contact@moja-tula.ru
Регистрация

Турция: в Идлибе с Россией дружим, но оружие Украине продадим

23.03.2019, 13:32 41 Новости политики
0

В то время как турецкие военные всячески демонстрируют приверженность прошлогодним сочинским договорённостям по урегулированию сирийского кризиса, украинский лидер бодрит сограждан известиями о скорых закупках десятка  турецких тактических БПЛА Bayraktar TB2.
Но ничего личного, только бизнес

Турция: в Идлибе с Россией дружим, но оружие Украине продадим

В самом деле, не может же какая-то провинция Идлиб мешать честным турецким инженерам зарабатывать свою лиру, верно? И не имеет значения, что поставки любых видов вооружений или амуниции в страну, пятый год громогласно заявляющую о состоянии войны с Россией, логически расходятся с тесным сотрудничеством России и Турции в формате Астаны и Сочи. К тому же это не в первый раз, ведь в 2016-м году Анкара одела-обула целый крымскотатарский батальон имени Номана Челебеджихана. Как говорится, дружба дружбой, а денежки врозь.

Сами по себе эти БПЛА, да ещё в таком количестве, серьёзной угрозы не представляют. Средневысотные аппараты (потолок до 7.3 км) с дальностью стационарного управления до 150 км, крейсерской скоростью 130 км/ч и 55-ю кг полезной нагрузки. Можно подвесить две ракеты MAM-L или небольшие управляемые авиабомбы.

Порошенко, конечно, заявляет о «великой перемоге»: «Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кромевысокотехнологических характеристик также могут быть доукомплектованы современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей».

Честно говоря, не совсем понимаю, какие фортификационные сооружения он собрался уничтожать при помощи данных БПЛА, ибо 10 кг ВВ не тот вес, чтобы разнести нормальный блиндаж или что посерьёзнее. О морских целях и говорить нечего: дальность поражения ракетами до 8 км, а я не думаю, что Bayraktar`у дадут подлететь на дистанцию пуска. Разве что «шаланды, полные кефали» топить…

Турцию в данном случае понять тоже можно. Анкара ещё в 2008-м намеревалась закупить ударные беспилотники у США, да Сенат не одобрил. Поэтому пришлось поднимать прошлогодние архивы и разрабатывать самостоятельно, и уже в 2014-м изделие сумрачного турецкого конструктора побило мировой рекорд продолжительности полёта в своём классе, аппарат держался в воздухе более суток. Но т. к. Вашингтон не любит, когда другие члены НАТО покупают оружие где-либо, кроме как у Америки, продать «Байрактары» некому, кроме Украины. А как мы знаем, эта страна давно стала свалкой отходов оружейных компаний, действующих по принципу «возьми, боже, что нам не гоже». Так было с хвалеными «Джавелинами», так было с катерами береговой охраны, так будет и здесь.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Турция: в Идлибе с Россией дружим, но оружие Украине продадим
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как бы американцы не старались, Турция не откажется от покупки С-400

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушогли подтвердил, что Анкара не собирается менять свою позицию относительно покупки российских зенитных комплексов С-400. О том, что соглашение с Россией буде…

  • » Границы очерчены: Россия и Турция готовы создать демилитаризованную зону в Идлибе

    Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в провинции Идлибе в Сирии. Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Вершинин. «Границы демилитаризованн…

  • » Тупик для Анкары? "Джебхат-ан-Нусра" в Идлибе не собирается разоружаться

    Создание зоны деэскалации в провинции Идлиб, о которой договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, может не состояться. Как сообщает арабское издание Al-Masdar News,…

  • » Коротко по Сирии. 24.09.2018. Colonel Cassad

    Продукция идлибских «оружейников».1.Эрдоган объявил, что Турция предпримет шаги по созданию «безопасных зон» к востоку от Евфрата, то есть непосредственно на территории Рожавы, которая находится под к…

  • » Судьбу боевиков в Идлибе решат Россия и Турция — Эрдоган

    Турция и Россия совместно определят, какие радикальные группировки должны покинуть территорию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом недавно заявил президент Турции Реджеп Тайип …

  • » Турция планирует нарастить военное присутствие в Идлибе

    Турция в случае необходимости нарастит численность своего военного контингента, находящегося в сирийском Идлибе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает РИА Новости. …

  • » Путин и Эрдоган по итогам переговоров решили создать демилитаризованную зону в Идлибе

    Путин назвал четырехчасовые переговоры с Эрдоганом в Сочи конструктивными и содержательными. Говоря об итогах, Путин отметил, что Россия и Турция решили создать вдоль линии соприкосновения между воор…

  • » Путин и Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе

    Опубликованы результаты переговоров президентов России и Турции по ситуации в Сирии. По последним данным, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились по так называемой идлибской проблематике. Н…

  • » Эксперт прокомментировал создание демилитаризованной зоны в Идлибе

    Директор Центра глобальных проблем Института международных исследований Виктор Сергеев заявил, что достигнутые в Сочи договоренности по демилитаризованной зоне в Идлибе могут способствовать отделению …

  • » Турция намерена укреплять свои позиции в Сирии

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. «Это правда, что мы укрепляем позиции наших военных (в Идлибе). Мы не можем допустит…

  • » Контракт будет выполнен. Россия приступила к производству С-400 для Турции

    Глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что Россия начала производство зенитно-ракетных систем С-400 для Турции.Мы приступили к исполнению контракта (на поставки С-400 Турции — прим.) — сказа…

  • » Под Луганском сбит ударный БПЛА ВСУ

    В субботу, 21 апреля, подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР в окрестностях города Луганска был сбит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ. Беспилотный летательный ап…

  • » Дружба дружбой, а денежки врозь? Турция выводит золото из ФРС США

    Центральный банк Турции вывел в 2017 году из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонн золота, свидетельствует годовой отчет банка, опубликованный на его официальном са…

  • » Эрдоган заметался из стороны в сторону

    Астанинский формат сирийского урегулирования дает трещину Из альянса Россия — Иран — Турция на сирийском направлении только Анкара выступила в поддержку ракетного удара американцев, англичан и францу…

  • » Турция приветствует операцию Запада в Сирии

    Анкара считает своевременной реакцией операцию США, Великобритании и Франции в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции. Reuters «Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку, ко…

  • » Турция и Россия договорились о сроках поставки ЗРК С-400

    Представители Анкары и Москвы договорились о сроках поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Об этом рассказал замглавы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир…

  • » Турция заинтересовалась российскими ракетными комплексами «Корнет»

    Турция ведет переговоры с Россией по поводу возможного приобретения противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Кроме того, Анкара хочет заключить контракт на обслуживание тех «Корнетов», которы…

  • » Иран, Турция и Россия против США по Сирии: саммит в Анкаре будет "боевым"

    Предстоящий саммит в Анкаре с участием России, Турции и Ирана крайне важен для решения сирийской проблемы, так как время его проведения приходится на пик во взаимоотношениях всех участников коалиции с…

  • » Зачем Турция предъявила претензии России

    Турция боится остаться не у дел. А еще она понимает, что ее позиции в Сирии с каждым днем ослабевают и она по итогу разгрома боевиков может получить гораздо меньше, чем ожидала. Именно так можно прок…

  • » Атака на российские базы: в Минобороны опровергли данные о 31 беспилотнике

    Террористы использовали только 13 дронов для нападения на российские военные объекты в Сирии. Как сообщил высокопоставленный источник в Минобороны РФ, в Хмеймиме наши военные обезвредили 10 БПЛА, а в…

  • » Россия и Турция заключили кредитное соглашение на закупку С-400

    Сегодня между Россией и Турцией было подписано кредитное соглашение на покупку зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на собственные источники. При этом Турция выплатит ч…

  • » Страна-агрессор, сама развязавшая три войны, назвала США - "пособником в разжигании войны"

    В министерстве иностранных дел России считают, что «США в определенном смысле переступили черту», объявив о намерении начать поставки оборонительных вооружений Украине. В комментарии заместителя…

  • » Многоликий Эрдоган: обвинениями Асада президент Турции балансирует между США и Россией

    Последние слова президента Турции Реджепа Эрдогана про президента Сирии Башара аль-Асада только отчасти являются следствием внешнеполитической игры со стороны турецкого лидера – считает старший научны…

  • » Лидер оппозиции Сирии рассказал о сотрудничестве с Россией в вопросах урегулирования кризиса в стране

    Главным фактором мира и стабильности в САР является Россия, заявил глава оппозиционного движения «Завтра Сирии» Ахмед аль-Джарба. Об этом стало известно из сообщения RT. Аль-Джарба указал на совмест…

  • » Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

    Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркну…

  • » Крестные отцы Ближнего Востока

    Удастся ли России, Ирану и Турции создать лидирующий альянс в регионе Встреча лидеров трех стран – России, Ирана и Турции в Сочи, которая состоялась в минувшую среду, имеет поистине колоссальное зна…

  • » Турция назвала сроки развертывания первого комплекса С-400 и условия приобретения второго

    Турция будет эксплуатировать российские зенитные ракетные системы С-400 на автономной основе, поскольку система не может быть интегрирована в оборонные активы НАТО и США, находящиеся на турецкой терри…

  • » Турция может в ближайшее время начать операцию в Сирии

    В ближайшие дни в сирийском кантоне Африн может начаться операция турецких войск, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отметил, что вероятной датой может быть любой день, даже сегодняш…

  • » Турция продолжает стягивать войска в сирийскую провинцию Идлиб

    Для создания наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в Идлибе на северо-западе Сирии из разных районов Турции перебрасывается военная техника. Агентство Anadolu сообщает, что сначала войска прибыва…

  • » Президент Турции назвал США спонсором террористов в Сирии

    Американцы не сдержали большую часть обещаний, данных в начале сирийского кризиса, и этим очень разочаровали, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, в Вашингтоне утверждают, что б…

  • » Аксенов прокомментировал потепление российско-турецких отношений

    Восстановление отношений между Россией и Турцией повлечет положительные последствия для Крыма, заявил глава полуострова Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что после встречи глав двух государств не остало…

  • » Эрдоган рассказал о приоритетной сфере сотрудничества с Россией

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Сочи подвел итоги переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Как сообщают СМИ, Эрдоган признался, что придает большое значение совместным усилиям с…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть