contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Революций не будет»: украинцам отключили протест

13.01.2019, 22:25 37 Новости политики
0

«Революций не будет»: украинцам отключили протест


«Революций не будет»: украинцам отключили протест

На Новый год украинцы получили очередное повышение тарифов на отопление и горячее водоснабжение — в среднем на 20%, так что в некоторых регионах обогреть небольшую трехкомнатную квартиру теперь стоит приблизительно три прожиточных минимума.

Повышение тарифов население, несколько лет назад обретшее, наконец, достоинство и европейский лоск, встретило плюс-минус равнодушно. То есть глухой ропот, конечно, угадывается, но тихо-тихо. Брюзжание в соцсетях и ворчание на кухнях — вот, пожалуй, и все, чем исчерпывается протест против дальнейшего закатывания украинцев под плинтус.

Казалось бы, недовольные экономической политикой правительства граждане должны выйти на майданы и решительно смести эксплуататоров с их мест, но нет. Те же люди, которые пять лет назад стенали по поводу удушающей нищеты и запредельных тарифов, участвовали в акциях протеста и доскакались-таки до Майдана, сегодня только вяло крякают, получив очередные платежки.

А ведь в платежках чудеса. За пять постмайданных лет тарифы на газ, например, повысились на тысячу процентов, последнее на этот момент подорожание произошло минувшей осенью. По оценкам известного эксперта по вопросам энергетического рынка Валентина Землянского, удорожание отопления превысило 1100%, и это тоже не предел. Анонсировано дальнейшее приведение потребительских цен в соответствие со стоимостью закупаемого газа, как того требует священный МВФ. Это означает повышение цен еще минимум на треть уже в мае и новую коррекцию к 1 января 2020-го.

Те же самые политики и их карманные аналитики, жонглирующие таблицей умножения, как Копперфильд вагонными составами, которые пять лет назад разоблачали коррупционные схемы Януковича и требовали немедленного снижения тогдашних смехотворных тарифов, сегодня заверяют публику, что цену следует только повышать, чтобы Путин не напал. И что залогом «остаточного прощавання» (окончательного прощания) с Мордором может быть только неуклонный рост цен на энергоносители. В подобном ключе на днях высказался, например, и экс-президент Ющенко.

Рост цен на российский газ, поступающий по бумагам из Словакии и Польши и по пути становящийся значительно дороже, не смущает, собственно, никого. «Нафтогаз», монопольный украинский оператор, совершенно не заинтересован в снижении цены. Его топ-менеджеры, регулярно получающие миллионные (в долларовом исчислении) премии за свой великолепный труд, озабочены лишь тяжбами с «Газпромом», по итогу которых они получают еще более жирные премии. Президент — ввиду окончательного разрыва с Россией — настаивает на том, чтобы украинцы на собственных шкурах чувствовали, что такое настоящая независимость. А вслед за удорожанием газа, разумеется, растут тарифы и цены на все остальное.

В качестве козыря правительство всегда вбрасывает аргумент о субсидировании расходов на оплату услуг ЖКХ. Действительно, программа субсидий на Украине принята. Получить оные между тем не сложно, а очень сложно, учитывая тот факт, что едва ли не в каждой семье кто-то работает на выезде (а то и вовсе постоянно живет по месту батракования) и что многие прописанные давно утратили связи со своими семьями. А следовательно, получить от них справки, необходимые для назначения помощи, не представляется возможным. Но даже для счастливых обладателей справок «Нафтогаз» заготовил свой сюрприз. В счастливые и сытые новогодниедни его руководители объявили: если государство не сможет платить за газ по субсидиарным обязательствам вовремя, придется самому получателю помощи делать это самостоятельно и в полном объеме.

Что нам в связи с этим интересно? Уже упомянутое молчание ягнят.

Некоторые, и их много, просто не платят. Долги населения давно перевалили за 30 миллиардов гривен (миллиард евро). Некоторые политики, например одиозный социалист Кива, прямо призывают граждан бойкотировать платежи: мол, а чо они? Однако и это не выход. Отключение от электроснабжения стало рутиной, нередки случаи блокирования водоснабжения и водоотведения потребителям-задолжникам. А осенью законодатели разрешили отключать неплательщиков от отопления — независимо от температуры за бортом.

Казалось бы — выходите демонстрировать приобретенные навыки протеста. Ведь как скакали, когда нужно было сбросить кровавого тирана Януковича, который, если верить украинским политикам, украл абсолютно все. Ну где же ваши яркие акции, где потрясание кулаками и плакатами? Где выломанная из мостовой Крещатика брусчатка, оружие восставшего креаклиата, которого «поймите, достало»? Ведь представителям креативного класса тоже, небось, холодно в неотапливаемых офисах? Несколько бесцветных унылых выступлений под эгидой то Тимошенко, то Ляшко, проведенных исключительно в целях предвыборного пиара, засчитать за искренний народный гнев невозможно. Пара митингов, возглавленных оппозиционными активистами, были названы неправильными, незаконными и проплаченными. И хотя в опросах рост цен и тарифов, снижение уровня жизни стоят на первом месте среди беспокоящих украинцев проблем, никакого отпора больше не видать.

Честно сказать, удивления это не вызывает. Еще в 2015 году новая власть показала, что будет с теми, кто не в меру заигрывается в протесты. Уже тогда были разогнаны акции недовольных, названные постановочными и, самое страшное, устроенными по наущению коварного агрессора-оккупанта. Кому же хочется обвинений в коллаборационизме и сепаратизме? Никому не хочется, ибо примеры сидящих даже за посты в фейсбуке налицо.

Интересно, что и в прогнозах на 2019 год, обильно сделанных украинскими экспертами и аналитиками, фактор народного недовольства вообще не упоминается. Что угодно — томос на автокефалию, укрепление армии, борьба нанайских мальчиков за президентский пост, мировой экономический кризис, проблемы внутри ЕС и любимая цацка в виде готовящегося нападения России, но только не народные бунты. «Можно выдохнуть спокойно, расслабиться и встречать наступающий год: революций не будет», — с умилительным в своей незамутненности цинизмом пишет один из аналитиков. Отсюда напрашивается вывод: население усмирено до такой степени, что тарифы можно повышать и дальше безо всякого стеснения, возражений не последует.

А вот статистика. На сегодняшний день Украина должна МВФ более 12 миллиардов евро, из которых более десяти миллиардов накопила именно текущая власть. Страна заняла первое место в мире по скорости обнищания населения и роста цен. Депопуляция растет в геометрической прогрессии, а с открытием рынка труда в ряде стран ЕС можно смело прогнозировать обезлюживание целых агломераций на западе и в центре страны.

P. S. Привычно игнорируя очевидную реальность, Петр Порошенко с фирменной патриотической слезой в голосе в предновогодней речи заверил украинцев, что страна на правильном пути и он делает все необходимое (и даже сверх того), чтобы все колосилось, несмотря на растущую угрозу интервенции сами-знаете-кого.

За 2018 год доходы самого Петра Алексеевича взлетели в 82 раза.

Нюра Н. Берг

«Революций не будет»: украинцам отключили протест
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Зампред ЗакСа дал положительную оценку работе Беглова по снижению тарифов

  • » Беглов подтвердил снижение тарифов ЖКХ на встрече с петербуржцами

  • » Украина спасается от ледникового периода кирпичами

    Коммунальные тарифы на Украине перешли любые мыслимые границы. У населения физически нет возможность заплатить за коммунальные услуги. Уже в ноябре, еще до повышения тарифов, больше половины украинце…

  • » Глаза на лоб полезли: Заоблачные счета вынудили жителей Смелы выйти на улицы с протестом

    Жители Смелы Черкасской области вышли на улицы с нотой протеста украинским властям: согласно новым тарифам, за отопление жители города должны платить порядка 3 тысяч гривен ежемесячно. В ответ на нед…

  • » Украинцев добьют уже после выборов: киевский режим припас очередной «европейский» сюрприз

    Украинские власти явно решили поаккуратнее вести себя с гражданами страны, которые уже на грани восстания, поэтому очередное подорожание газа для населения решили провести уже после выборов. Такую во…

  • » Жители Черкасс требуют от Киева остановить Голодомор 2014-2019

    В Черкассах под зданием местной администрации прошел протест с требованием прекратить Голодомор 2014-2019. Об этом сообщают украинские СМИ. Митингующие украинцы вышли с требованием осудить власть «з…

  • » Правительство одобрило повышение тарифов ЖКХ

    Правительство одобрило повышение тарифов ЖКХ в два этапа Правительство России поддержало предложенное Минэкономразвития и одобренное Минфином двухэтапное повышение тарифов ЖКХ в 2019 г. Об этом се…

  • » «Бей своих, чтоб чужие боялись»: новое решение Нафтогаза станет сокрушительным ударом по украинцам

    Киевский режим абсолютно игнорирует реалии собственной страны, ввергая ее жителей в пучину нищеты. К сожалению, лишь такими «реформами» может похвастаться Порошенко в своей предвыборной кампании. Так…

  • » Накипело — сотни граждан Болгарии вышли на протест в столице

    В центре Софии сотни человек вышли на акцию протеста. Об этом сообщает корреспондент News Front. Граждане Болгарии протестуют против правительства и требуют его немедленной отставки, ведь нынешняя вл…

  • » Навстречу МВФ. Украинцам придётся раскошелиться

    Украинская экономика переживает не лучшие времена, этот факт не отрицает даже «антикризисное» правительство, предупреждая о вероятности дефолта. Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 7 сентяб…

  • » Киев добьет украинцев повышением тарифов на электроэнергию

    Вслед за повышением стоимости газа для населения, киевский режим может ударить ростом тарифов на электроэнергию, причем в два раза. Такой прогноз сделал член Национальной комиссии, осуществляющей гос…

  • » В Болгарии начался стихийный протест

    Буквально за день в соцсетях был организован протест в Болгарии. В сообщениях и по группам молниеносно распространились призывы выйти на протест 16 сентября. Начало протеста объявлено на 12:00 в центр…

  • » Нафтогаз предложил новое повышение цен на топливо

    Компания «Нафтогаз» предложила правительству Украины проект изменения цен на природное топливо, передает РИА Новости сообщение агентства «Украинские новости».Эксперты компании считают, что «необходимо…

  • » Недовольные беженцы устроили протест в Баварии, ранен полицейский

    Беженцы, недовольные условиями в приюте для беженцев, вышли на демонстрацию к мэрии в Баварии, Фюрстенфельдбрукк. Около 150 претендентов на убежище, прибывших в мэрию, выразили недовольство условиями …

  • » Протест под Кабмином: киевляне требуют не повышать цены на бензин

    В центре Киева проходит митинг против повышения цен на бензин. Представители Кабинета министров решили выйти к митингующим и пообщаться с ними по данной теме. Участники акции протеста встретили сотруд…

  • » Минстрой и ФАС проверят факты завышения цен в сфере ЖКХ

    Минстрой и ФАС проверят все факты завышения коммунальных платежей и неправомерного увеличения тарифов. Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, уже совсем скоро в России будет п…

  • » За отказ ЕБРР давать "Нафтогазу" кредиты заплатят украинцы

    Уже в 2018 году «Нафтогаз» может лишиться дешевых европейских кредитов на закачку газа. Как считают эксперты, потеря кредитных линий серьезно повлияет на величину тарифов для жителей Украины. Отказ…

  • » СМИ: Тарифы ЖКХ станут еще "прозрачнее"

    Минстрой обяжет управляющие компании раскрывать структуру тарифов ЖКХ, пишут СМИ. Министерство строительства и ЖКХ подготовило проект поправок в законодательство РФ, исходя из которых, управляющие …

  • » "Сравнили цены и пошли в аптеку": активистка Майдана рассказала о шоке бежавших из Крыма украинцев от цен и тарифов в Киеве

    Бежавшие из Крыма сторонники Украины оказались шокированы ценами и тарифами в Киеве по сравнению с ситуацией на российском полуострове. Об этом заявила в соцсетях активистка Майдана Лиза Богуцкая. …

  • » Беспорядки в Сан-Паулу возникли из-за роста тарифов в общественном транспорте

    В Сан-Паулу акция протеста из-за повышения тарифов на проезд в общественном транспорте переросла в беспорядки. Телеканал Globo показал в прямом эфире кадры столкновений между манифестантами и полицие…

  • » Топилин рассказал, что поможет победить бедность в России

    Повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума и другие меры в социально-экономической и демографической сферах позволят победить бедность в России. Об этом журналистам ра…

  • » Госдума приняла законопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума в третьем чтении

    Законопроект правительства, нацеленный на повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, принят Госдумой в третьем чтении. МРОТ увеличится уже в январе 2018 года. Как сл…

  • » Владимир Путин распорядился ограничить рост тарифов на электроэнергию не выше инфляции

    Владимир Путин потребовал от министерства финансов ограничить рост тарифов на электроэнергию. Текст поручения главы государства опубликовала пресс-служба Кремля. Президент поставил перед министерс…

  • » ФАС объявила об индексации грузовых тарифов РЖД

    Состоялось заседание правления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), и на нем принято решение проиндексировать тарифы РЖД по перевозке грузов. В 2018 году этот показатель составит 3,9 % (ранее бы…

  • » Собянин пытается приостановить рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве

    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому рост тарифов на услуги ЖКХ в столице в 2018 году не превысит 5,5 процента. Сообщается, что в 2017 году максимальный рост тарифов …

  • » Страховые компании хотят бороться с мошенниками по ОСАГО поднятием тарифов

    В качестве меры борьбы со мошенниками по ОСАГО страховые компании предлагают либерализацию тарифов. Как передает информационный портал URA.RU, по информации российского союза автостраховщиков (РСА), …

  • » В Раде подсчитали, народ прослезился: цена на газ на Украине выросла в десять раз

    За последние четыре года стоимость газа на Украине увеличилась в 10 раз. Об этом рассказал депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. «Было порядка 670 гривен в 2013 году. Сегодня — 6800 гривен», — прив…

  • » ФАС: РЖД необходимо направить дополнительные доходы на обновление поездов

    В случае индексации грузовых тарифов на 8% в 2018 году ОАО "Российские железные дороги" необходимо направить дополнительные доходы на решение проблем пригорода и, в частности, обновление поездов. Об …

  • » ФАС сообщила об изменениях тарифов на плацкарт

    Появилась тенденция по сокращению пассажирских перевозок. Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе России. В нынешнем году пассажиропоток снизился на 8,4%. Эта ситуация не позволила бы ув…

  • » Стало известно, как сильно могут подорожать услуги ЖКХ в Петербурге

    Постановление, устанавливающие лимиты повышения стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Данным документом утверждены индексы изменения размера вно…

  • » Киев договорился с МВФ о росте тарифов на газ для украинцев

    Правительство Украины достигло принципиального согласия в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) по ценам на газ для населения, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. Он подчер…

  • » Депутат публично назвал «лентяями» мужчин с зарплатой ниже 30 тысяч рублей

    «Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй» Так свердловский депутат Андрей Брусницин ответил на замечание коллег о том, что повышение тарифов на отопление уда…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть