contact@moja-tula.ru
Регистрация

Европу ждет возвращение к мазуту или “Северный поток-3”: Нидерланды и Катар не помогут аппетитам Европы в ближайшие пятилетки

13.01.2019, 22:24 29 Новости политики
0

Общаясь на ЕЭФ директор “Газпрома” Елена Бурмистрова сообщила о новом витке переговор с компаниями из ЕС, которые планируют закупать дополнительные 50 миллиардов газа в год.

Еще совсем недавно чертежи и визуализация СП-2 казались утопичнескими.
Еще совсем недавно чертежи и визуализация СП-2 казались утопичнескими.

В США могут бесконечно утверждать, что подобные слова не имеют под собой оснований, однако статистика упрямая штука, а газовый договор с Варшавой не продемонстрировал миру важность американского сжиженного газа.

В настоящее время то, как растет потребление газа России за рубежом – факт.

Сам проект был непонятным и поражал своей инженерной мыслью.
Сам проект был непонятным и поражал своей инженерной мыслью.

Европа длительное время и не без давления со стороны Белого дома переходила на “зеленую энергетику”.

В странах пытались внедрить программу сбережения импортных топливных носителей, однако от российской энергетической зависимости в ЕС избавиться не смогли.

Даже крепления под водой вызывали сомнения.
Даже крепления под водой вызывали сомнения.

Катарские надежды потребителей газа также не оправдались, поскольку ГТМ из Катара, Сирию, Турцию и Саудовскую Аравию оказалась под вопросом сразу с нескольких сторон.

Фото: Nord-Steam-2.
Фото: Nord-Steam-2.

Отдельным фактором можно назвать финансовый кризис, позволивший странам Европы сокращать газопотребление, однако после событий на АЭС “Фукусима-1” все очень резко изменилось.

На реализацию идеи были брошены самые передовые технологии.
На реализацию идеи были брошены самые передовые технологии.

Япония стала одним из наиболее привлекательных рынков газа и обслуживать ее ринулись принцы Катара.

Про Европу в тот момент почти все забыли и РФ осталась единственным перспективным поставщиком газа.

Трубоукладочные и инженерные суда стали для "Северного потока-2" плавучим цехом.
Трубоукладочные и инженерные суда стали для “Северного потока-2” плавучим цехом.

В настоящее время Россия говорит о планах строить новые газовые энергетические блоки.

Водители привыкают к программе перехода большегрузов на жидкое газовое топливо. Это позволит вполовину нарастить потребление СПГ на внутреннем рынке России.

Европу ждет возвращение к мазуту или “Северный поток-3”: Нидерланды и Катар не помогут аппетитам Европы в ближайшие пятилетки

Все это подстегнуло компанию “Новатэк” совместно с Fluxys анонсировать возведение СПГ терминала на Балтике.

Некоторые эксперты даже говорили, что РФ может прятать разведывательные аппараты в ГТМ.
Некоторые эксперты даже говорили, что РФ может прятать разведывательные аппараты в ГТМ.

Он сможет обслуживать газовые заправщики и другие морские суда. По предварительным расчетам, заправки будут производиться до трехсот тысяч тонн ежегодно.

Также в немецкой теплогенерации российский газ вытеснит используемый в настоящее время мазут. Борцы за экологию уже давно возмущены тем, что 26% отопления ФРГ происходит по столь грязной технологии.

На изображении показано, как будут сварены части трубопровода. Сварка контролируется с корабля при помощи ультразвука.
На изображении показано, как будут сварены части трубопровода. Сварка контролируется с корабля при помощи ультразвука.

Таким образом рост потребления Европе не остановить и встает вопрос. Справится ли Северный поток-2 с объемами, особенно учитывая то, что в Нидерландах к 2030 году грядет прекращение газодобычи.

В настоящее время наиболее престижный газорезервуар ЕС – Нидерланды, уже вышли на пиковую добычу.

Тут показан завершающий этап. Как только три секции сварят и протестируют воду удалят и просушат. После этого самая необыкновенная ГТМ мира будет готова к эксплуатации. Вероятнее всего после этого и анонсируют "СП-3".
Тут показан завершающий этап. Как только три секции сварят и протестируют воду удалят и просушат. После этого самая необыкновенная ГТМ мира будет готова к эксплуатации. Вероятнее всего после этого и анонсируют “СП-3”.

Именно из-за этого речь директора “Газпрома” о новом интересе к газу из России уже не кажется фантастической.

Вашингтон не сможет существенно повлиять на экономический интерес и газовые аппетиты ЕС, а значит полноформатный анонс “Северного потока-3” не за горами, как и возрождение “Турецкого потока”.

https://informnovosti.ru/evropu-zhdet-vozvrashhenie-k-mazutu...

Европу ждет возвращение к мазуту или “Северный поток-3”: Нидерланды и Катар не помогут аппетитам Европы в ближайшие пятилетки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Яблоко раздора: неукротимый «Северный поток – 2» разделил Евросоюз на два лагеря

    Европа по-прежнему разделена из-за проекта «Северный поток – 2», но даже ярые противники проекта вынуждены признать, что строительство газопровода остановить невозможно. Между тем, согласно данным рос…

  • » Зима близко — Европа газует

    Опасения, что холодная зима повторится, перевесили высокие цены на газ и европейские трейдеры активно запасаются «голубым топливом». В отопительный сезон странам ЕС могут понадобиться как дополнительн…

  • » Европа желает получать больше российского газа

    Объем заказов на следующее десятилетие бьёт рекорды Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила, что партнеры российского газового холдинга «Газпром» в Европе запрашивают такие …

  • » В "Нафтогазе" заявили о колоссальных потерях Украины от реализации "СП-2"

    Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о результатах расчётов вероятных потерь Украины от введения в эксплуатацию второй ветки «Северного потока». На Украине в том, что «Северный поток-2…

  • » "Газпром": Можем построить и "Северный поток-3"

    Зампред правления российской компании «Газпром» Александр Медведев прокомментировал готовность к сотрудничеству с европейскими партнёрами. По словам топ-менеджера «Газпрома», компания готова нарастить…

  • » Лукашенко «Белорусским потоком» может окончательно прекратить транзит газа через Украину

    Пока Петр Порошенко бьется на всех фронтах с проектом строительства газопровода «Северный поток-2», его лучший друг нанес ему удар в спину. Александр Лукашенко «Белорусским потоком» може…

  • » «Северный поток-2»: альтернатив у Европы нет

    Газопровод из России в Германию «Северный поток-2» снова стал поводом для ожесточенных споров. Недавние переговоры в Варшаве канцлера ФРГ с президентом и премьером Польши закончились ничем. Германия о…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Польша назвала источники для замены газа из России

    Польша определилась с источниками поставки газа, которые могут заменить российское «голубое топливо». Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на посла Польши в Москве Влодзимежа Марчиняка…

  • » Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на «Северный поток-2»

    Украина и Молдавия пожаловались в Европейский союз на «Северный поток-2». Источник фото: ria.r…

  • » Норвегия присоединилась к строительству «Северного потока 2»: реакция Украины

    Украинские СМИ обеспокоены новым проявлением прагматизма со стороны Европы. Поводом для беспокойства вновь стал газопровод «Северный поток-2», который обеспечит возможность поставок российского газа в…

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » Эксперт спрогнозировал два сценария между «Газпромом» и «Нафтогазом»

    О том, смогут ли Россия и Украины уладить газовый конфликт или он разовьется еще больше, рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. В интервью RT он отметил…

  • » В Великобритании ожидают крупные поставки газа из России

    Великобритания в ближайшее время получит крупную партию сжиженного природного газа из РФ. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на The Financial Times. По неофициальным данным, Лондон сто…

  • » Пушков о поставках газа в ЕС: конфликт с Россией не интересах Европы

    В Совете Федерации прокомментировали информацию СМИ о поставках российского газа в Европу. Ранее издание Bloomberg сообщило о том, что в странах ЕС из-за сильных морозов возрос спрос на «голубое топл…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Газовый импорт Поднебесной взлетел до небес

    Китайский импорт сжиженного природного газа в ноябре вырос на 53% по сравнению с октябрем. Такой невероятный рост объясняется началом зимнего отопительного сезона на фоне усилий правительства сократи…

  • » Санкции не помеха: российский газ с «Ямал СПГ» отправился в США

    Сегодня, 9 января, стало известно, что в французская энергетическая компания Engie в настоящее время переправляет в Соединенные Штаты партию сжиженного природного газа, добытого на проекте «Ямал СПГ» …

  • » Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

    Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » Путин призвал нарастить мощности по производству сжиженного газа

    Владимир Путин призвал наращивать мощности по производству отечественного сжиженного газа. По его словам, только этими мерами можно добиться увеличения поставок такого газа, сообщает Infox.ru. Так…

  • » Австрия полностью восстановила транзит газа в Европу после взрыва на хабе

    Транзит газа в Европу через австрийский газовый хаб Баумгартен полностью восстановлен. Ремонтники привели в порядок местную ГТС. По предварительным данным, причиной взрыва, который унес жизнь одног…

  • » Nord Stream AG следит за ситуацией на газовом хабе в Австрии

    Компания Nord Stream AG внимательно следит за ситуацией на газовом хабе в Австрии. Оператор газопровода «Северный поток» готов увеличить поставки газа в страны Европы. Сам газопровод идет из России…

  • » США заявили: Турецкий поток и Северный поток-2 угрожают Европе и Украине

    Именно так, отдельно Европе и отдельно Украине.Но угрожают.- Мы видим, что Европа стремится диверсифицировать сферу энергетики. Этот проект ("Турецкий поток") подрывает эти усилия. Мы согласны с наши…

  • » «Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США

    Политолог Антон Хащенко оценил решение нефтегазовой компании PGNiG по поставкам сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Польская компания подписала контракт на пять лет. Варшава претендует …

  • » Польша агитирует Европу за отказ от российского газа

    - Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие страны, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить эту ч…

  • » Польша призвала Европу отказаться от газа из России

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна не намерена продлевать контракт с Россией на поставку газа, истекающий в 2022 году. В интервью «Польскому радио» он подчеркнул, что Варшав…

  • » «Газпром» отчитался о поставках газа в ДНР и ЛНР

    Российский газовый гигант опубликовал данные о поставках газа в ДНР и ЛНР за девять месяцев этого года. Всего для республик было поставлено 1,575 миллиарда кубометров газа. Общая задолженность «Наф…

  • » В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

    Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

  • » Еврокомиссия заявила о ненужности проекта "Северный поток — 2"

    БРЮССЕЛЬ, 8 ноя — РИА Новости, Мария Князева. Европа не нуждается в газопроводе "Северный поток — 2", поскольку в будущем потребление "голубого топлива" в Евросоюзе сократится, говорится в м…

  • » Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины

    «Газпром» сдаст газ своим покупателям только при достижении соглашения не только с Украиной, но и с Европой. Об этом заявил представитель российской энергетической корпорации «Газпром» Сергей Куприяно…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть