contact@moja-tula.ru
Регистрация

Янукович снова дал о себе знать

19.04.2019, 00:51 41 Новости политики
0

Явление Януковича народу интересно тем, что случилось оно в канун пятилетия Майданного переворота и в преддверии президентских выборов на Украине. В последний раз Виктор Фёдорович появлялся на публике в марте 2018-го.
Тогда он бодрился, но выглядел вяло, жаловался: «Мне очень тяжело, мне очень больно…». На фоне убитых городов Донбасса и всего того, что произошло после 2014-го, выглядело не очень. И вот 6 февраля 2019 в Москве вновь встреча с журналистами

Янукович снова дал о себе знать

Пресс-конференция оказалась попыткой Януковича выглянуть из-за кулис на политическую арену и робко заявить о своём желании поиграть ещё. Он видит себя в роли переговорщика в деле обмена военнопленных. Янукович сделал заявку на место, которое прежде занимал экс-президент Леонид Кучма и занимает Виктор Медведчук – «кум Путина», как его характеризуют антироссийские СМИ Украины. Янукович на пресс-конференции сказал буквально следующее (речь об обмене «всех на всех»): «Я готов проявить инициативу. Если меня слышит президент Порошенко, если у него есть желание решить эту проблему, я готов инициировать этот вопрос. По принципу «всех на всех»… С украинской стороны, с российской… Пора выполнять Минские соглашения. Нужна политическая воля… При необходимости я готов переговорить с президентом России Путиным…».

Порыв души? Благородно и человечно. Возможно, идея ни с кем во властных коридорах и не согласовывалась. Как бы то ни было, инициатива проявлена, и реакция хоть какая-то, но должна бы быть.

Для многих тема чувствительная, в том числе и для патриотического сообщества России, если вспомнить хотя бы о сидящем в украинском застенке Кирилле Вышинском и о недавно замученном до смерти во львовской тюрьме добровольце Валерии Иванове.

Тем ценнее инициатива, что Леонид Кучма прежде уже высказывался в том смысле, что до президентских выборов-2019 обмена «заложников» ожидать не следует.

Слово за Порошенко.

Янукович, говоря о своём «преемнике», поделился соображением, мол, беда Порошенко в том, что тот не политик, а бизнесмен. Конечно, это секрет полишинеля. Порошенко из всего делает деньги, в том числе и из крови своих «подданных». Война для него – «хлеб с икрой». Неспроста доходы Порошенко за 2018-й выросли по сравнению с предыдущим годом более чем в 12 раз!

С Порошенко, который, по словам Януковича, всегда, сколько тот его знает, врал, давно уже всё ясно. Его вырастила мировая закулиса, используя его жадность и амбиции, для той роли, которую он сейчас и играет. Но ведь и Янукович не политик, который за свои идеи готов на костёр и под пули. Он всего лишь администратор областного уровня и частный человек, обыватель. Администратор в отличие от политика не имеет высоких идей. Но его можно при желании надуть как резиновую куклу – не в обиду Януковичу сказано, и она будет казаться самой себе крупной политической фигурой. Это важно уяснить, оглядываясь на то, что произошло в 2013/2014 годы. Поначалу Януковича выращивали как спарринг-партнёра для Виктора Ющенко к 2004 году, расшатывая Украину, растравливая конфликт по линии «восток-запад». Сгодился он как обыватель во власти и после «оранжевой революции», для разжигания пресловутого Евромайдана, для сотрясения Украины.

Кажется невероятным, но Янукович, судя по всему, так до конца и не понял, что мотор Майдана находился в кабинете главы его собственной Администрации Сергея Лёвочкина.

Об этом уместно вспомнить в канун пятилетия «революции достоинства» (более издевательского названия и придумать нельзя). Лёвочкин – деловой партнёр олигарха Дмитрия Фирташа, спонсора избирательной кампании Януковича 2010 года, человек закулисы. Когда он в качестве главы АП в 2013 году сумел поставить под свой контроль все телевизионные новостные каналы Украины, кто-то думал (и «ужасался»), что это делается для укрепления власти Януковича. Но оказалось – для того, чтобы разжечь майдан.

Можно вспомнить. Когда первый огонёк Евромайдана затух, произошло странное избиение «онижедетей». О чём громче всех провизжала подручная Лёвочкина в Раде. «Избиением» подкинули соломки. Майдан полыхнул. Все телеканалы как один стали рассказывать о том, как живётся «активистам», как протестуют под прокуратурой и милицией, как варят в казанах борщ, куда ходят в туалет… Каждый день из всех экранов, подконтрольных АП, летели дровишки в костерок Майдана. Тогда, помнится, глава правительства Николай Азаров недоумевал: невозможно добиться, чтобы каналы показали акцию антимайдана…

Янукович на пресс-конференции говорит не о своей вине. А о том, что европейские политики его обманули. Так и говорит о главах МИД Германии, Франции и Польши: «Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха. 21 числа (февраля 2014) они подписали мирное соглашение со мной и этого же числа вооруженные молодчики захватили администрацию президента, Кабинет министров… А наследующий день европейские страны одобрили это…»

Интересно, что Майдан в Киеве он связывает с протестами во Франции. В «жёлтых жилетах» видит продолжение киевских балаклав. «Так что они теперь хотят, – Янукович адресует риторический вопрос европейцам, – что они хотят от «желтых жилетов» в Париже? Разве тогда не было понятно, что радикальный национализм – новая форма неонацизма… Получайте ответки». Имеет ввиду, что цветные революции в Европе ещё все впереди.

Но самому Януковичу в 2014-м почему-то не была очевидна однотипность событий «Арабской весны» и Майдана. Всем было понятно, но не ему. И это загадка. Существует подозрение, что его крепко держали за кошелёк ребята с Запада. И он как бы поверил европейцам и «оппозиции», сел с ними за стол переговоров.

Хотя, по словам Януковича, в его окружении были люди, которые призывали его совершить поступок. Они и теперь напоминают, «мол, с ними не за стол нужно было садиться, а одевать хорошие ботинки и перчатки, чтобы руки о них не попачкать, и поломать им хребет».

Янукович не произносит окончательных формулировок, не говорит, что против Украины был международный заговор, не говорит о целях заговора – о вековечном европейском стремлении «расшириться на Восток», решить свои проблемы за счёт исторической России. Хотя за пять лет мог бы и осмыслить произошедшее в 2014-м. Он и теперь призывает Порошенко начать переговоры с Донбассом и формулирует своё пожелание в каких-то романтических выражениях: «Все зависит от состояния души Порошенко. У него нет желания заканчивать войну, которая позволяет ему удерживать власть». То есть он вроде и понимает, что функция у Порошенко иная – «нарываться и делать России больно», но твердит: «Порошенко обязан сесть за стол переговоров. Это путь к преодолению конфликта».

К слову сказать, в последние дни высшие чиновники киевского режима стали «отважно нарываться» – оскорблять и грозить лично Путину. То глава МВД Аваков отличился – с трибуны матерком, то вот генеральный прокурор Юрий Луценко: «Осуждение Януковича за государственную измену является приговором не только для него, но и серьезным сигналом для Путина, который там (в приговоре) упоминается неоднократно. Также он является серьезным сигналом для всех остальных нынешних и будущих чиновников – что закон один для всех». Понимает ли, что и о себе сказал – пока не ясно. Но сказал. А пока уголовное дело он завёл на Виктора Медведчука, председателя политсовета партии «За життя», о котором несколько раз вспоминали и во время пресс-конференции. «Дело» заведено за то, что Медведчук высказался в пользу «автономного региона Донбасс».

На пресс-конференции имя Медведчука всплывало несколько раз. Впечатлили слова Януковича о том, что, по его информации, в Киеве «создана группа из 12 человек, которая в этом плане работает» – готовит политические убийства, в том числе Медведчука. «Я хочу обратиться к военным, – говорит Янукович, – не выполнять преступные законы власти…» Да уж… Янукович явно не Цицерон, мысль порой выражает чрезвычайно коряво. Непрестанно у него проскальзывает словечко-паразит «вот…» На уровне трёпа на кухне под солёный огурец.

Когда он молвит, что не хотел бы говорить о себе лично, то мы понимаем: правильно его научили! Потому что, начав говорить о себе, он не может остановиться. В ходе ответа на вопрос о травме, которую получил в спортзале, его лишь усилием воли обрывает ведущая. Он по природе своей частный человек, обыватель, судя по всему, верующий, который не смог уклониться от искушения властью. Сильные мира сего вознесли его, используя в своих целях, на призрачную вершину власти, и столкнули оттуда, когда он надоел и стал не нужен. Вероятно, он добросердечный человек. Но оказался не на своём месте. До какой степени не на своём, открылось во время Майдана, когда он не решился его прихлопнуть.

А уже в 2014-м, после переворота, открылась вдруг его ужасающая слабость. Для миллионов мир перевернулся, а он, покинув Украину, вдруг заговорил, что будет судиться за своё имение под Киевом, которое разграбили и отняли.

Вот и в 2019-м он с удовольствием говорит лишь о том, что ему действительно интересно: «Я однозначно получил надежду на то, что я смогу еще заниматься любимым спортом (после травмы). Может, месячишко, может, полтора – и я буду на корте…»

Н-да. Печальное зрелище. Хотя и не лишённое занимательности.

Вот и с ключевым утверждением Виктора Фёдоровича о Порошенко и его майданной гоп-компании хочется согласиться: «Если будет переизбрана эта власть, последствия непредсказуемы. Это страшно».

Олег Мономах, Столетие

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Янукович снова дал о себе знать
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Виктор Медведчук заявил, что разговаривает на русском в знак протеста

  • » Атака на Медведчука- это часть атаки на Путина

    Экс-президент Украины Виктор Янукович взбудоражил общественность заявлением, о подготовке киевскими властями покушения на представителя оппозиционной платформы «За жизнь» Виктора Медведчука. Данное за…

  • » Я буду просить Путина не признавать любого президента на Украине. Виктор Баранец

    Пять наблюдательных башен возведены на побережье Азовского моря, сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. Комментирует такое заявление военный обозреватель «Комсомольской…

  • » Порошенко – не Янукович: у Пети нет своего Ростова

    Действующему президенту Украины необходимо задуматься об отступных путях, ведь у него, в отличие от экс-президента Виктора Януковича, нет своего Ростова-на-Дону. Порошенко не примут ни в России, ни на…

  • » Французы ведут себя по Украине как прохиндеи

    Посетивший Россию экс-глава МИД Франции Юбер Ведрин признал, что спор РФ и Европы вокруг урегулирования кризиса на Украине зашел в тупик, однако не стал обвинять Киев в невыполнении соглашений по пр…

  • » Штаб Порошенко: Маловато будет!

    Штаб Порошенко не считает, что «Вите надо выйти»: по мнению представителя действующего президента Украины заочный приговор в 13 лет лишения свободы для Виктора Януковича слишком мягок. «Для меня, ка…

  • » Порошенко – не Янукович: главный раскольник все же пойдет по этапу

    Непосредственное участие главного раскольника православия, в лице Петра Порошенко, в церковном расколе и создании «государственной» религиозной структуры в будущем станет предлогом для уголовного проц…

  • » «Я только щелкну, и вас просто не станет»: в Донбассе рассказали, как Янукович предал Донецк, а Ахметов угрожал расправой

    В 2014 году народ Донбасса сделал свой выбор в пользу Российской Федерации, так как не захотел жить в новой Украине, которая превращалась в националистическое государство, в котором героями стали вчер…

  • » Янукович наносит ответный удар: компромат на майданных чиновников отправился прямиком в США

    Заморским хозяевам киевского режима представится отличная возможность самолично изучить все прегрешения их ставленников на Украине. Помочь в этом вызвались американские юристы Джон Паппалардо и Джо Ри…

  • » Евросоюз готовился поддержать отделение Галичины от Украины — Громыко

    Если бы сепаратисты Галичины решили отделиться от Украины, то страны Евросоюза готовились признать такое решение. Этот вариант рассматривался, по словам директора Института Европы РАН Алексея Громыко,…

  • » План Авакова по Донбассу приведет к эскалации конфликта — Медведчук

    Лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что план главы МВД Украины Арсена Авакова по возвращению Донбасса …

  • » Кучма обвинил Россию в попытках завершить переговоры в Минске

    Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что Москва «спит и видит», как бы скорее завершить минский процесс руками Киева. Об этом сообщает RT. «Тогда бы они имел…

  • » Крым — это не Украина: Добкин сказал правду на суде Януковича

    Политический эксперт Александр Семченко прокомментировал очередное заседание суда по делу Януковича на котором выступал Добкин. «Добкин рассказал много интересного, что происходило 22 февраля 2014 год…

  • » Михаил Добкин дает показания по делу экс-президента Януковича

    Сегодня 18 апреля в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича в начался допрос экс-главы Харьковской ОГА, нардепа Михаила Добкина. Михаил Доб…

  • » "Он закончит намного хуже, чем Янукович": Саакашвили высказался о будущем Порошенко

    В 2019 году в Киеве начнутся массовые протесты, и люди не выберут Порошенко президентом снова. Об этом сообщил бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Многочисленные митинги в Киеве с…

  • » Адковат Януковича подтвердил его намерение вернуться на Украину

    Бывший президент Украины Виктор Янукович планирует вернуться в страну. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк. По словам Сердюка, Янукович намерен вернуться на Украину, поскольку его пребывание в …

  • » Медведчук дал характеристику американским санкциям против него

    Украинский политик Виктор Медведчук охарактеризовал санкции, которые против него ввели США. По его словам, это обычное политическое преследование. Медведчук подчеркнул, что он борется с тем, что «с…

  • » Яценюк: Янукович может вернуться на пост президента Украины

    Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в киевском суде и напомнил о законном праве экс-президента. Киевский суд рассматривает дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в го…

  • » Янукович хорошо обеспечил почту в Севастополе

    Увидено в почтовом отделение в Севастополе. Видать хороший запас ручек остался, хоть такая польза от украинских выборов.

  • » Погребинский об обмене пленными Украины и Донбасса: большей мерзости, чем Киев - придумать невозможно..

    Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал в своем аккаунте Facebook процесс обмена военнопленными между украинской стороной и ополчением Донбасса.Погребинский рассказал, что…

  • » Медведчук: Порошенко может реализовать политическую часть «Минска»

    Минские соглашения не имеют альтернативы, и Киев может выполнить политическую часть документа. Об этом заявил представитель от Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук. По его сл…

  • » Аваков рассказал, зачем ездил в Крым в 2014 году

    Новую версию своей поездки в Крым зимой 2014 года озвучил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Как сообщают СМИ, Аваков признался, что был на полуострове с визитом с 23 на 24 фев…

  • » Украинцы проголосовали за возвращение «преступного режима» Януковича

    92 процента зрителей украинского телеканала NewsOne проголосовали за возвращение режима прошлого президента Виктора Януковича. Об этом сообщает портал «Политнавигатор».В субботнем эфире зрителям пред…

  • » Порошенко, Авакова и Турчинова вызвали на допрос по делу о госизмене Януковича

    Оболонский районный суд Киева принял решение о вызове на допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-главы государства Виктора Януковича. Так…

  • » Украинские телезрители хотят возвращения Януковича на пост президента

    Подавляющее большинство телезрителей на Украине хотят, чтобы свергнутый в 2014 году президент Виктор Янукович вернулся к власти. Об этом стало известно по итогам голосования, проведенного одним из укр…

  • » Как Киев отметил годовщину Евромайдана (фото).

    На днях в Киеве прошла акция, посвященная годовщине начала Евромайдана, он начался в конце ноября 2013 года — время летит быстро, уже 4 года с тех пор прошло. С 2014 года 21 ноября отмечается в Украин…

  • » Гарантия для Януковича: Киев пытается показать Западу демократический суд

    Заявляя о гарантиях безопасности для Виктора Януковича в случае возвращения его на Украину, киевские власти пытаются показать, что в стране работают демократические принципы. На деле же из суда над бы…

  • » Обмен пленными стал предлогом для Вашингтона и Москвы "перезагрузить" Украину

    Обещание Владимира Путина украинскому олигарху Виктору Медведчуку содействовать в обмене пленными между Киевом и ЛНР-ДНР, в том числе переговорами с лидерами народных республик, похоже на начало крупн…

  • » Кучма заявил, что все перспективы развития событий в Донбассе зависят от Бога и Путина

    Представитель Киева на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма заявил, что развитие ситуации в Донбассе зависит "от господа Бога и Путина". "Я несколько раз говорил: все, …

  • » Будущее Украины зависит от Господа Бога и Путина, заявил Кучма

    Экс-президент Украины Леонид Кучма сделал неожиданное заявление в ходе переговоров трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе. По словам политика, развитие ситуации будет зависеть от Бога…

  • » Путин рассчитывает на быструю реализацию предложения об обмене пленными на Украине

    Президент России Владимир Путин поддержал предложение лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной, ДНР и ЛНР. "Я сделаю все, ч…

  • » Янукович отдыхает: к Порошенко не смогут пробиться даже на танках

    В Киеве продолжаются протесты и столкновения. Может ли ситуация выйти из-под контроля и перерасти в Майдан с непредсказуемыми последствиями? Об рассказал военный обозреватель Виктор Баранец. «У меня …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть