contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ученые из США знают точно: сейчас на Украине идет гражданская война

23.03.2019, 10:53 49 Новости политики
0

А как на Западе видят войну на Украине? На Украине и в России думают, что понимают позицию Западного мира, но так ли это? Где можно найти и прочитать взвешенный взгляд на украинский конфликт? В западных СМИ? Конечно же, нет — СМИ ограничены редакционной политикой и интересами читателей.

В высказываниях западных политиков? Там тоже не все, ибо политики ограничены своей внутриполитической ситуацией и внешнеполитическими союзами.

Ученые из США знают точно: сейчас на Украине идет гражданская война

Так где искать настоящий, истинный взгляд на конфликт на Украине со стороны Запада? Только в серьезных научных трудах, и лучше всего, искать не в научных статьях, а в солидных справочниках и энциклопедиях.

Вот, например, есть такая военная энциклопедия: «Warfare and Armed Conflicts. A Statistical Encyclopedia of Casualty and Other Figures, 1492-2015. Fourth Edition», написанная Micheal Clodfelter и опубликованная в 2017 году в США. На 750 и 751 страницах в этой военной энциклопедии описана война на Украине.

Чтобы избежать разночтений при переводе, ниже будут даны отрывки из этой статьи на английском языке с моими пояснениями.

1) Заголовок статьи, посвященной конфликту на Украине таков: «Ukrainian Revolution and Civil war: 2013–». То есть, ученые на Западе считают, что следствием украинской революции 2013 года оказалась гражданская война!

Еще раз — американские ученые считают, что сейчас на Украине идет гражданская война!

Нет АТО, нет вторжения России, а есть гражданская война среди граждан самой Украины.

2) Началось все так: «Violence came to the Ukraine when, in November 2013, protesters, angered over the government’s orientation towards russia, rather than to the West, occupied the center of Kiev».

Примерный перевод фразы такой: «Насилие пришло на Украину, когда в ноябре 2013 года протестующие, возмущенные ориентацией правительства на Россию, а не на Запад, заняли центр Киева».

Как видно, началом насилия на Украине выступил именно Евромайдан в 2013 году! Не воссоединение Крыма с Россией, не провозглашение ХНР, ДНР и ЛНР, а именно протестующие на Евромайдане начали насилие на Украине.

3) Финальный акт Евромайдана описан так: «On February 22 the authoritarian pro–russian president, Victor Yanukovych, fled Kiev». Слово «fled» имеет значение «бежать, спасаться, убегать», то есть Президент Украины 22 февраля спасался бегством, естественно, от опасности, а не просто так куда-то поехал.

4) Воссоединение Крыма с Россией описано так: «Taking advantage of the turmoil, russian President Vladimir Putin sent 30,000 russian troops, including 5,000 Spetsnaz commandos, backed by pro–russian Crimean militiamen, to reoccupy the Crimean Peninsula, February 28–March 8, 2014. After the near bloodless annexation of the Crimea…»

Как видно, американцы уверены в том, что русские военнослужащие были поддержаны пророссийски настроенными крымскими милиционерами (то есть, ополченцами). Также ученые в США признают бескровность ситуации в Крыму. При этом о референдуме, на котором подавляющее число крымчан высказалось за воссоединение с Россией, не пишут ничего.

5) ДНР иЛНР: «The fledgling pro–Western government in Kiev rapidly lost control of 10 cities in eastern and southern Ukraine, and secessionistminded militants, as well as russian orthodox religious extremists, proclaimed a People’s Republic of Donetsk».

Странно, но ученые в США ничего не знают от ЛНР, хотя о существовании ДНР им известно.

6) По поводу малазийского Боинга, упавшего на Донбассе: «After 2 more government aircraft were brought down by separatist groundfire, the rebels, on July 17, carried out their deadliest action yet, using a Russian Sa-11 Buk antiaircraft missile to destroy a Malaysian airliner near the village of Rozsypne, close to the Russian border, as it flew en route to Kuala Lumpur».

В гибели Боинга, по мнению ученых из США, виновны rebels, то есть «повстанцы, восставшие, мятежники». Данные о том, что Боинг мог быть сбит украинской армией, в рассматриваемой энциклопедии не приводятся.

7) По поводу вторжения российской армии в августе 2014 года (которого в реальности могло и не быть) в США пишут так: «On august 28 Russia edged ever closer to outright intervention when 1,000 russian “volunteers,” backed by self-propelled artillery, crossed the Ukrainian frontier in support of the secessionists».

Как видно, никакого вторжения регулярной российской армии, с точки зрения ученых из США в августе 2018 года не было, а была интервенция некой тысячи российских «добровольцев», вооруженных самоходной артиллерией.

8) Дальнейшие боевые события, вплоть перемирия «Минск-1» 5 сентября, описаны так: «Backed by this Russian incursion, the separatists undertook a counter-offensive. On august 31 they smashed a Ukrainian armored column near Ilovaysk, destroying 17 vehicles and killing 87 government soldiers. On September 1 russian artillery forced the withdrawal of Ukrainian forces from the Luhansk airport, thus ending the government siege of the city, which had cost 500 lives. another government force was surrounded by separatists in Ilovaysk in August, losing over 300 dead prior to the cease-fire secured on September 5».

Эта тысяча российских «добровольцев» трактуется учеными США как «Russian incursion», то есть «российское вторжение», а ведь известно, что за ДНР и ЛНР воевали и воюют множество граждан России.

Кроме того, неизвестно откуда взявшаяся российская артиллерия вынудила украинские войска уйти из Луганского аэропорта — «russian artillery forced the withdrawal of Ukrainian forces from the Luhansk airport». Откуда 1 сентября взялась эта российская артиллерия, ведь еще 31 августа они (русские «добровольцы» с артиллерией) разбили украинскую военную колонну под Иловайском – «they smashed a Ukrainian armored column near Ilovaysk»?

9) События под Дебальцево описаны без упоминания самого Дебальцево: «With the aid of their 3,000 Russian allies, the separatists finally recaptured the Donetsk airport in January 2015».

Ученые из США уверены в том, что три тысячи российских союзников помогали дончанам во взятии Донецкого аэропорта, но ни о какой регулярной российской армии американцы не пишут.

10) Обстрел Мариуполя описан так: «On January 24, 2015, rockets slammed into the Azov Sea port city of Mariupol, killing 27 and injuring 97».

Как видно, американские ученые не знают точно, кто обстрелял Мариуполь.

Самое главное это то, что ученые в США точно знают: сейчас на Украине идет гражданская война, которая началась с Украинской революции в 2013 году.

Константин Щемелинин, Сегодня.Ру

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ученые из США знают точно: сейчас на Украине идет гражданская война
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Владимир Олейник: на Украине ввели налог на гостей

    Народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник прокомментировал актуальные события происходящего на Украине. С 1 января в Украине вступил в силу закон №2628-VIII…

  • » Воскобойников. Что нужно знать на Украине

    В украинской колонии местному населению пытаются забить баки, чтоб они не думали про свою счастливую жизнь, им в очередной раз сообщили очень важную новость. Об этом рассказал украинский блогер Алекса…

  • » Украиной дело не закончится: Европе пора позаботиться о бомбоубежищах

    Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, дает понять, что Запад, потеряв всякие страхи, так и рвется устроить большую войну с Россией, а Европе в этой кампании уготована роль поля битвы со всеми выт…

  • » Позиция Беларуси по Крыму вызвала восторг у западных стран

    Запад в восторге от позиции Минска в отношении конфликта на Украине. Об этом накануне заявил Александр Лукашенко. Президент Белоруссии об этом упомянул, комментируя отношение к ст…

  • » В Киеве рассказали, как Донбасс «отомстит» Украине за кровопролитную войну

    Война, которая более четырех лет продолжается на территории Донбасса, подпитываемая киевским режимом и «перемалывающая» сотни человеческих жизней, может стать завершающей страницей в украинской истори…

  • » На Украине идет братоубийственная война — украинский журналист

    СБУ инициировала проверку Нацрадой NewsOne за использование «партия войны» и 6 других словосочетаний. Свое мнение о происходящем на Украине рассказал Руслан Коцаба. «Я первый выставил это письмо на ф…

  • » На Украине набирает обороты агрессивный национализм

    Министерство иностранных дел России обеспокоено ситуацией на Украине. Во внешнеполитическом ведомстве нападение на дипломатов в Киеве расценили как проявление агрессивного национализма. Об этом сооб…

  • » Украинский нацист пригрозил Путину тотальным террором

    С приходом к власти на Украине праворадикальных политических сил, в «незалежной» будет установлен жесточайший нацистский диктат, который не потерпит русскоязычных украинцев или какого-либо народного в…

  • » На Украине идет война против журналистов — шокирующие данные доклада ООН

    На Украине буквально за три месяца лета почти на 210 процентов возросло количество нападений на журналистов. Этому свидетельствует доклад ООН по правам человека в Украине. Об этом сообщает Корреспонде…

  • » «Порошенко лучше не позориться»: украинцы назвали главу государства неудачником

    На Украине считают, что Петру Порошенко лучше не позориться, выставляя свою кандидатуру на президентских выборах 2019 года. Аргументы вполне логичны: Порошенко полностью оторвался от народа и живет в …

  • » И война, и мир: Макрон заявил, что у коалиции в Сирии еще много дел

    Военные обязательства в Сирии стран международной коалиции закончатся, когда будет завершена война с «Исламским государством»*, но кроме этого есть ответственность за восстановление мира в Сирии, заяв…

  • » Василий Волга: В Киеве множатся слухи

    Василий Волга, украинский политик, лидер партии «Союз левых сил» — о слухах, которые множатся на Украине «В Киеве множатся слухи, которые будоражат простых людей Украины, а именно о пророчествах о буд…

  • » «ОЖИДАЛА УСЛЫШАТЬ ВСЁ ЧТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ ЭТО»: КИЕВЛЯНКУ ИЗ США УДИВИЛО МНЕНИЕ ПРОСТЫХ АМЕРИКАНЦЕВ О РОССИИ И УКРАИНЕ

    Эмигрантка, переехавшая из Киева в Америку, решила поделится, что думают про Россию и Украину простые американцы. Девушка рассказала, что окружающие её люди частенько высказывают свою позицию по пово…

  • » Эксперт рассказал об усталости Запада от Украины

    Запад собирался использовать Киев для быстрой смены правящего режима в России, однако сейчас Украина не подходит для достижения этой цели. Такого мнения придерживается политолог Игорь Рябов. По мне…

  • » RNZ: немка об опыте жизни на Украине — честным трудом денег не заработаешь

    Бывшая жительница Украины, переехавшая в Германию, в интервью Rhein-Neckar-Zeitung рассказала об опыте жизни на своей исторической родине. По её словам, в стране процветает коррупция и «честным трудом…

  • » «Их вообще ничем невозможно испугать»: украинский блогер высказался о русских..

    Украинский журналист Макс Бужанский прокомментировал намерения украинских политиков надавить на РФ с помощью санкций. Вопреки риторике западных и украинских политиков, утверждающих, что Россию можно …

  • » «Неэффективное управление» на Украине стоило ЕС 10 млрд евро

    О том, сколько денег было выделено Киеву за последние три года, рассказал глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли. По его словам, конфликт в Донбассе, а также неэффективное управ…

  • » Корчинский цинично сравнил братоубийственную войну в Донбассе с мафиозными разборками в Неаполе

    Лидер экстремистской организации «Братство»* Дмитрий Корчинский сравнил братоубийственную войну в Донбассе с мафиозными разборками в итальянском Неаполе. По его мнению, в Донбассе гибнет столько же …

  • » "Киеву выдан карт-бланш на новую войну": во Франции назвали "преступную" помощь Канады Украине доказательством правоты России

    Решение Канады о возможности поставок оружия Украине подтверждает точку зрения России о нежелании Запада гасить конфликт в Донбассе. Об этом пишет французское издание AgoraVox. Канада 13 декабря вк…

  • » Госдеп США подтвердил решение передать Украине ракеты Javelin

    Военная помощь Украине носит исключительно оборонительный характер, подчеркнули в Госдепартаменте США. В субботу американские СМИ сообщили, что президент Дональд Трамп намерен одобрить поставки Киеву…

  • » "Выход только один": криворожанка в прямом эфире на украинском ТВ призвала Украину снова объединиться с Россией

    Жительница Украины в прямом эфире телеканала NewsOne выступила с призывом к новому объединению страны с Россией. По ее мнению, только это позволит Украине решить свои проблемы. Призыв к объединению…

  • » "От Украины ничего не останется": США готовят площадку под Саакашвили

    Если США предпримут усилия по демонтажу действующих украинских национальных госструктур, то от Украины ничего не останется. Демонтаж власти США точно никаких дивидендов не принесет, но ее корректировк…

  • » ООН сократит финансирование гуманитарных программ на Украине на $31 млн

    Украинский координатор ООН Нил Вокер сообщил, что всемирная организация сократит финансирование гуманитарных программ на 14% в 2018 году. Финансирование гуманитарных программ ООН на Украине в следу…

  • » Батальоны НАТО в Прибалтике и Польше - это хорошо или плохо?

    Генсека НАТО Столтенберга спросили в воскресенье 19 ноября о том, сколько батальоны НАТО пробудут в Восточной Европе?Там ведь как?Кризис в Украине начался в 2014 году.Тогда же началась истерика в Пол…

  • » Военную помощь Украине на $350 млн согласовал конгресс США

    Американский конгресс одобрил выделение 350 миллионов долларов на предоставление Украине военной помощи в следующем финансовом году. Комитеты сената и палаты представителей по делам вооруженных сил од…

  • » Конгресс США согласовал выделение Украине $350 млн

    Конгресс США согласовал предоставление 350 миллионов долларов Украине. Средства выделят в качестве военной помощи. Соответствующий документ одобрили комитеты сената и палаты представителей по делам в…

  • » Днепропетровск или Пермь – где лучше?

    Президент фонда поддержки научных исследований «Основание», публицист Алексей Анпилогов сравнил уровень жизни в России и на Украине, взяв за пример два города с приблизительно одинаковым количеством …

  • » Уголовное дело завели на Украине после инцидента на военном объекте в Одессе

    Ранее стало известно о попытке рейдерского захвата военной части в Одессе. Военная прокуратура на Украине открыла уголовное дело о нарушениях при несении караульной службы на военном объекте в Одес…

  • » Такая люстра будет популярна на Украине

  • » Украинский артист Виталий Козловский: Политики врут, Россия не агрессор

    По словам Виталия Козловского, Россия не является агрессором, так как на самом деле неизвестно, кто виноват в том, что на юго-востоке страны ведутся боевые действия, передают Вести.UA.net Кроме тог…

  • » Трамп запретил серьезно конфликтовать с Россией

    Имеются в виду, конечно, не мелкие пакости, как с дипломатическими собственностью и ограничениями, а большие конфликты, серьезные, в горячих точках планеты.При том, что Россия по-прежнему провозглаша…

  • » Трамп запретил конфликтовать с Россией

    Имеются в виду, конечно, не мелкие пакости, как с дипломатическими собственностью и ограничениями, а большие конфликты, серьезные, в горячих точках планеты.Притом, что Россия по-прежнему провозглашае…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть