

    Пара украинских раскольников в лице президента страны Петра Порошенко и главы религиозной структуры под названием «Православная церковь Украины» Епифаний явились в Константинополь, чтобы преклонить ко…

  • » «ИШЬ КАКА БАЛОВАННА» – В СОЦСЕТЯХ ПОДНЯЛИ НА СМЕХ ЖЕНУ ПОРОШЕНКО

    В соцсетях высмеивают жену президента Украины Марину Порошенко, у которой во время церемонии подписания томоса в Стамбуле сквозь кофту проступали соски. Пользователи соцсетей выдвигают разные причин…

  • » Семченко. Порошенко отправляется в Томос-тур по Украине, чтобы скупить 4 млн голосов

    Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев к совместной молитве на Софийской площади в центре Киева 7 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Глава государства, в частности, н…

  • » Луганск показывает пример развития: пока Киев дрался за томос, в ЛНР снизили цену на топливо

    Успехи Луганской Народной Республики, даже несмотря на блокаду со стороны Украины, оказались куда более полезными, нежели «перемоги» киевского режима, и, пока Петр Порошенко вершил церковный раскол, в…

  • » На радостях от получения томоса у винницкого священника «отжали» храм

    ПЦУ получили томос и киевский режим сразу запустил свою машину «терпимости и доброжелательности». От доброты власти уже пострадал винницкий священник Виктор Парандюк. Его лишили храма. Парандюк еще в…

  • » Скачки с томосом затмили все проблемы Украины

    Основная цель, которую преследовал президент Украины во время создания новой церковной структуры, подвластной отныне Стамбулу, и получение томоса, заключалась в том, чтобы отвлечь украинский народ от …

  • » Продажный Варфоломей подписал томос ПЦУ - Православной Церкви Украины

    Бог снова устроил так, что все во благо православной общественности. Хотя и есть новый раскол по факту. За большие деньги бывший Патриарх Патриархов, Вселенский Патриарх, продался и принял политическо…

  • » Монтян: невероятные приключения томоса на Украине

    Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян в данном видео рассказывает о получении томоса Украиной. «Вчера все развлекались тем, что доставили на Украину с пафосом недействительный томос. Показали …

  • » Так далеко Киев еще не заходил: томос внезапно завел Порошенко в тупик

    Раскольнические амбиции украинского президента Петра Порошенко все же были реализованы, однако из этой религиозной войны он не вышел победителем и, более того, еще имеет все шансы поплатиться за грехи…

  • » ВАСИЛИЙ ВОЛГА: МОЛИТВА СВИДЕТЕЛЕЙ ТОМОСА

    О, Порошенко! О, Великий Гэтсби! Нас не интересует происхождение твоего богатства. Нам наплевать на то, сколько ты зарабатываешь на войне. Нам нет дела до того, что ты не выполнил ни единого данного…

  • » Автокефалия может оставить украинскую церковь без зарубежных приходов

    Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали. Так, проректор Киевской духовн…

  • » Бесконечный томос: в Стамбуле продолжают подписывать документ

    В Стамбуле началось заседание Константинопольского синода, на котором опять буду подписывать томос для украинских раскольников. Вселенский патриархат сообщил об этом ТАСС. «Священный синод уже началс…

  • » Семченко. Томос снова уедет в Стамбул, а журналистка жёстко потроллил Ирину Луценко

    Томос о даровании автокефалии (независимой пометной церкви) новой раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата вернут из Киева в крупнейший город Турецкой Республики Стамбул дл…

  • » Зеленский: Петя все! Да здравствует Беня

    Политический эксперт Александр Семченко прокомментировал получение томоса Украиной. «Несмотря на то, что томос подписали, его повезли обратно. И если говорят, что им помогает Бог, то наоборот видно, ч…

  • » У Порошенко есть карманный патриарх

    Томос для Порошенко стал, своего рода, «безвизом». Он два года обещал «безвиз» и вот европейца его дали за три года до выборов. Вместо того, чтобы потерпеть до 2018 года, дали его в 2016 году. И тема …

  • » И смех, и грех — Порошенко пообещал «вернуть» Крым и уничтожить флот РФ

    На утреннем пленарном заседании депутатов Верховной Рады Украины президент Петр Порошенко озвучил порцию очередных нелепых предвыборных обещаний. В очередной раз президент незалежной пообещал вернут…

  • » Томос приведет к расколу украинского общества — митрополит

    Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний заявил, что в случае, если украинская церковь получит томос об автокефалии, в стране произойдет раскол. «Эти действия могут привести к расколу украинского о…

  • » В Верховной Раде поставили Порошенко новый психический диагноз

    Из-за США у президента Украины Петр Порошенко развилась паранойя, заявил депутат Верховной рады и журналист Мустафа Найем украинским СМИ. Как передает канал RT, депутат отметил, что подобный диагноз …

  • » Парубий заявил, что никаких изменений в языковую статью закона об образовании не будет

    Никаких изменений в языковую статью украинского закона об образовании вноситься не будет, заявил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. Он подчеркнул, что это решение якобы согласовано с предс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть