contact@moja-tula.ru
Регистрация

Зачем немцы снова лезут в Россию

23.03.2019, 13:26 44 Новости политики
0

Если вы пропустили случайно – в отсутствие нищего пролетариата в развитых странах капитализма профессиональные левые борцы за народное счастье борются с изменением климата.

Сейчас, если ты пролетариат, у тебя все настолько в порядке, что «борцов» тут могут не то что послать, но и монтировкой двинуть в лоб. Поэтому они сосредоточились на глобальных целях. Их доводят до истерики две вещи – индустриальная мощь собственных стран, таких как, например, Германия или Франция, и автомобили. А еще – отдельным пунктом – Россия. Просто тупо как явление.

Ну не нравится этим мальчикам и девочкам с образованием типа «трансгендеры как образ будущего» эта страна. Потому что не ходит строем уже давно, не ведется на политические кампании («а давайте сегодня замочим Кевина Спейси»), не хочет отказываться от семьи и детей и не свергает Путина. Как можно иметь дела с такой страной вообще?

Журналисты из Tageszeitung (сокращенно TAZ) придумали, как можно с ней общаться.

Тут коллеги из Inopressa выложили перевод удивительно журналистской работы немецкой редакции – прямиком из Мордора. То есть из городка Урдома в 1200 км от Москвы.

«Путинские бюрократы, вероятно, думали, что здесь не будет возмущения, если свозить сюда отходы. Они заблуждались», – пишет на страницах немецкой газеты Tageszeitung Клаус-Хельге Донат.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Идиллия поселка, отмечает журналист, под угрозой. «Прошлым летом жители Урдомы практически случайно узнали, что у центральной власти в Москве на них большие планы, над которыми за их спиной уже шла работа в окрестностях поселка. Здесь должна появиться гигантская мусорная свалка, которая будет принимать часть отходов из столицы», – повествует издание.

«За это время Урдома превратилась в своего рода место общественного движения. Из 4,5 тыс. жителей поселка одна треть регулярно принимает участие в демонстрациях. На первую акцию в декабре пришли 30 тыс. людей, в том числе из соседних районов. В последнее воскресенье в трескучий мороз при минимум 20 градусах ниже нуля было более 20 тыс. участников», – говорится в статье.

Ого. По этому поводу в СССР был старый анекдот: «Заслуженный егерь нашего района Иван Иванович Иванов вчера встретил в заповеднике немца. Видать, холод и бескормица выгнали носатого из лесу». Вот реально – что погнало этого немецкого журналиста не просто в кошмарную, залитую огнями, очищенную от снега Москву, а гораздо дальше – в самое сердце режима – город Урдома?

Для этого – немного об издании TAZ (последняя буква читается как «ц», поэтому шуток про тазик не надо). «Die Tageszeitung», taz (Ежедневная газета) – крайне левая, независимая от концернов и политических сил, основана в 1978 г. как рупор леворадикального и зелёного движения. Сегодня имеет скорее леволиберальную направленность. Является кооперативом и принадлежит самим сотрудникам издания. Кроме берлинского издания, есть несколько региональных изданий. Известна своими провокативными, антивоенными иантинационалистическими статьями. Тираж: 60 000 экземпляров. Издаётся в Берлине».

Вообще-то это смешно. Дело в том, что слова «рупор леворадикального и зелёного движения» и «независимая от политических сил» – это оксюморон. То есть она проводит политику сразу двух партий – Linke (левые) и Grune (зеленые), а так да, конечно – не зависит от политических сил... При этом «антинационалистическая» повестка сводится к тому, чтобы назвать любого, кто держит государственный флаг Германии, нацистом. Я не шучу. Дальше больше, ну это уже просто чтобы вы понимали цену этим людям – основным лозунгом левых на демонстрациях является «Германия никогда больше» и «Сдохни, Германия», а «зеленые» недавно и вовсе признались, что их основная цель – «построение коммунизма».

По поводу «Сдохни, Германия» нам, вообще-то, конечно, наплевать – пусть делают что хотят, пока им не надавали по рогам крестьяне и рабочие. Но вот эти люди собственно по какой-то причине вдруг лезут в Россию. Видимо, с теми же самыми целями. Не дохнуть же Германии в одиночку. Но пока все дохнут, жить-то надо, и издание всюду ищет финансирование. Похоже, что в случае с этой любопытной командировкой юного Вертера на русский Север они это финансирование нашли.

Достаточно посмотреть – кто в статье спикеры. Светлана Бабенко, председатель инициативной группы «Чистая Урдома», Николай Викторов, один из наиболее активных противников проекта, активистка Людмила Марьина. Собственно, все известные люди, которые все время говорят одно и то же. Со стороны властей приведено только одно высказывание: «Это просто Богом созданное место для того, чтобы там строить что-то серьезное», – слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова. «Серьезным» оказалась свалка», – отмечает журналист. Коллега передергивает на лету, как мы видим. Кстати, ни с каким инвестором журналист не стал встречаться и комментариев не получил. А как же принцип «два мнения»?

Но конфликт длится уже шесть месяцев, и немецкое издание горько жалуется на то, что к нему не подключился крупнейший местный работодатель – Газпром. Погодите – зачем немецкому изданию ввязывать в конфликт еще и Газпром? Я понимаю всех этих местных прекрасных людей – и Бабенко, и Марьину, и Викторова, и сотни других, они местные люди, сами поднимают бучу, возможно, по просьбе других людей. У всех есть право оппонировать решению властей – в конце концов, мы не в Хемнице и их акции никто не назовет «маршем нацистов», как это делал все тот же TAZ и Spiegel, когда на улицы вышли работяги и пенсионеры, возмущенные действиями властей после убийств, совершенных соискателями убежища с Ближнего Востока.

Тогда закрадывается крайне неприятная для самих защитников чистоты Севера мысль – отчего западные журналисты так вдруг озаботились проблемами городка, про который не слышали 90 процентов русских граждан? Не работает ли это на гипотезу, что за мусорным бунтом в Архангельской области стоят совсем не российские интересанты? Тогда у меня для вас плохие новости.

Зачем немцы снова лезут в Россию
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Германия и Франция не могут нас представлять»: Польша пригласила США и ЕС присоединиться к нормандскому формату.

    Франция и Германия крайне обеспокоенные конфликтом на Востоке Украине, вспыхнувшим в 2014 году после государственного переворота, решили вмешаться в ситуацию и помочь урегулировать ситуацию. В свя…

  • » Справедливость и ее фейки. Письмо Слатаны Меняйловой из СИЗО

    Чтобы понять какое-то явление. Сначала надо разобрать его всевозможные фейки. Например такое явление как НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. На примере фильма "Берегись автомобиля" можно разобрать ЛЖЕ борцов с несправ…

  • » Песков пояснил слова Путина про рай и ад: «Многие пропустили главное»

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков решил прокомментировать и пояснить слова Владимира Путина о том, что в случае нападения на нашу страну, мы ответим, и кто-то попадет в рай, а кто-то в …

  • » Что было бы, если бы Россия не выбрала Путина, а стала "нормальной демократической страной", как советуют нам либералы?

    Интересно читать вот такие рассуждения от либероидных "аналитиков", что мол, Россия выбрала не тот путь развития, что Россия должнва покаяться и верунться в некую "евроатлентическую цивилизацию" и т…

  • » «Вот это доярка!» — американец признался, как ему стало стыдно в российском селе

    Американец всегда считал Россию отсталым государство. Единственное, что он не понимал — зачем выделять столько денег на борьбу с такой страной. Дунилово, Ярославская область «Наши политики не лог…

  • » Ошибся страной: В МИД России ответили на ультиматум Ханстмана

    Россия не намерена в одностороннем порядке давать США какие-либо гарантии невмешательства в выборы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информаци…

  • » Путин жестоко поплатится за смерть Сенцова

    Ого! Французские защитники мирового терроризма перешли к прямым угрозам! Причем настолько топорно, что завидует, уверен, даже Лия Ахеджакова. Я такого гонора, маразма и понтов еще худо-бедно могу ожид…

  • » Турция, Россия, Германия и Франция сговорились в обход США

    Ситуация в Сирии за последние пару лет заметно улучшилась. На территории страны практически не осталось террористических группировок, которые держат мирных жителей в страхе. И только в провинции Идли…

  • » Венедиктов рассказал об особой тактике Путина в третьей мировой войне

    Венедиктов пояснил, в мире давно обострилось геополитическое противостояние, и страны активно борются на политической арене за свои ресурсы и интересы. По сути, третья мировая война давно уже идет, п…

  • » Они лживы, трусливы и не посмеют тронуть Россию — Марков

    «США, Британия и Франция нанесли удар по Сирии. Россия была предупреждена и заранее и прямо перед ударом. Территории, где есть российские военные базы, ударом не затронуты. Это свидетельствует, что СШ…

  • » Западные СМИ: отсутствие России скажется на Олимпиаде-2018.

    Американское издание Bloomberg считает, что отсутствие России на Олимпиаде в Южной Корее и предшествующие этому события скажутся на проведении спортивного мероприятия.Автор статьи считает, что примеч…

  • » Германия нуждается в России как партнере

    Это не я, это сказал новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.Дал интервью газете Bild am Sonntag, и говорит - Москва необходима «как партнер».«Например, для разрешения региональных конфликтов и …

  • » Кевин Спейси пойдет под суд за расистские высказывания

    Известного актера Кевина Спейси продолжают преследовать скандалы. На этот раз звезду Голливуда обвинили в расизме. С соответствующими заявлениями выступили представители одной из охранных фирм в США …

  • » Их нравы: Британский политик предлагает кастрировать всех бедняков и безработных на пособии

    Член британского парламента от консервативной партии Бен Брэдли предложил ввести принудительную кастрацию для бедняков и безработных, годами живущих на социальные выплаты. 28-летний мистер Брэдли, кот…

  • » Банковские карты - это зло!

    Тут Патриарх выступил в защиту наличных денег. И у меня в ленте какой-то стеб начался, типа тянет нас в прошлое и вообще банковская карта наше всё, а нал неудобно и давно пора отменить. Друзья, а вы в…

  • » Ганапольский: Мы должны знать с кем спит Путин, какой марки у него туалетная бумага

    Матвей Ганапольский: Мы должны знать все подробности про Путина М.Ганапольский: ...Послушайте меня. Журналист должен писать книгу. Если журналист врет, то это проблема журналиста. Но если журналис…

  • » Вопрос принципа: Трамп хочет переписать соглашение по климату

    США готовы вернуться в число участников Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата, но только на своих условиях, и это главное, что нужно Дональду Трампу. По сути, нынешние услови…

  • » Немцы тоже люди: в Германии автобан ушел под землю

    Мы считаем, что только у нас может дать трещину мост или провалиться асфальт во дворе. Но, как показывает практика, подобные форс-мажоры могут произойти в таких высокоразвитых странах, Германия. В да…

  • » Где хранить вещи в малогабаритной квартире?

    Для кого в советское время проектировали и строили малогабаритные квартиры? Для каких таких семей? Причём бедные жильцы до сих пор пытаются выжить в таких квартирках, только уже с детьми. Со време…

  • » Путин: такой страной, как Россия, управлять не трудно

    Об этом Путин рассказал пришедшим в Кремль детям Общаясь со школьниками в Кремле, президент РФ Владимир Путин ответил на ряд их вопросов и, в частности, заявил, что управлять такой страной, как Ро…

  • » Телесериал "Карточный домик" продолжат снимать без Спейси

    Последний сезон сериала "Карточный домик" начнут снимать в начале 2018 года уже без участия Кевина Спейси. Компания Netflix готовится возобновить съемку сериала "Карточный домик" в начале 2018 года…

  • » Замена Кевина Спейси обошлась создателям фильма в 10 млн долларов

    Решение заменить обвиняемого в сексуальных домогательствах актера Кевина Спейси на другого исполнителя дорого обошлось создателям картины «Все деньги мира». Как сообщают СМИ, несмотря на то, что за…

  • » Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России

    фото insta Маши Мария живет в одном из самых красивых городов планеты (конечно, ну конечно после Петербурга) - Париже. Живет она там давно, завела много знакомых и друзей, которые рассказали ей о том…

  • » Запомни, любовница!

    Любовница, пока ты ходишь на курсы по минету и спрашиваешь у подруг какое белье купить, он зарабатывает деньги для своей семьи. Тебе достанется то, что осталось после распределения бюджета на сад, шк…

  • » Не нужен нам хороший Брежнев - давайте плохого

    Прочитал недавно в подзамочной записи одного френда, поэтому привожу, с его разрешения, не называя имён. Уж очень история показательная, наглядно иллюстрирующая, какую и как нам лепят историю СССР. П…

  • » Как правильно вешать подкову на счастье

    Подкова является самым популярным талисманом на счастье. Она есть почти в каждом доме, но не все знают, как ею правильно пользоваться для привлечения удачи и благополучия в дом. Как повесить подкову…

  • » Счастье - это гармония

    Как вы уже заметили, друзья, я стал с утра первым постом размещать какую-либо добрую, позитивную новость. Сегодня предлагаю вам отрывок из опубликованного в МК интервью с певцом Сергеем Трофимовым. Я …

  • » Русская семья из Германии написала открытое письмо Путину

    На имя российского президента Владимира Путина отправлено письмо от многодетных «русских немцев», просящих своей защиты в России.Авторы обратились к российскому президенту от от лица многочисленных,…

  • » Учитель - святой или крези?

    Случайно увидел забавно-грустную статейку на учительском сайте. Автор статьи проделал огромнейшую работу, и не пришел к четкому выводу о том, кто такой современный учитель. Ибо уж очень полярные мнени…

  • » СМИ: "Карточный домик" вернется на экраны без Спейси

    Телесериал "Карточный домик" продолжат снимать без Кевина Спейси. По данным от источников CNN, американская телекомпания Netflix намерена продолжить съемки популярного сериала "Карточный домик". Се…

  • » Чем вам не угодил советский строй?

    Посудите сами, что плохого в социализме для честного человека? Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или копеечные…

  • » Один из пятидесяти

    Я люблю Европу, побывал во многих странах. Мне очень нравятся Испания, Германия, Франция. Но мне не нравится поведение европейских политиков, меня очень беспокоит то, что происходит в развитых странах…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть