contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как Порошенко обеспечивает свое переизбрание на второй срок

19.04.2019, 00:49 41 Новости политики
0

Президентская кампания на Украине в самом разгаре. Накал политического напряжения приближается к критической точке.

Как Порошенко обеспечивает свое переизбрание на второй срок

Действующий президент Петр Порошенко заметно нервничает. По текущему электоральному раскладу под большим вопросом оказалось не то что его переизбрание на второй срок, но и просто выход во второй тур. Главные оппоненты президента даже не дышат ему в затылок — для Порошенко всё намного хуже. До выборов остались считанные недели, а он до сих пор замыкает лидирующую тройку гонки. То есть по-прежнему имеет весьма сомнительные шансы дожить до апреля. В политическом смысле.

В таких условиях избирательная кампания просто не может проходить по инертным сценариям. Президент и его окружение отчаянно пытаются исправить ситуацию сразу по нескольким направлениям.

Во-первых, речь идет о подготовке масштабных фальсификаций и подкупа избирателей. Для этого по всей стране пропрезидентское движение «Солидарность» и местные органы власти собирают личные данные избирателей и заявления на получение единовременной материальной помощи. Вы угадали: аккурат к концу марта — началу апреля.

Во-вторых, активно осуществляются информационные вбросы относительно якобы растущего рейтинга Порошенко и его поддержки со стороны Запада (в реальности далеко не безусловной).

И, наконец, в-третьих, усиливается давление и запугивание оппонентов. В направлении «прозападных» Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского приходится ограничиваться только черным пиаром в подконтрольных президенту-олигарху СМИ — во избежание громкой и болезненной для Порошенко реакции Запада. А в отношении оппозиционных кандидатов, представляющих украинский Юго-Восток, у власти буквально развязаны руки. Их можно снимать с гонки, избивать и обливать зеленкой, срывать их встречи с избирателями и даже возбуждать против них уголовные дела. Запад почти наверняка промолчит.

Во многом ситуация даже зеркально повторяет первые выборы Порошенко. В 2014 году противозаконные действия против кандидатов Юго-Востока остались безнаказанными: и нападение на Олега Царева и Михаила Добкина, и угрозы расправы в адрес Петра Симоненко. Последнего в этом году преследовать уже не надо — представителю Компартии оперативно отказано в регистрации на основании закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

А вот противостальных безапелляционно заклейменных «пророссийскими» кандидатов в ход уже пошел целый арсенал различных средств политического давления. Даже будучи разобщенными, они всё равно имеют весомые шансы не пустить Порошенко во второй тур, если один из них сможет к финалу «разбудить» деморализованный Юго-Восток и аккумулировать его протестную энергию.

Именно поэтому власть активно пытается нейтрализовать на этом поле всех опасных для нее политиков. Против кандидата от «Оппозиционного блока — Партии мира и развития» Александра Вилкула задействован проверенный временем ресурс: так называемые активисты, которые при попустительстве полиции срывают встречи неугодного оппозиционера с избирателями в Донецкой, Запорожской и других областях.

Против еще одной популярной на Юго-Востоке политсилы — «Оппозиционной платформы — За жизнь» пошли еще дальше. В отношении ее идеолога возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Госизмена». Поводом для таких демонстративно жестких мер электорального реагирования стали высказывания Виктора Медведчука о необходимости создания автономного региона «Донбасс» в составе Украины.

Последняя часть формулировки Генпрокуратуру, возглавляемую ставленником Порошенко, абсолютно не смутила: поступил политический заказ – его надо исполнять. Вне всякого сомнения, такое политическое решение не могло быть принято без прямого указания президента, ведь граничащая с родством близость главы украинского государства и его генерального прокурора настолько общеизвестна, что в свое время о ней сообщало даже американское «Радио Свобода».

А вот сейчас американцы молчат. Не реагирует на очевидное политически мотивированное преследование оппозиции на Украине и Евросоюз. Пока их всё устраивает. Прорвется ли на второй строк с помощью грандиозных фальсификаций Порошенко, уступит ли он место другому прозападному политику — в общем-то, все равно. А вот преследование оппозиционных кандидатов от Юго-Востока Западу вовсе не безразлично. В том смысле, что оно-то как раз очевидным образом проходит при его полном попустительстве. И по мере наступления «дня X» будет только нарастать. Противопоставить нажиму загнанной в угол и потому все более агрессивной власти можно лишь объединение всех здоровых политических сил Юго-Востока.

Александр Ведруссов, газета «Известия»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Как Порошенко обеспечивает свое переизбрание на второй срок
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Порошенко пора менять»: украинские олигархи ополчились на президента

    Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко нажил немало врагов среди себе подобных, и в самый ответственный момент против него выступает не только народ, но и представители местной элиты. …

  • » Пётр Порошенко на время выборов сплавит «Правый сектор» на Донбасс

    Действующий президент Украины Пётр Порошенко нарочно отправляет «Правый сектор»* на Донбасс, чтобы провести выборы без опасений свержения националистами действующей властями. Об этом заявил официальн…

  • » Корабль Порошенко покидают первые крысы: гарант рискует остаться наедине с «перемогами»

    Пока действующий президент Украины Петр Порошенко отчаянно пытается удержать свою власть, победив на предстоящих выборах, на него уже не ставят даже те, кого он называл соратниками. Об этом в понедел…

  • » Порошенко – не Янукович: у Пети нет своего Ростова

    Действующему президенту Украины необходимо задуматься об отступных путях, ведь у него, в отличие от экс-президента Виктора Януковича, нет своего Ростова-на-Дону. Порошенко не примут ни в России, ни на…

  • » Украинцам платят по 1000 гривен за обязательство голосовать за Порошенко

    Президент Петр Порошенко накануне выборов главы государства перешел к прямому подкупу избирателей. Так в сетях все чаще появляются разные города жители, которых получают от Петра Алексеевича по 1000 г…

  • » Порошенко ставит ремейк на 2010 год

    У нынешнего президента Украины Петра Порошенко есть все шансы повторить судьбу Виктора Ющенко и никакие денежные средства не помогут ему избежать этой участи. Таким предположением поделился политолог…

  • » Кишиневская пиар-кампания Порошенко провалилась, еще не начавшись

    Украинский президент Петр Порошенко пытается задействовать все ресурсы для своей предвыборной кампании, демонстрируя, что он все же глава государства, которому рады везде. Но оказалось, что это далеко…

  • » Татьяна Монтян: что почем на украинских выборах?

    Татьяна Монтян рассказала в видео о том, что означают с организационной и финансовой точки зрения. Она рассказала от «А» до «Я» всю предвыборную гонку и о затратах, которые необходимо сделать для того…

  • » У Порошенко может найтись повод для нового Майдана

    Все еще действующий президент Украины Петр Порошенко решил оправдать мнения экспертов о том, что нынешняя избирательная кампания станет самой «грязной» в современной истории страны. Об этом в понедел…

  • » Порошенко призвал Верховную Раду готовится к большой войне

    Вооруженные силы Украины должны быть готовы к любым сценариям развития событий в Донбассе, в том числе к разрешению конфликта силовым путем, заявил президент страны Петр Порошенко, выступая с ежегодн…

  • » Порошенко заявил, что силового сценария освобождения Донбасса не будет

    Силового освобождения Донбасса не будет, — об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжеств по случаю 25-летия основания Национальной академии правовых наук Украины в Харькове. «Я дума…

  • » Истории американского «кастинга»: как проходит предвыборная кампания на Украине?

    Предстоящие на Украине выборы президента страны абсолютно исключают политический процесс, а больше переживают за мнение о себе американских кураторов, нежели потенциальных избирателей. Об этом расска…

  • » Игра, стоящая свеч: какая победа нужна Порошенко на выборах?

    Тот факт, что будущее Украины прямо зависит не просто от результатов выборов, а от поражения нынешнего президента страны Петра Порошенко, — уже ни для кого не секрет. Да и судьба гаранта, казалось бы,…

  • » СМИ: Всего 5% украинцев выступили за переизбрание Порошенко

    Согласно данным телефонного опроса канала NewsOne всего 5% украинцев хотели бы, чтобы нынешний глава государства Петр Порошенко остался на своем посту. Об этом сообщает RT. В опросе приняли участие …

  • » Порошенко вкрай обнаглел и набухался в Кировограде прямо на людях — Семченко

    Президент Украины поздравил жителей Кировограда с Днем города Президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей города Кировограда с Днем города. «Поздравляю вас с Днем города. Это место казацких ист…

  • » Ростислав Ищенко: Соратники Порошенко бросят его при первой же возможности

    В Верховной раде Украины скандалом завершилось обсуждение закона о ЦИК. Оппозиционные депутаты считают, что в преддверии выборов Порошенко пытается увеличить состав Комиссии, чтобы за счет «своих люде…

  • » Победа Порошенко на выборах обернется катастрофой для Донбасса

    Если нынешний украинский президент Петр Порошенко все же сможет узурпировать власть, оставшись на второй срок, для Донбасса это обернется настоящей катастрофой. Такое заявление сделал украинский поли…

  • » «Порошенко лучше не позориться»: украинцы назвали главу государства неудачником

    На Украине считают, что Петру Порошенко лучше не позориться, выставляя свою кандидатуру на президентских выборах 2019 года. Аргументы вполне логичны: Порошенко полностью оторвался от народа и живет в …

  • » «О демократии речь не идет»: как Порошенко собрался победить на выборах

    Мнение о том, что действующий украинский президент Петр Порошенко, растеряв свои рейтинги, не сможет выиграть предстоящие выборы, крайне ошибочно. Такое мнение высказал украинский политический деятель…

  • » Олег Царёв: Команда против убийц Порошенко уже готова

    Офицеры ВМС Украины потребовали от президента страны Петра Порошенко выполнить данное четыре года назад обещание предоставить жилье военным, пригрозив в случае отказа вернуться в Крым.Олег Царев выска…

  • » Порошенко как пастор? Заявление о "скором" появлении автокефальной церкви Украины

    Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в скором времени Украины может получить «собственную» православную церковь. Речь идёт о так называемой автокефальной Украинской православной церкви К…

  • » Трамп собирает средства для переизбрания на второй срок

    Президент Дональд Трамп собрал уже свыше $28 млн на кампанию по переизбранию себя главой государства в ноябре 2020 года. Он подал документы на переизбрание в Федеральную избирательную комиссию в тот …

  • » Порошенко назвал неприемлемым давление на антикоррупционные органы

    Антикоррупционные органы должны быть лучше защищены со стороны президента от любого давления, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что события конца года показали, что Национальное…

  • » Порошенко заявил, что усилит группировку ВСУ в Донбассе

    Петр Порошенко заявил, что усилит группировку ВСУ в Донбассе. Он подчеркнул, что это делается из-за «угрозы эскалации конфликта». При этом украинский президент забыл упомянуть о том, что сегодня в …

  • » Порошенко: "Я решил праздновать Рождество дважды"

    Петр Порошенко поздравил украинцев с католическим Рождеством. Жителей Украины президент страны Петр Порошенко поздравил с католическим Рождеством. Об этом говорится в сообщении, распространенном в…

  • » Украинцы сравнили поздравления Порошенко и Путина

    На Украине жители раскритиковали новогоднее поздравление Петра Порошенко. Президент Украины Петр Порошенко в своем новогоднем обращении к гражданам страны перечислил свои главные достижения за мину…

  • » Порошенко обсудил с Тиллерсоном СЦКК и миссию ООН в Донбассе

    Президент Украины Петр Порошенко обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном текущую ситуацию в зоне конфликта на востоке Украины. Украинский президент Петр Порошенко и государственный секретарь…

  • » Порошенко поблагодарил "друзей" в ЕС за продление санкций против России

    Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран Евросоюза за продление экономических санкций против России. Украинский президент Петр Порошенко обратился к лидерам стран Евросо…

  • » Азаров объяснил «бредовость» плана Порошенко создать союзы с ЕС

    Для Петра Порошенко главной задачей сейчас является не европейская интеграция, а переизбрание на второй срок, считает экс-премьер Украины Николай Азаров. В интервью RT он назвал предвыборным бредом н…

  • » Порошенко назвал «четыре союза с ЕС», на которые рассчитывает Украина

    Украина рассчитывает на четыре союза с ЕС. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Порошенко уточнил, что речь идет об энергетическом и таможен…

  • » Порошенко заявил, что вся Украина будет говорить на украинском языке

    Петр Порошенко высказался за принятый недавно закон об образовании. По его словам, это была необходимая мера для того, чтобы все жители Украины заговорили на украинском языке. Президент Украины под…

  • » Первый и последний срок Порошенко

    Бурный роман между Порошенко и Западом потерпел фиаско. Любви до гроба не случилось. На Украине стартовала неформальная избирательная кампания. Напомню, что сначала президентские, а позже парламентск…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть