contact@moja-tula.ru
Регистрация

Моник Гименез о Югославии, распаде ЕС и новой угрозе фашизма в Европе

19.04.2019, 01:55 50 Новости политики
0

Французская активистка и писатель Моник Гименез специально для NewsFront поделилась своим мнением о бывшей Югославии, НАТО и будущем ЕС.

Моник Гименез о Югославии, распаде ЕС и новой угрозе фашизма в Европе

«Очень печально видеть, что стало с бывшей Югославией после смерти Тито, который, будучи у власти, способствовал сохранению единства страны. Если бы он увидел, что стало с его страной, он бы задался вопросом, все ли жертвы, принесенные во имя победы над нацизмом, были оправданными», — пишет она.

Страна начала распадаться после смерти Иосипа Броз Тито. Она зажгла пороховую бочку. Именно тогда Хорватия, родина Тито, проявила первые признаки независимости, которую тогда признали Германия и Ватикан. Это стало причиной первого конфликта на Балканах.

Распад Югославии – дело рук США, направленное на создание независимых республик с людьми -марионетками во главе, готовыми защищать интересы заокеанских хозяев и выступать против России. Кроме как в роли геополитического оружия, направленного на Россию, эти республики больше никак не интересовали США.

Второй балканский конфликт начался из-за создания одиозного рынка, который фактически привел Сербию к западной оккупации со всеми вытекающими из нее последствиями. Во имя этой оккупации Милошевич отказался подписать соглашения Рамбуйе, что привело к бомбардировке Сербии силами НАТО отделению Косово.

Потом прошел референдум в Македонии, который был результатом соглашения между Македонией и Грецией об изменении названия. Проведенный в отсутствие кворума,результат референдума должен был быть отрицательным. Однако старая добрая «демократия» проигнорировала волю народа. Такая ситуация уже была во Франции на референдуме 2005 года по проекту договора о европейской конституции. 55 % проголосовали против, но Саркози проигнорировал результаты всеобщего волеизъявления и вынес вопрос на голосование Национального собрания.

Когда Саркози решил вернуть Францию в военную структуру НАТО он не спросил французов хотят они этого или нет. Нация отказалась бы от такого потому, что это обозначает подчинение США и по сути потерю независимости.

Балканы – пороховая бочка. Запад всячески пытается обострить отношения между сербами и косоварами, разрешает Косово создать армию, что противоречит резолюции 1244 ООН, которое создание этой армии запрещает. НАТО пытались оспорить это решение, опасаясь дестабилизации, но США создание армии поддержали.

Что будет со странами ЕС и НАТО за пределами Сербии? Будут ли у них еще средства оставаться в НАТО? Сомнительно, ведь если ЕС прекратит свое существование, помощи больше не будет, а без нее эти страны – ничто. Они больше не смогут финансировать бюджет НАТО, на который Трамп требует от стран-участниц 2 % ВВП и даже больше.

Предстоящие выборы в Европарламенте в мае 2019 года станут очень серьезной проблемой из-за постоянного роста активности популистских партий в Европе. Это может стать поворотным пунктом в политике ЕС. Рано или поздно в Европе произойдут изменения, но какого характера, мы узнаем только в будущем. Остается надеяться, что мы не столкнемся с фашизмом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Моник Гименез о Югославии, распаде ЕС и новой угрозе фашизма в Европе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Расширение в сознании границ дозволенного

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Белграде со студентами филологического факультета заявил, что бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты мирного населения и свержения през…

  • » Авиация НАТО бомбила население Югославии в 1999 году для его «защиты»

    США нанесли атаки по территории Республики Югославии в 1999 году, чтобы якобы защитить гражданское население и предотвратить дальнейшие действия режима Милошнича. Так действия американского правителст…

  • » Украина повторяет судьбу Югославии — Владимир Кршлянин

    Насколько похожа ситуация Украины с судьбой Югославии, параллели провел Владимир Кршлянин. «В Югославии гарантировали независимость страны, сейчас произошла подмена и теперь независимость гарантируют …

  • » Украина вошла в югославскую колею

    Современная Украина очень похожа на некогда существовавшее государство – Югославию. Сегодня можно проводить много параллелей – этнических, религиозных, языковых и к сожалению военных. Когда мир рушил…

  • » Во Франции прокомментировали факты Минобороны РФ по крушению малазийского Boeing

    Учитывая неопровержимые доказательства, представленные Министерством обороны России и указывающие на вину украинских боевиков в авиакатастрофе, открытым остается вопрос, согласится ли следственная гру…

  • » Во Франции прокомментировали визит главы Пентагона в Македонию

    Общественный деятель и блогер из Франции Моник Гименез специально для NewsFront прокомментировала визит министра обороны Соединенных Штатов Джеймса Мэттиса в Македонию c целью не допустить «вмешательс…

  • » Как Россия разрушила агрессивные планы США

    Распад советской державы и жесточайший экономический кризис в России привели США к твердой убежденности в том, что наша страна потерпела серьезнейшее поражение и более не сможет достойно конкурировать…

  • » Сербия почтила память журналистов, погибших от удара НАТО по Белградскому телецентру

    Сегодня годовщина убийства сербских журналистов при бомбардировках НАТО В ночь на понедельник в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с удара авиации НАТО по зданию Радио и телевидения Сербии, в результате ко…

  • » «За что?!» — Сербия скорбит о журналистах, погибших от бомбардировок НАТО

    «За что?» — так гласит надпись на мемориале памяти журналистов, погибших при натовских бомбардировках Белграда. Сегодня, 23 апреля в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с момента удара авиации НАТО по здани…

  • » Стало известно о смерти матери Саргсяна в день его отставки

    Фото: kremlin.ru Депутат Госдумы РФ Константин Затулин в эфире НСН выразил соболезнования бывшему президенту Армении. 23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян подал в отставк…

  • » «Разделим участь Югославии»: депутат Верховной Рады назвал последствия ухода Украины от России к Западу 

    Народный депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич заявил, что Украина вполне может разделить судьбу Югославии на фоне решения украинского правительства разорвать все связи с Россией и примкнуть к Западу. …

  • » По сценарию Югославии. В Киеве пророчат распад Украины

    Политический кризис на Украине может привести к распаду государства, чего так ждут некоторые зарубежные политики, передает РИА Новости заявление депутата Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок»…

  • » Черногория выбирает президента – фаворит определен

    Сегодня 15 апреля в Черногории пройдут выборы президента. Фаворитом президентской гонки считается самый известный политик страны 56-летний Мило Джуканович, по оценкам экспертов, способный уже в первом…

  • » Путин: на США уже лежит ответственность за судьбу Югославии, Ирака и Ливии

    Президент РФ Владимир Путин сделал заявление после ударов по Сирии. Минувшей ночью, 14 апреля, коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии. В свою очередь президент РФ Владимир Путин сделал заявлен…

  • » Лекарство от НАТО: Сербия остается последним форпостом России на Балканах

    Поставки российского вооружения в Сербию являются логичным и давно согласованным событием – отмечает научный сотрудник Института славяноведения РАН Георгий Энгельгардт. Сербия получит российское ор…

  • » 19 лет назад Югославия подверглась бомбардировкам

    Сегодня, 24 марта, исполняется ровно 19 лет с начала бомбардировок Союзной Республики Югославия. Именно 24 марта 1999 года девятнадцать стран НАТО, во главе с США, без согласования с советом безо…

  • » Она умерла из-за неудачно сделанной пластической операции - ей было 88. Счастливая женщина...

    Более роскошной женщины в нашем кинематографе не было. Цену Татьяна Окуневская себе знала всегда. Лучшие режиссеры, лучшие роли, бесчисленные романы, муж – известный писатель Борис Горбатов, шикарная…

  • » Эксперты в Киеве признали Украину самой бедной страной Европы

    В последние годы экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. По оценкам экспертов, дело дошло до того, что Незалежная оказалась самой бедной страной Европы. Специалисты аналитического…

  • » Скончался один из создателей ядерного щита России академик Евгений Аврорин

    В понедельник в Снежинске скончался знаменитый академик Евгений Аврорин. Он был в числе создателей ракетно-ядерного щита России. Академика не стало на 86-м году жизни. Что стало причиной его смерти…

  • » «Это не правосудие»: в бывшей правящей партии Грузии прокомментировали арест Саакашвили

    За освобождение экс-президента страны и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили члены бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» начали сбор подписей. Об этом стало …

  • » Многие россияне сожалеют о распаде СССР

    Более половины опрошенных россиян заявили о том, что сожалеют о распаде Советского союза. Распад СССР вызывает сожаление у 58% жителей современной России, как показали результаты опроса, проведенно…

  • » Конец "эпохи Гааги" - начало эпохи России

    21 декабря с большой помпой - в парламенте Нидерландов, с участием генсека ООН Антониу Гутерреша и голландского монарха Виллема-Александра прошла церемония закрытия Международного трибунала по бывшей…

  • » Полиция Латвии начала расследования после смерти Малыгина

    Полиция Латвии начала уголовный процесс по факту смерти одного из самых богатых людей Латвии Валерия Малыгина. Об этом сообщил телеканал TV3. Совладелец компании Olainfarm ушел из жизни в возрасте 52…

  • » Трамп отказался защищать неплатежеспособные страны НАТО в случае начала Третьей мировой войны

    Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается защищать страны НАТО, которые не платят за свое присутствие в альянсе. Выступая на митинге перед своими сторонниками во Флориде, президент США …

  • » СМИ: бывший генерал, выпивший яд на заседании Гаагского трибунала, скончался

    Бывший хорватский генерал Слободан Праляк, выпивший яд после вынесения приговора на заседании Международного трибунала в Гааге, скончался. Об этом сообщают средства массовой информации. Ранее в Сети …

  • » Хорватский генерал, выпивший "яд" в Гаагском трибунале, попал на видео

    Хорватский генерал Слободан Пральяк принял "яд" на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии. Инцидент произошел после того, как суд огласил приговор. На просторах интернета появилось ви…

  • » Хорватский генерал в Гаагском трибунале демонстративно выпил "яд", заседание пришлось прервать

    В Гааге на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии хорватский генерал Слободан Пральяк, обвиняемый в военных преступлениях, когда услышал, что суд апелляционной инстанции оставил приго…

  • » Премьер Хорватии назвал несправедливым решение Гаагского трибунала по отношению к Пральяку

    Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович также выразил соболезнования семье бывшего хорватского генерала. Стоит отметить, что Международный трибунал по бывшей Югославии подтвердил виновность руковод…

  • » Предвзятый и политизированный: МИД России не согласен с приговором Младичу

    Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) руководствовался однобокой, антисербской трактовкой трагических событий 1990-х годов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова…

  • » Гаагский трибунал признал Младича виновным в геноциде мусульман

    Международный трибунал по бывшей Югославии признал виновным сербского генерала Ратко Младича в геноциде мусульман. Соответствующее решение вынесено после рассмотрения материалов дела о военных прес…

  • » Стал известен приговор генералу Младичу

    Генерал Ратко Младич признан виновным гаагским судом и приговорен к пожизненному тюремному заключению, сообщается по итогам заседания Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). Бывшего ком…

  • » "Путин оставил ЕС за скобками": Кедми рассказал о значении саммита РФ, Турции и Ирана в Сочи для будущего Европы и Ближнего Востока

    Израильский эксперт Яков Кедми рассказал о значении саммита России, Ирана и Турции в Сочи для будущего Ближнего Востока и Европы, которую, по его мнению, "вынесли за скобки" в переговорах по Сирии. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть