contact@moja-tula.ru
Регистрация

Нас бросают в костер гражданского противостояния. «Главред», Украина

23.03.2019, 14:15 45 Новости политики
0

Хочу, чтобы меня понимали правильно. Силовики не имеют права применять излишнюю силу, тем более, жестокость при исполнении обязанностей ни против кого, даже против очевидных правонарушителей, провокаторов, в том числе.

Это не обсуждается. Но силовики не должны позволять, чтобы некие активисты навязывали свою волю окружающим, соблюдающим закон. В особенности, те активисты, которые чувствует свою безнаказанность, потому что в заказчиках у них власть.

Нас бросают в костер гражданского противостояния. «Главред», Украина

Помню, как в 2016 году мы с коллегами ездили по стране и рассказывали об общественном договоре и новой конституции Украины. Выступления были вполне диетическими, рассчитанными на специалистов и студентов-юристов. Но власть уже тогда ощущала в этих намеках на самоорганизацию общества угрозу для себя.

И вот в Ужгороде возле зала, где планировалось выступление, нас встретила группа «активистов», которые в грубой форме, с матюгами и рукоприкладством, не пропускали граждан на наше выступление. И тоже кричали о войне, о погибших героях и о том, что нельзя менять конституцию (!), потому что… А вот здесь «активистов» клинило. Так как объяснить, почему нельзя, они, разумеется, не могли, а сказать честно, что так распорядились те, кто им платит, онине хотели.

И при всем этом присутствовала и полиция, и спецназ, и даже представители СБУ. И не вмешивались! Нет, они не дали забить нас ногами, как грозились «активисты». Но и ничего не сделали, чтобы пресечь их явно противоправные действия.

Прекрасно помню чувство унизительного бессилия, когда уроды имеют «крышу» и потому наглеют до безобразия, а вооруженные до зубов силовики старательно делают вид, что происходящее их не касается… В той Украине, в которой я хочу жить, такого быть не должно. Но и ограбленных и избитых в отделении граждан — тоже.

А понятийная моя претензия к Петру Порошенко в том, что ради самосохранения на посту он бросает страну в костер такого гражданского противостояния, когда вооруженное вмешательство недоимперии будет восприниматься как неизбежность.

Простой пример. Борис Филатов, мэр Днепра, восхваляет Порошенко и заявляет, что Игорь Коломойский для него умер. Геннадий Корбан говорит, что Филатов ведет себя, как самовлюбленный павлин и предал их общие идеалы. И начнись опять эскалация на фронте, то той спаянной команды, которая решительно и эффективно защищала Днепр, уже нет, она распалась. И ведь так не только в Днепре…

Александр Кочетков, «Главред», Украина

Данный материал содержит оценку исключительно зарубежного СМИ и не отражает позицию редакции News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Нас бросают в костер гражданского противостояния. «Главред», Украина
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Климкин однояйцевый близнец Энвера Ходжа

    Политическая вертикаль Министра иностранных дел Украины Павла Климкина по отношению к России удивительно схожа с эпохой лидера коммунистической Албании Энвера Ходжа. К такому выводу пришёл украински…

  • » В Греции сжигают американские флаги: активисты выступили против вмешательства США в Сирии

    Позиции Соединенных Штатов и Североатлантического альянса в Греции пошатнулись после акции протеста в греческой столице, где вместе с флагами США и НАТО сгорели и рейтинги Вашингтона. По данным местны…

  • » В Греции сжигают американские флаги: активисты выступили против вмешательства США в Сирии

    Позиции Соединенных Штатов и Североатлантического альянса в Греции пошатнулись после акции протеста в греческой столице, где вместе с флагами США и НАТО сгорели и рейтинги Вашингтона. По данным местны…

  • » Власть по-киевски: возрождение национализма на руку украинским властям

    В Киеве в воскресенье, 14 октября, прошли марши националистов. Комментирует события на украинской политической арене были российский политик Вадим Колесниченко в рамках программы «На самом деле» с Сер…

  • » Американский правозащитник увидел разгул и безнаказанность радикалов на Украине

    В Украине все больше набирают силу радикальные настроения и силы, в то время как высокопоставленные чиновники не реагируют на действия этих «активистов». Об этом украинскому изданию сообщил директор …

  • » Противники Саргсяна перекрыли центральные улицы Еревана

    Активисты оппозиционного движения сегодня утром заблокировали некоторые улицы и перекрестки в центре Еревана, передает ТАСС.Демонстранты протестуют против выдвижения экс-президента Сержа Саргсяна канд…

  • » Французский адвокат: на фоне волнений и протестов французская власть демонстрирует бессилие

    Вот уже несколько недель Франция охвачена волнениями и протестами студентов, эко-активистов и мигрантов, пишет французский адвокат и публицист Жиль-Уильям Голднадель на страницах Le Figaro. Однако, не…

  • » ЛНР: Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины»

    Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калин…

  • » СРОЧНО: Госдеп угрожает применить силу против России в Сирии

    Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл озвучил угрозу в адрес РФ, заявив, что американцы готовы применить силу против России в Сирии при необходимости. Дипломат сказал, что Вашингтон «выполнил свою ч…

  • » Полиция применила водяные пушки и слезоточивый газ против протестующих в Нанте

    В ряде городов Франции прошли акции протеста, в которых приняли участие предприниматели, студенты и экологи, сообщают французские СМИ. На прошлой неделе полиция французского города Нотр-Дам-де-Ланд на…

  • » "Порошенко может сдать власть только вместе с жизнью": Ищенко обрисовал финальный план президента Украины

    Политолог Ростислав Ищенко объяснил, как президент Украины Петр Порошенко намерен попытаться удержать власть в стране, в том числе с помощью переворота. По словам Ищенко, историю с Надеждой Савченк…

  • » Не беспокойтесь обо мне. Я одна лишь потому, что сама этого хочу

    Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

  • » Руслан Коцаба заявил, что "активисты", блокирующие телеканал NewsOne в Киеве потребовали от него увольнения

    Независимый журналист Руслан Коцаба рассказал, что "активисты", блокирующие офис телеканала NewsOne в Киеве, предложили ему уволиться "по собственному желанию". Коцаба в телефонном интервью NewsOn…

  • » Украинские активисты перекрыли границу с Польшей

    Толпа активистов перекрыла украинско-польскую границу в знак протеста против изменений Налогового кодекса Украины, сообщают украинские СМИ. Как передает "Политика сегодня", новые поправки ограничиваю…

  • » Украинские активисты принесут Луценко «коррупционное одеяло»

    Украинские активисты намерены особым образом «отблагодарить» генпрокурора Юрия Луценко. Ему передадут специальное «коррупционное одеяло». Активисты прояснили, что Луценко фактически является главно…

  • » Премьер Медведев поздравил юристов с профессиональным праздником

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил юристов с профессиональным праздником. Текст соответствующей телеграммы опубликован на официальном сайте правительства. Так, по словам Медведева, про…

  • » Полиция Украины пыталась задержать Саакашвили, но перепутала палатку

    Михаил Саакашвили избежал задержания украинскими полицейскими благодаря своим сторонникам. Сторонники бывшего губернатора Одесской области не дали полицейским задержать политика, ведомствам был дан…

  • » Заблокировавшие офис NewsOne активисты требуют извинений от депутата Мураева за «Евромайдан»

    Ранее неизвестные в военной форме заблокировали здание офиса NewsOne в Киеве. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте украинского телевизионного канала. Как уточнил один из акт…

  • » «Расправа и политический террор»: Тимошенко вступилась за Саакашвили

    Верховная рада обязана дать осуждающую оценку действиям против бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом заявила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комментир…

  • » "Напрасная демагогия": Макаревич объяснил, кому принадлежит Крым

    Известный музыкант рассказал, за что ненавидит национализм Известный российский музыкант высказал свои позицию по Крыму и отметил, что все суждения на тему исторической территориальной принадл…

  • » Прозрение украинца: «Против нас воевать не нужно – мы сами себя разрушим до основания».

    Журналист украинского издания «Обозреватель» Дмитрий Спивак поведал об окончательном разочаровании в процессах, которые происходят в его стране.«Последней каплей» для публициста стали недавние событи…

  • » И снова «онижедети» целуют брусчатку

    Это вам не Витя! Пора бы уже украинским патриотам и перманентным активистам, бредящим Майданом, осознать эту простую и жестокую истину. Тем более что Порошенко её с такой завидной регулярностью подтв…

  • » Активисты движения Саакашвили пришли к особняку Порошенко

    Активисты "Рух визволення" приехали к особняку президента Украины Петра Порошенко в поисках пропавшего соратника. Как сообщается на официальной странице движения бывшего губернатора Одесской област…

  • » Как Киев отметил годовщину Евромайдана (фото).

    На днях в Киеве прошла акция, посвященная годовщине начала Евромайдана, он начался в конце ноября 2013 года — время летит быстро, уже 4 года с тех пор прошло. С 2014 года 21 ноября отмечается в Украин…

  • » Активисты "назло" планам Трампа купили землю на границах США и Мексики

    Пранкеры Cards Against Humanity сообщили о приобретении участка земли на границе США и Мексики, чтобы помешать президенту США Дональду Трампу построить стену. Акция под названием Cards Against Huma…

  • » На Украине митингующие избили начальника полиции Одесской области

    Украинские митингующие избили начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. Он попал в больницу после того, как попытался успокоить протестующих. Инцидент произошел в ходе акции протеста п…

  • » Бандеровцы чуть не избили Райкина в Одессе. Того самого Райкина, который возмущался путинской тиранией

    Уличные активисты сорвали концерт Константина Райкина в Одессе Запланированный на 17 ноября моноспектакль российского артиста Константина Райкина в одесском Украинском театре не состоялся из-за дейст…

  • » «Украина стала черной дырой»: в Сети обсудили срыв концерта Райкина в Одессе из-за Крыма

    Накануне вечером произошел очередной скандал, связанный с выступлением российских артистов на Украине. На этот раз «активисты» сорвали концерт Константина Райкина. Райкин должен был выступить в пят…

  • » Активисты в Харькове разгромили логово украинских нацистов

    Существующая власть в стране, а также вседозволенность украинских нацистов, чувствующих себя хозяевами Незалежной, все больше раздражают граждан страны. Люди больше не считают нужным терпеть и молчат…

  • » Путин заявил, что кто-то целенаправленно собирает биоматериал россиян

    Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что в стране с неизвестными целями целенаправленно собирают биологический материал граж…

  • » Геращенко: Я не помню, чтобы на Майдане кого-то били

    Народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что только сотрудники спецподразделения «Беркут» били людей во время Евромайдана. «На Майдане никого не били, даже забредших …

  • » Марш националистов в Киеве (фото).

    На днях в Киеве прошел большой марш, приуроченный к Дню защитника Украины, который отмечается у Украине14 октября. Марш назывался "Марш славы", немалую часть его участников составляли активисты партий…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть