contact@moja-tula.ru
Регистрация

Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией

23.03.2019, 11:44 60 Новости политики
0

Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией


Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией


Фото: meshmerize / shutterstock.com 

Украину лишили мест в двух комитетах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), работающих над снятием санкций против России. Устроенный Украиной скандал ни к чему не привел: возможность снова получать членские взносы от России для ПАСЕ важнее «демократической солидарности» с Украиной. Киевский режим надоел всем пуще горькой редьки своими просьбами о поддержке в борьбе с Россией в ущерб интересам других, поэтому украинский фактор начинают откровенно отодвигать от отношений Европы с Россией. 

Украина потеряла места в комитетах ПАСЕ по вопросам регламента и избрания судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). До сих пор в них сидело по четыре представителя Украины, причем первым заместителем председателя комитета по регламенту тоже был украинец.

Теперь руководство ПАСЕ изменило правило формирования комитетов, ограничив число представителей каждой страны двумя делегатами. Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Владимир Арьев заявил, что после долгой дискуссии Бюро ПАСЕ просто обнулило перечень тех депутатов, страны которых превысили квоту в два места на комитет.

В результате Украины сейчас вовсе нет в двух ключевых комитетах ПАСЕ.

«Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов», — поясняет Владимир Арьев.

В руководстве ПАСЕ не стали скрывать связь между дискриминировавшей украинцев реформой и конфликтом Украины с Россией. «Ни одной серьезной цели не пойдет на пользу, если мы сделаем эти вопросы, как и многие другие, частью продолжающейся конфронтации Украины и России», — прокомментировал удаление украинцев из комитетов глава одной из политических групп Парламентской ассамблеи Тини Кокс.

В Киеве рвут и мечут.

Комитет по регламенту занимается снятием санкций против России — именно ради того, чтобы отменить антироссийские санкции, оттуда выгнали Украину!

Регламентный комитет отвечает за разработку изменений в регламенте заседаний ПАСЕ, которые позволят снять ограничения на участие россиян в работе ассамблеи и полноценно вернуть Россию в организацию. Украина последовательно блокировала всю работу по возвращению россиян в Парламентскую ассамблею Совета Европы, и вот результат: украинских депутатов взяли и выкинули из профильных комитетов, как нашкодивших котят.

Само собой, украинская делегация заходится криком про «зраду» и называет произошедшее «мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России». Однако мотивы ПАСЕ не так мелочны, как может показаться представителям Киева. Дело не в мелкой мести, а в крупных деньгах.

На днях генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Совета Европы Турбьерн Ягланд сказал, что из-за лишения России права голоса организация находится в кризисе. Россия платила самые высокие членские взносы в ПАСЕ. После того, как россиян лишили права голоса в ассамблее, Москва финансировать ее работу отказывается, и организация влачит нищенское существование.

Международные чиновники — тоже люди, им тоже хочется кушать, поэтому призывы украинской делегации вовсе выгнать Россию из ПАСЕ, раз она не только «оккупировала» Крым, но еще и денег не платит, у них понимания не находят.

У секретариата ПАСЕ есть смутное понимание, что Киев вместо Москвы их кормить не станет, поэтому там с голодухи начинают демонстрировать широту взглядов. Меры против российской делегации не ведут к возвращению Крыма Украине и не улучшают правозащитную ситуацию в России, с горечью констатирует Турбьерн Ягланд и предлагает подумать о восстановлении в правах россиян.

Жертвовать своим кошельком ради солидарности с Украиной в ассамблее Совета Европы не собираются, и поскольку представители Украины этого так и не поняли, их просто вышвырнули из профильных комитетов к чертовой матери.

Такой принцип отношений европейцев с делегатами «незалежной» теперь действует далеко не только в стенах ПАСЕ. Как раз в те дни, когда украинские депутаты скандалили в Страсбурге, в Киеве принимали министра иностранных дел Германии Хайко Мааса. Эта встреча раздосадовала украинское руководство не меньше, чем изгнание делегации «незалежной» из регламентного комитета ПАСЕ.

По сообщениям источников немецких СМИ, глава МИД Германии в очередной раз подтвердил украинским коллегам непреклонность Берлина по вопросу «Северного потока — 2». Газопровод будет построен, Германия не считает этот проект политическим, для немцев «Северный поток» — всего лишь бизнес.

Еще хуже получилось с оценкой событий в Донбассе. Хайко Маас подчеркнул, что что к «деэскалации конфликта должны приложить усилия все стороны, то есть как Украина, так и Россия». О «российской агрессии» и «солидарности с жертвой» ни слова сказано не было, а слова про «две стороны конфликта» для принимающей стороны — плевок в душу.

Украинское «кисо» в результате заметно обиделось. Глава МИД Павел Климкин о визите немецкого коллеги вообще ничего не сказал. Другие официальные лица переговоры с Маасом прокомментировали протокольными фразами — без тени былых восторгов про поддержку «европейского выбора» Украины. Украинские СМИ приезд главы МИД Германии освещали по минимуму.

Надувать губы и вставать в третью позицию между тем нечего. Происходит закономерная вещь:

Украина надоела всем пуще горькой редьки, поэтому ее начинают в прямом смысле слова отодвигать от отношений Европы с Россией.

Газопровод «Северный поток — 2» — самый яркий визуальный символ этого отторжения. Западная Европа во главе с Германией не хочет ставить под угрозу получение дешевого российского газа, поэтому в прямом смысле слова отдвигает Украину от энергетического сотрудничества с Москвой. Работает с русскими напрямую через Балтийское море — в обход «эуропейцив».

Выдворение украинских депутатов из комитета ПАСЕ, отвечающего за снятие санкций против России, — менее масштабная и серьезная, но при всей своей комичности столь же яркая иллюстрация той же темы.

Европа не хочет отказываться от выгод сотрудничества с Россией и отвергать русские деньги ради какой-то абстрактной солидарности. 

Солидарность с Украиной — штука, конечно, хорошая, но на хлеб ее не намажешь. А кушать хочется всегда. 

Александр Носович

 
 https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/23012019-nadoela-ukrainu-otodvigayut-ot-otnosheniy-evropy-s-rossiey/
Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » МИД Украины потерял доверие к ПАСЕ из-за решения по России

  • » Вассерман нашел правду в словах Порошенко о ПАСЕ

  • » Слуцкий назвал условие участия России в июньской сессии ПАСЕ

  • » Знову зрада: в ПАСЕ не разглядели агрессии со стороны России

    Украинские власти вновь потерпели поражение на международной арене: на сей раз Украину обидело Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так, 21 января 2019 года, большинство в ПАСЕ проголосовали з…

  • » ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

    Российский политолог Андрей Суздальцев объяснил позицию РФ в рамках выплаты задолженности Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в размере 60 миллионов евро. О требовании к России по выплате за…

  • » Россия и ПАСЕ: Европе нужно менять отношение к РФ

    Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниэль Хольтген заявил, что РФ должна Совету Европы около 60 миллионов евро. Кроме того, в ПАСЕ продолжается обсуждение того, будет ли Россия прин…

  • » Украина решила удалиться из ПАСЕ, если туда вернут Россию

    Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

  • » ПАСЕ чуть не склонилась перед Россией: в Киеве оценили причину отказа Совета Европы от резолюции по правам Москвы.

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась принимать резолюцию, которая создавала условия для возвращения РФ, так как в ней «нашлось достаточно здоровых сил».ПАСЕ не приняла резолюцию п…

  • » Мы поставили им конкретные условия: Госдума ответила на заявление генсека ПАСЕ об исключении России

    Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов дал оценку заявлению генсека Совета Европы (СЕ) по поводу возможного исключения России из ПАСЕ.В Государственной думе прокоммен…

  • » Украина пригрозила ПАСЕ бойкотом ее решений

    Верховная Рада Украины официально приняла проект заявления о том, что Украина не поддержит возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.Голосование состоялось на экстренном зас…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматри…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Дайте денег

    Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под предлогом "страшного санкционного наказания". Россия …

  • » Легитимность ПАСЕ под вопросом: Россия поборется за свои права.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что для России многие органы Совета Европы будут поставлены под сомнение, если российская делегация не будет полностью восстановлена в правах в ПАСЕ…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » "Часть Донбасса оккупирована Россией!". ПАСЕ приняла сторону Киева

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за признание оккупации Россией части Донбасса. Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.Он уточнил, что ор…

  • » ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

    Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении России в связи с приостановкой выплат в бюджет. «Есть правило в комитете министров, что если государст…

  • » Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

    В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась обсуждать ряд анти…

  • » Россия возвращается в ПАСЕ на своих условиях

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

  • » В Госдуме объяснили отказ от участия в январской сессии ПАСЕ

    В Госдуме решили не отправлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Соответствующую информацию приводит вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой. По словам де…

  • » Заговор в ПАСЕ против России провалился

    Заявление депутатов ПАСЕ против возвращения России в Ассамблею является их личным мнением и не может иметь процедурных последствий. Так прокомментировали ситуацию источники РИА «Новости» в ПАСЕ. Нака…

  • » «За истерику надо платить»: Пушков осудил страны, выступившие против РФ в ПАСЕ

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление делегатов ПАСЕ от 20 стран, выступивших против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Как сообщают СМИ, Пушков заяв…

  • » В Госдуме не исключили распада Совета Европы без российских денег

    Россия де-факто все дальше дистанцируется от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), констатировал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что Турции та…

  • » Слуцкий: Подача Россией заявки на работу в ПАСЕ маловероятна

    Россия может подать заявку на работу в ПАСЕ с малой вероятностью. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после консультаций с представителями президентского…

  • » Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США

    Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как об…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » В Совете Европы задумались об отмене санкций против России

    В Совете Европы всерьез задумались о необходимости отмены антироссийских санкций. Соответствующее мнение озвучил генсек организации Турбьерн Ягланд. По его словам, в СЕ опасаются, что Россия попрос…

  • » "Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад на земле" в случае ее возвращения в ПАСЕ

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интер…

  • » Раскол ПАСЕ по санкциям в отношении России несет угрозу для Украины

    В заявлении генсека СЕ Турбьерна Ягланда Киев, естественно, почувствовал угрозу, потому что предыдущая позиция организации базировалась на представлении украинской делегации о глобальном нарушении Рос…

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…

  • » ЕВРОПА ОДУМАЛАСЬ: РОССИЮ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ В ПАСЕ, ПОЗАБЫВ О «КРЫМСКОМ ВОПРОСЕ»

    В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ. В том числе, нашу страну тогда лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Естестве…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть