contact@moja-tula.ru
Регистрация

Террористы разгромлены, сотрудничать не с кем: уход Бретта Макгерка

16.01.2019, 01:21 32 Новости политики
0

Не успел Дональд Трамп поздравить себя, любимого, с победой над ИГ* в Сирии и объявить о выводе войск, как посыпались отставки. Сначала прошение подал министр обороны Джеймс Мэттис, а теперь и спецпредставитель по борьбе (или сотрудничеству?) с бармалеями Бретт Макгерк.

Террористы разгромлены, сотрудничать не с кем: уход Бретта Макгерка

Ситуация достаточно показательна. Во-первых, ясно, что Трамп действительно, а не на словах уводит американских солдат из Сирии. Почему он это делает, было разобрано отдельно, но – делает, вот что важно. Во-вторых, окончательно понятен расклад сил в американской администрации: пентагоновцы жаждут продолжения военного банкета и максимум денег на новые виллы (бюджеты везде пилят, это норма), Трамп хочет решать внутренние проблемы.

Что такое должность спецпредставителя США по какому-либо горячему региону, мы видим на примере Курта Волкера. Который активно подзуживвает Петро Порошенко к различного рода провокациям, что на Донбассе, что в Керченском проливе. Следовательно, зная склонность американских вояк высокого ранга к сотрудничеству с незаконными (или условно законными, типа ВСУ) бандформированиями, делаем вывод, что ни Мэттису, ни Макгерку больше делать в Сирии нечего, кончилась дружба с иррегулярной бородатой армией на шахид-мобилях.

Дело тут не в мнимой победе над бармалейским «государством», а в бессилии США переломить ход сирийской воны в свою пользу. Сирия фактически освобождена, Асад никуда уходить не собирается, Иран вписался в замес по полной программе, Россия без особых усилий выдерживает конфликт с Америкой на двух фронтах, в Сирии и на Украине…

Представители американской администрации, знающие делоизнутри, считают, что Макгерк далеко уходить не станет, ему подберут место в тени правительства. И тут надо смотреть, на каком направлении сможет работать данный субъект, занимающий пост спецпреда по ИГ* со времён Обамы. Вероятнее всего он будет переброшен на афганское направление, так как там ситуация также выходит из-под контроля Вашингтона.

Талибы* набирают реальный политический вес, не зря же они в ноябре в Москву для консультаций приезжали? А эта организация жутко мешает США выращивать в Афганистане опиумный мак, да и местный американский ставленник Ашраф Гани не может чувствовать себя спокойно. Да, 19 декабря к Гани приезжал «спецпред США по афганскому примирению» Залмай Халилзад, но он, мягко говоря, не тот специалист, что способен повернуть вопрос в нужное штатовским воякам русло. Он пуштун по происхождению, родился в Мазари-Шарифе, поэтому вполне может действительно, а не на словах, желать мира своей стране – Афганистану. Нужно ли это Пентагону?

Зато коренной американец Макгерк вполне способен надавить на те точки, которые нужно, чтобы нарушить и без того хрупко начинающийся переговорный процесс в этой стране. И недаром на ежегодной пресс-конференции В. Путин также коснулся афганского вопроса: «Проводятся переговоры США с талибами. Может быть, это и неизбежно, надо только понять предмет этих переговоров, к чему они приведут». Так ведь известно, к чему: к очередной дестабилизации! Где есть спецпредставитель США, там порядка и мира быть не может. Так что ожидаем появления выпускника Колумбийского и Коннектикутского университетов Бретта Макгерка в окрестностях Кабула. Сейчас ему там самое место.

*Организация запрещена в РФ

Валерий Усачёв

https://informnovosti.ru/terroristy-razgromleny-sotrydnichat...

Террористы разгромлены, сотрудничать не с кем: уход Бретта Макгерка
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эрдоган: уход США из Сирии — шаг в правильном направлении

    Тайип Эрдоган, президент Турции прокомментировал решение о выводе американских войск с сирийской территории. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению лидера, найти решение кризиса в Сирии могут только …

  • » Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

    Президент США Дональд Трамп, который ранее заявил о выводе американских военных из Сирии, потребовал у турецкого коллеги Реджепа Тайиба Эрдогана гарантии того, что действия Анкары против курдов в Сири…

  • » Пушков: Мэттис рано ушел

    Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что считает уход Джеймса Мэттиса с поста главы Пентагона поспешным. Основной причиной его отставки стал вывод войск США из Сирии, а американцы не особо спешат. …

  • » Трамп: вывод войск из Сирии будет проходить как и планировался

    Вывод американских войск из Сирии будет проходить «в должном темпе», — заявил президент США Дональд Трамп. Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ* в Сирии, о…

  • » Трам может обезглавить Пентагон

    Президент США Дональд Трамп не исключает того, что министр обороны США Джеймс Мэттис может уйти в отставку. Мэттис в каком-то смысле демократ, добавил Трамп, имея в виду, что Мэттис принадлежит к оппо…

  • » США прокомментировали сообщение о возможном выводе войск из Германии

    Соединенные Штаты не планируют сокращать свой военный контингент, расквартированный в Германии, передает РИА Новости заявление представителя американской администрации.Абсолютно ничего не сообщалось о…

  • » Мэттис больше не устраивает Трампа?

    Дональд Трамп рассматривает возможность сместить Джеймса Мэттиса с поста министра обороны после промежуточных парламентских выборов в ноябре из-за существенных разногласий, пишет газета The New York T…

  • » Трамп хочет уйти из Сирии

    Президент США Дональд Трамп заявил, что «хотел бы уйти из Сирии». Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с главой Франции Эмманулем Макроном. При этом американский лидер не уточнил, о …

  • » Эксперт оценил сообщения о том, что Трамп допускал возможность удара по объектам России в Сирии

    Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп рассматривал возможность удара по российским средства…

  • » Times: в США опасались серьезного конфликта с Россией из-за удара по Сирии

    Министр обороны США Джеймс Мэттис пытался получить одобрение Конгресса на пятничный авиаудар по Сирии в ответ на предполагаемое использование химического оружия, но Трамп наложил вето, сообщает The Ne…

  • » Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой…

  • » США хотят скорее вывести военных из Сирии и устраниться от гуманитарных проблем

    Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп. Также она подчеркнул…

  • » Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой…

  • » Трамп: все запущенные по Сирии ракеты достигли цели

    Все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты поразили заданные цели. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе выступления во Флориде. «Мы запустили более ста ракет, …

  • » Трамп об ударе по Сирии: миссия выполнена

    Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что США, Великобритания и Франция добились поставленных целей при нанесении удара по Сирии. Reuters «Идеально исполненный удар прошлой ночью. Спаси…

  • » В Белом доме подтвердили планы вывода войск из Сирии

    США планируют скорейший вывод своих военнослужащих из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп, передает Интерфакс заявление представителя Белого Дома Сары Сандерс.Цели миссии США в Сирии о…

  • » Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии

    Американский президент Дональд Трамп отдал приказ нанести «точечные удары» по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. «Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточ…

  • » Трамп официально заявил о завершении удара по Сирии

    Соединенные Штаты во главе с лидером Дональдом Трампом заявили о завершении массового ракетного удара по Сирии. Информацию об этом предоставил председатель объединенного комитета начальников штаб…

  • » Мэттис попытался "притормозить" удар по Сирии. Доказательств не хватает

    Министр обороны США Джеймс Мэттис попытался «замедлить надвигающийся удар» по Сирии. Его позиция стала отражением растущего в Пентагоне беспокойства о том, что бомбёжка Асада может перерасти в более ш…

  • » Трамп рассказал, когда США уйдут из Сирии

    Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут скоро вывести свои силы с территории Сирии. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что разгром группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) сл…

  • » В Совфеде ответили на призыв Волкера «расформировать» ДНР и ЛНР

    В Совете Федерации прокомментировали призыв спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера расформировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Сенатор Константин Косачев заявил, что высказывание Волкер…

  • » Пушков призвал не слушать высказывания Трампа по Сирии

    В Совете Федерации указали на двойственную риторику США в отношении Сирии. Так, председатель комитета СФ по информационной политике Алексей Пушков обратил внимание на то, что Вашингтон до сих пор не …

  • » Трамп сравнил кризис вокруг КНДР с игрой в покер

    Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию на Корейском полуострове. Американский президент Дональд Трамп считает, что напряженная ситуация в отношениях США и КНДР напоминает "очень слож…

  • » Трамп приветствовал инвестиции Apple в США

    Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение американской корпорации Apple инвестировать в производство на территории страны $350 млрд. Американский президент Дональд Трамп оказался рад реш…

  • » Трамп: США производят лучшую в мире военную продукцию

    Президент США Дональд Трамп назвал американскую продукцию военного назначения лучшей в мире. Американский президент Дональд Трамп заявил, что США производят "лучшую в мире продукцию военного назнач…

  • » Стало известно, почему адвокат подал в суд на Иванку Трамп и ее мужа

    В США один из адвокатов подал в суд на Иванку Трамп и ее мужа Джареда Кушнера. Адвокат из Вашингтона обвиняет супругов в укрывании части своих доходов. Сообщается, что Джаред Кушнер и Иванка Трамп …

  • » Страх и риск Волкера: конфликт на Украине Трамп хочет превратить в бизнес-сделку

    Президенту США Дональду Трампу хотелось бы решить украинскую проблему по аналогии с бизнес-сделками - эффективно, быстро и с массой пиара. Но у него нет ни стратегии решения конфликта в Донбассе, ни р…

  • » Волкер заявил, что Трамп хочет возвращения "украинских территорий"

    Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Киев вернул себе "свои" территории, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. Он подчеркнул, что американский лидер "нацелен на разреше…

  • » В Госдуме ответили на заявления Волкера в адрес России

    Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин ответил на заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, сделанные в адрес России. Волкер отметил, что встреча с помощником президента РФ …

  • » СМИ: Пентагон не помешает Трампу нанести ядерный удар

    Экс-министр обороны США объяснил, почему Пентагон не сможет помешать Трампу применить ядерное оружие. Министр обороны США Джеймс Мэттис никак не сможет повлиять на ситуацию в том случае, если прези…

  • » Трамп обозвал тех, кто не хочет хороших отношений США и России

    Президент США Дональд Трамп назвал "дураками" и "ненавистниками" тех, кто не хочет, чтобы у США были конструктивные отношения с Россией. "Москва и Вашингтон могут вместе работать над решением многи…

  • » Мэттис допустил нанесение ядерного удара без одобрения конгресса

    Речь идет о ситуации, когда предотвратить ядерной удар по территории США не предоставляется возможным. Таким образом, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что президент США Дональд Трамп отдаст …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть