contact@moja-tula.ru
Регистрация

Москва и провинция – две страны, враждебные друг другу

13.01.2019, 23:15 56 Новости политики
0

ÐоÑква и пÑовинÑÐ¸Ñ â две ÑÑÑанÑ, вÑаждебнÑе дÑÑг дÑÑгÑ

На мой взгляд ,правда в тексте автора есть,а определить насколько она правдива в Ваших силах

В России практически нет пригодных для жизни городов кроме Москвы. Даже Петербург уже начинает напоминать местами полузаброшенный посёлок с обветшалыми домами, почерневшими от сырости дворами и покосившимися заборами.

Про другие города и говорить нечего – там деградация и упадок видны невооружённым глазом. Достаточно 50 вёрст отъехать от Москвы, как замечаешь, что там на улицах городов (это в Московской области!) даже снег толком не чистят – не говоря уже об остальном.

Это ещё благословенная (по меркам остальной России) Московская область, в которой густота населения сравнима с Китаем, потому что народ прёт туда со всей России. А оттуда люди едут на работу в Москву, давятся в электричках, потому что даже в Подмосковье зарплаты нищенские и с работой проблемы.

В питерских газетах на последних страницах можно увидеть предложения работы в Ленинградской области, от которых становится не по себе. В Выборге, Приозёрске, Лодейном Поле, других городах Ленобласти зарплаты от 11 до 14 тысяч в месяц! И при этом в объявлениях ещё куча условий: «Коммуникабельность, честность, порядочность, готовность к физическому труду…» Это и Выборге – где можно было бы отгрохать суперсовременный морской порт (что особенно важно теперь, когда потеряна Прибалтика), можно было бы создать Свободную Экономическую Зону (по типу китайской Шэньчжени), да много чего можно было бы!..

После взрыва в Магнитогорске многие спрашивают: почему пострадавшего там ребенка повезли в Москву? Неужели там нет своих больниц?

Может быть, и есть. Да только в те больницы лучше не попадать…

Знаю конкретный случай в Валдае, когда женщина с грыжей позвоночника буквально приползла на приём к врачу, умоляя чтобы ей помогли. А врачиха сидит, ухмыляется ей в лицо и говорит: «Девушка, у вас, наверное, с личной жизнью не всё в порядке. У вас давно интимная связь с мужчиной была?»

К великому счастью больной ей довелось попасть в другой город, где её сразу же положили на операционный стол…

К другому врачу приходит на приём явный инвалид – но никто не хочет даже обсуждать вопрос о признании инвалидности…

Люди вынуждены уезжать из провинции, потому что невозможно получить элементарную медицинскую помощь (несмотря на наличие больницы и поликлиники) и невозможно дать детям обыкновеннейшее среднее образование – несмотря на наличие учебных заведений.

Это в Москве и отчасти в Питере вы можете качать права, что-то доказывать и в итоге чего-то добиваться. В провинции простой человек – это ноль. В лучшем случае – его в упор не видят. В худшем – он рискует свободой, а то и жизнью при попытке отстоять свои права.

Поэтому со всей России, из самых далёких её окраин все, кто хоть на что-то способен – рвут когти в Москву или на крайний случай в Питер. В случае особого везения – за бугор.

В Новгородской области есть районы, в которых, вместе с райцентрами, осталось порядка четырёх тысяч человек. Если при этом подсчитать, сколько из них пенсионеров, инвалидов и алкоголиков, то картина будет вовсе удручающая.

Вообще по всей России идёт жесточайший антидарвиновский отбор: на местах остаются алкоголики, инвалиды и пенсионеры. Все мало-мальски трудоспособные и хотя бы относительно молодые – уезжают. Дети, которые ещё остаются на местах, не скрывают, что мечтают уехать, как только подрастут…

Если сегодня на Россию вздумает напасть какой-то агрессор, то в рядемест ему просто некому будет сопротивляться. А там, где ещё осталось мало-мальски активное население – вполне можно предполагать, что оно встретит агрессоров с цветами и объятиями. Особенно если у потенциальных завоевателей хватит ума сразу же заявить, что война ведётся не против народа, а против его власти. В 1941-м такая афера не прошла – а сегодня пройдет запросто!

Россия сейчас буквально пустеет. Зато Москва превращается в этакую громадную голову рахита – которая пухнет совершенно непропорционально к величине тела.

Тут некоторые россияне возмущаются, когда бандеровцы пишут в Интернете о грядущем распаде России. А между тем распад ее уже идёт.

Сегодня Россию можно условно разделить на четыре части.

— Часть первая – метрополия. Это Москва.

— Часть вторая – провинция. Это Московская область.

— Часть третья – периферия. Это области, которые граничат с Московской областью.

— Часть четвёртая – колонии. Это всё, что лежит за пределами тех областей, которые граничат с Московской областью.

Москва – реально живет, хоть и не без напряга. Провинция выживает за счёт близости к Москве. Периферия кое-как выживает – в первую очередь в тех районах, куда дотягивают регулярные московские электрички (Тверь, Калуга, Тула, Рязань, Владимир). А из тех районов куда электрички уже не дотягивают – люди постепенно перекочёвывают поближе к столице.

Колонии – пустеют. Народ оттуда ломится в метрополию (в Москву) или как минимум в провинцию (Московскую область). Кто до сих пор не уехал – мечтает уехать в обозримом будущем. Если, конечно, он хоть чего-то стоит как личность и работник.

А ведь хорошо известно, хотя бы из школьных уроков физики, что природа не терпит пустоты. Рано или поздно территории, с которых уехало местное население – будут заполнены чужаками, пришельцами. Тем более что мы живём в XXI веке, когда планета уже начинает испытывать серьёзные трудности из-за перенаселения и людям где-то уже не хватает даже обычной питьевой воды.

И сейчас идёт реальное демографическое переформатирование России, в результате чего население скапливается в основном в радиусе200 километроввокруг Москвы. А остальные территории от их исконного населения очищаются. Многие из тех, кто остаётся на местах – абсолютно ничего из себя не представляют. Это пенсионеры, алкоголики, инвалиды – а также те, кто хочет уехать, но пока ещё не уехал.

Поэтому я думаю, что не когда-нибудь в далёком туманном будущем, а уже на нашем веку мы увидим распад России на несколько кусков. Из них только один – Москва и её окрестности на200 километроввокруг – будет относительно жизнеспособен. Ещё один – Петербург и его окрестности в радиусе 200-300 километров– так-сяк, в зависимости от обстоятельств. А остальные осколки постепенно окажутся под властью других народов и государств.

Причём это будет уже не столько сам распад, сколько кульминация, апогей, следствие, финал распада. А сам распад как таковой, его главная, решающая фаза – зачистка основной части России от коренного населения – повторюсь, происходит именно сейчас, на наших глазах. Независимо от того, нравится нам это, или нет.

И все это – следствие абсолютно неумелого, безумного управления нашими властелинами нашей страной.

Конечно, кто-то со стороны злорадно потирает руки и радуется происходящему у нас распаду. Но вся вина за него ложится не на тех, кто руки потирает, а на тех, кто стоит у штурвала и ведёт российский корабль прямиком на скалы, которые сегодня не видны уже только слепому.

По материалам Олег Боровских

Москва и провинция – две страны, враждебные друг другу
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В каких регионах России вырастет зарплата в 2019 году?

  • » «Страна бездомных»: первое впечатление русского от поездки в США

    Очень много последних материалов у меня стали посвящены Соединенным Штатам Америки. Возможно, это происходит потому, что я сам лично сейчас очень много смотрю и читаю об этой стране, а, может быть…

  • » Борис Григорьев. Москве на Руси жить хорошо! А остальной Руси под ней?

    Москва невероятно хороша при всех политических и экономических штормах, трясущих остальную непутевую Россию! При этом такая простая вещь как любовь к родному городу сегодня вызывает обвинения всяких…

  • » Москва и Петербург возглавили топ-20 авторынка России

    Москва, Петербург и Казань возглавили топ-20 крупнейших региональных рынков легковых машин в России по итогам 11 месяцев года. В целом, Москва опережает Петербург по количеству приобретенных автомо…

  • » 10 загадочных городов-призраков России с печальной историей

    Печальные города-призраки СССР и России. Привидения существуют, они вполне реальны, во всяком случае, когда речь заходит о городах. Заброшенные, оставленные своими жителями населенные пункты встреча…

  • » Эксперты назвали топ-10 городов России для отдыха с детьми весной

    Ялта, Санкт-Петербург и Сочи признаны наилучшими вариантами для того, чтобы провести там весенние школьные каникулы всей семьей. Рейтинг составлен специалистами сервиса бронирования жилья на основе д…

  • » Волонтеры подарили Путину «предвыборную» толстовку

    Кандидат в президенты России Владимир Путин пообщался с волонтерами в Гостином дворе, где располагается его предвыборный штаб. В основном это студенты из Москвы и других городов России; в одну смену …

  • » Эксперты назвали лидера по качеству жизни среди городов РФ

    Тюмень признали городом с самым высоким качеством жизни населения в 2017 году согласно исследованию в 38 крупнейших городах РФ, проведенным Финансововым университетом при правительстве РФ. По шкале о…

  • » "It is fucking paradise"

    Это про нашу Рашу. Клятый Госдеп поместил ее в какую-то нехорошую категорию для путешествий, ну и в твитере иностранцы ему устроили (ссылки в конце): - Кстати, @lonelyplanet говорит, что в России "тур…

  • » Назревает заборная революция!

    Первый зампред Московской областной думы Никита Чаплин предложил объявить непримиримую войну высоким и нестандартным дачным заборам. «Бороться с данным видом нарушений необходимо кардинально, – з…

  • » Премию «Приметы городов» получили лучшие архитектурные объекты России

    28 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Приметы городов-2017», которая собрала лучшие региональные архитектурные решения со всей страны. …

  • » Лауреатам конкурса «Московская реставрация» вручили награды

    Более 50 специалистов и организаций стали лауреатами конкурса «Московская реставрация-2017». Церемония награждения состоялась в здании Театра им. Моссовета на Большой Садовой. …

  • » В час-пик с ветерком: Москва свяжет область новым «наземным метро»

    Москва – это самый быстро развивающийся город нашей страны. С присоединением к Москве территорий Московской области остро встала проблема транспортной доступности новых районов. Впрочем, эта проблема …

  • » Петербург "догоняет" Москву по плотности пробок

    Санкт-Петербург занимает второе место по плотности пробок среди российских городов, сообщается в рейтинге голландской компании TomTom. Как пишет "Петербургский дневник", первое место в рейтинге среди…

  • » Эксперты назвали самые чистые и самые грязные российские города и регионы

    Эксперты составили рейтинг самых чистых и самых грязных регионов России за 2017 год. При составлении рейтинга учитывалась экологическая обстановка и чистота улиц. Самым чистым регионом признана Та…

  • » Московская управляющая компания осталась без лицензии впервые в истории

    Лицензия компании по управлению многоквартирными домами ООО "Стройдиректпроект" аннулирована впервые в истории, сообщается в материалах Арбтражного суда Москвы. Как передает информационный портал "Но…

  • » В Московской области посадят рощу из шишек главной елки страны

    Новые молодые ели высадят в Подмосковье в память о главной елке страны, установленной в Москве в прошлом году. Как сообщают СМИ, для памятной Кремлевской рощи будут использованы саженцы, выращенные…

  • » Москва, Петербург, Сургут и другие выставлены на продажу

    Искусственные острова, созданные Объединенными Арабскими Эмиратами в Персидском заливе и названные в честь российских городов, выставлены на продажу. Как сообщает URA.ru, тезка нефтяной столицы ХМА…

  • » Как Собянин спорил с Кудриным

    Сергей Собянин – политик до мозга костей.Это вам не Кудрин, рассуждающий несколько отвлеченно, с точки зрения общих идей и имеющихся у него знаний.Вот, наверное, один из главных выводов, который я сд…

  • » Как Собянин спорил с Кудриным

    Сергей Собянин – политик до мозга костей.Это вам не Кудрин, рассуждающий несколько отвлеченно, с точки зрения общих идей и имеющихся у него знаний.Вот, наверное, один из главных выводов, который я сд…

  • » Собянин нашел решение проблемы занятости в малых городах

    Нужно отказаться от попыток удержать неработающее население в небольших городах и силах, а напротив – стимулировать дальнейшую урбанизацию, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он призвал к концентраци…

  • » Колумбийка о жизни в Москве: Переезд в Россию – это вызов

    Колумбийка Ракель Сармьенто поделилась своими впечатлениями о жизни в России на страницах портала moya-planeta.ru. По словам девушки, она приехала в Москву, чтобы учиться, а затем занялась преподават…

  • » Три города из Подмосковья вошли в топ-30 экологического рейтинга

    В новом списке лучших и худших городов по уровню экологического развития, составленном Минприроды и Общероссийским народным фронтом, впервые нашлось место муниципальным образованиям Московской области…

  • » Москва обошла Берлин и Токио в стоимости элитного жилья

    Москва опередила столицы Японии и Германии в стоимости элитного жилья. Она оказалась на 13 месте в соответствующем рейтинге городов. Распределение произвели по площади жилья, которую можно приобрести…

  • » Француз Томас восхитился Россией: русские прямолинейны и не любят «прелюдий».

    Как и многие другие иностранцы, которым довелось впервые посетить Россию, француз Томас Тран также был полон стереотипов по прибытии в Санкт-Петербург. В российской Северной столице он оказался по ра…

  • » МЧС предупредило жителей Москвы и Подмосковье о мокром снеге и гололеде

    Ухудшение погодных условий в ближайшие часы ожидается в Москве и Московской области. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте ГУ МЧС по Москве. Уточняется, что в ближайшие 1-2 ч…

  • » Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

    20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела посетить Москву и Санкт-Петербург, составив…

  • » Назван самый коррумпированный регион России

    Статистика определилась с тем, какой из регионов России следует считать самым коррумпированным. Первое место антирейтинга заняла Москва. На второй строчке расположилась Московская область, а третье…

  • » В Москве отреставрировали более 900 памятников архитектуры за семь лет

    Москва за семь лет восстановила 904 объекта культурного наследия, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Работы на 131 из них завершились в этом году. Кроме того, за посл…

  • » Оппозиция в РФ - С ЖИРУ БЕСИТЕСЬ?

    Ладно бы, если олигархи воровали и строили виллы, а Москва и Питер - загибались, без новых парков, метро, троллейбусов, чтобы все было серым-серо, чтобы вот как вышли из СССР - так бы те бочки с квас…

  • » Француз Ален поведал о России: смог испытать поистине русское удовольствие.

    Режиссёр и арт-директор центра современного искусства во Франции Ален Элу рассказал, для чего он переехал в Россию, чем Санкт-Петербург отличается от Москвы в глазах европейцев и что ему понравилось …

  • » Строящийся плавучий ресторан загорелся в Подмосковье

    В подмосковных Мытищах произошло возгорание в строящемся плавучем ресторане. Об этом стало известно в субботу из сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Московской области. Таким образом, поступило официал…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть