contact@moja-tula.ru
Регистрация

Иван Зорин. Великобритания – маленький остров, завоевавший весь мир. Как так вышло?

23.03.2019, 12:09 37 Новости политики
0

Иван Зорин. Великобритания – маленький остров, завоевавший весь мир. Как так вышло?

Если спросить инопланетянина, откуда вышел у нас международный язык, он вряд ли укажет на крохотную часть суши под названием Великобритания.

Почему же так случилось?

Британия была задворками Римской империи. В Средневековье она не знала пышности арабского халифата, не переживала итальянского возрождения. Её медвежий угол делили норвежцы, датчане, нормандцы. Её сил не хватило даже на покорение шотландцев.

Так было до эпохи великих географических открытий.

Но и тут Англия оказалась на вторых ролях. Поход «Непобедимой армады» был справедливой местью испанцев за разграбление ее галионов британскими пиратами. Грамота английской королевы фактически узаконивала разбой, пираты, хищно вылетавшие из британского гнезда, становились национальными героями.

Можно только вообразить, какой дух наживы царил в елизаветинскую эпоху, толкая англичан на покорение мира. Сколько в их действиях должно было быть жестокости, агрессии, коварства, чтобы утвердиться в дальних уголках земли, вытеснив оттуда конкурентов!

Англия в 17 веке по сути занималась государственным терроризмом. Она успешно соперничала с Францией, имея десятую часть её населения, и Германией, известной своей воинственностью. При этом, в отличие от Германии, Англия не имела заслуг перед Европой, не защищала её от турок.

Даже крохотная Португалия сражалась с маврами, даже маленькая Венгрия тупила клинки янычар.

Зато английская дипломатия преуспела в постоянных интригах, беззастенчиво пользуясь ослаблением христианских государств в войнах с мусульманами и между собой.

Почти все пьесы Шекспира строятся вокруг денег и борьбы за власть. Здесь для автора нет тайн, он словно упивается анатомией зла. Конечно, борьба за власть шла повсюду, но никто не описывал её с таким сладострастием.

Шекспир жил в елизаветинскую эпоху, и, похоже, спрос на кровожадность родил предложение его драм вроде Макбета, Лира, Гамлета, где все убивали всех.

С отложением от католицизма у англичан развилось мироощущение «здесь и сейчас». Они стали обустраивать земной дом, меньше заботясь о царстве небесном. Этот поворот подкреплялся техническим совершенствованием – английские пушки стреляли дальше,английские корабли были устойчивее. Текстильные мануфактуры обеспечили стране приток капитала, а промышленная революция довершила дело, выведя её в лидеры.

Возможно, корни англосаксонского поведения лежат в биологии. Остров веками недополучал новые гены, там заключали браки с соседями, которые чрез два-три поколения становились родственниками.

Это по научному называется инбридинг. А он приводит к возникновению аномалий. Возможно, это и сформировало англосаксонский психотип.

«Каждый из собравшихся испытывает чувство гордости, что принадлежит к английской расе», – заявил в Австралии один британский политик, его поддержали дружные аплодисменты. И никто не увидел в этом шовинизма.

Инбридинг приводит к возникновению генетически идентичных особей. Поэтому англичан нельзя винить в утробном расизме. Они другие. И чувствуют себя другими. Их географическая обособленность вылилась в психологическую. Их жестокое превосходство заставляет смотреть на мир как на зверинец, в котором только один человек с хлыстом – англичанин в пробковом шлеме.

Англосаксы – сегодня это и американцы – охотно указывают на чужие преступления, забывая, как их сапог давил индийских сипаев, топтал буров, маршировал в Китае во время опиумных войн. Грубое насилие они камуфлировали мифом об английских джентельменах. Не азиаты приплыли в Ла-Манш, а длинный английский нос сунулся на берега Инда и Янзцы. Не индейцы снимали скальпы в Вестминстере, а англичане вырезали их на Великих Американских Равнинах.

И африканцы не пришли бы сегодня в Лондон, не явись к ним англичане столетия назад.

Английские пуритане устроили геноцид даже соседям-ирландцам. И в отличие от испанцев и французов не смешивались с коренным населением Североамериканских колоний.

Лицемерие стало у англосаксов национальной чертой. Они искренне считают, что несут добро, бомбя Афганистан, расчленяя Югославию, прививая демократические ценности Ираку, назначая сегодня своего президента в Венесуэле. Каждый их шаг сопровождает политика двойных стандартов, в подоплёке которой лежит безмерный снобизм.

Сегодняшний мир англоязычен. Его дипломатия – англоязычна. Язык разбоя и террора, выведший некогда Англию в мировые лидеры по захвату чужих территорий, никуда не делся, он лишь адаптировался под новые реалии.

Сумеет ли этому языку противопоставить что-то существенное русский?
➡ https://publizist.ru/blogs/112371/29165/-

Иван Зорин. Великобритания – маленький остров, завоевавший весь мир. Как так вышло?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Британия может ввести санкции против Ирана при сохранении СВПД

  • » ООН против Украины

    Вчера в Твиттере ООН разразилась эпическая дискуссия между москалями и хохлами, к которой мы больше привыкли в ЖЖ, например, в моем блоге. Правда, в ЖЖ-блогах и на других платформах и в соцсетях таког…

  • » Анатолий Вассерман: Мания былого величия

    Империи бывают двух видов. Континентальная — например, Россия — понемногу срастается из народов, веками соседствующих и веками находящих способы взаимовыгодного взаимодействия. Колониальная — например…

  • » На задворках Великой империи: во что сегодня превратилась Великобритания?

    В начале сентября ряд СМИ сообщили, что Великобритания направила в Средиземное море атомную подводную лодку с крылатыми ракетами, способными поражать наземные цели. Издание «Daily Mail» опубликовало …

  • » Россия победила Британию в холодной войне, не участвуя в ней

    Британия впала в маразм. Мало того, что они анонсировали создание кибервойск, которые станут своеобразными наступательными силами, чтобы сдерживать и наказывать вредоносные по отношению к Королевству…

  • » «Блицкриг в эпоху цифровых технологий»: в Англии оценили масштабы «российской агрессии»

    фото: MonicaVolpin / pixabayВеликобритания резко осуждает действия России. Причем особенно заметно это стало в тот момент, когда в государстве поддержали Brexit. Придерживаясь антироссийской политики,…

  • » Великий Переход: Украина штурмует Азовский океан

    © пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым Остаётся удивляться, как обошлось без великих географических открытий по пути! Ну там, утонувшую Шумерию не открыли, древнеукраинский горо…

  • » Великий Переход: Украина штурмует Азовский океан

    Остаётся удивляться, как обошлось без великих географических открытий по пути! Ну там, утонувшую Шумерию не открыли, древнеукраинский город Р’льех, ещё какие-нибудь атлантиды. У каждого государства д…

  • » Британский лев идет ко дну: Почему англосаксы проиграли?

    Великобритания по инерции еще пытается играть в «великую державу», но на самом деле ее внешняя политика терпит полное фиаско. За семьдесят с лишним лет, прошедших после Второй мировой войны, мир измен…

  • » Зачем России Скрипали и почему Британия не выдает экс-ГРУшника?

    Великобритания продолжает скрывать факт фейкового отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тем временем российская сторона настаивает, чтобы, так называемые, жертвы инцидента в…

  • » Британия заплатит за «развод» 39 млрд фунтов стерлингов, независимо от торговой сделки с ЕС

    По словам начальника наблюдательного совета правительства, Британия должна будет выплатить 39 миллиардов фунтов стерлингов, даже если покинет Европейский союз без торговой сделки. Сэр Амиас Морс, ген…

  • » Эксклюзив WarGonzo: Британия активно готовились к нападению на Сирию до фейковой химатаки в Думе

    В отделении банка HSBC на Кипре накануне удара США и союзников по Сирии наблюдалось «движение капитала». 12 апреля счета нескольких фирм внезапно закрылись, средства с них потекли через гонконгский фи…

  • » США-Великобритания-Франция - что вынюхиваете?

    Потешно над ними посмеяться, но все-же о серьезном. Разумеется, они рассчитывали, раз незатронут позиции России, то вряд-ли сирийцы самостоятельно собьют большинство их ракет. Полагали, что советская…

  • » Сирийская оборона умнее американских ракет – помощница Асада 

    Советник президента Сирии Башара Асада высоко оценила сирийские системы противовоздушной обороны, так как сирийские ПВО советской эпохи перехватили большую часть ракет, выпущенных западной коалицией в…

  • » Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа

    В ходе вчерашней ночной (по московскому времени) битвы резолюций по расследованию обвинений в адрес Сирии в Совбезе ООН самой яркой была, безусловно, представительница Великобритании.Карен Пирс в пу…

  • » Великобритания рассчитывает, что Россия поддержит новый проект по Сирии в СБ ООН

    Великобритания не теряет надежду заручиться поддержкой России по новому проекту резолюции в СБ ООН по Сирии. Об этом заявила в воскресенье в эфире телеканала Fox News постоянный представитель Великоб…

  • » Джонсон: новых ударов по Сирии пока не планируется

    Лондон в настоящее время не имеет планов по нанесению новых ударов по Сирии, передает РИА Новости заявление главы британского МИД Бориса Джонсона.На данный момент не обсуждается предложений о новых ат…

  • » Британия созывает СБ ООН из-за «нарушения» Россией конвенции о химоружии

    Великобритания призывает привлечь Россию к ответственности за якобы нарушение Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и с этой целью созывает заседание Совбеза ООН и исполнительного совета ОЗ…

  • » «Ради россиян»: Великобритания не намерена прекращать контакты с РФ

    Великобритания не намерена прекращать все контакты с Россией из-за так называемого «дела Скрипаля», сообщили в МИД. Как отметил глава ведомства Борис Джонсон, Лондону необходимо продолжить взаимодейс…

  • » Эмир Катара оценил роль России в решении проблем арабского мира

    Эмир Катара шейх Тамим Бен Хамад Аль Тани дал оценку роли России в устранении проблем арабского мира. Соответствующее заявление он сделал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам…

  • » Британский журналист захотел, чтобы Великобритания стала частью России

    Политический эксперт Владимир Корнилов рассказал о предложении обозревателя британского издания The Times присоединить Великобританию к России. Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети …

  • » Портрет пришельца на картине да Винчи

    Итальянский художник и изобретатель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи оставил после себя столько тайн и загадок, что на их изучение понадобится еще не одно столетие. На этот раз сюрприз исследовател…

  • » Ответные меры: Захарова рассказала о новых действиях МИД РФ в отношении Великобритании

    Россия вышлет дополнительное количество британских дипломатов в ответ на действия Лондона. Об 31 марта сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ранее Великобритания выслала из свое…

  • » Британия запросила у Facebook и Twitter данные по «вмешательству» РФ в Brexit

    Великобритания может ввести ограничения в отношении социальной сети Facebook и сети микроблогов Twitter, если они откажутся предоставлять данные по связанным с Россией учетным записям, интересующие бр…

  • » Вы еще Россию умолять будете!

    Дефицит газа: Великобритания оказалась в неудобном положении перед Россией Великобритания столкнулась с дефицитом природного газа из-за приостановки работы газопровода, по которому на Туманный Альбио…

  • » Глава британского МИД оценил вероятность перезагрузки отношений России и Великобритании

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, считает, что перезагрузка отношений России и Великобритании маловероятна. Однако Великобритания готова к продолжению сотрудничества. Джонсон в своем интервью…

  • » Автор портрета английской королевы сделает статую принцессы

    Британские принцы Уильям и Гарри решили доверить создание статуи матери художнику Яну Ранг-Бродли. Как сообщают СМИ, создание статуи будет приурочено к 20-летию гибели принцессы Дианы. По словам пр…

  • » "Брекзит" как экономическое самоубийство. Последний закат Британии?

    Обнаружились первые последствия "Брекзита" для Великобритании – падение ВВП.По результатам 2017 года Великобритания покидает первую пятерку экономик мира (по номиналу) и перемещается на 6 место.Первы…

  • » "Брекзит" как экономическое самоубийство. Последний закат Британии?

    Обнаружились первые последствия "Брекзита" для Великобритании – падение ВВП.По результатам 2017 года Великобритания покидает первую пятерку экономик мира (по номиналу) и перемещается на 6 место.Первы…

  • » Китай вместо США: почему Елизавета II отказалась принять Трампа

    ЦРУ сворачивает работу своего британского филиала в парке Кавершам Визит президента США Дональда Трампа в Великобританию отложен на начало 2018 года, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.…

  • » БРИТАНИЯ — СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ВРАГ. ПОЧЕМУ «АНГЛИЧАНКА ГАДИТ» РОССИИ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

    Борис Джонсон, министр иностранных дел все еще Соединенного королевства, заявил, что Великобритания «не может иметь нормальных отношений с Россией, принимая во внимание ее действия на Украине и в Сири…

  • » ITromso: норвежцы не хотят ненавидеть русских

    Несмотря на попытки многих западных СМИ убедить весь мир в том, что русские опасны, и их стоит если не ненавидеть, то хотя бы опасаться, внушительная часть норвежцев считает иначе. Как сообщает издан…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть