contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина, наши дни: пляска святого Вита

23.03.2019, 14:12 50 Новости политики
0

С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют

мф «Трое из Простоквашино»

Украина, наши дни: пляска святого Вита

Нырнули в стакан, «з’їхали з глузду», ушли в запой, в загул, пустым мешком из-за угла… Хотя нет, чтобы избежать цензуры, назовем все то, что происходит с высшим политическим эшелоном власти Украины корректно, в соответствии с текущим моментом – пляска святого Вита. Или Петра? Но этот не святой. Пока. Впрочем, не столь важно.

Сие явление (по-научному — хорея) очень было распространено в Европе раннего средневековья – аккурат во времена «Великой чумы» и несколько позже (XIV – XV века). Обезумевшие от полнейшей несостоятельности церкви, мирских властей и того, что называлось «медициной» — в борьбе с эпидемией «черной смерти», люди сбивались в толпы до нескольких тысяч человек. И прыгающая, кривляющаяся, вопящая, совершающая нелепые движения толпа, не реагирующая на окружающий мир, могла легко и непринужденно покрыть расстояние до соседнего города. Где люди падали в полнейшем изнеможении. Иногда это продолжалось несколько дней, недель.

Нет, я прекрасно понимаю — нынешней «элите» и всем этим «евро-сказочникам» надо выплескивать накопившееся нервное напряжение. У нас — слава Томосу! – пока еще не чума. Но все же: у многих представителей «элитны» еще нет двойного гражданства – где-нибудь на северном берегу Средиземного моря, некоторые не обзавелись еще скромной «хатынкой» на окраине центра Лондона, в Ростов не примут, а обосновать (после выборов) на Западе легальность «честно» заработанных в поте лица народа денег будет очень затруднительно.

Но нельзя же так! Мало того, что пытаются вовлечь в свои ряды простых граждан – считая нас чем-то вроде коллективной Эллочки-людоедки из «Двенадцати стульев». Так они еще и напрочь не хотят воспринимать окружающую реальность: где простые люди (а их – внезапно! — большинство) устали от войны, нищеты, непомерных тарифов (цен), коррупции и натужных попыток со стороны власти заменить мех мексиканского тушкана (старых обещаний «светлого будущего») на шкурку шанхайского барса (новых «обіцянок — цацянок»).

Порой доходит до абсурда. Причем, в высшей — абсолютной степени.

Не так давно глава МИД Германии Хейко Маас призвал Россию и Украину к прекращению «конфликта между ними». «Все стороны должны приложить усилия к деэскалации конфликта», — сказал он.

Что не так? Украина не должна прилагать усилий? Даже если этот конфликт на её территории? Даже если абсолютное большинство жертв конфликта – граждане Украины?

И что вы думаете? А ничего. От слова «совсем». Никакой реакции.

Точнее, виноват — была «реакция». Эдакий энурез… простите — фейерверк абсурда и дипломатической импотенции.

Патриотические «СМИ» тиснули заметку о том, как вся международная,демократическая, прогрессивная общественность – в количестве двух с половиной «экспертов — международников» без определенного места жительства раскритиковала главу немецкой дипломатии: «Стыд за такой подход Германии!» (Ага, пусть господин Маас «сходит в церковь, поставит свечку, и его Бог попустит»!) А «эксперты» отечественного разлива предложили свой ответ немецкому «Чемберлену», цитирую: «…у Украины есть лишь два варианта развития событий. Это может быть или полная капитуляция, или же победа!» Рецепт победы «эксперты» не озвучили. Постеснялись. Надо полагать – пока украинцы не закончатся.

Ну, вот, что тут скажешь?

Биться лбом в стену и пытаться донести нашей бронелобой «элите» (это когда 15 сантиметров — гомогенная броня, а остальное – нажитый в тяжких думах о народе затылок) — что подобные конфликты всегда (!) заканчиваются, если все (!) стороны прилагают усилия? Так было во время конфликта между французской колониальной администрацией в Алжире и вооружёнными группировками, выступающими за независимость Алжира от Франции (1954 — 1962). С Шарля де Голля корона не свалилась – когда он пошел на переговоры. Так было и 10 апреля 1998 года — когда правительства Великобритании и Северной Ирландии смогли подписать Белфастское соглашение и погасить конфликт, «топливом» для которого служила религиозная вражда.

Но они же не слышат! Эти наши «элиты». Они (с хоровым пением, кривлянием, дергаясь и подвывая) «пляшут в Европу»: «Никаких прямых переговоров с ОРДЛО!»

Послушайте! А может им просто не мешать? Ведь прав же отец Дяди Фёдора из декоммунизированного ныне мф «Трое из Простоквашино» — этим господам нас не заразить своим помешательством.

Пусть себе собирают таких же умалишенных до ансамбля и идут себе: в НАТО, лигу нетрадиционных политических меньшинств, на пенсию, на южный берег Моря Лаптевых, к черту на рога. Куда угодно. Как говорится – флаг в руки, ветер в сутулую спину и барабан в нагрузку. А мы им даже сыграем – марш «Прощание Славянки». Кстати, в средневековье городские власти очень часто сгоняли пинками или нанимали музыкантов – чтобы беснующаяся толпа быстрей устала, убралась подальше с глаз долой от городских стен и не заражала психозом остальных.

Может быть тогда и материализуются строчки Булгакова:

…к решетке в Ваганьковском подъехали три грузовика, и на них погрузился весь состав филиала во главе с заведующим…Лишь только первый грузовик, качнувшись в воротах, выехал в переулок, служащие, стоящие на платформе и держащие друг друга за плечи, раскрыли рты, и весь переулок огласился популярной песней… Ехали, действительно, за город, но только не на экскурсию, а в клинику профессора Стравинского…

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Украина, наши дни: пляска святого Вита
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Прогулка по катакомбам Сан-Дженнаро в Неаполе

    Катакомбы Сан Дженнаро (Святого Януария), по мнению многих, являются наиболее значительными палеохристианскими руинами в Италии к югу от Рима. Они расположены в северной части Неаполя, на ведущем к Каподимонте склоне...

  • » Катакомбы Сан-Дженнаро в Неаполе

    Катакомбы Сан Дженнаро (Святого Януария), по мнению многих, являются наиболее значительными палеохристианскими руинами в Италии к югу от Рима. Они расположены в северной части Неаполя, на ведущем к Каподимонте склоне...

  • » Православные христиане отмечают День Святой Троицы

  • » Знакомьтесь: Ватикан

    Ватикан — самое маленькое официально признанное государство в мире, которое находится внутри Рима.Сегодня мы пройдем по площади Ватикана и заглянем в его главный собор — Собор Святого Петра. Ватикан — это отдельное государство, расположенное в черте Рима во главе с Папой...

  • » Атмосфера перед Храмом Святого Саввы до прибытия Владимира Путина

    Около 125 тыс. человек собрались на площади возле храма Святого Саввы в Белграде, куда должен приехать президент России Владимир Путин, сообщил президент Сербии Александр Вучич. «Полиция сообщила, что…

  • » Венесуэлизация Украины набирает обороты. «Главред», Украина

    И мы только в самом начале славного пути Политическая система Украины вступила в свой переходный период, который можно назвать » венесуэлизацией» страны. Суть его заключается в том, что жесткая верти…

  • » Украина: Тупик евроинтеграции или Назад в 1982-ой год

    Где достали, бл…, я этого слова 30 лет не слышал, забыл его!!!! Забыл, понимаете? Где купили, знаю, а где достали — декоммунизаторы хреновы, нет!!! Стоит толпа людей, с маленькими детьми на руках, и …

  • » Проголосует ли Украина за святого Петра?

    На Украине, как известно, проходит Томос-тур Петра Порошенко по городам и весям — новое слово в предвыборных кампаниях. Злые языки стали шутить о будущей канонизации действующего президента. Но добрые…

  • » «Незалежные» раскольники явились на порог к Варфоломею

    Пара украинских раскольников в лице президента страны Петра Порошенко и главы религиозной структуры под названием «Православная церковь Украины» Епифаний явились в Константинополь, чтобы преклонить ко…

  • » Необходимость войны с Россией станет идеей религиозной жизни на Украине — Константин Кеворкян

    В соборе Святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию томос об автокефалии (грамоту о независимости), тем самым …

  • » На востоке столицы в районе Новогиреево ведется строительство храма в честь святого князя Владимира – Сергей Лёвкин

    Общая площадь застройки составляет 751,1 квадратных метров. Храмовый комплекс рассчитан на триста человек. Здание строится по индивидуальному проекту заслуженного архитектора А. Оболенского, создателя…

  • » “Потерял страх Божий” у Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

    Представители Русской православной церкви в легком шоке от заявления украинского лидера Петра Порошенко, касательно РПЦ. У президента Украины не осталось ничего святого, считают в Моско…

  • » Специалисты из ЕС приехали на Украину из-за эпидемии

    Сегодня на Украину прибыла делегация специалистов из Европы, чтобы провести медицинские исследования и принять соответствующие меры по ликвидации чумы. Оказывается, в Незалежной давно бушует это забол…

  • » Украина получит автокефалию, это её право — Патриарх Варфоломей

    Украина получит автокефалию, об этом рассказал Патриарх Варфоломей, 23 сентября во время литургии в церкви святого Фоки в Стамбуле. В присутствии представителя Чешской православной церкви Варфоломе…

  • » Весенний марафон

    Не люблю толпу. (Мог бы использовать слово «боюсь», но это чувство не люблю тоже). В моей личной истории, нет ни одного светлого воспоминания о толпе. Когда-то, ещё перестроечный митинг безжалостно п…

  • » Порошенко исчез, вероятно ушел в запой — Семченко

    На выходных семья Порошенко была замечена в Виннице, Петр Порошенко там не был, вероятно он ушел в запой. Последний раз Порошенко исчезал в феврале. Об этом событии рассказал политический эксперт Алек…

  • » Житие святого: Порошенко перекрестит Украину

    Глава Украины Петр Порошенко проинформировал глав фракций, заседающих в Раде, о сроках образования в стране единой поместной автокефальной церкви.С его слов, он намерен запросить разрешения на предос…

  • » «Союзмультфильм» объяснил странное отчество сестры Дяди Федора в «Простоквашино»

    Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев объяснил, почему у сестры Дяди Федора в новом «Простоквашино» столь странное отчество. Дело в том, что ее зовут Вера Павловна, хотя по сюжету еще каноничн…

  • » 10 архитектурных шедевров в стиле барокко

    Архитектура барокко была в расцвете с конца 16 и до середины 18 века. Архитектурный стиль, появившийся в Италии, быстро распространился по всей Европе. В 17 веке испанское барокко охватило всю Латинск…

  • » Украина о жизни в Чехии: «Наши люди из-за бедности живут по 8 человек»

    Украинка Марина рассказала о том, как ее соотечественники обустраиваются в Чехии. Оказалось, что минусов очень много. Марина живет в Чехии уже 8 лет и работает администратором в международной компани…

  • » СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА. Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.

    СОВЕТЫ КАРДИОЛОГА.Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:2 стакана воды после пробуждения — способствует активизации внут…

  • » "Люди платят за Майдан": Пушков рассказал о "главном достижении" Порошенко

    Главным достижением президента Украины Петра Порошенко является признание страны самой бедной в Европе. Такое мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twit…

  • » У нас две новости: хорошая — Санта-Клаус существует, плохая — он умер

    Турецкие археологи обнаружили нетронутую гробницу под церковью Святого Николая в городе Демре, провинция Анталия. Археологи заявили, что, возможно, наткнулись на захоронение Санта-Клауса, прообразом к…

  • » Роспотребнадзор сообщил о ситуации с гриппом и ОРВИ

    В трех субъектах России превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Незначительное превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ - от 13% до 18% - зафиксирова…

  • » Экс-глава СБУ: Россия «украла» 1000 лет украинской истории

    Игорь Смешко. Фото: tv.112.ua Россия «украла» цивилизационную миссию Украины в Европе и мире по распространению христианства. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал бывший глава СБ…

  • » Комплексный подход: зоозащитники поддержали РКН в борьбе с живодерством

    Зоозащитники поддерживают инициативу Роскомнадзора по оперативному ограничению живодерского контента в Сети. Но очень важно решать эту проблему не только в интернете, но и на других уровнях. Как счита…

  • » Странные и необычные храмы из разных уголков планеты

    Среди огромного количества храмов разных религий и конфессий есть на нашей планете особые, которые кажутся порой объектами вне времени. Люди не всегда строили храмы в соответствии с религиозными кано…

  • » На купол церкви в Петербурге вернули ангела

    Известная в народе скульптура как «Ангел пустые руки» вернулась на крышу церкви святой Екатерины на Васильевском острове в Петербурге. Это произошло спустя 13 лет после начала реставрации. Среди жите…

  • » Дедушка Добри — нищий благотворитель

    103-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Байлово, одетый в домотканые одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора Святого Александра Невского в …

  • » Саакашвили предсказал «начало конца» для властей Украины

    Началом «народного импичмента» на Украине станет 3 декабря, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. На митинге с участием нескольких сотен человек перед зданием Верховной рады он по…

  • » Житие святого Владимира

    Я верил. Искренне, восхищенно, желая повторить пример. Мне было 6 или 7 лет. О кудрявом мальчике, который всегда слушался старших, получал пятерки, ставил на место распоясавшихся хулиганов и преподава…

  • » Тайна «прыгающей церкви» в Ирландии до сих пор не разгадана

    Одной из наиболее интересных и необычных загадок Ирландии является так называемая «прыгающая церковь» в деревушке Милокстаун. От былого религиозного сооружения остались, прада, лишь руины, и теперь з…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть